АннаПлотникова (17.12.2012 - 10:41) писал:
Ночью мне приснился дивный сон...... И я поняла, что хочу уехать - в Финляндию, хотя бы..... Или Америку.... Но не могу из-за мужненной службы(((
Всегда считала себя патриоткой, но так устала жить в своей стране, что хочется вторую половину жизни прожить в более или менее стабильной обстановке.....
Друзья не рассказывают мне сказок о том, что "там" идеально, "здесь" - дерьмо.... Нет. Это не так. В любой стране есть проблемы. Но.... Разница в том, что в других странах их решают, что-то делают....
Россию боятся за _______________, но русских за "людей" (образно) не считают. Любому эмигранту из нашей страны приходится с этим столкнуться поначалу, а потом долго доказывать, что мы и работать можем и жить без стресса..., а не только водку жрать и воевать.
Но особенно приятно, когда тебя приглашают в другую страну работать и предлагают остаться там, потому, что ты нужен и тебя ценят, что в нашей стране вообще не реально..... Так произошло и с моей тётушкой. По образованию она психолог, а далее и доктор...., и член....., и обладатель...., и прочее прочее.... Её пригласили читать лекции в Италию. Она говорит, что возвращаться не хочет, ибо здесь, в России, нет слушателя - дипломы в итоге получаются купленными (она преподавала в универе им.Пушкина). Про зарплату и говорить нечего.... С её образованием и знанием языка в России делать нечего (так она сама говорит).
Далее. Америка. Нью-Йорк. Туда эмигрировали мои преподаватели бальных танцев, благодаря которым я и имею грамоты, медали и прочие награды.... После их отъезда и я это дело бросила. Не захотела выступать за Россию тогда, когда она самых лучших выдавливала из себя, как прыщи. Я дружу с их детьми. Так вот там - они в своём деле вполне преуспели (переезжали после сороколетия) и имеют свою студию, положение в обществе, гражданство и дом. Дети, конечно же, уже имеют другой менталитет, хотя мы и ездим друг к другу в гости - никто вернуться даже и не думает. А когда рассказываю как закрываются кружки разные у нас, как образуются коммерческие, сколько платят культ.работнику - они крутят у виска и предлагают уехать из этого дибилизма.
Далее. Финляндия. Моя подруга тупо поехала туда рожать, так как тут еле вырастила первую дочку. Простая, рабочая женщина. Сейчас живёт на пособие ребёнка. Одна с двумя детьми. У неё имеется гражданство и дом, а так же разные льготы и платы. Не бедствует - это уж точно. Убеждает меня тоже уехать рожать финнов )))) ибо рожать русских не надёжно для самих детей.
И так далее, так далее......
Есть о чём подумать.....
Моя подруга десять лет назад уехала в Америку, теперь вся её жизнь гонка по вертикали, как оказалось, что чтобы жить там хорошо, нужно много, много работать. Она умудряется работать на 4-х работах и даже ночью работает приходящей няней. Семья распалась, реалии жизни оказались непреодалимым испытанием для совдеповского мужа, здесь он был хорошим компьютерщиком, а там оказалось таких завались, да и работать по американски мы не умеем...
Сообщение отредактировал Ирина Васильева: 06.01.2013 - 23:30