Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор плитки для ванной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#61 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 20:31

Вот совсем согласна, кроме цвета тепла и солнца)))) для меня цвет тепла и солнца желтый, оранжевый, ну и другие прекраснне цвета, а никак не непоймикакой коричневый. Да и против коричневых оттенков в целом я не имею ничего против, многие цвета очень хороши. Но коричневый коричневому рознь, к тому же он не должен дополняться другим коричневым, как любят это у нас делать. Должны быть акценты и яркие детали.

Сообщение отредактировал Аврора: 12.02.2013 - 20:32

#62 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 03:58

Просмотр сообщенияАврора (12.02.2013 - 20:31) писал:

Вот совсем согласна, кроме цвета тепла и солнца)))) для меня цвет тепла и солнца желтый, оранжевый, ну и другие прекраснне цвета, а никак не непоймикакой коричневый.

А, ну для меня это все из одной оперы - желтый, оранженвый, бежевый, коричневый, кремовый.
Что касается акцентов, то их лучше делать наполнением, то есть картинами, мебелью какой-то, вазами, подушками, светильниками...

#63 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.02.2013 - 07:05

Просмотр сообщения016 (13.02.2013 - 03:58) писал:

Что касается акцентов, то их лучше делать наполнением, то есть картинами, мебелью какой-то, вазами, подушками, светильниками...
В ванной? :blink:

#64 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 07:18

)))))))))))))))) Any блюститель порядка, шаг в сторону .....

#65 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 07:42

Просмотр сообщенияAny (13.02.2013 - 07:05) писал:

В ванной? :blink:
Можно и в ванной. Можно даже повесить картины в рамках, или керамические пано, можно вазу с сухими цветами напольную или на полочке, можно ковриками, или даже просто полотенцами, сочетающимися например с цветом мыльницы, стакана для щеток и цветом шампуня :)

Сообщение отредактировал 016: 13.02.2013 - 07:47

#66 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.02.2013 - 07:48

Просмотр сообщения016 (13.02.2013 - 07:42) писал:

Можно и в ванной. У меня висят картины в рамках, или керамические пано, можно вазу с сухими цветами напольную или на полочке, можно ковриками, или даже просто полотенцами, сочетающимися например с цветом мыльницы, стакана для щеток и цветом шампуня :)
я видела твою ванную, она не среднестатистическая, даже по размерам :)
у меня все эти вазы пано сухие цветы сгниют ибо люблю устраивать "парилку".

поэтому голубая плитка со звёздочками, как оказалось такую многие выбирают :(
но я выпендрилась, у меня она вверх ногами положена))) мне так больше понравилось)

#67 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 07:51

Просмотр сообщенияAny (13.02.2013 - 07:48) писал:

поэтому голубая плитка со звёздочками, как оказалось такую многие выбирают :(
но я выпендрилась, у меня она вверх ногами положена))) мне так больше понравилось)
на фоне голубой плитки значит должны быть оранжевые или ярко зеленые или темно-коричневые, или белоснежные полотенца :)
для уветового акцента не обязательно использовать всякие украшалки, можно просто использовать полезные вещи подходящего цвета

#68 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 07:56

Просмотр сообщения016 (13.02.2013 - 07:51) писал:

на фоне голубой плитки значит должны быть оранжевые или ярко зеленые или темно-коричневые, или белоснежные полотенца :)
для уветового акцента не обязательно использовать всякие украшалки, можно просто использовать полезные вещи подходящего цвета
ну это наверное так рассуждать можно когда ванна своя собственная :)
а так я на птичьих правах  и полотенце у меня своё в моей норке :p

#69 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 16:46

нее, с сухоцветами перебор))) :crazy:

#70 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 13:18

016, кухню мы вашу оценили, давайте еще и ванну необычную)))

#71 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 13:21

Просмотр сообщенияНеместная (18.02.2013 - 13:18) писал:

там крутяк :shuffle5:

#72 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 20:36

Просмотр сообщенияНеместная (18.02.2013 - 13:18) писал:

по отделке ванная у нас вполне обычная, разве что чуть побольше, а так все как всегда, плитка, сантехника, стиральная машина...
к тому времени как до ванных дошли уже ни сил ни денег не оставалось особо :)

Изображение

#73 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 21:20

Просмотр сообщения016 (18.02.2013 - 20:36) писал:

по отделке ванная у нас вполне обычная, разве что чуть побольше, а так все как всегда, плитка, сантехника, стиральная машина...
к тому времени как до ванных дошли уже ни сил ни денег не оставалось особо :)
ога ога))) в зеркале отображается окошко и душевая кабина, а то что слева торчит не влезло... :shuffle5:  нуну чуть побольше :bleh5:
:good:  одобряю)

#74 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 21:33

Да и кухня много больше
Есть где разгуляться

У меня только душевая и стиралка

#75 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 07:31

)))) Очень приятненько, а как звучит: "к тому времени как до ванных дошли", то есть она еще и не одна... Я так понимаю ,что стоит большая ванна ,не маленькая кабина, полутораметровая раковина и еще осталось место повальсировать))))))) Мне и так (шоколад с молоком) нра.. и если бы просто вся молочная с декоративными полосочками была бы, тоже хорошо смортрелось бы. Замечательно, когда у людей есть вкус, ну и неплохо когда есть средства его воплотить в жизнь))) Вам дизайнер помогал с выбором всего, или это ваши придумки такие красивые?

#76 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 15:46

У нас был специалист, архитектор, в основном  это его задумки. Мы хотели еще проще и дешевле :)

#77 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:51

))))) Да, архитекторы своего не упустят))))))

#78 олюня

олюня

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 22.02.2013 - 09:09

прошу совета: кто делал ремонт в ванне и туалете (1.2) стандартного дск дома (3 к.кв площ. 67.9)- сколько кв м плитки вам понадобилось(если есть инфа то желательно отдельно сколько кв м керам плитки на стену, сколько напольной) конечно когда будем закупаться, точно будет подсчитывать мастер конкретно для нас!  инфа нужна для предворительного расчёта средств, стоит ли заморачиваться или пожить пока так, с отделкой дск

Сообщение отредактировал олюня: 22.02.2013 - 09:11

#79 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 22.02.2013 - 09:45

Просмотр сообщенияолюня (22.02.2013 - 09:09) писал:

прошу совета: кто делал ремонт в ванне и туалете (1.2) стандартного дск дома (3 к.кв площ. 67.9)- сколько кв м плитки вам понадобилось(если есть инфа то желательно отдельно сколько кв м керам плитки на стену, сколько напольной) конечно когда будем закупаться, точно будет подсчитывать мастер конкретно для нас!  инфа нужна для предворительного расчёта средств, стоит ли заморачиваться или пожить пока так, с отделкой дск
обычно количество стройматериалов считает сам мастер, и он же помогает выбрать плитку
что бы не оказалось что подсунули плитку разных партий отличающуюся оттенками или ещё бывает брак когда плитка не ровная, попадается целыми партиями иногда пытаются втюхать неопытным покупателям.
Тем более количество плитки ещё зависит от того что и как у вас будет сделано в ванной/туалете.

#80 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 01.03.2013 - 10:44

Сейчас, наверное, смысла нет считать, потому, что по прямой вы можете сами плодади стен посчитать, а потом придется учитывать зашивание труб, подрезку плиток, а еще обязательно посчитайте, как у вас будет идти декор (актуально для вертикальной/горизонтальной отделки), мы сделали только по одной стене, а когда я увидела какие узкие отпиливали кусли на другой - то там как раз бы еще полосочка декора прошлась и не надобыло бы ничего пилить, ну это мы сами все выбирали, покупали, сразу как-то не догадались... Поэтому советую прям по сантиметрам все измерять, работники первоначально на полу расскладывают, а еще на сайтах некоторых фирм есть програмка для расчета плитки, прям поплиточно прорисовывает и видно сколько целых , сколько резаных будет (удобно для кухни было)...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей