Перейти к содержимому

- - - - -

Электрика / проводка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 15:40

не поедет никто к Вам пока оно не упадет, а когда упадет, приедут МЧС-овцы и распилят его, а электрики в случае обрыва проводов, соединят их обратно!Можете конечно с кем то побадаться, что они должны Вам спилить, но это бесполезно, лет 6 назад у меня не получилось, зато если им приплатить, то и вышку найдут и приедут по-быстрому!

#22 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 22.01.2013 - 15:52

Просмотр сообщенияVick (22.01.2013 - 15:40) писал:

не поедет никто к Вам пока оно не упадет, а когда упадет, приедут МЧС-овцы и распилят его, а электрики в случае обрыва проводов, соединят их обратно!Можете конечно с кем то побадаться, что они должны Вам спилить, но это бесполезно, лет 6 назад у меня не получилось, зато если им приплатить, то и вышку найдут и приедут по-быстрому!
Я уже об этом подумала ,предложу денег,лишь бы ее спилить,моглибы и сами но эти провода мешают,да и вышка нужна,спасибо.

#23 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.01.2013 - 17:42

Просмотр сообщенияМайчонок (22.01.2013 - 15:52) писал:

Я уже об этом подумала ,предложу денег,лишь бы ее спилить,моглибы и сами но эти провода мешают,да и вышка нужна,спасибо.
напоминает историю 5-илетней давности:
знакомые знакомых в центре города живут в районе АПО, звонят в домоуправление после очередного летнего ливня-шторма, жалуются что дерево вот-вот упадёт на провода, спилите ветки/дерево.
На что получили ответ: ну вы смотрите за деревом, если начнёт падать, то позвоните - приедем.

#24 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 20:13

звонить не надо
надо написать заявление
с указанием того что могут пострадать люди
и то что они будут отвественны за бездействие

быстро зачешутся

только писать и копию в прокуратуру

#25 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 20:22

Не, не поможет, они начнут территорию делить, мое не мое, может времени вагон пройти,скажут звоните в МЧС, а в МЧС спросят, дерево то стоит? стоит, дальше будет такая речь, Вы позвоните когда упадет!И Я уверен, если оно все же упадет, это будет считаться несчастным случаем и вот тогда МЧС приедет распилить эт дерево!
Я не стал париться, мне спокойней стало жить когда дерево спилили, я и крышу новую покрыл и двор сделал!А так сколько еще бодаться, не обеднею я с пары тысяч!

#26 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 20:34

Если в деревне, то заявление в администрацию волости, если на даче, то на стол председателю

#27 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 821 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 22.01.2013 - 20:37

А нанять самим арбористов за 3000 рублей, или автовышку жлобство мучает?

#28 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 21:26

А лампочка случаем была не энергосберегающая? В них встроена эл.схема в которой и могло произойти КЗ, отчего выбило автомат.
А вообще у автоматов разные характеристики , вместо В можно поставить С. При том же рабочем токе он выдерживает выше пусковые .

#29 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 21:34

Просмотр сообщенияVick (22.01.2013 - 15:40) писал:

зато если им приплатить, то и вышку найдут и приедут по-быстрому!
Координаты пильщиков можешь дать? Мне на даче березу под 30м надо ювелирно положить. Но вышка туда не въедет.

#30 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 06:25

я бы с удовольствием, но это было лет 5-6 назад:)сам понимаешь, координаты где то профуканы:)

#31 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 08:35

Просмотр сообщенияГрязный (22.01.2013 - 21:26) писал:

А лампочка случаем была не энергосберегающая? В них встроена эл.схема в которой и могло произойти КЗ, отчего выбило автомат.
А вообще у автоматов разные характеристики , вместо В можно поставить С. При том же рабочем токе он выдерживает выше пусковые .
Не помню, не я ее выкрючивала)))) Но там проводка будет немножко меняться, и патрон, и лампочки, надеюсь починится))))

#32 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 16:44

Просмотр сообщенияНеместная (22.01.2013 - 13:29) писал:

... Кто-то подсказал, что нужно поменять автомат на такой, на котором написано 300мА, так ли это, поможет ли?
начну не сначала) 300мА - это чувствительность автомата с характеристикой УЗО, те это не нуно, т.к. этот тип автомата не применяется для освещения, вот как он выглядит:

Изображение
те нужен вот такой вот автомат , обычный) ;
Изображение
даж по ширине автоматов моно различить с диф. параметрами от обычного, по этой характеристике можешь определить какой у тя стоит на освещение в щитке)

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.01.2013 - 17:21

#33 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 16:51

Далее посмотри какой номинал автомата стоит в щитке, но эт скорее всего не поможет ситуации, ну если для общего развития), номинал автоматов указан на лицевой части, на фотках номиналы по 16А (А-ампер) (сверху (с УЗО которыЙ)--- С16 (т.е. с характеристикой отключения "С") , снизу D16 (соответственно с "D" хар-й)

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.01.2013 - 17:10

#34 kostya-73

kostya-73

Партия «Единая Россия» - «Партия жуликов и воров» моё личное оц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 16:52

Электрикам (нам) пофигу как у вас ростут деревья.нефиг сажать их возле дома.как упадет приедем и натянем провода. а если мешает то оброщайтесь в администрацию их проблемы. :) :wacko2:

#35 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 16:54

:)

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.01.2013 - 17:21

#36 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 17:09

ну и конечно не помешало бы пройтись по всей проводке на этой группе на наличие хорошего электрического соединения), но если проводка скрытая (т.е. скрыта в стене) то вряд ли это самостоятельно определишь(
... если же проводка открытая  то самый простой способ на наличие контакта на соединении кабелей моно определить путем включения оборудования на проверяемом участке на часок допустим, и после этого начиная от щитка (подчеркиваю не влазя внутрь))) просто пройтись по участку для выявления мест нагрева (в прямом смысле), т.е. там где проводка соединена плохо  будет происходит нагрев жил, изоляции) часто этот процесс моно наблюдать в так называемых китайских тройниках, они плавятся ток так)

но подчеркиваю ни в коем случае не лезьте в щитки и не дотрагивайтесь до оголенных проводов под напряжением, а то шибанет мало не покажется, если ваще что нить успеет показаться)))

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.01.2013 - 17:30

#37 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 17:17

ну и вот еще моно почитать):
Устройство защитного отключения (УЗО) принцип работы. Устанавливаем для защиты от поражения электрическим током, в случае пробоя изоляции аппаратуры и проводки. УЗО защитит нас и в случае прикосновения к открытым неизолированным участкам проводки или аппаратуры, находящихся под напряжением 220В и не даст возникнуть пожару, если проводка неисправна.
Если появляется разность токов, то УЗО отключает подачу напряжения. Выбирать УЗО необходимо по двум параметрам: чувствительности и номинальному току. Обычно для домашних целей выбирают УЗО с чувствительностью 300 мА.Номинальный ток выбирается в зависимости от суммарной мощности электропотребителей и должен быть равен или быть на порядок ниже номинального тока вводного автоматического выключателя (АВ), потому что УЗО не защищает от короткого замыкания и перегрузок по току. Устройство защитного отключения УЗО устанавливают обычно в схеме после счетчика для защиты всей проводки в доме.

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.01.2013 - 17:18

#38 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 17:25

есть еще диф. автоматы с УЗО тип как вот этот:

Дифференциальный автомат АД12М

Изображение
Быстродействующий защитный выключатель, реагирующий на дифференциальный ток, со встроенной защитой от сверхтоков. Обеспечивает три вида защиты – защиту человека от поражения электрическим током при случайном непреднамеренном прикосновении к токоведущим частям электроустановок при повреждениях изоляции; предотвращение пожаров вследствие протекания токов утечки на землю; защиту от перегрузки и короткого замыкания. Аппарат сохраняет работоспособность при пониженном напряжении сети (до 50 В) и обладает высокой механической износостойкостью. В аппарате предусмотрена индикация срабатывания от дифференциального тока.
Наличие функции защиты от повышенного напряжения (265±5 вольт).

Такой тип автомата не желательно ставить под питание компов, т.к. они оч чувствительны к малейшим не благоприятным воздействиям тока и есть вероятность того что компы будут вырубать на раз)

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.01.2013 - 17:35

#39 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 17:33

... а так самый простой способ решить проблему -это вызвать электрика)

Сообщение отредактировал Приземленый: 23.01.2013 - 17:36

#40 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 23.01.2013 - 17:42

ну ты блин понаписал :)Только у нее в шитке стоит на вводе дифавтомат на 32 ампера, ты говоришь что надо заменить на обычный, а зачем?смысл?если проводка нормальная, то и пробивать не будет, а защита от поражения все же не помешает, вдруг дети, или не дай бог провод где на корпус пробьет, как раз 30 милиампер и спасет, а поставив обычный автомат никакого контроля утечки не будет.Вообще, по уму, дифы актуально ставить как раз на линию ванны и кухни, где сыро и предполагается контакт с водой.ну или на крайняк, ставиться автомат и узо, а диф эт 2 в 1. Если диф срабатывает часто, значит не все в порядке с проводкой, отсюда и плясать надо!Ну эт мое сугубо личное мнение!Ну если так хочется снять диф на вводе, то тогда практичнее будет перенести его хотя бы на розеточную сеть в доме, так как и стиралка и оборудование кухни туда врубается, освещение в принципе можно убрать с дифа!Ну лично я бы проверил проводку и оставил диф на месте!

Просмотр сообщенияПриземленый (23.01.2013 - 17:33) писал:

... а так самый простой способ решить проблему -это вызвать электрика)
Это да, только не каждый электрик сделает как надо, тобеж хотите заменить, почему бы и нет, а вопрос безопасности вряд ли будет рассмотрен в полном объеме!Ну для женщины конечно проще электрик!

Сообщение отредактировал Vick: 23.01.2013 - 17:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей