Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Покраска авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#181 orphelin

orphelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 02.03.2015 - 00:35

Хотя они все наверно одна банда)) осокин рекомендовал неелово, неелово рекомендовал акрадия с советской и виктора по з/ч, аркаша рекомендовал александра по бронировке и тонировке :))

#182 romanovskiy

romanovskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16.04.2015 - 17:32

Под рихтовали меня чутка в Великих Луках (бампер и чуть капот). Страховая сказала 1 элемент на покраску один на полировку (на капоте на самом деле почти ничего не видно). Выплатили 5600. Думал будет больше. Я так понимаю средняя цена за покраску  элемент 5-7. Получается что 5600 мало. Экспертиза стоит 6000. Если сделать и подавать в суд, то эти же 6000 и отсужу. Смысла вроде как нет. Сталкивался кто? Как у вас в регионе? (Я недавно просто переехал).

Сообщение отредактировал romanovskiy: 16.04.2015 - 17:33

#183 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 16.04.2015 - 19:05

Если ты отсудишь то страховая и за экспертизу заплатит. Но фиг знает, вроде как реально копейки.

#184 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 18.04.2015 - 19:38

Просмотр сообщенияromanovskiy (16.04.2015 - 17:32) писал:

Под рихтовали меня чутка в Великих Луках (бампер и чуть капот). Страховая сказала 1 элемент на покраску один на полировку (на капоте на самом деле почти ничего не видно). Выплатили 5600. Думал будет больше. Я так понимаю средняя цена за покраску  элемент 5-7. Получается что 5600 мало. Экспертиза стоит 6000. Если сделать и подавать в суд, то эти же 6000 и отсужу. Смысла вроде как нет. Сталкивался кто? Как у вас в регионе? (Я недавно просто переехал).
Теперь эксперт не нужен. Есть единая методика оценки со всеми ценами,можете сами посмотреть и посчитать

#185 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 18.04.2015 - 21:29

Ну эксперт как бы нужен чтоб с суд подавать

#186 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 03.05.2015 - 16:29

Если только эксперт в виде юриста. А эксперт оценщик теперь по сути не нужен

#187 Sirop

Sirop

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21.10.2015 - 10:14

Просмотр сообщенияlegooo (03.05.2015 - 16:29) писал:

Если только эксперт в виде юриста. А эксперт оценщик теперь по сути не нужен

Да, надобность в эксперте-оценщике с недавнего времени несколько отпала, и их услугами пользуются теперь все реже.

#188 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 22.10.2015 - 22:17

Просмотр сообщенияRuss (06.12.2012 - 19:31) писал:

Со временем потемнеет :)
Со временем только светлеет....

Просмотр сообщенияlegooo (18.04.2015 - 19:38) писал:

Теперь эксперт не нужен. Есть единая методика оценки со всеми ценами,можете сами посмотреть и посчитать
По одной методике считать могут по-разному, у нас методики что закон....

#189 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 23.10.2015 - 10:53

Методика одна и в ней теперь четко прописана стоимость всех запчастей на все авто

#190 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 22:19

Методика хорошая штука, при стабильном курсе рубля - там цены в рублях, а составлялась она при другом курсе....  Ты хочешь сказать, что все страховые будут выплачивать одинаково? Думаю они себе чем влиять на конечную стоимость оставили....

Цитата

В РСА уверяют, что цены на ремонт и запчасти установлены рыночные и разногласий между потерпевшими и страховщиками теперь не будет. Так ли это? Проверим.
Для чистоты эксперимента возьмем реальный автомобиль, пострадавший в ДТП, – седан Nissan Teana 2011 года выпуска с пробегом 59 482 км. Эксперты компании «Кримэкспертиза» сделали расчет стоимости ремонта как по единой методике РСА, так и по рыночным ценам Московского региона. По методике РСА с учетом износа потерпевшему выплатят 158 тысяч рублей, тогда как реально, если не учитывать износ деталей, для ремонта автомобиля понадобится 248 тысяч. Разница – 90 тысяч рублей! А если брать рыночный расчет (с учетом износа) наших экспертов, то эта разница сократится до 38 тысяч рублей, но все равно останется.
Основная причина нестыковок – стоимость запасных частей. Мы проверили цены на детали на сайте РСА и сравнили со среднерыночными по Москве. Оказалось, что по большинству позиций цены в справочнике РСА заметно ниже. Это объяснимо: поставки запчастей привязаны к евро и доллару, а справочники составляли, когда курс был в два раза ниже. Обновить же свои расчеты РСА планирует лишь через полгода.
Недостаточной будет и сумма, выплаченная на ремонтные работы. Стоимость нормочаса для марки Nissan в методике занижена. К примеру, неофициальные сервисные станции берут за кузовные работы 1000 рублей за час, у официалов расценки еще выше – от 1500 рублей. А в методике указана сумма 900 рублей за нормочас (для Центрального экономического региона, куда входит и Москва).
http://www.zr.ru/con...odika-obmana-2/

#191 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 11:59

Теперь обязаны считать по нормативу и никого не интересует курс валют

#192 alex737

alex737

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 09:04

Хочу предостеречь от обращения в малярный цех "Автодоктор" ( https://vk.com/autodoctor60 ) и лично Александру (8-911-351-0811). Привлекла стоимость услуг, которая оказалась чуть ниже средних по городу, но, в итоге, сработало правило, скупой платит дважды. Договорились на полную покраску. Машина местами была царапана, местами небольшие замятия. В итоге качество работы отвратительное - подготовка к покраске ужасна, шпаклёвка "просела", сколы от камней он даже не удосужился зашпаклевать, а просто облил краской. Там где, были замятия, он просто "забыл" зашпаклевать, где-то зашпаклевал, но невооруженным глазом видно, что под краской шпаклевка. Покраска пыльная - вся машина в песке. При приемке машины заявил (цитата) "а что ты хотел за такие деньги?". Вобщем такого наглого и отвратительного сервиса я еще не встречал. В итоге машину придется перекрашивать. Сам виноват, погнался за дешевизной.
PS Меньше чем через месяц на крыльях начала появляться ржачина...

#193 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 13:29

Надо было не платить за такое

#194 orphelin

orphelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 13:32

Фоток не хватает

#195 KonovalovPetr

KonovalovPetr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы: Мобильная связь, ремонт

Отправлено 10.02.2016 - 23:37

Дешевле самому покрасить. Я сам в интернете насмотрелся видео, начитался. В итоге качественно, тк для своей машины сделаешь только самое лучшее и потратился только на краску.

#196 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 04:04

Просмотр сообщенияKonovalovPetr (10.02.2016 - 23:37) писал:

Дешевле самому покрасить. Я сам в интернете насмотрелся видео, начитался. В итоге качественно, тк для своей машины сделаешь только самое лучшее и потратился только на краску.
а как же первый блин комом? ))

#197 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 17:43

красимавтору сайт ест полезный, там сё есть. Я то-же де свои машины как то красил, нормально всё. Тока  гараж малость обустроил, компрессор и два краскопульта уже были.(под базу и лак). У кого есть где, а так же есть время, могут и сами нормально покрасить авто. Родителям когда то покрасили в камере авто, так панель приборов была оплавлена и краска кололась - пересушили..... Сам лучше всего подготовишь и покрасишь, если изучить технологии, а они сейчас доступны.

#198 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 13.04.2016 - 19:30

Просмотр сообщениягера (22.10.2013 - 14:43) писал:

За лентой,как ехать на свалку. Вьезжаете в последний ряд гаражей перед развилкой на свалку. Там норм ребята уже 20 лет работают

Ага, норм ребята... покрасили так, что через 5 месяцев краска стала отваливаться. Хер с ним, что пузырики мелкие были, как иголкой потыкано, но, то, что отваливается..... рукожопы, как они 20 лет работают... удивительно.

#199 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 17.05.2016 - 19:44

Ну по ссылке не сложно, главное таким образом не начать зарабатывать - ребра как минимум переломают. Самому попробовать покрасить наверное можно, если авто Москвич или жига старая, то тут сам бог велел. Я сам пробовал красить с балончиков очки для противотуманок, в целом хорошо вышло, но и сами элементы мелкие, а что то более крупное стремно. У меня знакомая маляры есть, лет 15 красят машины и то иной раз отсекаются. И кстати болгаркой я б не рекомендовал полировать, там то по ссылке на фото полировальная машина.

#200 alex-7

alex-7

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15.07.2016 - 21:03

теоретически можно! но,  для начала нужно перелопатить интернет,  посмотреть школы маляров,  прочитать кучу книг  по автомалярке.  потом купить дорогущий материал,  потренироваца на листе металла, потом на авто родственника( я мучал авто отца) тренироваца,  в случае более-менее положительного эффекта, браца за своё авто. имей в виду- только подготовка к покраске-это муторное и ответственное дело.  я уже не говорю про разные технологии покраски разных типов краски(  акрил или металик). тут можно много говорить, но нахрапом не получится покрасить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей