

Допинг в спорте и допинг-контроль
#502
Отправлено 15.12.2021 - 10:23
Комиссия по предварительному рассмотрению случаев нарушения антидопинговых правил РАА «РУСАДА» приняла решение дисквалифицировать спортсмена Дорофеева Алексея (вид спорта – легкая атлетика) на 3 года за нарушение п. 4.1 и п. 4.2 Общероссийских антидопинговых правил, начиная с 29 октября 2021 года.
Нарушение это ЭПО - допинг, который никак не может попасть случайно в организм человека.Алексей Дорофеев, чемпион России среди молодежи (в молодости), сейчас ему 27 лет. Дорофеев выигрывал Кубок России в беге на 5000 м в 2018-м, он чемпион России в горном беге (вверх-вниз).
В этом году Дорофеев выиграл 10 км в Санкт-Петербурге в рамках полумарафона "Северная Столица" с результатом 29:34.И 10 км в Нижнем-Новгороде 29:09.
Его личный на 10000 м - 29:15.56.
Дорофеев типичный представитель российских профиков - выступает за Динамо, значит зарплата в условной "ментовке", побеждает в своей Тульской области и кормится в местном спорткомитете.
И фарится ЭПО.Его тренеры - Вячеслав Маринов и Валерий Шабанов и Валерий Анисимов.
Дорофеев дает нам понимание глубины проникновения допинга в российский спорт. Дорофеев бежит на минуту хуже результата Петра Болотникова образца 1962-го года, показанного на гаревой дорожке и в кожаных шиповках, и при этом он профессионал российского спорта и герой российских массовых стартов.И допер.
А если заглянуть еще глубже?И почему за ЭПО только ТРИ года, а не четыре?
Победитель Кубка России в беге на 5000 м Алексей Дорофеев дисквалифицирован за ЭПО. (skirun.ru)
Сообщение отредактировал Алхимик: 15.12.2021 - 10:24
#503
Отправлено 11.02.2022 - 09:38
https://sapojnik.liv...om/3757045.html
Видали, что делается? Страсти вокруг «допинга у Валиевой» накаляются с каждым днем! А если точнее – безумие нарастает. Похоже на нашей стороне, что называется, «закусили удила», и силовики, которые в России управляют всем и вся, пошли попросту ва-банк – решили бросить под колеса катка, который накатывает на Камилу Валиеву и весь вообще росспорт, недавно зачищенное и обновленное РусАДА. Так проигравшийся в пух игрок, у которого из козырей имеется лишь валет пик, «смело» поднимает ставки и бросает его на стол – хотя ЗНАЕТ, что у противников напротив на руках есть король, и даже туз пик.
Если кто забыл – России только недавно вернули собственное российское антидопинговое агентство, ведь после скандала с разоблачениями Родченкова РусАДА лишили аккредитации, и несколько лет его функции в отношении наших спортсменов выполняло… ну да, кто ж еще: конечно, Английское АДА. И лишь пару лет назад аккредитацию РусАДА восстановили, посчитав, что оно типа «исправилось».
Вот оно и исправилось: взяло и своей властью сняло дисквалификацию с Валиевой за допинг. Шаг, судя по всему, самоубийственный для самого РусАДА – допинг-то уже признан!
Естественно, этот шаг буквально взбесил всех: иск против решения РусАДА в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне подают сразу и Международный союз конькобежцев, и, что еще страшнее, сам МОК – Международный Олимпийский Комитет. 15 февраля – решение, и 90%, что оно будет против Валиевой.
Девочку жалко: она оказалась в самом центре крупнейшего допинг-скандала за последнее время. И, главное – в этом центре она и останется как минимум еще 4 дня, всё потому, что наши спортивные функционеры, в очередной раз облажавшиеся, никак не могут смириться с неизбежным.
Выглядит всё, безусловно, как дурной сон: мало того, что зачем-то приехали на Олимпиаду, где нас все по максимуму унижают и едва ли не пинают ногами – так еще и опять там по-крупному влетели в допинг-скандал! Следом, очевидно, опять лишат нас своего АДА, а то и, возможно, продлят дисквалификацию российского спорта еще годика на 2-3. Заодно отберут медали, и выступление российской «сборной» на Олимпиаде будет к тому ж едва ли худшим за все последние лет 20.
Вопрос – стоило ли оно того? Может быть, пришла пора полностью пересмотреть всю российскую «спортивную политику», то есть – вообще прекратить всякое участие и соучастие государства в так называемом «спорте высоких достижений»? Но опять же понятно – «не при этой власти».
#505
Отправлено 11.02.2022 - 11:09
Едут в машине муж, жена и теща.
Останавливает машину ГАИшник и говорит:
- Уважаемый водитель, вы первый, кто проехал этот участок дороги без
нарушений и ошибок. Вам премия 10000 рублей.
Водитель:
- О, отлично, я на них права куплю!
Гаишник:
- Вы что, без прав?
Жена:
- Не слушайте его, чего по пьянке не скажешь?
Гаишник:
- Да вы что, пьяный?!
Теща выскакивает из машины, убегает и кричит:
- Я же говорила, что на ворованной машине далеко не уедешь!
Из багажника голос:
- Что, уже граница?
--- Это наконец-то начал в полную силу работать тот самый отрицательный отбор.
Это как с теми полицаями, которые подрались, см.: "двое сотрудников ГИБДД сломали руку оперативнице уголовного розыска в дежурной части".
Есть люди, которые привыкли, что всё должно быть как они скажут. Их за то и брали, чтобы послушно выполняли приказы и сами приказывали.
Думать они не умеют, думающие там никому не нужны. Бумажки писать много ума не надо, их нынче и компьютер генерирует, ну а все международные заявления стандартизированы.
Вот и сняли дисквалификацию, типа "а чо такова?".
Вы почитайте забавные истории российского воровства. Там реально истории уровня: "касирша взяла из кассы 50 тыщ и уехала домой", "банковская сотрудница взяла миллион из сейфа и уехала домой", "почтовая работница вместо того чтобы выдавать пенсию присвоила её себе, а пенсионерам говорила что задерживают".
ВОТ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ И ВСЕ ВЫСШИЕ ЧИНЫ В РФ. Это — их уровень.
Не удивляйтесь, будет ещё смешнее.
--- Поражаюсь что есть идиоты, которые еще беспокоятся по этому поводу. Ладно там упыри из Росспорта, они то знают за что бьются. А всем остальным то зачем? Да настрать на всех этих персонажей, и на дрессированных обезьян и на их доящих.
--- >>> Девочку жалко
Всё равно что прийти в публичный дом и жалеть там проституток.
Сообщение отредактировал Алхимик: 11.02.2022 - 11:15
#506
Отправлено 11.02.2022 - 11:32
https://sapojnik.liv...5.html#comments
Вот и в этот раз. Читаешь комментарии по поводу очередного допинг-скандала, связанного с российской фигуристкой, 15-летней Камилой Валиевой – волосы шевелятся на голове. Особенно доставляют наши «патриоты», которые уже сплотились все как один вокруг выработанной «линии защиты» наших, так сказать, «спортивных успехов». Официальная линия защиты у нас такая: во-первых, это всё русофобия (зачеркнуто), это был не допинг!! Во-первых, его принимали в межсоревновательный период, во-вторых, там была совсем маленькая доза (то, что нашли), и в-третьих – это было лекарство от сердца! Вы слышите – от сердца!! Оно не влияло на результат! Это был всего лишь триметазидин, ха-ха, просто сердечко поправить, гы-гы, за что они к нам привязались, русофобы проклятые?!
Я прям даже не знаю – на кого могла бы быть рассчитана такая аргументация. Что ожидается в ответ? Что люди просветлеют лицами и скажут – а, так то ж было сердечное, от стенокардии?! На результаты не влияло, скорость вращения при исполнении акселя не повышало? Так что ж вы сразу не сказали?? Всё, мужики, расходимся! Это не допинг!
Шизануться, конечно. Для нормального человека тут ситуация, когда оправдание звучит хуже самого обвинения. Ничего себе: 15-летняя спортсменка принимала лекарство от стенокардии. Лекарство ДЛЯ СТАРИКОВ! И это нас должно как-то успокоить? Причем – немаловажная деталь: лекарство из разряда тех, которые отпускаются только по рецепту врача! Просто подумайте: если какой-то препарат сделали строго рецептурным – то уж наверно, не из-за того, что он является абсолютно безобидным и безопасным!
Вопрос тут должен быть только один: это какие ж нагрузки вытягивает тонкая, как спичка, девочка (многие отметили, что в свои 15 Валиева выглядит в лучшем случае на 12) – что ей приходится спасать свое сердце рецептурными препаратами? И даже их ей дают, очевидно, отнюдь не из сострадания и не из желания помочь, а только из грубого бизнес-расчета: не давать совсем – помрет еще, чего доброго; во-первых, опять скандал, а во-вторых – рано ей еще умирать, еще не все медали принесла. Столько сил в нее вложено – пусть попрыгает, отработает!
Очень хороший комментарий оставила Марина Мозжерова, врач по профессии, в Фейсбуке:
«Вопрос к плачущим: часто ли вы встречали здоровых детей и подростков 10-15 лет (а тренироваться эта девочка начала не вчера), которые страдают тахикардией, угрожаемы по инфаркту миокарда, получают антиангинальную терапию (то есть лечение от стенокардии)?.
Жуть... Здоровым детям дают запредельные нагрузки, потом, чтобы снять ишемию, защитить кардиомиоциты от кислородного голодания, дают этот препарат.
Если учесть, что в противопоказаниях возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены) это просто опыты на детях.
А если мне возразят, мол, девочка-то здоровенькая была, только в процессе тренировок немного приболела, ее вот подлечили, и теперь она опять как огурчик, то советую поинтересоваться, на какой период детские кардиологи дают медотвод от занятий физкультурой в подобных случаях. Отвечу: на год, а потом, как правило, облегченная группа. И это по школьной, общей физической нагрузке, а не по сверхнагрузкам спортивных тренировок».
В принципе, уже одного факта, что девочке пятнадцати лет давали запрещенное допинг-правилами ВАДА лекарство от стенокардии, чтобы защитить ее сердце от запредельных физических нагрузок – и все это за госсчет в государственном учреждении, за бюджетные деньги – достаточно для того, чтобы всех ее «наставников» уволить, завести на них административные и уголовные дела, девочку из этой клоаки вытащить и всерьез заняться состоянием ее здоровья. Ни о каком «патриотизме» в таких условиях и речи не должно быть; родина – это у нас все-таки не языческий молох, которому надо каждый год скармливать человеческие жертвы в виде маленьких девочек.
Вообще, всё это женское фигурное катание – какое-то абсолютно сатанинское дело. И мы в нем, как всегда – первые ученики! Со стыда сгоришь. Но дело даже не в стыде – детей жалко."
#508
Отправлено 11.02.2022 - 12:18

Михайлов тут в последнем стриме хорошо выразился "У них там чего-то религиозное.На уровне секты хлыстов".
Наум Синрике на полном бюджетном корму.
И демонтировать нужно так же,как приводить в чувства рядовых членов "тоталитарно-деструктивных коммерческих культов имени адата и шариата".
Сообщение отредактировал Алхимик: 11.02.2022 - 12:19
#509
Отправлено 11.02.2022 - 12:23
Алхимик (11.02.2022 - 12:18) писал:

Михайлов тут в последнем стриме хорошо выразился "У них там чего-то религиозное.На уровне секты хлыстов".
Наум Синрике на полном бюджетном корму.
И демонтировать нужно так же,как приводить в чувства рядовых членов "тоталитарно-деструктивных коммерческих культов имени адата и шариата".
но дама из откровенно говоря хрюши превратилась в достаточно привлекательную мадам, но как похудеть в полтора раза на десять размеров меньше я ума не приложу
#510
Отправлено 11.02.2022 - 12:31
Тети у мню в примерочных начинали иногда с размера XL,заканчивали на XS (причем это и без того были компрессионные шорты).
МалчЭки обычно уже годкам к 15 просекают "тонкую игру товарищей майоров --взять пожизненно за жоппу на ровном месте и заставить работать на себя за три копейки,опять же пожизненно".И выкатывают встречные коммерческие условия или шлют нах...й.
А вот девочки зело тщеславны и ведутся на банальные разводки оперов среднего звена (у которых в 99 % случаев нет никаких полномочий и никаких бюджетов для вознаграждения).Полный аналог --советско-армейская дедовщина --дарую право носить ремень на яйцах и каблуки "радость мордыхая".
#511
Отправлено 11.02.2022 - 20:48
Спортсмен, в данном случае фигуристка не может отвечать ни за что, поскольку её выкинули из зоны самостоятельного принятия решений еще в детстве.
Сначала родители - алчные сутенеры - хотят заработать на своем дитяти и кидают ее в горнило большого спорта.
Потом тренеры начинают растить из нее гладиатора. Тут важно сломать естественный барьер самосохранения человека - надо прыгать, а организм сопротивляется... Ломают, заставляют делать невозможное. Ломают и естественное физическое развитие - для прыжка не нужны грудь и бедра.
И кормят, кормят говном, от которого она рано станет инвалидом, если выживет. Но кому она нужна потом? Сутенерши - мамки еще нарожают. Не жалей дур!
Наказывать надо эту тренерскую сволочь. Этих туды-сюдыберидзов, которые даже не могут спрятать свои проколы, за которые почему-то отвечают спортсмены.
Гнать в шею навсегда, как выгнали Мутка. Виноваты всегда Мутки, а не гладиаторы - несчастные спортсмены, превращенные Туда их в качель беридзами в идиотов.
А лучше и сажать в тюрьмы за умышленное причинение вреда здоровью человека. Вместе с родителями.
https://www.facebook...20579533389498/
#512
Отправлено 16.02.2022 - 15:40
Чего бы им все не идти в кэтч,цирк,международные соревнования по футфистингу (есть и такие,с нехилым призовым фондом) или какую-нибудь национальную мексиканскую бородьбу на фаллосах?
"...Т.к. нфл игроки не участвуют в международных соревнованиях, ВАДА положить на то тестирование. В 2011 году было хотел начать тестировать, но профсоюзы нфл запричитали и в 2013 все тестирование пошло лесом.
https://vk.com/biobe...76771597_120231
Так что 17 летний пацан может своей мочей урожаи на ферме повышать и ничего ему не будет."
#513
Отправлено 03.06.2022 - 18:54

Внимание

Спортсменам в пулах тестирования!



Сообщение отредактировал Алхимик: 03.06.2022 - 18:54
#514
Отправлено 03.06.2022 - 19:01





#515
Отправлено 30.07.2022 - 10:46
#516
Отправлено 22.09.2022 - 17:30
https://vk.com/rusad...-104098097_2575



РУСАДА напоминает, что любые БАД не рекомендуются к употреблению, так как производитель БАД может не указывать достоверную информацию о составе продукта.
#517
Отправлено 29.09.2022 - 19:22
https://t.me/fyiwdwytm/4911
«Гипоксен» был одной из трех субстанций связанных с пробой Валиевой, оставшиеся две — L-карнитин и триметазидин. Запрещен из них только триметазидин, L-карнитин и «Гипоксен» легальны, однако последний теперь в списке мониторинга.
Субстанция будет отслеживаться как в соревновательных, так и во внесоревновательных пробах.
«Гипоксен» — советская разработка 1970-х годов, антиоксидант и антигипоксант.
#518
Отправлено 15.10.2022 - 15:10
На данный момент в программе биопаспорта работают два модуля – гематологический, позволяющий отслеживать использование ЭПО и трансфузий крови и стероидный, отвечающий за определение возможного применения стероидов, прогормонов и схожих веществ.
В 2023-м будет запущен эндокринный модуль, целью которого станет определение признаков использования гормона роста, субстанции крайне сложно ловящейся через обычные допинг-тесты. Статистика по пробам со следами гормона роста в последние годы следующая:
2014 – 2
2015 – 4
2016 – 6
2017 – 0
2018 – 2
2019 – 6
2020 – 1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей