Перейти к содержимому

Требуется веб-программист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 502 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 29.11.2012 - 17:19

Просмотр сообщенияМайчонок (29.11.2012 - 16:58) писал:

Зачем получать вышку и потом получать столько-же, как твой ровесник с 9 классами на заводе .
точно!

#62 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 203 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 17:21

Просмотр сообщения016 (29.11.2012 - 16:15) писал:

Я б лучче за 50 в Питер или Москву. Особенно когда мне было в районе 25-ти. А что в Пскове? Тоска вот так-то для молодого способного человека.
каждому своё

Зачем получать вышку и потом получать столько-же, как твой ровесник с 9 классами на заводе .
для этого не обязательно вышку получать, такое же ремесло как и многие другие ремесла, да и оплачивается так же...

да и вообще давно не видел годных кодеров с вышкой (тем более с вышкой по профессии), редкость они в моем кругу общения...

#63 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 17:33

Я б лучче за 50 в Питер или Москву. Особенно когда мне было в районе 25-ти. А что в Пскове? Тоска вот так-то для молодого способного человека.
хех. если снимать, 30 сожрет квартира. еще 2-3 - коммуналка, инет, телефон. еще 5-10 машина.
а чтобы получать 70, надо пахать и приходить домой в 10, вставать в 6 чтобы попасть на работу )))

например сеня человек ехал 3 часа дорогу которая глубокой ночью занимает минут 20-30.

в москву надо ехать, если есть претензии на карьеру - тогда можно потерпеть первые пару лет.

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.11.2012 - 17:34

#64 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 17:42

Просмотр сообщенияKitsune (29.11.2012 - 17:33) писал:

хех. если снимать, 30 сожрет квартира. еще 2-3 - коммуналка, инет, телефон. еще 5-10 машина.
а чтобы получать 70, надо пахать и приходить домой в 10, вставать в 6 чтобы попасть на работу )))
Теперь ждем расчет того же самого для Пскова и ЗП 25к. Можно еще и для Питера до кучи. ;)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 29.11.2012 - 17:50

#65 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 17:51

Просмотр сообщенияGalaxy (29.11.2012 - 16:32) писал:

по-моему это все просто. я правда не знаю, но думаю что легко бы освоил. по крайней мере смог же сайт сделать с нуля
я тоже могу таскать формы и кнопочки в делфи, но это не значит что программист ))

#66 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 17:58

Просмотр сообщенияKitsune (29.11.2012 - 17:33) писал:

в москву надо ехать, если есть претензии на карьеру - тогда можно потерпеть первые пару лет.
ну естественно не ради 50 тысяч

просто романтика, мне кажется мрачно вот так где родиться там и прожить, хочется нового неизведанного и гламурного :)

Просмотр сообщенияPux (29.11.2012 - 17:51) писал:

я тоже могу таскать формы и кнопочки в делфи, но это не значит что программист ))

я уверен, что ты мог бы освоить...

Неужели кто-то действительно принимает решения в жизни исходя из сколько буду "получать"?
Во всяком случае вряд ли люди идут в ВУЗ, думая о будущей "получке".

#67 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:00

Просмотр сообщения016 (29.11.2012 - 17:58) писал:

Во всяком случае вряд ли люди идут в ВУЗ, думая о будущей "получке".
Верно. Большинство идет вообще ни о чем не думая, даже о будущей получке. =)

#68 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.11.2012 - 18:00) писал:

Верно. Большинство идет вообще ни о чем не думая, даже о будущей получке. =)
Так и надо, по зову сердца, голова все равно часто ошибается

#69 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:05

Просмотр сообщения016 (29.11.2012 - 17:58) писал:

ну естественно не ради 50 тысяч
просто народ не понимает... что даже те 10 тыр разницы в "чистой" зарплате, которая остнется от 70 тыр (потолок) после съема (это если считать и съем в пскове тоже), коммуналки, проезда и = внимание - обеда на работе, не в радость после 10 часов рабдня+3 часа в набитом метро или пробке. в случае с пробкой - она еще и непредсказуема. а 10-тка для москвы... небольшие деньги. а про 50 и если в пскове свое жилье - и говорить нечего. но - видят красивую циферку и думают, что тут как в пскове, но тупо денег больше платят )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.11.2012 - 18:06

#70 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:08

зато может он едет в пробке и думает, абалдеть, я пастух, сын пастуха и сижу как белый человек в пробке в центре Москвы - приятно осознавать, что так приподнялся

#71 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 29.11.2012 - 18:10

да не в деньгах дело. дело в уровне и возможностях. хороший псковский программист != хороший московский. в пскове тупо не у кого учиться делать так как надо, а без этих базовых знаний на больших проектах делать нечего.

#72 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:14

Просмотр сообщения016 (29.11.2012 - 18:03) писал:

Так и надо, по зову сердца, голова все равно часто ошибается
Это из той же серии, что и "голосуй сердцем"? =)

#73 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:14

Просмотр сообщенияDr.Cro (29.11.2012 - 18:10) писал:

да не в деньгах дело. дело в уровне и возможностях. хороший псковский программист != хороший московский. в пскове тупо не у кого учиться делать так как надо, а без этих базовых знаний на больших проектах делать нечего.
так я и сказала - за карьерой )))

#74 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 29.11.2012 - 18:16

Цитата

так я и сказала - за карьерой )))
а как на счет того что бы просто научиться правильно все делать, а не через ж, ? :)

#75 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:16

Просмотр сообщенияKitsune (29.11.2012 - 18:05) писал:

просто народ не понимает... что даже те 10 тыр разницы в "чистой" зарплате, которая остнется от 70 тыр (потолок) после съема (это если считать и съем в пскове тоже), коммуналки, проезда и = внимание - обеда на работе, не в радость после 10 часов рабдня+3 часа в набитом метро или пробке. в случае с пробкой - она еще и непредсказуема. а 10-тка для москвы... небольшие деньги. а про 50 и если в пскове свое жилье - и говорить нечего. но - видят красивую циферку и думают, что тут как в пскове, но тупо денег больше платят )))
Вы тоже явно перекашиваете факты в выгодную Вам сторону. ;) А если в Москве свое жилье? А если работа рядом с домом? И т.д. и т.п. Десятка, может, и небольшие деньги, но во Пскове при аналогичном раскладе вообще ничего не останется.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 29.11.2012 - 18:19

#76 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 18:35

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.11.2012 - 18:16) писал:

Вы тоже явно перекашиваете факты в выгодную Вам сторону. ;) А если в Москве свое жилье? А если работа рядом с домом? И т.д. и т.п. Десятка, может, и небольшие деньги, но во Пскове при аналогичном раскладе вообще ничего не останется.
а если в москве свое жилье, то это не на этот форум ))))
если свое, меняется только цифра, но от этого не легче, особенно с детьми ))) по выходным спишь как сурок по 12-14 часов, и стараешься выгадать, когда съездить в магазин, чтобы не встрять в пробку. в субботу.

в свою сторону?
ок
потолок и съем
70-32-3-8-6=21
25-9-2-1-2=11

предвижу аргумент, мол, 32 - завышенная цифра, а 8 заниженная. но по моему опыту то, что в пскове стоит 8-9, тут стоит  от 30, но реально - 32-33. окраина, восток у мкада, сомнительная экология, хачи у метро, хорошо если конечная метро, если не конечная - утром придется впихиваться в поезд, удастся раза с 5-6. хата не бабкин вариант, но и не евро.

работа рядом с домом? это везение. если контора чуть ближе к ттк - аренда уже не 30, а 40. аренда в хоть сколько-нибудь экологичеси благополучном районе с инфраструктурой - от 35, реально 40. а конторы как правило как раз ближе к ттк и расположены. но ближе к ттк и центру вообще - экологический кошмар. центр - это вообще не для жизни. так что если у вас работа где-нить в строгино, крылатском, или на академической, коньково, беляево и ты пы и там же своя квартира - ну это не этот форум явно )))))))))))))))))))

при этом я имею в виду, что и та и другая цифра - уже с вычетом 13% подоходного.

10 останутся, да. отминусуйте еще 3-4 тыр в месяц на проезд до пскова - родителей проведать )))) и учтите, что продукты тут подороже, особенно в тех магазинах, которые работают после 9-10 вечера - континентах, перекрестках. поставить пломбочку в зуб тут от 3 тыр. прием специалиста по любому вопросу - от 800 руб. ну и так далее.

я не буду продолжать кого-то убеждать в том, что тут маслом не намазано. просто реальная выгода весьма невелика все же...

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.11.2012 - 18:50

#77 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 19:25

За 50 там делать нечего, вот человек пример приводит, что даже с зп 70 там делать нечего, а больше 50 тыс программисту без прописки платить никто не будет. На высокие зарплаты у них своих специалистов хватает.
Да и лучше тоска, чем такие приключения, жить непонятно где, есть непонятно что и не знать есть ли у тебя перспективы или выкинут на улицу и будешь без денег сидеть и ждать пока с квартиры еще выселят.
Если у человека есть что-то в голове и он действительно крутой программист - лучше работать удаленно, начать с 40 (обычно столько предлагают новичку), дальше 50, 60, 70 и это уже через год, два работы в нормальной компании. С такими деньгами легко можно купить квартиру в Пскове, нормальную квартиру, а лучше построить большой дом за городом. Потом с таким багажом знаний и опыта ждать интересное предложение в столице за >100 тыс в месяц, где еще и жилье могут оплачивать (хорошие кадры действительно ценятся). И уже в таком случае будет возможность еще через 5,10 лет обзавестить своим жильем в той же москве, а не в близлежащих городах.
Это не мой план на жизнь, не начните его обсуждать и говорить про розовые очки. Я знаю, что этот вариант рабочий. Но не собираюсь ехать в питер или москву. Мне и в пскове хорошо работается с московской зарплатой. Если потом станет скучно - всегда можно переехать в теплые страны, к берегу моря, где даже о псковских зарплатах только мечтают.

#78 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 19:28

оговорюсь, с 50 тыр в одиночку нечего. с женой, которая может получать>30 - вполне выживаемо, но вот чтобы родить, содержать около года-двух жену и растить ребенка в экологически благополучном районе с нормальными садами-школами (не половина детей - хачата), придется приподняться. то есть иметь хотя бы тот уровень, который в пскове есть бесплатно.

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.11.2012 - 19:31

#79 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.11.2012 - 19:47

И еще: Лучше быть состоятельным в Пскове, чем нищим в столице.

Просмотр сообщенияKitsune (29.11.2012 - 19:28) писал:

оговорюсь, с 50 тыр в одиночку нечего. с женой, которая может получать>30 - вполне выживаемо, но вот чтобы родить, содержать около года-двух жену и растить ребенка в экологически благополучном районе с нормальными садами-школами (не половина детей - хачата), придется приподняться. то есть иметь хотя бы тот уровень, который в пскове есть бесплатно.
Молодой семье переезжать в другой город вообще не вариант. Когда ребенку надо покупать кучу всего, жена не работает и т.д.

#80 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.11.2012 - 19:49

найдите раба трутня в Пуховник, трищотки!

Сообщение отредактировал Any: 29.11.2012 - 19:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей