Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор плитки для ванной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#81 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.03.2013 - 11:42

Просмотр сообщенияНеместная (01.03.2013 - 10:44) писал:

Сейчас, наверное, смысла нет считать, потому, что по прямой вы можете сами плодади стен посчитать, а потом придется учитывать зашивание труб, подрезку плиток, а еще обязательно посчитайте, как у вас будет идти декор (актуально для вертикальной/горизонтальной отделки), мы сделали только по одной стене, а когда я увидела какие узкие отпиливали кусли на другой - то там как раз бы еще полосочка декора прошлась и не надобыло бы ничего пилить, ну это мы сами все выбирали, покупали, сразу как-то не догадались... Поэтому советую прям по сантиметрам все измерять, работники первоначально на полу расскладывают, а еще на сайтах некоторых фирм есть програмка для расчета плитки, прям поплиточно прорисовывает и видно сколько целых , сколько резаных будет (удобно для кухни было)...
и еще толщину швов учесть.
я так рисовала вавтокаде раскладку плидки для сеья перед покупкой.

#82 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 01.03.2013 - 12:03

Просмотр сообщенияНеместная (01.03.2013 - 10:44) писал:

Сейчас, наверное, смысла нет считать, потому, что по прямой вы можете сами плодади стен посчитать, а потом придется учитывать зашивание труб, подрезку плиток, а еще обязательно посчитайте, как у вас будет идти декор (актуально для вертикальной/горизонтальной отделки), мы сделали только по одной стене, а когда я увидела какие узкие отпиливали кусли на другой - то там как раз бы еще полосочка декора прошлась и не надобыло бы ничего пилить, ну это мы сами все выбирали, покупали, сразу как-то не догадались... Поэтому советую прям по сантиметрам все измерять, работники первоначально на полу расскладывают, а еще на сайтах некоторых фирм есть програмка для расчета плитки, прям поплиточно прорисовывает и видно сколько целых , сколько резаных будет (удобно для кухни было)...
Первое правило подбора плитки: соотнесение ее размера с размером стены так чтобы было как можно меньше подрезки. Ну и потом уже конечно предварительная раскладка. Ну и на рабочих полагаться последнее дело, они наляпают, как к носу ближе. Найти специ, которому можно довериться с закрытыми глазами почти невозможно.

#83 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12.03.2013 - 20:19

требуется совет купечества.
Исходная ситуация: квартира без отделки. идет ремонт ванной и туалета. Одни говорят, что сперва надо в ванную и туалет поставить двери, а потом класть плитку, другие, наоборот, можно класть плитку, а двери - когда уже во всей квартиры будут выровнены стены, поклеены обои и уложен ламинат.
Что скажете? Признаться, второй вариант мне нравится больше - потому что время мне экономит

И вдогонку. Где в Пскове минимальный срок доставки плитки или вообще она есть в наличии. Я не адепт высоких стилей и дорогущей плитки, так что... )

#84 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.03.2013 - 20:20

Просмотр сообщенияАлексМ (12.03.2013 - 20:19) писал:

требуется совет купечества.
Исходная ситуация: квартира без отделки. идет ремонт ванной и туалета. Одни говорят, что сперва надо в ванную и туалет поставить двери, а потом класть плитку, другие, наоборот, можно класть плитку, а двери - когда уже во всей квартиры будут выровнены стены, поклеены обои и уложен ламинат.
Что скажете? Признаться, второй вариант мне нравится больше - потому что время мне экономит

И вдогонку. Где в Пскове минимальный срок доставки плитки или вообще она есть в наличии. Я не адепт высоких стилей и дорогущей плитки, так что... )
так и делай по второму.
у меня положена плитка, а двери и коробка так и не заменены, но без проблем можно заменить.

#85 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 12.03.2013 - 20:26

АлексМ

самая дешевая в еврокерамике и в наличие есть, я на кухню на пол брал на алмазной, тоже в наличие была 600р метр. в ваной дверь стоит, а вот плитку планирую класть. двери ставил перед оклейкой обоями. Кстати в ванной и туалете вроде дверь надо сначала ставить, так как там коробка с порогом а потом к ним класть полы.

Сообщение отредактировал nezemnoy584: 12.03.2013 - 20:27

#86 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12.03.2013 - 21:35

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (12.03.2013 - 20:26) писал:

АлексМ

самая дешевая в еврокерамике и в наличие есть, я на кухню на пол брал на алмазной, тоже в наличие была 600р метр. в ваной дверь стоит, а вот плитку планирую класть. двери ставил перед оклейкой обоями. Кстати в ванной и туалете вроде дверь надо сначала ставить, так как там коробка с порогом а потом к ним класть полы.
Я бы не сказал,что в Еврокерамике самая дешёвая плитка,да и дизайн у неё так себе. Мы на Белинского покупали,и по стоимости вышло не дорого,и красиво получилось :)

#87 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 06:55

Кстате сделаю рекламу Строй базе на Белинского. Ситуация такая, взяли больше месяца назад там плитку на "фартук", коробку целую + россопью. Привезли домой и поставили в дальний угол. Тут пришло ее время...коробку открыли, а там первая плитка с битым краем 2*3 см примерно, сняли ее а вторая тоже битая...итог 13 битых плиток из 25. Думали дело гиблое, месяц прошел итд. НО приехав нас отвели к администратору, которая без доли сомнения сказала -везите мы поменяем. В итоге нам подобрали такую же партию что бы тон не отличался и никокого заявления даже не писали:)

#88 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 14:24

Двери ставятся после всех работ: покраски, поклейки обоев, укладки пола и т.д., иначе много дополнительных лишних телодвижений надо делать, да и эстетика страдает. ну это в идеале) но псковские халтурщики чаще всего настаивают на обратном, поскольку такая установка позволяет скрыть некоторые ляпы отделки.
http://www.dveri-ust.ru/uct1.html

Сообщение отредактировал Аврора: 13.03.2013 - 14:38

#89 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 14:25

Просмотр сообщенияАврора (13.03.2013 - 14:24) писал:

Двери ставятся после всех работ: покраски, поклейки обоев, укладки пола и т.д., иначе много дополнительных лишних телодвижений надо делать, да и эстетика страдает.
Ни каких телодвижений и страданий.  Устанавливаем двери, кладем плитку.   Прибиваем наличник двери.

хехе

#90 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 14:46

Просмотр сообщенияZloy_SS (13.03.2013 - 14:25) писал:

Ни каких телодвижений и страданий.  Устанавливаем двери, кладем плитку.   Прибиваем наличник двери.

хехе
Ну это при условии, что ваши мастера супер аккуратны и будут трепетно относиться к вашим дверям.  У меня нет никакого желания оттирать отмывать, а то и смотреть потом на покоцанные в процессе ремонта двери.

#91 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 14:47

Просмотр сообщенияАврора (13.03.2013 - 14:46) писал:

Ну это при условии, что ваши мастера супер аккуратны и будут трепетно относиться к вашим дверям.  У меня нет никакого желания оттирать отмывать, а то и смотреть потом на покоцанные в процессе ремонта двери.
А это уже другой вопрос

#92 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 14:50

Просмотр сообщенияАврора (13.03.2013 - 14:46) писал:

плёнка и скотч малярный в помощь :)

#93 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 15:15

По ней же можно и ударить чем-нибудь

#94 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 15:25

Просмотр сообщенияАврора (13.03.2013 - 15:15) писал:

По ней же можно и ударить чем-нибудь
Можно и головой удариться.  

хехе

#95 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 15:26

вполне)) от наших умельцев можно все ожидать) потом всегда ведь есть место случаю.

Сообщение отредактировал Аврора: 13.03.2013 - 15:26

#96 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 17:28

По опыту знаю, что на пол плитку надо брать лучше шероховатую , ну и красивую разумеется, вся квартира играет, когда красивый пол. Шероховатую, потому что если на гладкую нечаянно что-то разольете, то каток обеспечен, можно и убиться. Так же и с ламинатом, пусть будет шероховатый, берите светлый рисунок - красотища и пыли не видно! Брали в Эклектике, на Риж.70 и на Алмазной есть павильон, у них очень много красивой плитки, глаз не оторвать!
   По кол-ву надо не прогадать, лучше меньше взять, т.к. остатки не принимают, особенно на Алмазной так поступают.

Сообщение отредактировал ollo: 13.03.2013 - 21:42

#97 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 21:56

Покатались сегодня по городу в поисках плитки - вариант "дешево и сердито".
Остановились на Керама Марацци, коллекция Скандинавия. Дешево не получилось.
Посчитали дома сколько надо плитки...Завтра поеду заказывать. В наличии нет.

В общем, ремонт ванной и туалета в квартире получается самый дорогой...

#98 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 13.03.2013 - 22:28

пыли не видно.. разольете..

- может просто надо убирать и не разливать?))

п.с. на комфорте не экономят

#99 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.03.2013 - 22:40

Просмотр сообщенияАлексМ (13.03.2013 - 21:56) писал:

И кухня еще обычно - инфраструктура потому что.

#100 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.03.2013 - 06:21

Просмотр сообщенияАлексМ (13.03.2013 - 21:56) писал:

Покатались сегодня по городу в поисках плитки - вариант "дешево и сердито".
Остановились на Керама Марацци, коллекция Скандинавия. Дешево не получилось.
Посчитали дома сколько надо плитки...Завтра поеду заказывать. В наличии нет.

а плитку сами класть будете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей