12
Покраска авто
Автор
TARtar
, 22.03.2011 - 14:50
Сообщений в теме: 206
Отправлено 16.04.2015 - 17:32
Под рихтовали меня чутка в Великих Луках (бампер и чуть капот). Страховая сказала 1 элемент на покраску один на полировку (на капоте на самом деле почти ничего не видно). Выплатили 5600. Думал будет больше. Я так понимаю средняя цена за покраску элемент 5-7. Получается что 5600 мало. Экспертиза стоит 6000. Если сделать и подавать в суд, то эти же 6000 и отсужу. Смысла вроде как нет. Сталкивался кто? Как у вас в регионе? (Я недавно просто переехал).
Сообщение отредактировал romanovskiy: 16.04.2015 - 17:33
Отправлено 18.04.2015 - 19:38
romanovskiy (16.04.2015 - 17:32) писал:
Под рихтовали меня чутка в Великих Луках (бампер и чуть капот). Страховая сказала 1 элемент на покраску один на полировку (на капоте на самом деле почти ничего не видно). Выплатили 5600. Думал будет больше. Я так понимаю средняя цена за покраску элемент 5-7. Получается что 5600 мало. Экспертиза стоит 6000. Если сделать и подавать в суд, то эти же 6000 и отсужу. Смысла вроде как нет. Сталкивался кто? Как у вас в регионе? (Я недавно просто переехал).
Отправлено 22.10.2015 - 22:17
Отправлено 24.10.2015 - 22:19
Методика хорошая штука, при стабильном курсе рубля - там цены в рублях, а составлялась она при другом курсе.... Ты хочешь сказать, что все страховые будут выплачивать одинаково? Думаю они себе чем влиять на конечную стоимость оставили....
http://www.zr.ru/con...odika-obmana-2/
Цитата
В РСА уверяют, что цены на ремонт и запчасти установлены рыночные и разногласий между потерпевшими и страховщиками теперь не будет. Так ли это? Проверим.
Для чистоты эксперимента возьмем реальный автомобиль, пострадавший в ДТП, – седан Nissan Teana 2011 года выпуска с пробегом 59 482 км. Эксперты компании «Кримэкспертиза» сделали расчет стоимости ремонта как по единой методике РСА, так и по рыночным ценам Московского региона. По методике РСА с учетом износа потерпевшему выплатят 158 тысяч рублей, тогда как реально, если не учитывать износ деталей, для ремонта автомобиля понадобится 248 тысяч. Разница – 90 тысяч рублей! А если брать рыночный расчет (с учетом износа) наших экспертов, то эта разница сократится до 38 тысяч рублей, но все равно останется.
Основная причина нестыковок – стоимость запасных частей. Мы проверили цены на детали на сайте РСА и сравнили со среднерыночными по Москве. Оказалось, что по большинству позиций цены в справочнике РСА заметно ниже. Это объяснимо: поставки запчастей привязаны к евро и доллару, а справочники составляли, когда курс был в два раза ниже. Обновить же свои расчеты РСА планирует лишь через полгода.
Недостаточной будет и сумма, выплаченная на ремонтные работы. Стоимость нормочаса для марки Nissan в методике занижена. К примеру, неофициальные сервисные станции берут за кузовные работы 1000 рублей за час, у официалов расценки еще выше – от 1500 рублей. А в методике указана сумма 900 рублей за нормочас (для Центрального экономического региона, куда входит и Москва).
Для чистоты эксперимента возьмем реальный автомобиль, пострадавший в ДТП, – седан Nissan Teana 2011 года выпуска с пробегом 59 482 км. Эксперты компании «Кримэкспертиза» сделали расчет стоимости ремонта как по единой методике РСА, так и по рыночным ценам Московского региона. По методике РСА с учетом износа потерпевшему выплатят 158 тысяч рублей, тогда как реально, если не учитывать износ деталей, для ремонта автомобиля понадобится 248 тысяч. Разница – 90 тысяч рублей! А если брать рыночный расчет (с учетом износа) наших экспертов, то эта разница сократится до 38 тысяч рублей, но все равно останется.
Основная причина нестыковок – стоимость запасных частей. Мы проверили цены на детали на сайте РСА и сравнили со среднерыночными по Москве. Оказалось, что по большинству позиций цены в справочнике РСА заметно ниже. Это объяснимо: поставки запчастей привязаны к евро и доллару, а справочники составляли, когда курс был в два раза ниже. Обновить же свои расчеты РСА планирует лишь через полгода.
Недостаточной будет и сумма, выплаченная на ремонтные работы. Стоимость нормочаса для марки Nissan в методике занижена. К примеру, неофициальные сервисные станции берут за кузовные работы 1000 рублей за час, у официалов расценки еще выше – от 1500 рублей. А в методике указана сумма 900 рублей за нормочас (для Центрального экономического региона, куда входит и Москва).
Отправлено 30.10.2015 - 09:04
Хочу предостеречь от обращения в малярный цех "Автодоктор" ( https://vk.com/autodoctor60 ) и лично Александру (8-911-351-0811). Привлекла стоимость услуг, которая оказалась чуть ниже средних по городу, но, в итоге, сработало правило, скупой платит дважды. Договорились на полную покраску. Машина местами была царапана, местами небольшие замятия. В итоге качество работы отвратительное - подготовка к покраске ужасна, шпаклёвка "просела", сколы от камней он даже не удосужился зашпаклевать, а просто облил краской. Там где, были замятия, он просто "забыл" зашпаклевать, где-то зашпаклевал, но невооруженным глазом видно, что под краской шпаклевка. Покраска пыльная - вся машина в песке. При приемке машины заявил (цитата) "а что ты хотел за такие деньги?". Вобщем такого наглого и отвратительного сервиса я еще не встречал. В итоге машину придется перекрашивать. Сам виноват, погнался за дешевизной.
PS Меньше чем через месяц на крыльях начала появляться ржачина...
PS Меньше чем через месяц на крыльях начала появляться ржачина...
Отправлено 11.02.2016 - 17:43
красимавтору сайт ест полезный, там сё есть. Я то-же де свои машины как то красил, нормально всё. Тока гараж малость обустроил, компрессор и два краскопульта уже были.(под базу и лак). У кого есть где, а так же есть время, могут и сами нормально покрасить авто. Родителям когда то покрасили в камере авто, так панель приборов была оплавлена и краска кололась - пересушили..... Сам лучше всего подготовишь и покрасишь, если изучить технологии, а они сейчас доступны.
Отправлено 13.04.2016 - 19:30
гера (22.10.2013 - 14:43) писал:
За лентой,как ехать на свалку. Вьезжаете в последний ряд гаражей перед развилкой на свалку. Там норм ребята уже 20 лет работают
Ага, норм ребята... покрасили так, что через 5 месяцев краска стала отваливаться. Хер с ним, что пузырики мелкие были, как иголкой потыкано, но, то, что отваливается..... рукожопы, как они 20 лет работают... удивительно.
Отправлено 17.05.2016 - 19:44
Ну по ссылке не сложно, главное таким образом не начать зарабатывать - ребра как минимум переломают. Самому попробовать покрасить наверное можно, если авто Москвич или жига старая, то тут сам бог велел. Я сам пробовал красить с балончиков очки для противотуманок, в целом хорошо вышло, но и сами элементы мелкие, а что то более крупное стремно. У меня знакомая маляры есть, лет 15 красят машины и то иной раз отсекаются. И кстати болгаркой я б не рекомендовал полировать, там то по ссылке на фото полировальная машина.
Отправлено 15.07.2016 - 21:03
теоретически можно! но, для начала нужно перелопатить интернет, посмотреть школы маляров, прочитать кучу книг по автомалярке. потом купить дорогущий материал, потренироваца на листе металла, потом на авто родственника( я мучал авто отца) тренироваца, в случае более-менее положительного эффекта, браца за своё авто. имей в виду- только подготовка к покраске-это муторное и ответственное дело. я уже не говорю про разные технологии покраски разных типов краски( акрил или металик). тут можно много говорить, но нахрапом не получится покрасить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей