Перейти к содержимому

- - - - -

Усыновление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#281 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.01.2013 - 16:04

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (15.01.2013 - 14:56) писал:

Ж..пе слова не давали ))
это она тебе на ушко пропердела?

#282 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 08:15

Ура! Ура! Ура! Борьба завершилась победой! :clap5: Особенно радует, что моя личная победа отразилась ещё на 13 человеках, которые теперь не имеют необходимости ждать начала обучения до марта!!!))))))))))
При ШПР г.Пскова была создана вторая группа обучающихся, куда и вошла, ваш покорный слуга, Анна Плотникова, а так же все, кто не участвовал в процессе, но за права кого я так яро боролась)

Требую поздравлений!)))) :king5:

#283 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 16.01.2013 - 08:17

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (16.01.2013 - 08:15) писал:

Ура! Ура! Ура! Борьба завершилась победой! :clap5: Особенно радует, что моя личная победа отразилась ещё на 13 человеках, которые теперь не имеют необходимости ждать начала обучения до марта!!!))))))))))
При ШПР г.Пскова была создана вторая группа обучающихся, куда и вошла, ваш покорный слуга, Анна Плотникова, а так же все, кто не участвовал в процессе, но за права кого я так яро боролась)

Поздравляю!!!Так держать!!!! :)

#284 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 08:23

Молодец. Поздравляю.

#285 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 16.01.2013 - 09:48

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (16.01.2013 - 08:15) писал:

Урожай считают по осени, а не при посадке семян.
Кто-то в марте начнет заниматься, а достигнет цели раньше, чем тот кто ходил на курсы с января.
Кто серьезно озаботился усыновлением, то с помощью Инета и других источников выясняет любую относящуюся у вопросу информацию. Удивило, что даже про положенные 500 тысяч для усыновителей на территории области Анна не знала.

Сообщение отредактировал Diva: 16.01.2013 - 09:49

#286 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.01.2013 - 09:49

Просмотр сообщенияDiva (16.01.2013 - 09:48) писал:

Удивило, что даже про положенные 500 тысяч для усыновителй на территории области Анна не знала.
Удивляет что ты баблом детей меришь.

#287 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 09:52

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 09:49) писал:

Удивляет что ты баблом детей меришь.
Если на детей что-то положено, то здесь нечего стесняться и нужно добиваться получить все что положено. Что за совдеповская психология мол лучше бедно, но зато сидя на попе ровно?
Другое дело, что мы живет в бюрократической стране и чтобы получить положенное по закону, нужно потрудиться и побегать, собирая справки, выясняя условия получения льгот и прочее и прочее.

Сообщение отредактировал Diva: 16.01.2013 - 09:56

#288 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.01.2013 - 09:54

Просмотр сообщенияDiva (16.01.2013 - 09:52) писал:

Если на детей что-то положено, то здесь нечего стесняться и нужно добиваться получить все что положено. Что за совдеповская психология?
делить шкуру не убитого медведя пустое дело.

#289 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 09:59

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 09:54) писал:

делить шкуру не убитого медведя пустое дело.

Некоторые семьи и рады бы усыновить, но их останавливает боязнь трудностей в первые три года, пока жена будет сидеть в декретном отпуске с приемным малышом и не работать. А информация о том, что будут выплаты может развеять сомнения и поможет решиться на трудный шаг усыновления.

Сообщение отредактировал Diva: 16.01.2013 - 10:01

#290 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 10:00

Просмотр сообщенияDiva (16.01.2013 - 09:59) писал:

Некоторые семьи и рады бы усыновить, но их останавливает боязнь трудностей в первые три года, пока жена будет сидеть в декретном отпуске с приемным малышом и не работать. А информация о том, что будут выплаты может развеять сомнения и решиться на трудный шаг усыновления.
некоторые семьи... это не Плотникова, которая рогами упёрлась :)

#291 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 10:04

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 10:00) писал:

некоторые семьи... это не Плотникова, которая рогами упёрлась :)

Верю, что у неё все получится.

Выплаты в первые три года при усыновлении делают женщину менее уязвимой от настроений мужа. Женщина и сама способна пройти первые трудные годы, не завися от денежных вливаний мужчины.

#292 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 10:11

Просмотр сообщенияDiva (16.01.2013 - 09:59) писал:

Некоторые семьи и рады бы усыновить, но их останавливает боязнь трудностей в первые три года
И эти же семьи из-за боязни трудностей оставляют своих детей в гос.учреждениях....  Сомнительный объект для подражания.

Урожай считают по осени, а не при посадке семян.
А я и не считаю никакой урожай. Я боролась за сокращение сроков ожидания ШПР как для себя, так и для других заявителей. Всё получилось. Я радуюсь))

Удивило, что даже про положенные 500 тысяч для усыновителей на территории области Анна не знала.
Чего тут удивительного, если Анна вполне самодостаточна и в соц.пакете не нуждается??????? Ещё раз говорю: дадут - хорошо, не дадут - плевать. У моего ребёнка и в том и другом случае будет ВСЁ, что только может быть у ребёнка (добрая половина всякой всячины уже есть). Так что, не стоит о бабле в данном вопросе заморачиваться....

А тем, кого в этом вопросе стимулирует это бабло с полной ответственностью могу посоветовать: не берите ребёночка - не берите грех на душу - 500.000 - это херня и закончатся быстро, а дитё - это на всю оставшуюся жизнь, как продолжение и смысл человеческого существования.

Просмотр сообщенияDiva (16.01.2013 - 10:04) писал:

Выплаты в первые три года при усыновлении делают женщину менее уязвимой от настроений мужа. Женщина и сама способна пройти первые трудные годы, не завися от денежных вливаний мужчины.
Видимо, не повезло тебе с мужчиной.....  Если бы меня посещали такие мысли, я бы в ОО даже бы и нос не совала, пока бы не добилась ПОЛНОЙ гармонии в своей семье (в данном случае - с мужем).

Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 16.01.2013 - 10:13

#293 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 10:40

А я думала, что есть несколько вариантов - при опекунстве есть какие-то льготы, выплаты, а при усыновлении - нет, теперь это твой законный ребенок и обеспечивай его сам. Я ж на свою кровиночку зарабатываю... Видимо, я ошибалась. Может мне в кратце кто расскажет, а зачем какие-то курсы? Там тесты психологические проходят или что еще... чему учат, и почему такая проблема на них попасть???

#294 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 10:59

на курсах ничего особенного, но они должны быть по закону и от лицензированной школы, наверное так.

#295 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 10:59

Просмотр сообщенияНеместная (16.01.2013 - 10:40) писал:

А я думала, что есть несколько вариантов - при опекунстве есть какие-то льготы, выплаты, а при усыновлении - нет, теперь это твой законный ребенок и обеспечивай его сам. Я ж на свою кровиночку зарабатываю... Видимо, я ошибалась. Может мне в кратце кто расскажет, а зачем какие-то курсы? Там тесты психологические проходят или что еще... чему учат, и почему такая проблема на них попасть???
Задача Школы помочь слушателю разобраться в своих чувствах и намерениях, оценить свою психологическую готовность. Подготовиться морально и практически к приему ребёнка в свой дом, дать системные знания, необходимые для успешного и надёжного создания новой семьи. Занятия проводятся в форме лекций, семинаров, практических занятий и тренингов.

#296 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 11:06

Просмотр сообщенияНеместная (16.01.2013 - 10:40) писал:

Рассказываю. Усыновление - это одна из форм принятия на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Так же есть такие формы, как опекунство и патронажная (приёмная) семья. (СКРФ ст: 126, 147 и 271) Так вот усыновление, действительно, не облагается никакими дополнительными соц.выплатами, так как подразумевает под собой абсолютный прототип того, как если бы Вы сами родили ребёнка. В 2012 году принято решение, в качестве стимуляции потенциальных усыновителей, выплачивать им единоразовые денежные пособия - сумма которых зависит от фин.положения региона, в котором находился ребёнок (до усыновления). В Пскове - это, как оказалось, 500.000 рублей.

Теперь о Школе Приёмных Родителей. Сразу скажу: дело безусловно НАИВАЖНЕЙШЕЕ во всей эпопее усыновления.  Люди, решившие усыновить (оформить опеку или патронаж) ребёнка не всегда до конца осознают степень ответственности и уровень проблем, возникающих после принятия в семью "чужого" ребёнка.   В ШПР корректно разъясняют заявителям все законы, нормы, права и ОБЯЗАННОСТИ, имеющие отношение к будущим родителям.  А так же, я бы сказала: "закладывают фундамент" перед построением психологических, внутрисемейных, отношений с ребёнком, ибо часто у усыновляемых (опекаемых) детишек есть свои, не всегда понятные простому обывателю, особенности.    

Из-за отсутствия информации люди берут детей в семью и не рассчитываю при этом свои силы и возможности, а так же не могут определить четкой мотивации своего поступка и часто мотивом является:жалость, чувство долга, вина перед обществом, давление одного из супругов и т.д.   Но по скольку человек таков, каков он есть и никто (даже он сам) изменить его не может, часты варианты "неуживания" ребёнка в семье и возвраты его в гос.учреждения.  Это страшно. Это немыслимо.

5% обучающихся в ШПР по всей стране, после прохождения курса, отказываются от мысли усыновить (опекать) ребёнка. В противном случае эти проценты перекинулись бы в статистику возвратов.

В общем ШПР - дело важное и нужное.

А в Пскове, на данный момент, очень много заявителей, что послужило причиной образования очередников, срок ожидания которых составлял от 2 мес.

Вот с этой несправедливостью мне и пришлось столкнуться и бороться)

Если будут ещё какие-то вопросы или Вы думаете об усыновлении (принятии под опеку) ребёночка - пожалуйста обращайтесь.

#297 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 11:11

Просмотр сообщенияDiva (16.01.2013 - 10:04) писал:

Верю, что у неё все получится.
Кстати, я сама-то в этом не уверена до конца....  Я не способна на предательство, а ОО могут обязать совершить его по отношению к моим животным.

#298 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 11:12

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (16.01.2013 - 11:11) писал:

Кстати, я сама-то в этом не уверена до конца....  Я не способна на предательство, а ОО могут обязать совершить его по отношению к моим животным.
и к коврам

#299 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 11:14

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (16.01.2013 - 11:11) писал:

На время собак никуда не убрать что ли??? Это не та проблема, которая должна остановить тебя. Да и не будут же опекунши брать с тебя расписку о том, что ты в дальнейшем не будешь заводить собак.

А для ребёнка лучше, когда собаки, всё таки, отдельно - во дворе, в вольере. Чай в деревне же живёшь. Пожалей собачек то - им же лучше на улице.

#300 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 11:17

Просмотр сообщенияP__G (16.01.2013 - 10:59) писал:

на курсах ничего особенного, но они должны быть по закону и от лицензированной школы, наверное так.
Кстати, по поводу "ничего особенного"...     Вот для меня - это так и есть, потому, что я ЗА самообразование и практический опыт (сейчас доступен и интернет и возможность общения с детишками в рамках волонтерства) И я уверена, что такая не одна.  На месте "законовершителей" я бы ПЕРЕД прохождением ШПР обязала заявителей проходить аттестацию и только после неё нуждающихся в обучении - направлять, а подготовленных и образованных в этом вопросе людей не мучать и не отнимать у них время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей