Перейти к содержимому

Мат на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#121 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.01.2013 - 11:45

Просмотр сообщенияRSRCH (28.01.2013 - 11:43) писал:

честно говоря я удивлен что именно Константин ратует за мат... уж от кого не ожидал, ладно бы если собак
Такая тема про мат на форуме уже была ранее, собак открывал.
Собак раньше говорил так:

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (25.08.2008 - 15:27) писал:

чото стал замечать что порой забываюсь и
Скрытый текст
матом уже на автомате , потом вспоминаешь что всетаки форум то не для только нас а и другие залазиют личности можно их отпугнуть или просто не так поймут да и ктомуже дети наверно лазеют и родидели детей..

#122 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 11:48

Просмотр сообщенияRSRCH (28.01.2013 - 11:43) писал:

честно говоря я удивлен что именно Константин ратует за мат... уж от кого не ожидал, ладно бы если собак
В общественных местах СобАк изъясняется очень и очень грамотно!!! Тут только его несёт. . . .. . :)

И с Контсантином общался - ни слова мата не услышал. Тут же он считает в порядке вещей. Это наверное вопрос уважения собеседников.

#123 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 11:54

Просмотр сообщенияP__G (28.01.2013 - 11:48) писал:

В общественных местах СобАк изъясняется очень и очень грамотно!!! Тут только его несёт. . . .. . :)

И с Контсантином общался - ни слова мата не услышал. Тут же он считает в порядке вещей. Это наверное вопрос уважения собеседников.
вот сижу 2 дняраспинаюсь а толку ноль
1. я не так часто употребляю матные словечки
2. так и не понял про что я
я про то что употребление мата - это не юридическая плоскость а моральная и запрещать мат всеравно что запрещать жаргоны неологизмы устаревшие слова.... Я конечно понимаю что это из за ущербности психологиии .. но с этим  что то надо  делать. Для меня не так важен мат как часть речи как неприемлим запрет на  свободу выражения ... вот про что  я пытаюсь вам донести .. но толку то ноль.
как говорится "мне противна ваша позиция , но  я готов умереть за то что б вы могли говорить чушь".... если б на форуме был запрет на употребление слова  "нофолет" я б так же  защищал это слово... вопрос для меня не в принципе мат: да или нет, а  может ли общество запрещат ьвырожать  человеку свои чувства и эмоции  теми словами, которыми он считает нужным и которыми он владеет

#124 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.01.2013 - 11:58

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 11:54) писал:

значит не употреблять их вообще - тебе будет проще пареной репы

#125 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 12:00

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 11:54) писал:

вот сижу 2 дняраспинаюсь а толку ноль
2. так и не понял про что я
я про то что употребление мата - это не юридическая плоскость а моральная и запрещать мат всеравно что запрещать жаргоны неологизмы устаревшие слова.... Я конечно понимаю что это из за ущербности психологиии .. но с этим  что то надо  делать. Для меня не так важен мат как часть речи как неприемлим запрет на  свободу выражения ... вот про что  я пытаюсь вам донести .. но толку то ноль.
как говорится "мне противна ваша позиция , но  я готов умереть за то что б вы могли говорить чушь".... если б на форуме был запрет на употребление слова  "нофолет" я б так же  защищал это слово... вопрос для меня не в принципе мат: да или нет, а  может ли общество запрещат ьвырожать  человеку свои чувства и эмоции  теми словами, которыми он считает нужным и которыми он владеет
Так понимаешь, какая вещь. Кроме моральной у нас в стране ещё и юридическая плоскость в отношении ненормативной лексики. Хотя должно и первой хватать. Ан нет - "я дерусь, потому что дерусь". Свободу чего ты отстаиваешь? Свободу быть скудоумцем???

#126 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 12:10

Просмотр сообщенияP__G (28.01.2013 - 12:00) писал:

Так понимаешь, какая вещь. Кроме моральной у нас в стране ещё и юридическая плоскость в отношении ненормативной лексики. Хотя должно и первой хватать. Ан нет - "я дерусь, потому что дерусь". Свободу чего ты отстаиваешь? Свободу быть скудоумцем???
я очень много читаю истории и вижу то что происходит
когда моральные нормы закрепляют юридически потом появляется борьба кто более морален а кто более аморален.
к тому же мат - составьте список матных слов, закрепите его ... и все больше не меняейт. нет же мат это то что кажется матным на чей то субьективный взгляд.....
хой х*й хyi что это мат?
тоесть слово не матное а то что я хочу передать становится понятным ....  ты конечно предложишь что эмоции можно пердать и не используя матных слов ...  а в чем тогда смысл ....
можно написать слово из 3х букв, можно одну из них заменить на звездочку а можно назвать все детородным органом ... смысл от этого не меняется
тогда зачем это? обьясни мне....
борьба за чистоту - всегда заканчивается варфоломеевской ночью.. в той или иной форме , не важно чистота чего языка крови религии

Сообщение отредактировал Konstantin: 28.01.2013 - 12:10

#127 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 12:20

Я даже больше скажу ...
очень подозрительно отношусь к всякого рода запретам - они бесполезны.
я не могу вспомнить ни один пример где бы запреты решили проблему.
запретили ядерное оружие-  что это остановило его распространение, нет  но под эту ширму  начали штук 20 войн в 20 веке
запретили   гражданское оружие - что людей перстали убивать из оружия - нет... а даже наоборот
запретили есдить на красный свет - что люди перстали на него есдить, нет же..
запретили разговаривать по телфону за рулем .. и что это что то изменило?
запретили какую то информацию распространять в интеренете - что дети стали  чувствовать себя безопаснее?
вообще кто-нибудь может привести пример когда запрещение чего-либо  было ключем к решению проблемы?  Я не могу...  может кто подскажет?

я  знаю как отказаться от мата ... разрешить и не обращать внимание на тех кто его употребляет...
но не укладывается в психологию ущербного человека .. .как можно  разрешить то с чем мы боремся?
а те кто воспитывал детей знают ... что пока им запрещают - они будут это делать .. как только становится разрешено .. пропадает интересс

#128 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 12:22

когда Костя откроет свой форум? никогда! ему лень, он тут будет воздух сотрясать

#129 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 12:34

Просмотр сообщенияAny (28.01.2013 - 12:22) писал:

когда Костя откроет свой форум? никогда! ему лень, он тут будет воздух сотрясать
нет задачи вылечить мир вокруг себя, пока что главное не заразиться ....

вот тут говорят о том что номрально/* а что не нормлаьно.
по мне так не нормально  запрещать всё что хоть как то выбивается из привычного круга вещей....

#130 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 13:04

таки езди на машине по встречке - логика аналогичная

#131 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 13:08

Просмотр сообщенияP__G (28.01.2013 - 13:04) писал:

таки езди на машине по встречке - логика аналогичная
тебя опять в крайности бросает
если не запрещать  значит надо принуждать... ну не тупо ли?
общество самоорганизующаяся  система ....
а твое предложение из разряда если разрешить людям владеть оружием - то они сразу друг друга перстреляют...  говорю  ущербная психология, ущербное мышление... ущербные люди...
если им чего то не запретить - то они обящательно будут впадать в крайности.. да будут, но не больше чем при наличии запретов

#132 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 14:28

Костян хоть ты об стенку ... но мат был и есть выражением оскорблений и грязью русского языка и никакой связи с культурой "Руси" не имеет... также и алкоголизм не является какой то ценностью нашего народа
Мат как все знают используется только (в основном) для выражения ругани и негатива .. нечего клепать про культуру.... может это и является чей то культурой но только в частном порядке... а могучий русский не надо обливать этой грязью

да тут говорят что тип только с помощью мата моно изыскано выразить свои чувства-про этого чела моно сказать как про неотесанного-будь он трижды "интеллигент"

#133 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияKonstantin (28.01.2013 - 13:08) писал:

тебя опять в крайности бросает
если не запрещать  значит надо принуждать... ну не тупо ли?
общество самоорганизующаяся  система ....
а твое предложение из разряда если разрешить людям владеть оружием - то они сразу друг друга перстреляют...  говорю  ущербная психология, ущербное мышление... ущербные люди...
если им чего то не запретить - то они обящательно будут впадать в крайности.. да будут, но не больше чем при наличии запретов
Ну почему крайности??? Почему не побороться за права левостороннего движения??? Именно такова логика у тебя. Ни больше, ни меньше.

#134 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 28.01.2013 - 14:36

так что там со списком запрещенных слов

#135 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 14:37

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (28.01.2013 - 14:36) писал:

за пять минут список слов в обход будет в двадцать раз толще

#136 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 14:37

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (28.01.2013 - 14:36) писал:

да нет такого списка и быть не может .... как в сказку попал ....

#137 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 28.01.2013 - 14:39

нет. нужен конкретный список, ибо банить, за то что кому то "показало" чта Епта мат, нехорошо

#138 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 14:41

Просмотр сообщенияПриземленый (28.01.2013 - 14:28) писал:

Костян хоть ты об стенку ... но мат был и есть выражением оскорблений и грязью русского языка и никакой связи с культурой "Руси" не имеет... также и алкоголизм не является какой то ценностью нашего народа
Мат как все знают используется только (в основном) для выражения ругани и негатива .. нечего клепать про культуру.... может это и является чей то культурой но только в частном порядке... а могучий русский не надо обливать этой грязью

да тут говорят что тип только с помощью мата моно изыскано выразить свои чувства-про этого чела моно сказать как про неотесанного-будь он трижды "интеллигент"
про стенку ты верно подметил...
тогда  и бороться надо не с матом а с оскорблениями - раз у ж на такое пошло
3,14датая погода - кого тут оскорбили ?  ухуенныё сегодня денек ... так что утверждение

Цитата

мат был и есть выражением оскорблений и грязью
не соответствует действительности
едем дальше

Цитата

никакой связи с культурой "Руси" не имеет...
как минимум уже имет связь так как борьба за чистоту русского языка уже стала историей .. а следолвателньо и культурой ... отрицать это конечно сложно но можно

#139 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 14:43

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (28.01.2013 - 14:39) писал:

нет. нужен конкретный список, ибо банить, за то что кому то "показало" чта Епта мат, нехорошо
пойми и прости модераторов :rolleyes:

#140 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.01.2013 - 14:43

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (28.01.2013 - 14:39) писал:

никто не может составить такой список  потому что суфикс "уяльники" оатвоматически делает матным любое слово....это борьба с ведьмами - такое уже ни раз было... и оканчивается это одинаково ..
глупые люди эти маются ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей