Перейти к содержимому

Мат на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#81 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 08:43

Просмотр сообщенияP__G (28.01.2013 - 07:16) писал:

если вы считаете, что мат - это норма, то вы ошибаетесь. . . . :)
норма - это то что общество принимает таковым, не где то там в думе или в правилах а в жизни.
на вскидку сможешь сказать в какие сферы( профессии) ты не представляешь без мата?

#82 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 08:44

Просмотр сообщенияRSRCH (27.01.2013 - 22:06) писал:

... понятия оскорбление и мат на законодательном уровне.
хоть "фуражечник" по теме продолжил), хотя твоя ава меня ни грамм не радует-кода ж ее модер или админ делетнет, ну или сам смени-если смелости хватит)... ну чесн фашизм не есть хорошо и реклама фашистских офицеров тут не просто ни к чему а она возмутительно(

#83 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.01.2013 - 08:45

Просмотр сообщенияПриземленый (28.01.2013 - 08:40) писал:

у всех свое понимание цивилизованного общения... жаль что в основном это быдло( (ну мож не так громко-но по сути...))... лан может мой жаргон совсем и не айс, но и у окружающих слова не хуже применяются).... Вчерашние бредни моих оппонентиков тому подтверждение) (ток не надо ща снов флудильню заводить мои "обожатели"-говорите по теме, хотите по-болтать-откройте тему в флуд-кабинете)
зачем открывать? тема флудильня уже давно существует: http://forum.pskovon...ndpost&p=771483

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 08:43) писал:

норма - это то что общество принимает таковым, не где то там в думе или в правилах а в жизни.
на вскидку сможешь сказать в какие сферы( профессии) ты не представляешь без мата?
ты чо лезишь в дебри? мат на форуме - запрещён и точка. Чего ты как уж на сковородке?

#84 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:13

нет, не считаю. но например чем заменить слово "долба%;"? это очень емкое и выразительное определение. это раз.
а во-вторых, как-то глупо наказывать за матерное определение, высказанное в не-оскорбительном ключе, и не наказывать за грубое прямое оскорбление, высказанное без употребления мата и вроде как не-лично, а, значит, в пределах правил.

#85 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:18

Просмотр сообщенияAny (28.01.2013 - 08:45) писал:

ты чо лезишь в дебри? мат на форуме - запрещён и точка. Чего ты как уж на сковородке?
мат заперщен, но это противоречит конституции... чего тут думать то...
запретить  на форуме можно что угодно ... хоть ложится спать в пижаме или класть пакетики с чаем на стол .... но действительность хуже чем мы хотим её видеть

Просмотр сообщенияKitsune (28.01.2013 - 09:13) писал:

нет, не считаю. но например чем заменить слово "долба%;"? это очень емкое и выразительное определение. это раз.
а во-вторых, как-то глупо наказывать за матерное определение, высказанное в не-оскорбительном ключе, и не наказывать за грубое прямое оскорбление, высказанное без употребления мата и вроде как не-лично, а, значит, в пределах правил.
оскорбления зависят от ожиданий собеседников и их самооценки.
глупо попадая на псковский форум надеяться что это собрание выпускников филфака и консерваторий...
и даже в том случае ...  только в россиии слово " интелегент"  во многих кругах считается оскорбительным....

#86 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:23

именно по этому так пекутся об оскорблениях чувст верующих.
потму что еслиб ударившийся в боха  предполагал что  его убеждения могут быть не верны и то тчо его вводят в заблуждения,  и что другие могут не разделять его верований... то его  оценка реальности б у него в моменте стала б куда более критично.
но поскольку сама мысль о том что религия ошибочна - уже карается  церковью - конфесиональные конфликты будут пока будут ударившиеся в религию

#87 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:37

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 09:18) писал:

глупо попадая на псковский форум надеяться что это собрание выпускников филфака и консерваторий...
и даже в том случае ...  только в россиии слово " интелегент"  во многих кругах считается оскорбительным....
гг тут даже где-то бродил живой пример, почему именно :megalol5:

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 09:23) писал:

именно по этому так пекутся об оскорблениях чувст верующих.
потму что еслиб ударившийся в боха  предполагал что  его убеждения могут быть не верны и то тчо его вводят в заблуждения,  и что другие могут не разделять его верований... то его  оценка реальности б у него в моменте стала б куда более критично.
но поскольку сама мысль о том что религия ошибочна - уже карается  церковью - конфесиональные конфликты будут пока будут ударившиеся в религию
кстати да. но (оффтоп) видимо, психологически эта волна боганутости и кстати воскрешения нациков разных мастей - это лишь противовес хачикам и китаезам, мирно оккупирующим исконно русские территории. не будь их, нацикам и попам некем и нечем было бы питаться. а питаются они слабыми духом и интеллектом.

#88 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:40

Просмотр сообщенияKitsune (28.01.2013 - 09:37) писал:

гг тут даже где-то бродил живой пример, почему именно :megalol5:

кстати да. но (оффтоп) видимо, психологически эта волна боганутости и кстати воскрешения нациков разных мастей - это лишь противовес хачикам и китаезам, мирно оккупирующим исконно русские территории. не будь их, нацикам и попам некем и нечем было бы питаться. а питаются они слабыми духом и интеллектом.
слабым духом и слабым интелектом.. так наверно точнее .. что б не вводить  в заблуждение
вообще попытки запретить называть вещи своими именами - есть признак манипулирования

#89 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:48

+++
по факту если 10и человекам уранить на ногу батарею то 10из10 выразят свои эмоции матом, на на вопрос "почему ты ругаешься матом?" еще  увеличат его этажность...
и я считаю это норма! Кто то может не согласиться и сказать что так не должно быть .... но это лишь его ожидания  от мира.... есть свобода ворожения чувств .... запрещая выражать и матом - значит запрещать их вообще выражать.  ну не писать же на заборе " непередаваемая игра слов" или "русский фальклер".
И еще мат - это то что отличает русских по признаку свой/чужой во всем мире.... признак идентичности и маоидентификации...  и нас хотят лишить этого признака

#90 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.01.2013 - 09:51

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 09:48) писал:

+++
по факту если 10и человекам уранить на ногу батарею то 10из10 выразят свои эмоции матом, на на вопрос "почему ты ругаешься матом?" еще  увеличат его этажность...
и я считаю это норма!
на тебя на форуме здесь бросают батарею?
ниочём трёп, притянуто за уши

#91 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:52

Просмотр сообщенияAny (28.01.2013 - 09:51) писал:

на тебя на форуме здесь бросают батарею?
ниочём трёп, притянуто за уши
запрещают выражать эмоции так как это делали предки

#92 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:53

мат это неотъемлимая часть русского языка и народного фольклера

Цитата

так в голове у школьников все намешано...
крошка сын к отцу пришел
и спросила кроха что такое хорошо а что такое плохо ?
пьяный папа в стельку был не ответил крохе
и пошла кроха в школу где ей толстая учительница с ПМС объяснила что фашизм и мат это плохо а путин и медведев хорошо
и пришла кроха на форум и стала писать

#93 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:54

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 09:52) писал:

выражай свои эмоции смайлами, их тут предостаточно

#94 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:54

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 09:52) писал:

Никогда предки наши матом не ругались. И не бухали. Чти историю, что мат что алкоголизм - относительно недавние "приобретения" народа русского.

#95 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:57

Просмотр сообщенияAny (28.01.2013 - 09:54) писал:

выражай свои эмоции смайлами, их тут предостаточно
жопа каким смайликом выражается?

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.01.2013 - 09:54) писал:

Никогда предки наши матом не ругались. И не бухали. Чти историю, что мат что алкоголизм - относительно недавние "приобретения" народа русского.
почитай матернные стихи маяковского  и пушкина ..
их не  печатали в учебниках по христоматии.. но они есть!

#96 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 09:58

Цитата

и кстати воскрешения нациков разных мастей - это лишь противовес хачикам и китаезам,

если говорить точно то реакция гиперкомпенсации социального организма.
Так если в организм попадает много болезнетворных бактерий то повышается температура и начинают вырабатываться антитела.н
Если же организм толерантен к чужеродным телам то это называется синдром имунодефицита приобретенного или привитого.

Цитата

лично я работаю над собой и пытаюсь за рулем матом не ругаться... потом просматриваю записи регистратора нет нет да за кадром проскочит комент. Но прогресс идет.

Сообщение отредактировал RSRCH: 28.01.2013 - 10:00

#97 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

даже вики с тобой не согласна
http://ru.wikipedia.....83.D1.81.D0.B8
а ты чем сможешь подтвердить свои слова?

#98 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 09:57) писал:

почитай матернные стихи маяковского  и пушкина ..
их не  печатали в учебниках по христоматии.. но они есть!
Маяковский и Пушкин - считай что современники, относительно истории Руси.

#99 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 10:02

тут не алкоголизм

Цитата

Согласно подсчётам В. Д. Назарова[12], неполное изучение источников XVXVI веков позволяет выявить для того времени 67 русских топонимических названий (около 0,1 %), производных от обсценной лексики, включая 5 названий от слова «елда», 13 — от слова «***», 3 — от слова «***», 5 — от слова «муде», 8 — от слова «ебать», например, речки: Блядея; Еботенка, Пиздюрка, Наебуха и Ненаебуха; волость Елда; пустоши Хуярово, Пезделёво-Долгое, Пиздино, Пиздоклеин починок, Хуинков пустошь-починок; деревни Мандино, Пезделка, Пизденково, Пиздюрино, Хуйково, Ебехово (Опихалово тож), Поиблица; селище Мудищево; овраг Блядейский отвершек.
а незнание истори -  это да.
кда ты выкенешь слова из названий деревень ...

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.01.2013 - 09:58) писал:

Маяковский и Пушкин - считай что современники, относительно истории Руси.
опять же лукавство
относительно недавно алкоголизм...
до 20х годов 20 века россия была самая непьющая страна  так что пушкин и маяквский не алкоголики ...

#100 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 10:02

Цитата

и я считаю это норма! Кто то может не согласиться и сказать что так не должно быть .... но это лишь его ожидания  от мира.... есть свобода ворожения чувств .... запрещая выражать и матом - значит запрещать их вообще выражать.  ну не писать же на заборе " непередаваемая игра слов" или "русский фальклер".

есть одно простоее определение

Цитата

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей