Перейти к содержимому

Гецентова 2, 3, 8, 9, 10 (ЖК "Видный" д. Писковичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#141 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 14.12.2012 - 09:43

Микрорайон будет расположен между автодорогой Писковичи - Муровицы и рекой Великой. На указанной площадке жилой застройки планируется возведение многоэтажных домов на 680 квартир.

Застройщик ООО «Бранд»
старенькое:
Скрытый текст

UPD: название темы "ЖК "Загорицкая горка" (д. Писковичи)" заменено на "ЖК "Видный" (д. Писковичи)" 21.04.2014

сайт застройщика: http://vid60.ru/

Сообщение отредактировал Any: 24.07.2017 - 12:01

#141 Fallowdeer

Fallowdeer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 20:15

Там есть тропинка, по которой можно пройти к реке.

Сообщение отредактировал Fallowdeer: 28.11.2013 - 20:16

#142 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 20:15

Просмотр сообщенияFallowdeer (28.11.2013 - 20:03) писал:

А я - турист - вышла бы из машины, прошлась бы вдоль реки, полежала бы на травке, насладилась бы чистым воздухом, полюбовалась бы рекой. Между прочим, там получились бы отличные фотки!
Спасибо тому человеку, у кого была земля и кто отдавал ее под покос!!!
все это вы итак сможете сделать. Берег линии никто и не тронет, дома будут не ближе к реке, чем существующие в Писковичах. Обязательным условием при застройке является обустройство набережной.
посмотрите проект внимательнее.

#143 Fallowdeer

Fallowdeer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 20:28

Игорь И, согласна с тем, что у людей всегда есть синдром недовольства. От этого никуда не деться)
Мимо стройки-то гулять не очень охота...  города и в городе хватает. ради интереса раз схожу, конечно. но это будет через 10 лет. проект-то у нас долгосрочный!
кстати, там не такая и большая территория для такого количества домов...

Сообщение отредактировал Fallowdeer: 28.11.2013 - 20:31

#144 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 21:00

Просмотр сообщенияAny (28.11.2013 - 19:44) писал:

а подскажите где это находиться? между писковичами и  загорицами или между загорицами и муровицами?
сразу за поворотом на Молгово, дорога идет вверх и в горку

#145 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 08:13

Просмотр сообщенияИгорь И (28.11.2013 - 20:15) писал:

Обязательным условием при застройке является обустройство набережной.
посмотрите проект внимательнее.
У нас "по проекту" (так нам говорили менеджеры) крышные котельные должны были быть. Потом отдельная суперпупермегасовременная газовая котельная для наших домов с октября 2012.
Все ждемс...
Ижорского 15 обязаны были построить 5 этажей.
Тот ли застройщик который выпоняет обещания и обязательства?

#146 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 14:58

Просмотр сообщенияbxMax (29.11.2013 - 08:13) писал:

У нас "по проекту" (так нам говорили менеджеры) крышные котельные должны были быть. Потом отдельная суперпупермегасовременная газовая котельная для наших домов с октября 2012.
Все ждемс...
Ижорского 15 обязаны были построить 5 этажей.
Тот ли застройщик который выпоняет обещания и обязательства?
неоднократно уже про застройщика писали в ветке - Бранд, то есть Реставрационная Мастерская. Как на Михайловской 1.
P.S  Не знаю, где у вас, но в Овсище ввели супер-пупер котельную в октябре. Полностью на автоматике.
Про Ижорского 15 есть тема, там уже давно все высказались - кто, кому и что был обязан.

#147 Fallowdeer

Fallowdeer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 12:56

Хотелось бы просто пожелать застройщикам и т.п., чтобы они думали те только о своем кармане, но и об органичности будущих строений, о соответствии ландшафту и окружающей среде.

#148 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.12.2013 - 13:04

Просмотр сообщенияFallowdeer (01.12.2013 - 12:56) писал:

Хотелось бы просто пожелать застройщикам и т.п., чтобы они думали те только о своем кармане, но и об органичности будущих строений, о соответствии ландшафту и окружающей среде.
окружающая среда - один из разделов проекта, как же без него экспертизу проходить?

#149 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 13:16

Просмотр сообщенияFallowdeer (01.12.2013 - 12:56) писал:

исследования этой территории для обсуждаемого проекта проводились еще в конце прошлого года, и по отношению к ландшафту в том числе. Комиссия дала добро и претензий к застройщику нет. В этой ветке есть информация, почитайте.
Дважды публичные слушания проводились, на которые могут прийти все желающие и высказать свою точку зрения, как ЗА, так и ПРОТИВ. И на сайте района заранее писали о проведении слушаний.

#150 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 15:13

публичные слушания по большому счету фикция у нас, они носят рекомендательный, а не обязательный для исполнения характер..
относительно жилищного строительства застройщик тащит подставных, или тех кто попал в заложники ситуации уже купив жилье у застройщика... естественно они будут 3-мя руками за строительство..
остальным как правило просто пофиг... моя хата с краю - основной посыл большинства граждан. Бывал кто то из форумчан на слушаниях?
относительно малоэтажной застройки... тут можно до бесконечности диспутировать... загородный дом совсем не обязательно дорогой!
никто не говорит о роскошных дорогущих домах... стоимость небольшого загородного коттеджа соизмерима со стоимостью городской квартиры..
многие, понятно, в силу сформировавшихся привычек морально просто не готовы жить в своем доме, в представлении некоторых это равносильно высадке на луну..  но ситуация постепенно меняеся
но все равно не могу понять смысл лепить многоэтажки за городом в нашем городе... выезжать жить за пределы города чтобы поселится в такой же скворечник... смысл??

#151 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 15:34

Просмотр сообщенияalf (01.12.2013 - 15:13) писал:

публичные слушания по большому счету фикция у нас, они носят рекомендательный, а не обязательный для исполнения характер..
относительно жилищного строительства застройщик тащит подставных, или тех кто попал в заложники ситуации уже купив жилье у застройщика... естественно они будут 3-мя руками за строительство..
остальным как правило просто пофиг... моя хата с краю - основной посыл большинства граждан. Бывал кто то из форумчан на слушаниях?
относительно малоэтажной застройки... тут можно до бесконечности диспутировать... загородный дом совсем не обязательно дорогой!
никто не говорит о роскошных дорогущих домах... стоимость небольшого загородного коттеджа соизмерима со стоимостью городской квартиры..
многие, понятно, в силу сформировавшихся привычек морально просто не готовы жить в своем доме, в представлении некоторых это равносильно высадке на луну..  но ситуация постепенно меняеся
но все равно не могу понять смысл лепить многоэтажки за городом в нашем городе... выезжать жить за пределы города чтобы поселится в такой же скворечник... смысл??
люди, любящие "скворечники", выбирают их не только по внутренней планировке, но и по совокупности многих моментов. Район или желание его сменить, окружающая территория, чистота воздуха, отсутствие или наличие дорог. инфраструктура, вид из окна, коммуникации и т. д. Так что понимать тут особо нечего.

#152 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 15:46

любовь к нашим многоэтажным домам это скорее потому что большинство просто никогда не видели и не понимали альтернативы...
мне кажется в представлении многих загородная недвижимость это либо покосившийся дом аля у бабушки в деревне с удобствами во дворе или ацки дорогие огромные дома...
дороги, вид из окна и инфраструктура у нас в городе и стране вещь крайне относительная и непредсказуемая даже в городской черте-)))
более менее понятно когда выбирают городские квартиры, ибо жизнь за городом это несколько иное восприятие жизни, тот же вопрос добраться куда либо... многоэтажка за городом на мой взгляд это минусы жизни за городом помноженные на недостатки многоэтажных домов-)))
ну разве что квартиры раза в полтора два дешевле стоить будут... в чем сильно сомневаюсь

#153 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.12.2013 - 16:08

Просмотр сообщенияalf (01.12.2013 - 15:13) писал:

в публичных слушаниях учитываются только мнения и замечания касаемо самого проекта, обоснованные, а не то что пришло десять бабмаш и хором вопят "мы против стройки!"

#154 Fallowdeer

Fallowdeer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 16:40

Уверена, что мнение "против" от обычных граждан никто не учел бы. что оно значит для этого механизма?
Я не знаю как В ПРИНЦИПЕ кому-то могла придти в голову идея воздвигнуть там ЭТО. реально надо быть ооочень креативным человеком.

Просмотр сообщенияИгорь И (01.12.2013 - 13:16) писал:

исследования этой территории для обсуждаемого проекта проводились еще в конце прошлого года, и по отношению к ландшафту в том числе. Комиссия дала добро и претензий к застройщику нет. В этой ветке есть информация, почитайте.
Дважды публичные слушания проводились, на которые могут прийти все желающие и высказать свою точку зрения, как ЗА, так и ПРОТИВ. И на сайте района заранее писали о проведении слушаний.

как все идеально, даже придраться не к чему. и там все учли и там! Только вот все равно доверия не вызывает!!!

#155 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 16:46

Просмотр сообщенияFallowdeer (01.12.2013 - 16:40) писал:

Уверена, что мнение "против" от обычных граждан никто не учел бы. что оно значит для этого механизма?
твою уверенность переубеждать не буду. напомню просто про отмену недавних строек в сквере у нового рынка, возле коммунальной 72 и возле рижского 91а

#156 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 19:15

Просмотр сообщенияAny (01.12.2013 - 16:46) писал:

твою уверенность переубеждать не буду. напомню просто про отмену недавних строек в сквере у нового рынка, возле коммунальной 72 и возле рижского 91а
ну там строить это уже было вообще за гранью... это крайней редкий случай когда жители успели отстоять свои интересы... там даже по меркам нынешней крайне плотной застройки перебор..
в принципе со слушаниями изнутри сталкивался только раз... дружественная организация строила завод во всевложске. Жители пришли, все обосновано против. Выслушали, запротоколировали... вроде даже повторные зачем то были, не помню.. ну и построили ровно как и планировали... Для строительства необходим был только протокол проведения слушаний, что в нем - по сути без разницы

#157 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 10:11

Просмотр сообщенияalf (01.12.2013 - 15:46) писал:

мне кажется в представлении многих загородная недвижимость это либо покосившийся дом аля у бабушки в деревне с удобствами во дворе или ацки дорогие огромные дома...
Если посмотреть что продают - то это как правило ацки дорогие покосившиеся дома аля у бабушки в деревне с удобствами во дворе .

#158 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.12.2013 - 14:39

Просмотр сообщенияalf (01.12.2013 - 15:46) писал:

Наверное, потому что так оно и есть? Вон, "БР" считается эконом-классом, и то минимальный дом там стоит на уровне двухи в городе. И это при том, что "БР" - это прорыв для Пскова, по сути единичный проект с таким соотношением характеристик.

#159 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 20:07

Начали копать траншеи на противоположной стороне дороги под коммуникации
Скрытый текст
Снимал кой-как

#160 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 19:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.12.2013 - 14:39) писал:

Наверное, потому что так оно и есть? Вон, "БР" считается эконом-классом, и то минимальный дом там стоит на уровне двухи в городе. И это при том, что "БР" - это прорыв для Пскова, по сути единичный проект с таким соотношением характеристик.
Что такое БР??

Сообщение отредактировал alysha_1983: 03.01.2014 - 19:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей