Перейти к содержимому

- - - - -

Электрика / проводка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#1 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 13:29

Если для них уже создана тема (я могла и просмотреть в завуалированных названиях))) ), то прошу меня перенести.

А вопрос вот в чем: в новой квартире выведено два автомата - освещение и розетки, вдруг перегорает одна лампочка, и автомат на освещение вырубает. Что это за чудо и как его побороть? Кто-то подсказал, что нужно поменять автомат на такой, на котором написано 300мА, так ли это, поможет ли?

Сообщение отредактировал Any: 18.06.2013 - 07:33

#2 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 13:35

ну я не электрик, но вряд ли стоит из-за этого менять автомат, надо посмотреть патрон светильника в котором перегорает лампочка, может там контакт плохой и это как раз помогает лампочке перегореть быстрее.а на сколько я понял, лазая в субботу в автоматах на Юности, там стоит вводной дифавтомат на 30 милиампер, он стоит на всю квартиру, а это значит, что будет срабатывать при малейших утечках, тобеж по идее Вас не успеет даже ударить током.а на 300 милиампер, это уже больше противопожарный, защитит только в случае конкретного нагрева проводов.в общем я бы не менял автомат, проверил бы везде контакты!

#3 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 13:44

Меня не напрягает перегоревшая лампочка, но почему из-за нее выбивает автомат? Это вот если, например, в водогрее сгорит тэн, то тогда точно выбьет, при включении его в сеть, но ведь лампочки будут перегорать чаще...

Сообщение отредактировал Неместная: 22.01.2013 - 13:45

#4 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 13:50

Так я понимаю что Вас не напрягает лампочка, но когда в самом патроне под лампочку плохой контакт с главным проводом (который с потолка торчит), при перегорании лампочки на плохом контакте возникает искорка, и автомат на это срабатывает, надо проверить именно соединения главного провода с патроном (в патроне внутри провода зажимаются болтиками, может плохо зажат) или в колодке соединено плохо!

#5 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 13:52

ставь контактор и реле контроля напряжения

если напряжение не будет соовествовать выставленным параметрам
будет отрубать входную линию

этим самым спасешь все оборудование в доме и квартире

#6 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 13:54

было дело у меня запоролся выключатель. при его включении место того чтоб на кухне загорался свет, выроубало автомат. но понятно дело что автомат непричем. поменял выключатель и все стало нормально. а вообще надо  просто номинал автомата выбрать побольше того что стоит сейчас.

#7 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 13:57

Все поняла, попытаюсь избавиться от предпологаемого корня зла)))
А про вот эти штуки.... я никогда не шлышала, а может не вслушивалась, на это мне точно придется спеца вызывать, если решуть, а это все в щитке ставится, или надо свой яшик ставить, а в нем сто развок, подводок, автоматов.... Мне до вас далеко...))))

#8 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:01

Просмотр сообщенияPSyXO (22.01.2013 - 13:54) писал:

было дело у меня запоролся выключатель. при его включении место того чтоб на кухне загорался свет, выроубало автомат. но понятно дело что автомат непричем. поменял выключатель и все стало нормально. а вообще надо  просто номинал автомата выбрать побольше того что стоит сейчас.
вводной автомат вряд ли получится поменять, он опечатан электриками, а щиток закрыт, при замене вводного автомата гемора будет много, да и куда больше то, зачем?32 ампера за глаза и за уши.

Просмотр сообщенияНеместная (22.01.2013 - 13:57) писал:

Все поняла, попытаюсь избавиться от предпологаемого корня зла)))
А про вот эти штуки.... я никогда не шлышала, а может не вслушивалась, на это мне точно придется спеца вызывать, если решуть, а это все в щитке ставится, или надо свой яшик ставить, а в нем сто развок, подводок, автоматов.... Мне до вас далеко...))))
Да не нужен Вам ящик в квартире, эт Вам придется всю квартиру раздолбить если прокладывать всю электрику заново по уму.По правильному там в каждую комнату должны заводиться целиковые провода до потребителей и на каждый провод свой автомат!Короче вряд ли у Вас есть такое количество потребителей что бы нужен был автомат больше, а на провод который там проложен по квартире, ставить автомат номиналом выше бессмысленно!

Сообщение отредактировал Vick: 22.01.2013 - 14:03

#9 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:02

Да-да, Вы нам в нашей темке все подробно расписали...больше не буду ставить.

#10 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:03

реч не про ввдной автомат на подъезд (там 10А стоит вроде хотя бывало что и его мало) а про те автоматы которые доя квартир. взять номиналом побольше + навсяк поставить расцепитель.

Сообщение отредактировал PSyXO: 22.01.2013 - 14:03

#11 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:04

автомат защищает проводку а не вашу технику

ставить надо автомат по проводке а не БОЛЬШЕ

#12 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:07

Просмотр сообщенияPSyXO (22.01.2013 - 14:03) писал:

реч не про ввдной автомат на подъезд (там 10А стоит вроде хотя бывало что и его мало) а про те автоматы которые доя квартир. взять номиналом побольше + навсяк поставить расцепитель.
не может там на подъезд 10 ампер стоять, он бы всегда вырубался, если на квартиру выделено 32 ампера, то явно на подъезд больше!а автоматы на квартиру там стоят на свет 16 ампер, а на всю розеточную группу 25

Просмотр сообщенияAnton (22.01.2013 - 14:04) писал:

автомат защищает проводку а не вашу технику

ставить надо автомат по проводке а не БОЛЬШЕ
во во

#13 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 22.01.2013 - 14:23

Надо срезать большое дерево ,проходит электролиния,как это сделать?Часто при большом ветре обрывает провода,мне надо просто заявку сделать или за свой счет ее спиливать????

#14 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:28

Просмотр сообщенияМайчонок (22.01.2013 - 14:23) писал:

Надо срезать большое дерево ,проходит электролиния,как это сделать?Часто при большом ветре обрывает провода,мне надо просто заявку сделать или за свой счет ее спиливать????
есть дежурный Псковэнерго - позвони ему, он перенаправит куда надо.

Это случайно не на даче??? Если там - то обрезку надо проводить самостоятельно - энергетики на чужую землю не полезут, хоть там что будет.

#15 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:36

недумал что лампочка это техника)
вам то что боятся скачков напряжения врятли вы сейчас от стройки запитаны как в свое время был 9 дом когда напряжение едва было выше минимально допустимого.
печетесь за технику. да, ставье реле контроля напряжения. а если от лампочки вырубает автомат то логично что был кратковременый ток больше номинала автомата а не всплеск напряжения. хотя если вы на стройке и там есть электродвигатели :ph34r:

#16 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:38

найти искрящую проводку и исправить

выключатель\клемы\алюминивый провод где нить лопнул вот и искрит

#17 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 14:38

Просмотр сообщенияPSyXO (22.01.2013 - 14:36) писал:

недумал что лампочка это техника)
вам то что боятся скачков напряжения врятли вы сейчас от стройки запитаны как в свое время был 9 дом когда напряжение едва было выше минимально допустимого.
печетесь за технику. да, ставье реле контроля напряжения. а если от лампочки вырубает автомат то логично что был кратковременый ток больше номинала автомата а не всплеск напряжения. хотя если вы на стройке и там есть электродвигатели :ph34r:
скорее всего контакты патрона подгорели. . . . .

#18 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 15:00

Просмотр сообщенияP__G (22.01.2013 - 14:28) писал:

есть дежурный Псковэнерго - позвони ему, он перенаправит куда надо.

Это случайно не на даче??? Если там - то обрезку надо проводить самостоятельно - энергетики на чужую землю не полезут, хоть там что будет.
Это в деревне,они уже сами пытались примитивной ручной пилой кое что срезать,я думаю что это в их интересах ее спилить,чем постоянно провод ремонтировать!

#19 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 15:02

Дерево на участке или нет??? Вот я про что. Если на земельном участке - то резать самостоятельно, если нет - то вызвать бригаду через дежурного.

#20 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.01.2013 - 15:35

Просмотр сообщенияP__G (22.01.2013 - 15:02) писал:

Дерево на участке или нет??? Вот я про что. Если на земельном участке - то резать самостоятельно, если нет - то вызвать бригаду через дежурного.
Не на участке,рядом с калиткой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей