Перейти к содержимому

- - - - -

Электрика / проводка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 09:27

Ага, то есть пороцесс еще не начат, может тогда сфоткаете до и после, буду признательна.

Сообщение отредактировал Неместная: 25.01.2013 - 09:27

#82 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 16:11

Просмотр сообщенияГрязный (24.01.2013 - 20:25) писал:

Как правило в квартирах применяются УЗО с чувствительностью 30мА, а номинальный ток должен быть на равен или на порядок ВЫШЕ! (желательно) чем у вводного автомата.

вот ща стал читать твой полубред) ....  походу мой ответ про селективность был неправильным((( (который подредактировал))), так как у тя в корне неправильно написано, а именно- понятие селективности с твоих слов ваще нафиг не учитывается, где это видано чтоб номинал вводного автомата был ниже чем номинал отходящих от него групп :blink: , ты где такое вычитал , ресурсик то открой свой)

Сообщение отредактировал Приземленый: 25.01.2013 - 18:18

#83 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 16:23

Просмотр сообщенияГрязный (24.01.2013 - 20:25) писал:

...Первая ошибка

Самая распространённая схема квартирного щитка
Изображение

В ней линия освещения тоже запитана от УЗО.

Какая первая ошибка?... хоть уже и писал про это ну да лан повторюсь) ткну пальцем так сказать в словарный твой ббб....( ... ты говоришь, показываю свою схемку, что: "В ней линия освещения тоже запитана от УЗО." , а терь посмотри повнимательней и скажи на какой там на группе стоит автомат с УЗО? ... вначале сам бы разобрался бы, а уж потом бы лез)

#84 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 16:39

Просмотр сообщенияПриземленый (23.01.2013 - 17:17) писал:

Выбирать УЗО необходимо по двум параметрам: чувствительности и номинальному току. Обычно для домашних целей выбирают УЗО с чувствительностью 300 мА...
вот со статьей немног промазал, надо 30мА брать, эт да)

#85 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 16:51

Просмотр сообщенияНеместная (25.01.2013 - 08:30) писал:

Ой а еще расскажите про скрутки, я так понимаю они под потолком за металлическими пластинами, я ее сни-ма-ю... и... что мне с этим добром делать, как все обработать, чтоб было как надо?
Будут фотки - будет супер))))
если ты имеешь ввиду скрутки проводов при монтаже электропроводки, то делаются они в спец. коробках разветвительных и выглядит это все примерно вот так):
Изображение

расположение разветвительных коробок не обязательно могут быть на потолке, монтаж разветвления с установкой коробки производится в наиболее удобных для того местах)

Просмотр сообщенияНеместная (25.01.2013 - 08:30) писал:

... будет меняться часть проводки и вместо одного патрона станет три.)))

да хоть 7,5) главное чтоб нагрузка от светильников выдержал кабель), а вот автомат твой на 16А выдержит примерно 3,5кВт) - это где-то два эл. чайника)

#86 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.01.2013 - 17:10

Просмотр сообщенияПриземленый (25.01.2013 - 16:51) писал:

расположение разветвительных коробок не обязательно могут быть на потолке, монтаж разветвления с установкой коробки производится в наиболее удобных для того местах)
в серии ДСК это как правило под потолком по середине стены, в сантехкабине примерно на 30см ниже потолка

#87 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 17:17

Просмотр сообщенияAny (25.01.2013 - 17:10) писал:

в серии ДСК это как правило под потолком по середине стены, в сантехкабине примерно на 30см ниже потолка
все зависит от архитектурно-конструктивных решений) даж больше от конструктива)... если взять типовики (типовые проекты) то наверн как то так все и выглядит, а вот если с "нуля" чет строится то эт уже хозяин барин)

Сообщение отредактировал Приземленый: 25.01.2013 - 17:20

#88 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27.01.2013 - 09:03

Изображение

http://www.dpva.info...ommutation/RCD/
http://www.nknw.ru/e...511222/5112221/
http://zao-tehnolog.ru/page828005
http://устройство-за...читать-УЗО.html

и т.д.

Сообщение отредактировал Грязный: 27.01.2013 - 09:52

#89 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27.01.2013 - 09:59

Касаемо схемы: она не моя, а самая распространённая. Дешевле защитить все линии одним УЗО , чем защищать отдельные линии диф.автоматами.

#90 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27.01.2013 - 10:08

Просмотр сообщенияVick (24.01.2013 - 22:14) писал:

здравая схема, только в нашей автомат 3 отсутствует. А зачем линии освещения УЗО? Там же контакт с электричиством минимален, обычно УЗО ставят на линии например ванной комнаты, тоесть где возможна сырость и все такое.Ну на розеточную группу еще ладно, но на освещение, непонятно!
Линия освещения может быть  выделена и запитана в обход УЗО. Но это усложняет монтаж. Как-нить выложу фото такого щитка, и сам всё поймёшь.

Сообщение отредактировал Грязный: 27.01.2013 - 10:09

#91 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 27.01.2013 - 13:59

да нет, схему я представляю, просто в приципе не понимаю зачем на свет УЗО!

#92 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 27.01.2013 - 15:35

В настоящее время освещение - это не только лампочка под потолком. Светильники встраиваются и в стены и даже в пол. И если есть хоть малейшая потенциальная опасность механических повреждений, лучше обезопасить себя и близких. Защитные решетки выглядят не эстетично да и "крадут" часть света. УЗО избавит вас от этих проблем.
Изображение

#93 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 21:12

Изображение

Изображение

Кватрирный щиток. Вводной автомат и счётчик в щите на площадке.

Сообщение отредактировал Грязный: 10.02.2013 - 17:24

#94 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 21:13

У меня такая проблема всплыла,значит.....В прихожке выключатель - сквозной с соседней квартирой...А у соседки кот невоспитанный...короче из этой розетки прет кошачьей мочой невероятно....Я уже выключатель весь заклеела скотчем,но это-же не выход...Что возможно сделать? С соседями разговаривать-пустое... 8)

#95 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 21:17

Можно выбурить новую лунку, от этой штробой отвести провода а старую заштукатурить, но это в период ремонта , когда всё равно переклеивать обои.
А если без ремонта то просто попробовать запенить небольшой промежуток. Хоть немного но поможет.

Сообщение отредактировал Грязный: 09.02.2013 - 21:20

#96 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.02.2013 - 21:21

Просмотр сообщенияГрязный (09.02.2013 - 21:17) писал:

Можно выбурить новую лунку, от этой штробой отвести провода а старую заштукатурить, но это в период ремонта , когда всё равно переклеивать обои.
угу, другого варианта в голову не приходит, только обесточить сначала, провода изолировать и под штукатурку залить монтажной пеной(вроде можно чтоб проводов в изоляции касалась)
у меня так сделано(про пену не помню есть или нет), а розетки которые ненужные за шкафом просто скручивала, листок картона белого и сверху обои клеила

#97 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 21:25

Немного поправлю. Если провода наращивать , то необходимо использовать монтажную коробку для соединения, которую потом можно будет замазать и заклеить. Просто так скрутки пеной заливать и замазывать нельзя!

#98 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 21:28

Просмотр сообщенияГрязный (09.02.2013 - 21:25) писал:

Немного поправлю. Если провода наращивать , то необходимо использовать монтажную коробку для соединения, которую потом можно будет замазать и заклеить. Просто так скрутки пеной заливать и замазывать нельзя!
да, вспомнила, синенькая была и замуровали потом

#99 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 21:30

Ясно.Я-то думала - может как-то возможно посреди стены какую-то перегородку сделать :megalol5: ....Придется новую делать :( ....Спасибо,успокоили.... :rolleyes:

#100 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 21:43

Небольшую перегородку конечно можно попробовать сделать. Либо как я уже сказал из монтажной пены, либо вставить кругляш из гипрока и проштукатурить немного (понадёжнее, но мороки побольше). Работать нужно аккуратно, т.к. обесточить вы можете только свой выключатель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей