Перейти к содержимому

- - - - -

Усыновление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#41 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 14:07

Просмотр сообщенияНэт (10.01.2013 - 14:02) писал:

вот ты странный) дети - жизненный двигатель. пусть многие и думают, что они попутно к жизни прилагаются)
Кто ж спорит! :) Но у отдела опёки тоже есть своя логика (помимо инструкций и закона)  И в чём то она себя оправдывает.
А этот жизненный двигатель частенько после усыновления обратно в детский дом приносят. . . . заберите, наигрались. . . . Это со слов знакомой - руководителя одного из детдомов местных

#42 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 10.01.2013 - 14:17

Просмотр сообщенияP__G (10.01.2013 - 14:07) писал:

Кто ж спорит! :) Но у отдела опёки тоже есть своя логика (помимо инструкций и закона)  И в чём то она себя оправдывает.
А этот жизненный двигатель частенько после усыновления обратно в детский дом приносят. . . . заберите, наигрались. . . . Это со слов знакомой - руководителя одного из детдомов местных
А сколько не принесли назад?Что мы всегда ищем причины,конечно ребенок не собачка,которых так-же наигравшись выбрасывают,и думаю возврата намного меньше,давайте приводить положительные примеры!

#43 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 699 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 14:22

я выделила - то что "и своих незачем заводить - нищету плодить с твоих слов".
а про усыновление - это очень вдумчивый шаг, когда твоя потребность любить и вкладывать больше не умещается в родных (мужа) и дом. животных. а своих деток никак не получается заиметь. но лучше стараться своих делать - медицина сейчас в этом продвинулась. конечно это и дороже (за усыновленного сверху платят), и здоровье подорвать можно (а тут казалось бы здоровье останется при себе, про психосоматику при проблемах с усыновленном никто же не думает), и к ребенку привыкать долго (пока ждете, пока первый год) - а тут - раз и готовенький. но повторюсь, если потребность "любить и вкладывать" настолько велика и другого выхода нет - только и остается осознанно дать чужому ребенку шанс изменить судьбу.

#44 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 14:24

Просмотр сообщенияНэт (10.01.2013 - 14:22) писал:

а про усыновление - это очень вдумчивый шаг, когда твоя потребность любить и вкладывать больше не умещается в родных (мужа) и дом. животных. а своих деток никак не получается заиметь. но лучше стараться своих делать - медицина сейчас в этом продвинулась. конечно это и дороже (за усыновленного сверху платят), и здоровье подорвать можно (а тут казалось бы здоровье останется при себе, про психосоматику при проблемах с усыновленном никто же не думает), и к ребенку привыкать долго (пока ждете, пока первый год) - а тут - раз и готовенький. но повторюсь, если потребность "любить и вкладывать" настолько велика и другого выхода нет - только и остается осознанно дать чужому ребенку шанс изменить судьбу.
На сто процентов права!!

#45 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 14:24

Ну иногда и меня заносит. . . :)

#46 夜の黒い鳥

夜の黒い鳥

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 11.01.2013 - 09:14

2 Анна, такие вопросы решают дома в семье, а ты рисуешься на форуме выставляя на показ свои трусы недельной давности.

#47 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 14:33

Просмотр сообщения夜の黒い鳥 (11.01.2013 - 09:14) писал:

2 Анна, такие вопросы решают дома в семье, а ты рисуешься на форуме выставляя на показ свои трусы недельной давности.
??? Рисуюсь????    Это как это???

Просмотр сообщенияP__G (10.01.2013 - 05:40) писал:

потроллю малость.
эгоизьм так и прет. . . .  и ни слова о ребенке. . .  только "я" и какие все вокруг суки. . . . .  буду рад, если органы опеки все таки зарубят твою кандидатуру. :)

не надо быть "тихой" мамой - будь уравновешанной. . .  и твой ребенок будет не психом. . .
Хм... Ты вопрос поставил именно обо мне - вот и ответ получился обо мне и таких, как я.  

"Буду рад, если органы опеки все таки зарубят твою кандидатуру".........
Мда.....    Они тоже рады чью-нибудь кандидатуру зарубить....
Как вы все похожи....   Как клоны.   И как же я от вас, таких, устала.

#48 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 14:41

Причины у всех разные. "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".   А в Пскове, конечно, творится безобразие.... Начиная от первого визита в органы опеки, заканчивая практической стороной вопроса. Это грустно. Это дико. Многое - незаконно. Например, если я уже являлась опекуном двух детей - ШПР не должны требовать.... Если в городе не набрать группу для обучения - законно индивидуальное обучение (так же законно - дистанционное). Незаконно руководствоваться результатами тестирования - это не точная наука....  И т.д. т.п.     Я не говорю, что каждый из этих пунктов меня уже коснулся - но говорю за тех, кто уже получил отказ (я не получала никогда отказа - это к слову).
Дело не в том, что мне не дают разрешение, а в том, что тянут резину.
И не хочу я ОБХОДИТЬ законы - я хочу ускорить процесс (и так затянувшийся уже - не знаю где пределы).
И если прочитать моё обращение (первое сообщение) чётко видно - я ищу людей, стоящих на очереди с целью создать группу для обучения, а не с целью что-то обойти или нарушить.

На данный момент я доказала законность индивидуальных занятий. Посмотрим, что будет в понедельник.

#49 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.01.2013 - 14:45

Предпологаю что на кидсе тебе не ответили потому что меньше экспрессии Анна. Написать одно сообщение в таком тоне в такой деликатной теме... мало кто обратит внимание, серьезно.

#50 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 14:49

Практика одной ШПР (не Псковской) такова, что во время обучения потенциальных родителей психологи берут на себя ответственность доверять тестированию и шаблонам, в результате чего подбирают сами для заявителя дитё. Если кандидат начинает сомневаться, то они оказывают давление на такие человеческие чувства, как:жалость, вина, ответственность перед обществом.    В результате - частые возвраты. Ну, это всего лишь один пример того, что ШПР - не является гарантом и даже не является корректной профилактикой и деток возвращают(((

Просмотр сообщенияAny (13.01.2013 - 14:45) писал:

Предпологаю что на кидсе тебе не ответили потому что меньше экспрессии Анна. Написать одно сообщение в таком тоне в такой деликатной теме... мало кто обратит внимание, серьезно.
Вроде тактично написала...... Что не так было в сообщении??? Честно - не понимаю.

#51 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 14:52

Просмотр сообщенияsquirting (13.01.2013 - 14:51) писал:

у тебя в вк фотка бебика куда он девался?
У меня в ВК много фоток деток (моих братьев, племянников и крестника) - все они живут счастливо со своими родителями.

Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 13.01.2013 - 15:00

#52 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 15:05

Просмотр сообщенияsquirting (13.01.2013 - 14:55) писал:

а сами не можете зделать?
Ну наверное нет!Что за глупый вопрос!!

#53 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 15:09

Просмотр сообщенияsquirting (13.01.2013 - 14:55) писал:

а сами не можете зделать?
Я вообще Зделать ничего не могу, ибо даже такого слова не знаю.

#54 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 15:16

Просмотр сообщенияsquirting (13.01.2013 - 15:11) писал:

ты поняла о чем я к чему цирк?
Быть может, я не считаю нужным тебе отвечать?  Подумай об этом.

#55 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 15:29

Просмотр сообщенияМайчонок (10.01.2013 - 10:08) писал:

Если муж не против то обязательно иди до конца,матерью ты будешь супер!!!И точно какой бы не был ребенок ты назад его не отдашь!И то что ты огонек по жизни тебя совсем не портит
Чуть ни забыла сказать СПАСИБО, за добрые слова. )   Я знаю, что буду настоящей мамой)))  
Вот тоже думаю....   Настоящая - это какая? С моей точки зрения - это не только та, что любит, но и та, что никогда не предаст.  
Недавно одна женщина получила отказ из-за живущей у неё собаки (больших размеров) и условие: для разрешения ситуации она должна избавиться от собаки.  И вот она рыдает - не знает что и делать - и тут никто ничего не может посоветовать - надо выбирать. Но вот я как думаю: разве можно доверить ребёнка человеку, который способен совершить предательство по отношению к своему животному???  "Предавший однажды - предаст дважды"    Неужели нельзя было ограничится документом, заверенным кинологом, что собака социальна и угрозы для жизни и здоровья ребёнка не представляет???

В общем. Сил нет, как я от всего этого устала.  И слов нет.

#56 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 15:34

Просмотр сообщенияsquirting (13.01.2013 - 15:30) писал:

просто иногда люди помогают друг другу без денег. У меня есть знакомый, доктор, я б мог дать его координаты
Спасибо большое) Но у меня сейчас одна проблема - пройти ШПР)))  Других не имею)

#57 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.01.2013 - 15:50

Просмотр сообщенияsquirting (13.01.2013 - 15:41) писал:

школа прапорщиков?
Школа принимающих родителей

#58 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 15:59

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (13.01.2013 - 15:29) писал:

Чуть ни забыла сказать СПАСИБО, за добрые слова. )   Я знаю, что буду настоящей мамой)))  
Вот тоже думаю....   Настоящая - это какая? С моей точки зрения - это не только та, что любит, но и та, что никогда не предаст.  
Недавно одна женщина получила отказ из-за живущей у неё собаки (больших размеров) и условие: для разрешения ситуации она должна избавиться от собаки.  И вот она рыдает - не знает что и делать - и тут никто ничего не может посоветовать - надо выбирать. Но вот я как думаю: разве можно доверить ребёнка человеку, который способен совершить предательство по отношению к своему животному???  "Предавший однажды - предаст дважды" Неужели нельзя было ограничится документом, заверенным кинологом, что собака социальна и угрозы для жизни и здоровья ребёнка не представляет???

В общем. Сил нет, как я от всего этого устала.  И слов нет.
Я незнаю что такое нормальная,мне говорили что я наоборот ненормальная,я за ночь раз по пять вставала,то думаю на нем камарик сидит,то может мокрый,то не срыгнул ли,я метеором была,а если заболевал то за неделю сама от переживаний высыхала,все вкусненькое лучшее им,смешила и зацеловывала,таскалась с ними на речку,по лесу,с работы бегом в садик забирать скучала сильно,но когда пошли в школу,тут вот и началось самое главное.....

#59 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 16:05

Просмотр сообщенияМайчонок (13.01.2013 - 15:59) писал:

Я незнаю что такое нормальная,мне говорили что я наоборот ненормальная
))))))) В Органах Опеки знают)))))    Ты, с твоим темпераментом, тоже будешь отбиваться от диагнозов )))  Только тебе уже не смогут сказать "Вам ещё рано - поживите для себя"))) А мне выдали такую тему ))))

#60 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.01.2013 - 16:08

Просмотр сообщенияsquirting (13.01.2013 - 16:07) писал:

раз уж сказала А говори Б.  Ты не можешь или мужик?
Это не имеет к делу никакого отношения.  И давай по теме, либо никак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей