Перейти к содержимому

- - - - -

Беспорядок на ТП МАПП Шумилкино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 08:46

Приветствую. Хочу рассказать о неприятном инциденте, произошедшем 23 декабря в 21 час на МАПП Шумилкино.
Если в двух словах, то ПОСЛЕ завершения таможенного контроля туристическая группа, возвращавшаяся из поездки в Тарту, была незаконно задержана начальником смены. Когда вся группа прошла паспортный контроль и таможенный осмотр (нарушений туристами не было выявлено), т.е. таможенные процедуры были окончены и группа должна была покинуть территорию МАПП Шумилкино, 2 человека уведомили сопровождающего от тур. агентства в том, что они больше не нуждаются в услугах агенства и услуги перевозки им не нужны. Они (напоминаю, что таможенный контроль был закончен!) пешком покинули территорию таможенного поста и уехали на личном автотранспорте в направлении г. Пскова. После этого начальник смены таможенного поста распорядился не выпускать автобус с остальными туристами с территории таможенного поста! Он потребовал вернуть тех 2 людей в автобус. Но ведь таможенный контроль был завершен, претензий ни к туристам, находившимся в автобусе, ни к тем 2 людям, уехавшим на машине у других должностных лиц не было! Более 1 часа автобус находился перед шлагбаумом на выезде с территории МАПП Шумилкино в ожидании возвращения тех 2 человек обратно в автобус. Находившиеся в автобусе пожилые люди выражали возмущение и жалобы на здоровье. Дети просились домой, т.к. уже было больше 22 часов. Беременная девушка также жаловалась на ухудшение самочувствия.  Все хотели вернуться домой, но начальник смены удерживал группу на территории МАПП Шумилкино, нарушая наши конституционные права. После добросовестного возвращения в автобус 2 человек, автобус пересек границу поста (выехал за шлагбаум), и эти 2 человека вновь из него вышли, уехав дальше на своей машине.
Считаю, что начальник смены таможенного поста совершил как минимум 2 преступления, за которые предусмотрено наказание статьями 286 и 127 УК РФ. Запрос правомерности его действий будет направлен в правовой отдел Псковской таможни и в дальнейшем  в областную прокуратуру, хотя поскольку МАПП - режимный объект, думаю необходимо обращаться в ФСБ.
Каково Ваше мнение форумчане?
Нет смысла рекомендовать забыть о данном инциденте. Туристы не нарушали закон, но были наказаны, были лишены свободы!

#2 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 09:31

Вопрос а начальник смены погранцов или таможни....
если таможня то эо гражданские если погранцы то военная прокуратура

#3 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 09:37

погранцы ведь подведомственны теперь ФСБ. Это раньше они подчинялись командиру гарнизона. Немножко подзабыл все.
З.Ы. аббревиатура в моем нике - ВППГ (Военная прокуратура Псковского гарнизона)

#4 Thrash

Thrash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 10:21

Надо писать в прокуратуру (которая находится в любятово в здании пограничного управления на 3 этаже) с указанием фамилии и (желательно) должности. Писульки в фсб ниче не дадут. Таможенники тут не при чем, это всецело действия начальника смены пограничного контроля, на него и писать. Забивать на это не стоит, т.к. кппшники и так сильно уж обнаглели...

#5 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 10:29

В настоящее время выясняется, был ли тот майор пограничником или таможенником. В данную минуту известны лишь имя и отчество - Виктор Николаевич

#6 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 10:35

Просто у пограничников, находившихся в будке на КПП, не было вопросов и претензий к людям в автобусе. Вышеуказанный майор прибыл с терминала, находящегося на МАПП. Даже цвет формы сейчас потерпевшие, опрошенные мной, не могут сказать на 100%. Ночь, все уставшие, стрессовая ситуация. Я и сам "включил мозг" поздновато. Поэтому чувствую и свою вину в произошедшем, необходимо было все решить на месте, а не "махать кулаками после драки".

#7 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 10:45

Так и пишите... были задержаны неизвестным в форме , который назвался( представился) Виктор Николаевич, которого вы сможете опознать.

Цитата

Таможенный пост Печорской таможни `Куничина гора`
Начальник: Смирновский Виктор Николаевич.
Телефон: (811-48) 9-34-21, 2-16-24
Факс: (811-48) 2-16-10
http://www.pp-pss.ru...90&ar2=60&ar3=1
может он?

#8 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 10:51

Да, и еще. Я намеренно не указываю наименование тур. агенства. Их вины в произошедшем нет, если бы я подошел к сопровождающей и сказал, что я опаздываю на поезд и мне нужно срочно уехать. Меня бы она тоже не остановила. И после звонка, я бы сообщил ей, что уже нахожусь в поезде, который движется в направлении Москвы и поэтому не могу вернуться в автобус. Люди ждали бы моего возвращения из Москвы в автобусе на погранпереходе?

#9 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 10:57

Konstantin (24.12.2012 - 10:45) писал:

Так и пишите... были задержаны неизвестным в форме , который назвался( представился) Виктор Николаевич, которого вы сможете опознать.

http://www.pp-pss.ru...90&ar2=60&ar3=1
может он?

Думаю, данные устаревшие. Печорской таможни не существует. МАПП Шумилкино - Псковская таможня. И начальник поста - полковник таможенной службы Гончаров Геннадий Анатольевич

#10 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 10:58

я и говорю что челоека первели ... и вот он в шумилкино!

#11 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 11:08

На телефонные звонки в таможне на МАПП Шумилкино сейчас никто не отвечает. Не выяснить кто был начальником смены вчера вечером.

#12 ancient

ancient

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 11:22

http://www.prokuratu...ats.html?id=701

Областная прокуратура в случае чего перенаправит заявление куда нужно и уведомит заказным письмом.

#13 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 11:31

ancient (24.12.2012 - 11:22) писал:

http://www.prokuratu...ats.html?id=701

Областная прокуратура в случае чего перенаправит заявление куда нужно и уведомит заказным письмом.
Спасибо за ссылку, полезная информация

#14 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 12:23

Konstantin (24.12.2012 - 10:58) писал:

я и говорю что челоека первели ... и вот он в шумилкино!
да , только он уже лет 8 как не работает в таможне.

#15 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 12:25

Groxot (24.12.2012 - 12:23) писал:

да , только он уже лет 8 как не работает в таможне.
а во и инсайд появился.... давай рассказывай  кто есть виктор николаевич   загусь!

#16 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 12:31

Konstantin (24.12.2012 - 12:25) писал:

а во и инсайд появился.... давай рассказывай  кто есть виктор николаевич   загусь!
Кроме начальника поста никого не знаю в сожалению. Думаю, что надо просто дозвониться все же на пост и спросить.

#17 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 12:41

не отвечают они на звонки. Ни на номер (81148)98-321, ни на (81148)93-323

#18 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 12:53

Скорее всего задержал Вас именно пограничник. И дело не  в таможенном и паспортном контроле. Дело в режимном объекте. Контролируют который две будки пограничников на въезде и на выезде с поста. Начальник смены пограничников находится на самом посту. По закону о госгранице скорее всего на который они опираются в своей деятельности - сколько человек въехало на транспортном средстве, столько и должно на нем выехать с объекта Сопровождающий турфирмы должен был это знать. После вашей жалобы вероятнее всего накажут не начальника поста, а тех пограничников, которые выпустили двух человек пешком с поста, хотя они въехали на транспортном средстве. Вкратце так.

#19 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.12.2012 - 12:56

Groxot (24.12.2012 - 12:53) писал:

Скорее всего задержал Вас именно пограничник. И дело не  в таможенном и паспортном контроле. Дело в режимном объекте. Контролируют который две будки пограничников на въезде и на выезде с поста. Начальник смены пограничников находится на самом посту. По закону о госгранице скорее всего на который они опираются в своей деятельности - сколько человек въехало на транспортном средстве, столько и должно на нем выехать с объекта Сопровождающий турфирмы должен был это знать. После вашей жалобы вероятнее всего накажут не начальника поста, а тех пограничников, которые выпустили двух человек пешком с поста, хотя они въехали на транспортном средстве. Вкратце так.
вот. меня этим же законом тыкал поранец когда я пИсать ушла без паспорта в зубах, 5000р штрафу обещали, но на первый раз предупреждение.

#20 ilyavppg

ilyavppg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24.12.2012 - 13:07

Groxot (24.12.2012 - 12:53) писал:

Если все так и есть, то получается, что 50 человек в автобусе страдали, чтобы выговор 1 пограничнику не влепили? Продолжу выяснять, кто виноват в данном инциденте. Считаю, что необходимо наказывать виновных персонально, а не целую группу ни в чем не повинных туристов.

Если Виктор Николаевич является начальником смены пограничников, то он должен был у своих подчиненных уточнить факт убытия 2 лиц с территории МАПП и отпустить автобус. И это уже было бы его дело искать ли тех 2 лиц и наказывать ли подчиненного. А наказаны им были туристы, не нарушившие ни законов, ни правил. Если виновен юридически перевозчик, то с него и нужно было спрашивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей