Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор дрели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#61 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 17:35

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.01.2013 - 17:30) писал:

Да и вообще, нормальный здоровый мужик и шлямбуром может поработать, не хрена ему перфоратор? :)
Не согласен. Пробовал сверлить бетон старой советской дрелью без удара - вот это полный абзац. Такой действительно можно по 15 минут сверлить одно отверстие, охотно верю.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.01.2013 - 17:36

#62 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 17:39

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2013 - 17:35) писал:

Не согласен. Пробовал сверлить бетон старой советской дрелью без удара - вот это полный абзац. Такой действительно можно по 15 минут сверлить одно отверстие, охотно верю.
Я так понимаю, вопрос упирается только в деньги, а не в то что нужно или не нужно. Если бы у меня не было бы денег на свой перф или он бы мне не был нужен так часто, то я бы не стал покупать дрель, а одолжил бы перф у кого-нибудь или взял на прокат, но мучаться с  дрелью не стал.

#63 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 17:48

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.01.2013 - 17:39) писал:

Я так понимаю, вопрос упирается только в деньги, а не в то что нужно или не нужно. Если бы у меня не было бы денег на свой перф или он бы мне не был нужен так часто, то я бы не стал покупать дрель, а одолжил бы перф у кого-нибудь или взял на прокат, но мучаться с  дрелью не стал.
Вопрос упирается в рациональность затрат. С одной стороны, 6 тыщ - не такие уж деньги. Если надо сверлить часто и много, можно и перф купить. Я ж, например, сверлю раз в год. Ну, сейчас небольшой ремонт, поэтому сотню дырок под плинтуса пришлость сделать в относительно короткий промежуток времени. При этом непосредственно на сверление уходит всего несколько процентов от общих временных затрат, и примерно столько же затрат сил. Львиная доля геморроя - это разметить, нарезать, закрепить. Т.е. замена дрели на перфоратор сэкономит максимум пару минут на фоне нескольких часов работ. Потом и дрель, и перф будут положены в шкаф на год (а может, и на два). Стоит ли эта пара минут выигрыша разницы в цене в несколько раз? Лично для меня нет.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.01.2013 - 17:50

#64 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 17:50

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2013 - 17:30) писал:

Мда. Я же выше писал, что отверстие 6х40-50 под дюбель-гвоздь я делаю за 5-6 секунд. Интерсколом. В ДСКшной бетонной стене. И так несколько десятков за раз. Перфом такое же отверстие я сделаю на секунду-две быстрее. Физическая комплекция у меня далеко не самая мощная, обычная.
значит, бетон у вас херовенький. а может это был асбестоцемент? он мягкий обычно, тут и дрели хватит.

Цитата

Может, просто сверление - не женское дело? ;)
да нет, мужчины тоже видели разницу. я больше по мелочи, когда мужа отвлекать не хочется. быстрее самой, чем ждать.

Цитата

Судя по тому, что Вы пишете, есть у меня подозрение, что удар у Вас был банально отключен.
давайте не будем фантазировать, я умею читать инструкции, да и метод тыка никто не отменял. или для вас обычно обратное?

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.01.2013 - 17:30) писал:

Да и вообще, нормальный здоровый мужик и шлямбуром может поработать, не хрена ему перфоратор? :)
да-да-да, только молоток, только хардкор )))) бэк ту юэсэсар.

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.01.2013 - 17:51

#65 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 18:04

Просмотр сообщенияKitsune (30.01.2013 - 17:50) писал:

значит, бетон у вас херовенький. а может это был асбестоцемент? он мягкий обычно, тут и дрели хватит.
Вы можете думать, что Вашей душе угодно, но я с полной ответственностью утверждаю, что, если Вы сверлите отверстие малых/средних размеров в бетонной стене сильно дольше 20-30 секунд современной ударной дрелью, то возможны только следующие варианты:

1) Вы ребенок или очень хрупкая женщина.
2) Вы неправильно используете инструмент.
3) Вы используете неподходящие сверла.
4) Вы сверлите из крайне неудобной позиции.

Выбирайте. Других вариантов нет. Проверено электроникой практикой.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.01.2013 - 18:06

#66 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 18:11

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2013 - 18:04) писал:

Вы можете думать, что Вашей душе угодно, но я с полной ответственностью утверждаю, что, если Вы сверлите отверстие малых/средних размеров в бетонной стене сильно дольше 20-30 секунд современной ударной дрелью, то возможны только следующие варианты:

1) Вы ребенок или очень хрупкая женщина.
2) Вы неправильно используете инструмент.
3) Вы используете неподходящие сверла.
4) Вы сверлите из крайне неудобной позиции.

Выбирайте. Других вариантов нет. Проверено электроникой практикой.
хх у меня другая практика. ))) но может к дрелям и предлагалась фиговая оснастка. бош я открыла для относительно недавно, и все равно перфом проще. но вы можете думать как вам удобно.

кстати про бетон. на одной из квартир стены такие, что аж крошатся, карниз шторный выпадает. пришлось мутить колхоз с гипсом и эпоксидкой. а в квартире на рокоссах например очень крепкий. бывает и с камешками, и однородный. так что он на самом деле бывает очень разный.

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.01.2013 - 18:35

#67 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 18:41

Просмотр сообщенияKitsune (30.01.2013 - 18:11) писал:

кстати про бетон. на одной из квартир стены такие, что аж крошатся, карниз шторный выпадает.
Ну, у меня таких квартир нет. =)

Цитата

а в квартире на рокоссах например очень крепкий.
Там, где мои плинтуса - это Коммунальная 70, фактически те же Рокосы. Панель ДСК, коих там куча натыкана.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.01.2013 - 18:42

#68 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:02

Можно и я свои пять копеек...
Если вы строите дом/работаете самостоятельно, то просто необходим профессиональный инструмент. В нашем случае и дрель и перфоратор и шуруповерт, желательно из профессиональной серии.
Если Вы как ТС эпизодически "вешаете карниз", достаточно одной дрели, причем не из самых ходовых "живучих" брэндов...
Несколько моментов:
- если часто пользоватся ударной дрелью в качестве перфоратора, неминуем быстрый износ патрона/редуктора/подшипников и пр. В результате, через некоторое время разбитым патроном и изогнутым валом просверлить 5-6мм. полки стального уголка сверлом д.2-3мм. будет очень затруднительно;
- по вышеупомянутым причинам работу предназначенную для дрели с небитым/точным патроном, выполнить рабочим перфоратором даже с надставленным патроном иза осевого и радиального боя невозможно;
- шурик может неплохо сверлить/закручивать и пр., но применение его ограничено мощностью и силой крутящего момента. В полке 75-го уголка просверлить отверстие д.16мм. невозможно, зато дрелью при наличии определенных навыков делается секунд за 30.
Поскольку "Интерскол" вообще за инструмент не признаю, советую рабочую лошадку, патрон на ней неубиваемый
http://www.kuvalda.r...log/1853/12054/

Сообщение отредактировал nemec: 30.01.2013 - 19:03

#69 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:08

Просмотр сообщенияKitsune (30.01.2013 - 17:50) писал:

Из десятка квартир смененных за последние года, только в одной ударная дрель не брала "бетон" и это было не в Пскове :megalol5: да и перфоратор потом там тоже "взмок"...
А Псковский бетон можно и коловоротом сверлить... шучу... в общем дрель с ударом легко справляется :good:

#70 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:13

хх в том и дело что в прошлом году был ремонт квартиры, в наступающем намечается еще полностью трешка панель и двушка кирпич+дача (дай бог успеем все). для иногда повесить полочку и дрели хватит. я это в начале темы и сказала.

кстати насчет биения у изношенного патрона да. тут интерскол показал себя как говно. но даже с биением успешно делала дырки в металле сверлом-2-шкой )))

Просмотр сообщенияnemec (30.01.2013 - 19:08) писал:

Из десятка квартир смененных за последние года, только в одной ударная дрель не брала "бетон" и это было не в Пскове :megalol5: да и перфоратор потом там тоже "взмок"...
А Псковский бетон можно и коловоротом сверлить... шучу... в общем дрель с ударом легко справляется :good:
самая старая линия домов на рокоссах 90-х годов постройки ))) самый крепкий бетон в моем рейтинге пока. ударной дрелью 1000 с оснасткой что-то типа зубр толи стаер пыталась сделать дырку под икеевский рейлинг - это был ппц пока не взяла бошевскую оснастку. стало легче, но потом мы купили перф и тут я почувствовала разницу )))) на старой радиозаводской квартире было существенно проще, именно туда и покупался интерскол. может, более новая застройка на рокоссах "мягче"?... бетон на дск ведь тоже мог разным быть, с разницей в 20-то лет.

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.01.2013 - 19:17

#71 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:13

Просмотр сообщенияKitsune (30.01.2013 - 19:08) писал:

даже с биением успешно делала дырки в металле сверлом-2-шкой )))
Дырку я и гвоздем зажатым прожгу/протру, заметь ДЫРКУ...
А если в "дырке" надо резьбу потом нарезать?
Именно я это и имею в виду, точное отверстие... у меня такие работы бывают периодически...

#72 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:18

Просмотр сообщенияnemec (30.01.2013 - 19:08) писал:

Из десятка квартир смененных за последние года

Говорят переезд, как пожар :)

#73 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:20

Почти закончился ремонт. Из электроинструмента были  дрель, перфоратор, болгарка и шуруповёрт.
Первое место по нужности разделили перфоратор и болгарка (оба Бош) . Перф достался за 3000 (специально для ремонта) и считаю полностью себя окупил. Болгарка ... она и в Африке ... нужна. Вполне хватило маломощной 850Вт.
Шуриком делали подвесной потолок. Не мой, наклейка затёрлась, но похож на Интерскол. Тяжеловат, но вполне...
Дрелью ( Хаммер ) только делали раствор шпаклёвки. Со сверлильно-долбёжными она не потянула бы.
По теме мой выбор всё-таки перфоратор. Благо оснастки на него сейчас много: буры, коронки... Можно использовать и для завинчивания , но это перебор, тяжеловат.

#74 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:28

Просмотр сообщения016 (30.01.2013 - 19:18) писал:

Говорят переезд, как пожар :)
Если "правильный" инструмент в умелых руках то все сладится :good:
Я запал на "Макиту"  и "Бош" :good:
На работу иногда залетает "Интерскол" :bad: работать им желающих мало, да и недолго он работает...

#75 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 304 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:28

Поддерживаю тех кто за перф. У меня есть в принципе все основные (бошевский перф, ударная макита, хитачевский шуруповерт - и каждый для своих целей). После дрели сверлить перфом - это сказочно легкая процедура, и мысли теперь нет ковырять бетон дрелью. Бюджетность это конечно хорошо, но имхо невелики деньги 15-20 тыс за набор инструментов на долгое время и все случаи жизни.

#76 sanyba

sanyba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 19:53

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.01.2013 - 15:19) писал:

После многих экспериментов пришел к выводу: надо иметь в хозяйстве перфоратор и шуруповерт, а дрель вообще не нужна.
Я тоже к такому выводу пришел. Имею в хозяйстве мощный шуруповерт Метабо и перфоратор Интерскол.

#77 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 20:30

я тож похвастаюсь, в хозяйстве шурик макита, лобзик бош, циркулярка бош ну и пока дрель интерскол ду-13/780эр, Я тоже считаю, что каждое дело должно делаться своим инструментом, а не одним универсальным, вот, еще кстати про болгарку забыл, но она чейная я забыл:)

#78 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 30.01.2013 - 20:47

Bosh PSB 500 RE
http://www.kuvalda.r...log/1853/31719/
быстрозажимной патрон с фиксатором - т.е к патрону не нужен ключ, который постоянно куда-то теряется, есть плавная регулировка оборотов - можно гораздо тише и аккуратнее отработать (начинать на низких оборотах и если стена не проходится постепенно добавлять скорость), в дополнение можно использовать эту дрель как шуруповерт. В комплекте идет пластиковый кейс, в который можно вложить сверла. В работе все эти плюсы будут хорошо чувствоваться. Ну и естествено дрель ударной должна быть, потому что обычной бетон далеко не в любом месте можно пройти

Сообщение отредактировал Stv: 30.01.2013 - 21:00

#79 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 06:47

Нууу б..ть. Перфораторщики...
Если человеку нужно будет саморезы  крутить - тяжелым перфоратором? В дереве дырки сделать - тоже перфоратором? Сверло по металлу на 2мм или 3 мм - перфоратор?
Первое - дрель!
Нормальными сверлами нормальная ударная дрель сверлит бетон  хорошо. Второй вопрос - что сверел нормальных найти проблема. Убил кучу пока не подвернулся как все тут и говорят Бошь. Эти три сверла по бетону служат много лет.
В перфоратор - хоть палку вставь, продолбит все.Если понадобится дыру под розетку или наделать ОЧЕНЬ много дыр в бетоне - душа сама запросит перфоратор. Но это понадобится далеко не каждому.

Сообщение отредактировал bxMax: 31.01.2013 - 06:49

#80 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 07:11

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.01.2013 - 17:39) писал:

+100500
з.ы. полюбому кто упирается тут супротив, тому тупо денег жалко

Сообщение отредактировал BaJIeHoK: 31.01.2013 - 07:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей