Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Открытое письмо Константину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.12.2012 - 06:56

Просмотр сообщенияKonstantin (26.12.2012 - 03:04) писал:

ты еще фамилию не знаешь!
:lol:

Просмотр сообщенияKonstantin (26.12.2012 - 03:24) писал:

и как бы не я тему начал ... я вообще с сегоднешнего вечера на новогодних каникулах!
:wacko2:  брешешь!

и да, лучше десять тыщ в руках, чем писят в перспективе

#62 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 07:14

Просмотр сообщенияP__G (26.12.2012 - 05:28) писал:

про 5% порадовало :)

радуйся

Цитата

Есть такое понятие как автосинхронизация. Суть такова – если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие – остальное большинство начинает повторять.

Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга.

Данная особенность проявляется и у людей. Недавно английские ученые поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь как вам угодно». А некоторым давали четко определенное задание как именно двигаться и когда. Таким образом было экспериментально подтверждено, что 5% человек перемещающихся с определенной целью могут заставить всё множество двигаться в том же направлении.

Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием u находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними — хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.

Кстати, подобный эксперимент может провести каждый. Достаточно прийти на концерт с компанией друзей и начать синхронно хлопать в те моменты, когда вам это хочется и весь зал будет за вами повторять.

Некоторые практические выводы из этого: не стоит делать коллективы больше 20 человек. 20 человек / 100% * 5% = 1 – эта единица и есть лидер, увеличение же количества человек влечет за собой потерю управления. В аудитории, где человек 30-40, преподавателю будет очень трудно задавать тон занятия и постоянно держать внимание группы. Этот закон можно применять и к другим ситуациям, пробуйте, но не стоит полностью полагаться на него. Нет ничего абсолютного.

Запуск таких процессов возможен только тогда, когда люди находятся в состоянии не осознания своих действий, целей и причины. Когда уровень личной дисциплины, осознанности, контроля очень низок. А это уже бесструктурное управление, когда не надо каждому говорить, что он должен делать и как: хватит 5% процентов, которые запустят процесс автосинхронизации.

Данным явлением очень много кто пользуется в корыстных целях, запуская слухи, например, что через пару дней исчезнут какие-то товары и 5% испугавшихся и побежавших покупать эти товары хватит для того, чтобы всколыхнуть остальных и через некоторое время полки действительно станут пустыми. 5% процентов провокаторов хватит, чтобы мирный митинг превратился в массовое побоище. Дальше можете продолжать сами.

#63 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 07:46

Да да. . . . . мании нет. . . . . :) дальше можете продолжать сами. . . .

#64 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 08:06

Просмотр сообщенияKonstantin (26.12.2012 - 03:24) писал:

.....
.....не я тему начал ... я вообще с сегоднешнего вечера на новогодних каникулах!

Слив засчитан

#65 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 12:15

Анька да.. соврать не даст
но тут даже я не понял апчем речь

#66 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 14:55

Просмотр сообщениябродяга (26.12.2012 - 12:15) писал:

Анька да.. соврать не даст
....
Да, по идее, она в Константинах и Костиках должна хорошо разбираться, раз уж пишет

Цитата

Статус: О себе: Кости,....

#67 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 26.12.2012 - 17:06

Просмотр сообщенияТурОлимп (25.12.2012 - 23:12) писал:

Евгений, полегче на поворотах. Я помимо 5 класса, еще и в других классах и аудиториях училась.
Про 10% годовых речь не шла. И эти 10% уже нужно постараться поискать. В нормальных (крупных, относительно стабильных) банках такого процента для указанной суммы вложений нет, за исключением отдельных акций (как сейчас у Промсвязьбанка).
Если Вы баксы в Сбере (допустим) продавать собрались, то там и процент посмотрите - от 6,2 до 7,25% на полгода, как Вы указали - без капитализации, с ней чуть больше. И это никак не 10 процентов, тут  даже 5 классов не нужно.
Извини! Но 5% от 500 т. р. это 25 тысяч. И не как не другая сумма.
А 10-12% годовых влегкую во многих банках. Благо государство 700т гарантирует.

#68 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 17:13

Просмотр сообщения016 (25.12.2012 - 20:25) писал:

Господа, что за истерия!?
Ответит за убытки владелец активов, инвестор, тот кто как единственный и неповторимый хозяин анализирует рынок, собирает аналитические советы из разных источников, на основании чего делает собственные выводы, принимает совершенно самостоятельно собственное решение, и совершает сделку, 100% на свой риск и на свою ответственность. Если инвестиция оказывается выгодной, этот человек, и только он один, считается финансовым гением и афигенным инвестром, и только он один огребает 100% навара от этой сделки. Никакие советчики, аналики, и прочее от него не получают ни копейки. Однако, то же самое работает и наоборот - сам потерял, сам дурак. И нех жаловаться, проглотил, и пошел дальше. Это и есть цивилизованные взаимоотношения в рыночной экономике.

Так что Костя, я голосую за тебя! Хоть я (пока) и не стал слушать твоих советов...
Согласен полностью. Но не все согласны с таким мнением. Если( не дай Бог) Константин даст или убедит совет на более крупные деньги, у нас не Америка и не Европа, его могут просто не понять, со всеми последствиями.
А вообще я и не жаловался. Хватило ума воздержаться от прогнозов Константина.
Тут у него прогнозы, что недвижемость расти не будет. Могу привести обратный пример.
А что бывает с аналитиками кот орые постоянно ошибаются, ну там в Америках всяких? Наверное переходят на работу посудомоек?*

#69 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 17:18

Просмотр сообщенияeegeka (26.12.2012 - 17:13) писал:

А что бывает с аналитиками кот орые постоянно ошибаются, ну там в Америках всяких? Наверное переходят на работу посудомоек?*

Аналитики не могут ошибаться в плане построения прогнозов. Аналитик строит модель, которая всегда основана на исторических данных. Конецепция того, что будущее одному богу известно (то есть не известно никому) никто не отменял. Работа аналитика заключается в том, чтобы показать что было, а не предсказать что будет. Что будет - это лишь гипотеза, которая иногда не подтверждается :)

PS:  И уж на работу посудомоек аналитики не переходят никогда, даже если их прогноз ни разу не сбылся.

Сообщение отредактировал 016: 26.12.2012 - 17:22

#70 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 17:34

ну вы начинаете мыслить это хорошо
подкину дальше инфы

Цитата

-чем отличается опытыный аналитик от не опытного
-Опытный аналитик никогда не называет в одном прогнозе сроков и уровней
обсасывайте....
Я пытаюсь просчитывать и то и то... по срокам согласен  есть куда стремиться но по уровням всё довольно четко

Едем дальше
прогноз и анализ никак не связаны с реальными сделками, по двум причинам 2/20 (2% от капитала  и 20% от прибыли). Для того что б прогноз можно было принять как руководство к действию нужно знать как минимум уровень стоплоса и  целевой уровень... что б расчитать  рискдоходность. А  принимат ьрешение услышив когда то что то - это глупость.

еще. Как я уже говорил есть точки входа ... в 2012 году их было всего 3... представляете 3 момента было когда надо было покупать доллары  во все остальные момент  риск уже надо было расчитывать индивидуально.  К примеру если вы на рубеле весной прозевали точку входа ... после 10 мая входить уже было сложно ибо риски были слишком высоки....

И последнее: если вам кто то говорит о рисках - не значит что они сработают  в указанное время в указанном месте. К примеру когда вы покупаете осаго -  не значит что вы обязательно врежитесь, но риски данного события  оцениваются страховой компанией вполне реальными, их как минимум надо учитывать.

#71 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 17:35

Просмотр сообщения016 (26.12.2012 - 17:18) писал:

Аналитики не могут ошибаться в плане построения прогнозов. Аналитик строит модель, которая всегда основана на исторических данных. Конецепция того, что будущее одному богу известно (то есть не известно никому) никто не отменял. Работа аналитика заключается в том, чтобы показать что было, а не предсказать что будет. Что будет - это лишь гипотеза, которая иногда не подтверждается :)

PS:  И уж на работу посудомоек аналитики не переходят никогда, даже если их прогноз ни разу не сбылся.
Скажу, что хорошая работа однако. А как на неё попасть. Не для меня конечно. А вот Константику в самый раз.

#72 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 17:40

Просмотр сообщения016 (26.12.2012 - 17:18) писал:

очень яркий пример отчет счетной полаты о деятельности министерства экономического развития за 2012 год.
Они взяли  прогнозы мэр по ценам на нефть инфляции ввп рублю и все такое и сверили с тем что было . результат  30%  угадали 6% вообще рядом не стояло.
Работа аналитика действительно заключается в обьяснении прошедших событий.. я такое не практикую.. помсоему это глупо!

Просмотр сообщенияeegeka (26.12.2012 - 17:35) писал:

Скажу, что хорошая работа однако. А как на неё попасть. Не для меня конечно. А вот Константику в самый раз.
на само деле не так сложно
атестат фсфр 1
подвешенный язык и  правдивый взгляд
включи РБК и увидешь как надо парить мозги! тока невслушивайся в то что они вещают

#73 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:07

Просмотр сообщенияeegeka (26.12.2012 - 17:06) писал:

А 10-12% годовых влегкую во многих банках.
например?

#74 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:46

Просмотр сообщенияТурОлимп (27.12.2012 - 13:07) писал:

например?

Просмотр сообщенияТурОлимп (27.12.2012 - 13:07) писал:

например?
Советский, Восточный экспресс, Промбизнес банк,( Да всех не упомнишь) У меня под 11.8% рисковано, но не знаю приложения им.

#75 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:50

Просмотр сообщенияeegeka (27.12.2012 - 13:46) писал:

Советский, Восточный экспресс, Промбизнес банк,( Да всех не упомнишь) У меня под 11.8% рисковано, но не знаю приложения им.
АЭЭЭЭЭ
тока опять же
есть такоепонятие на рынках как мусорные облигациии.. доходности по ним превышают средне рыночные.... так как высок риск невозврата
точно так же и вклады
если банки привлекают вклады под 12%,  то значит что б их отбить он должен выдавать еще более рискованные кредиты...

#76 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 18:10

Просмотр сообщенияeegeka (27.12.2012 - 13:46) писал:

ну что ж, понятно... такие банки я не пользую, потому и не знаю.

#77 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 18:34

А вообще мне Костя понравился ! Такой парень общительный, разговорчивый... щебечет и щебечет, щебечет и щебечет... блять, так бы и слушал его всю дорогу. Ощущение такое, будто бутылку вотки залпом засадил в горячей ванне и слушаю по радио репортаж о технологии сквашивания вторичного молочного сырья на 1-м государственном молокозаводе города Бязьки Костромской области. А сверху кто-то длинными мужицкимии пальцами мне при этом в голове ищет...
Самое странное - какую программу по этому радио не включу - один *** идет телега про эту простоквашу. И чем дальше слушаю про молокозавод, тем сильнее у меня уши деревенеют. А ноги наоборот - на глазах, прям-таки, как холодец размякли и прозрачные становятся. Даже пробку из черной резины через них видно. Пиздец как страшно...
Я еще успел подумать а может как-то приемник можно порегулировать ? Отверткой там поковырять, прикусив от усердия кончик языка, ну или кулаком по нему слегонца наебнуть ? Ну я не знаю... я в приемниках не разбираюсь. А то такое чувство, что с мозгом какая-то ерунда : вроде каждое слово по отдельности понятное, а смысл уловить нет никакой возможности.

#78 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.12.2012 - 18:39

:good: согласна со всеми вовкиными словами на 146% окромя мата
читала чуть макаронами не подавилась :megalol5:
кто с Костей общался в реале - тот поймёт))))

#79 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 18:51

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.12.2012 - 18:34) писал:

А вообще мне Костя понравился ! Такой парень общительный, разговорчивый... щебечет и щебечет, щебечет и щебечет... блять, так бы и слушал его всю дорогу. Ощущение такое, будто бутылку вотки залпом засадил в горячей ванне и слушаю по радио репортаж о технологии сквашивания вторичного молочного сырья на 1-м государственном молокозаводе города Бязьки Костромской области. А сверху кто-то длинными мужицкимии пальцами мне при этом в голове ищет...
Самое странное - какую программу по этому радио не включу - один *** идет телега про эту простоквашу. И чем дальше слушаю про молокозавод, тем сильнее у меня уши деревенеют. А ноги наоборот - на глазах, прям-таки, как холодец размякли и прозрачные становятся. Даже пробку из черной резины через них видно. Пиздец как страшно...
Я еще успел подумать а может как-то приемник можно порегулировать ? Отверткой там поковырять, прикусив от усердия кончик языка, ну или кулаком по нему слегонца наебнуть ? Ну я не знаю... я в приемниках не разбираюсь. А то такое чувство, что с мозгом какая-то ерунда : вроде каждое слово по отдельности понятное, а смысл уловить нет никакой возможности.
респект. вкратце и вдумчиво весь смысл :)

#80 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 18:56

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.12.2012 - 18:34) писал:

вроде каждое слово по отдельности понятное, а смысл уловить нет никакой возможности.
а зачем улавливать ? любой прогноз он 50 на 50, ну можете против играть, так вероятность вроде больше

Сообщение отредактировал Pux: 27.12.2012 - 18:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей