Перейти к содержимому

- - - - -

Трактор Плотниковой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#1 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 00:01

Провела предновогоднюю скайповку с друзьями, которые проживают в: Финляндии, США, Польше, Германии, Италии, Израиле и Франции....

После общения задумалась.....
Не хочу ли и я эмигрировать в другую страну?

Вот решила и вас спросить, уважаемые псковичи: А вы никогда не думали об эмиграции? Если бы решили уехать, то куда? Если нет - то почему?

Давайте поговорим на эту тему.

Сообщение отредактировал muhas: 17.01.2013 - 19:46

#2 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 00:30

вы лучше расскажите нам, что такого сказали друзья )

#3 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 05:04

Плотникова ты жена российского офицера, начальник клуба, политруководитель, имеешь доступ к гос тайне.... забудь, мне за тебя стыдно. А если ты в абстрактном плане то пожалуйста.

#4 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 07:08

Я с сожалением отношусь к тем людям, которые ищут лучшего уголка на земле, чем их Родина!!!

#5 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 10:41

Ночью мне приснился дивный сон...... И я поняла, что хочу уехать - в Финляндию, хотя бы..... Или Америку....  Но не могу из-за мужненной службы(((
Всегда считала себя патриоткой, но так устала жить в своей стране, что хочется вторую половину жизни прожить в более или менее стабильной обстановке.....
Друзья не рассказывают мне сказок о том, что "там" идеально, "здесь" - дерьмо....  Нет. Это не так. В любой стране есть проблемы. Но....   Разница в том, что в других странах их решают, что-то делают....  
Россию боятся за _______________, но русских за "людей" (образно) не считают. Любому эмигранту из нашей страны приходится с этим столкнуться поначалу, а потом долго доказывать, что мы и работать можем и жить без стресса..., а не только водку жрать и воевать.
Но особенно приятно, когда тебя приглашают в другую страну работать и предлагают остаться там, потому, что ты нужен и тебя ценят, что в нашей стране вообще не реально..... Так произошло и с моей тётушкой. По образованию она психолог, а далее и доктор...., и член....., и обладатель...., и прочее прочее.... Её пригласили читать лекции в Италию. Она говорит, что возвращаться не хочет, ибо здесь, в России, нет слушателя - дипломы в итоге получаются купленными (она преподавала в универе им.Пушкина).  Про зарплату и говорить нечего.... С её образованием и знанием языка в России делать нечего (так она сама говорит).

Далее. Америка. Нью-Йорк. Туда эмигрировали мои преподаватели бальных танцев, благодаря которым я и имею грамоты, медали и прочие награды.... После их отъезда и я это дело бросила. Не захотела выступать за Россию тогда, когда она самых лучших выдавливала из себя, как прыщи. Я дружу с их детьми. Так вот там - они в своём деле вполне преуспели (переезжали после сороколетия) и имеют свою студию, положение в обществе, гражданство и дом. Дети, конечно же, уже имеют другой менталитет, хотя мы и ездим друг к другу в гости - никто вернуться даже и не думает. А когда рассказываю как закрываются кружки разные у нас, как образуются коммерческие, сколько платят культ.работнику - они крутят у виска и предлагают уехать из этого дибилизма.

Далее. Финляндия. Моя подруга тупо поехала туда рожать, так как тут еле вырастила первую дочку. Простая, рабочая женщина. Сейчас живёт на пособие ребёнка. Одна с двумя детьми. У неё имеется гражданство и дом, а так же разные льготы и платы. Не бедствует - это уж точно. Убеждает меня тоже уехать рожать финнов ))))   ибо рожать русских не надёжно для самих детей.

И так далее, так далее......

Есть о чём подумать.....

Сообщение отредактировал Жилинский: 17.12.2012 - 12:09
мат

#6 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 10:58

Просмотр сообщенияRSRCH (17.12.2012 - 05:04) писал:

Плотникова ты жена российского офицера, начальник клуба, политруководитель....
Вот именно поэтому мне жаль получать за свои труды 10 тыс и быть вечно "побитой собакой"........

#7 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 238 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 11:04

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 00:01) писал:

После общения задумалась.....

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 10:41) писал:

Ночью мне приснился дивный сон...... И я поняла, что хочу уехать
во сне что ли общалась?

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 10:41) писал:

Есть о чём подумать.....

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 00:01) писал:

Давайте поговорим на эту тему.

захочешь свалить свалишь, а нет так и будешь в желаниях да мечтах...

#8 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 11:07

Просмотр сообщенияCoolboy (17.12.2012 - 07:08) писал:

Я с сожалением отношусь к тем людям, которые ищут лучшего уголка на земле, чем их Родина!!!

бох мой! где ж ты должен был родиться, что Псков тебе оказался лучше? :blink:

#9 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 11:10

Между прочим, я по-образованию, парикмахер-стилист-универсал)))))   Работала в салоне на Невском "За стеклом" в своё время.... Лучший салон С-Пб)))))  Мне кажется, что в любой другой стране я добьюсь стабильности и признания быстрее и "стопудово"....  А тут, когда моя кандидатура была выставлена на международный конкурс, победа в котором сулила дальнейшее обучение во Франции - поехала туда не я, а та, у которой папа-депутат)))))  Конечно же, она победу просрала, но учиться всё равно поехала во Францию))))))  А я бросила это дело....  Всё же стилист - это творчество, идея, своё видение мира и человека... А у нас везде закрыты двери, если нет бабок. Это факт. За оооочень редким исключением...., когда продвижение нищебродов в "светские" круги показательно (так было с моим братом). В число исключений я не попала, а на мои труды всем насрать)))))

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2012 - 11:04) писал:

во сне что ли общалась?
))) Во сне привиделся мне идеальный мир)))    А общалась в скайпе))))

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2012 - 11:04) писал:

захочешь свалить свалишь, а нет так и будешь в желаниях да мечтах...
Да. Так и есть. Захочу - свалю.... Но что-то меня держит.... Не понимаю что....

#10 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 238 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 11:14

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 11:10) писал:

))) Во сне привиделся мне идеальный мир)))  
вот сказала про идеальный мир и я понял в какую же я страну хочу… в такую которой нет, наверное потому-что там хорошо где нас нет… а когда в гармонии с собой то никуда и ничего не хочу, ибо и так всё замечательно (из серии «Студент выучил все билеты по философии, но не пошёл на экзамен, потому что жизнь не имеет смысла и все люди в ней пешки.» только в другой полярности)

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 11:10) писал:

а на мои труды всем насрать)))))
не рсстраивайся, не только на твои и не только в росии

Сообщение отредактировал Жилинский: 17.12.2012 - 11:20
ататат

#11 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 11:26

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2012 - 11:14) писал:

не рсстраивайся, не только на твои и не только в росии
А я и не расстраиваюсь) И в очередной раз на своей лекции буду врать солдатам, как жеж хорошо жить в России и убеждать их, что всё в руках наших и что мы - хозяевА этой "уникальной" страны)))))))  А мальчик из аула будет говорить мне, что если случится война - он не на передовую побежит, а к своей семье, чтобы скрыть её глубоко в горах, и что живётся тут дерьмово и его семье нечего жрать и его 12-летняя сестра не умеет читать.... А я буду краснеть. И продолжать врать и убеждать его, что он ошибается.  И так по кругу - и это называется "воспитание патриотизма" - а по сути - полнейшее враньё.

#12 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 11:33

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 11:26) писал:

А я и не расстраиваюсь) И в очередной раз на своей лекции буду врать солдатам, как жеж хорошо жить в России и убеждать их, что всё в руках наших и что мы - хозяевА этой "уникальной" страны)))))))  А мальчик из аула будет говорить мне, что если случится война - он не на передовую побежит, а к своей семье, чтобы скрыть её глубоко в горах, и что живётся тут дерьмово и его семье нечего жрать и его 12-летняя сестра не умеет читать.... А я буду краснеть. И продолжать врать и убеждать его, что он ошибается.  И так по кругу - и это называется "воспитание патриотизма" - а по сути - полнейшее враньё.
когда на показе фильма говорухина "Так жить нельзя" в одном из концов зала раздался вопрос " зачем вы нам это показываете?" в ответ из другого конца зала  раздалось " А зачем вы так живете!"
А вы зачем врете?

#13 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 14:56

Просмотр сообщенияCoolboy (17.12.2012 - 12:34) писал:

Уффф, Константин, как Вас заносит.... Получил образование я не в СССР уже.
А я в своё время не получила образования, так как мне в институте сказали "Давай 100$ - тогда примем доки" )))) И пошла я работать, и заработала себе на обучение только к 18 годам)))))))   А мама моя была учительницей и доллары только по телеку видела))))))))) Это так.... К слову об образовании))))

#14 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 15:39

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 14:56) писал:

А я в своё время не получила образования, так как мне в институте сказали "Давай 100$ - тогда примем доки" )))) И пошла я работать, и заработала себе на обучение только к 18 годам)))))))   А мама моя была учительницей и доллары только по телеку видела))))))))) Это так.... К слову об образовании))))

Судя по возрасту мы с Вами в одно время учились... Не наблюдал такого тогда, поступил своим умом и бесплатно отучился до окончания, на взятки даже намека не было!!! Скорее всего тут от вуза зависит!

#15 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 16:13

Просмотр сообщенияCoolboy (17.12.2012 - 15:39) писал:

Судя по возрасту мы с Вами в одно время учились... Не наблюдал такого тогда, поступил своим умом и бесплатно отучился до окончания, на взятки даже намека не было!!! Скорее всего тут от вуза зависит!
Я не знаю от чего это зависит. Знаю то, КАК это было. Поступать хотела в ИНЖЭКОН в 1999 г

Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 17.12.2012 - 16:14

#16 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 17:09

Цитата

да будешь ты тут сидеть на попе ровно, тебе просто лень будет куда либо совершать лишние телодвижения

а тебе ?

Цитата

бох мой! где ж ты должен был родиться, что Псков тебе оказался лучше?

мало ли где... поселок городского типа середка например... или порхов.... или дно... на свете куча мест из которых жизнь во Пскове кажется недосягаемым раем.

Цитата

Между прочим, я по-образованию, парикмахер-стилист-универсал)))))   Работала в салоне на Невском "За стеклом" в своё время.... Лучший салон С-Пб)))))  Мне кажется, что в любой другой стране я добьюсь стабильности и признания быстрее и "стопудово".

открывай лучше у нас во Пскове салон и школу бальных танцев

Цитата

Но что-то меня держит.... Не понимаю что....

это всего лишь муж.... не более

Цитата

А мальчик из аула будет говорить мне, что если случится война - он не на передовую побежит, а к своей семье, чтобы скрыть её глубоко в горах,

это еще хорошо... а ведь мог бы побежать прямо в стан НАТО стрелять в русских поработителей бывших сослуживцев, как это делали уже в 41 кое кто

Цитата

А я и не расстраиваюсь) И в очередной раз на своей лекции буду врать солдатам, как жеж хорошо жить в России и убеждать их, что всё в руках наших и что мы - хозяевА этой "уникальной" страны)))))))

солдатам твои рассказы до фени.... они женщину давно не видели

#17 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 17:42

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.12.2012 - 16:13) писал:

Я не знаю от чего это зависит. Знаю то, КАК это было. Поступать хотела в ИНЖЭКОН в 1999 г

Хотела бы, так поступила бы. А так, как обычно, плохому танцору туфли мешают...

#18 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 18:08

Просмотр сообщения016 (17.12.2012 - 17:42) писал:

Хотела бы, так поступила бы. А так, как обычно, плохому танцору туфли мешают...
О,Боже))) Чуть ни забыла))) Третейский судья тут))))   Но в жизни иногда нет законов. Стоит ли тебе об этом рассказывать?....))))   В те времена у всех было по разному)))   И да) Я могла поступить в любое другое уч.зав. Но предпочла гордо остаться ни с чем., так как хочу "либо всё и самое лучшее, либо ничего"  Но дело всё же было в ста долларах)))))))))))))))

#19 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 18:12

Икскьюзис, икскьюзис...

в смысле пустые слова не получилось и не было желания поработать, или не очень то и надо было, вот и все обстоятельства

#20 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.12.2012 - 18:21

Просмотр сообщения016 (17.12.2012 - 18:12) писал:

Икскьюзис, икскьюзис...

в смысле пустые слова не получилось и не было желания поработать, или не очень то и надо было, вот и все обстоятельства
Ну да))) Наверное, если бы мне было не 16 лет и я не страдала юношеским максимализмом - я бы может поступила по другому.   Но в то время......  Я поверила дядьке, который документы принимал и его словам о переборе на место)))) Но ведь дело-то было в ста долларах)))))))))

Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 17.12.2012 - 18:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей