Перейти к содержимому

Срубы для бани и дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#381 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 12.11.2014 - 19:26

Просмотр сообщенияДебаркадер (12.11.2014 - 19:23) писал:

Регулярно посещаю баню по-черному. Самое главное, такая баня должна выстояться, причем намного дольше, чем обычная. Запах, ну да есть. Чем еще она отличается от простой, такая баня нагревается вся равномерно и стены и камни, поэтому она излучает тепло и от стен, то есть в ней не просто воздух горячий или теплый, она сама вся теплая. Но сажа конечно везде :) Чем еще мне такая баня нравится, так это своей информативностью: смотрю дым пошел от соседа, значит баню топит, значит можно потихоньку готовится к удовольствию.
На баню по черному пока заказов не поступало.

#382 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 12.11.2014 - 19:39

Просмотр сообщенияeegeka (12.11.2014 - 19:26) писал:

Конечно, всем хочется комфорта и чистоты. Ведь бани и дома по-черному от нищеты нашей строили. Ведь кто не знает что налоги с каждой трубы брали :) А сейчас это экзотика на любителя.

#383 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 14.11.2014 - 13:20

Просмотр сообщенияДебаркадер (12.11.2014 - 19:23) писал:

Регулярно посещаю баню по-черному. Самое главное, такая баня должна выстояться, причем намного дольше, чем обычная. Запах, ну да есть. Чем еще она отличается от простой, такая баня нагревается вся равномерно и стены и камни, поэтому она излучает тепло и от стен, то есть в ней не просто воздух горячий или теплый, она сама вся теплая. Но сажа конечно везде :) Чем еще мне такая баня нравится, так это своей информативностью: смотрю дым пошел от соседа, значит баню топит, значит можно потихоньку готовится к удовольствию.
Вчера опять ходили в баню по черному,сегодня от кашля и следа не осталось,спала как убитая....Все аккуратно застелино,и пол и стены над скамьей,так что не выпачкались сажей,классно!!!! :) :)

Просмотр сообщенияeegeka (12.11.2014 - 19:26) писал:

Да и навряд ли поступят,я своего уговариваю не хочет,вот люди к нам приедут в гости,надо чтоб цивильно было,а если ты хочешь то сходишь к соседям попариться.....я надеюсь к весне уговорить..... -_-

#384 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 15.11.2014 - 06:35

Просмотр сообщенияМайчонок (14.11.2014 - 13:20) писал:

Вчера опять ходили в баню по черному,сегодня от кашля и следа не осталось,спала как убитая....Все аккуратно застелино,и пол и стены над скамьей,так что не выпачкались сажей,классно!!!! :) :)

Да и навряд ли поступят,я своего уговариваю не хочет,вот люди к нам приедут в гости,надо чтоб цивильно было,а если ты хочешь то сходишь к соседям попариться.....я надеюсь к весне уговорить..... -_-
Чем застелено? А фото можно?

#385 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 15.11.2014 - 19:46

Один случай знаю переделки белой бани в чёрную.

#386 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 15.11.2014 - 21:37

Просмотр сообщенияeegeka (15.11.2014 - 06:35) писал:

Чем застелено? А фото можно?
В предбаннике на полу половики ручной работы,скамейки и стены так-же застелены,потолки высокие,ну только если веником намахаешься так немного вымажешься сажей ,в следующий раз сниму и выложу спец. для тебя...))))

#387 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 16.11.2014 - 16:36

Просмотр сообщенияМайчонок (15.11.2014 - 21:37) писал:

В предбаннике на полу половики ручной работы,скамейки и стены так-же застелены,потолки высокие,ну только если веником намахаешься так немного вымажешься сажей ,в следующий раз сниму и выложу спец. для тебя...))))
Ну да, типа, как топить все выноси, а потом обратно заноси. :lol:

#388 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 16.11.2014 - 16:56

Просмотр сообщенияДебаркадер (16.11.2014 - 16:36) писал:

Ну да, типа, как топить все выноси, а потом обратно заноси. :lol:
Наверное половики не трудно занести и вынести. Наверное оно того стоит??

#389 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 16.11.2014 - 18:49

Просмотр сообщенияeegeka (16.11.2014 - 16:56) писал:

Наверное половики не трудно занести и вынести. Наверное оно того стоит??
Не стоит оно этого.

#390 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 16.11.2014 - 18:54

Просмотр сообщенияДебаркадер (16.11.2014 - 18:49) писал:

Не стоит оно этого.
Блин, это только укрепляет мое мнение самому попробовать, возможность в принципе имеется, только нет времени. Будем стараться.

#391 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 16.11.2014 - 20:01

Просмотр сообщенияeegeka (16.11.2014 - 18:54) писал:

Блин, это только укрепляет мое мнение самому попробовать, возможность в принципе имеется, только нет времени. Будем стараться.
Ну попробуй, если не лень в средневековье окунуться. :lol:

#392 greyfox

greyfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 19:00

Люди, подскажите, что будет дешевле и выгодней: купить готовый дом в деревне, которому уже не один десяток лет, или заказать постройку нового бревенчатого дома, но с нуля? Конечно, хотелось бы новый дом, но мне кажется, что строительство нового дома тех же размеров, выйдет намного дороже, чем покупка дома, которому 30-60 лет. Фирмы предлагают строительство нового дома, но цены больно уж сомнительные - чуть ли не в половину ниже, чем если купить дом со стажем, такого же размера. Неужели так и есть?

#393 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 19:29

Просмотр сообщенияgreyfox (22.11.2014 - 19:00) писал:

Люди, подскажите, что будет дешевле и выгодней: купить готовый дом в деревне, которому уже не один десяток лет, или заказать постройку нового бревенчатого дома, но с нуля? Конечно, хотелось бы новый дом, но мне кажется, что строительство нового дома тех же размеров, выйдет намного дороже, чем покупка дома, которому 30-60 лет. Фирмы предлагают строительство нового дома, но цены больно уж сомнительные - чуть ли не в половину ниже, чем если купить дом со стажем, такого же размера. Неужели так и есть?
Лучше купить новый. Во-первых выберешь то, что тебе нужно. Во-вторых в ремонт старого дома постепенно вложишь столько же как на покупку нового, если не больше. В третьих в старом доме не будет даже локальных коммуникаций. Лучше подождать, подкопить и купить новый. И конечно же что можешь сделать сам-делай. А при строительстве контролируй каждый шаг(желательно), не надейся на совесть подрядчика.

#394 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 20:10

Просмотр сообщенияgreyfox (22.11.2014 - 19:00) писал:

Знаешь у меня дом старый думали снести и поставить новый,когда ободрали стены,то оказалось бревна очень крепкие,решили полы поменять как раз подвал в порядок приведем и воду в дом проведем,так что смотря какой дом купите,раньше строили по уму,а сейчас посмотришь бревна все в трещинах....

Сообщение отредактировал Майчонок: 22.11.2014 - 20:11

#395 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 20:19

Просмотр сообщенияМайчонок (22.11.2014 - 20:10) писал:

Знаешь у меня дом старый думали снести и поставить новый,когда ободрали стены,то оказалось бревна очень крепкие,решили полы поменять как раз подвал в порядок приведем и воду в дом проведем,так что смотря какой дом купите,раньше строили по уму,а сейчас посмотришь бревна все в трещинах....
Раньше строили из того, что есть, у многих домов даже фундамента нет как такового, на камнях стоят.

#396 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 20:48

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.11.2014 - 20:19) писал:

Раньше строили из того, что есть, у многих домов даже фундамента нет как такового, на камнях стоят.
А сейчас на худеньких сваях,надолго ли...

#397 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 20:54

Просмотр сообщенияМайчонок (22.11.2014 - 20:48) писал:

А сейчас на худеньких сваях,надолго ли...
Я не думаю, что столбовой фундамент так уж плох, просто с его использованием возникают кое-какие вопросы, но они наверняка решаемы, технологии то есть.

#398 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 20:56

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.11.2014 - 20:54) писал:

Я не думаю, что столбовой фундамент так уж плох, просто с его использованием возникают кое-какие вопросы, но они наверняка решаемы, технологии то есть.
Если только всегда присутствовать при постройки то я согласна меньше нахалтурят,а так ляп тяп,и только после паводка поймешь куда деньги выбросил....

#399 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 21:49

Если речь о винтовых - сталкивался с ними не раз. Производитель дает гарантию 10 лет. Т.е. ставить баню - можно. Ставить дом.... я бы не стал.

#400 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 23.11.2014 - 12:38

Да я и байню не поставлю на винтовые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей