Перейти к содержимому

- - - - -

Что делать с землей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 08.07.2015 - 15:09

Просмотр сообщенияRicarDiosASS (08.07.2015 - 13:58) писал:

Изображение Изображение Изображение
Система измерения и учета полей высокой точности, позволяющая очень точно измерять площадь, периметр и расстояния, сохранять результаты измерений и составлять карту полей прямо на устройстве либо на персональном компьютере.

Измерение площади и обмер полей - залог успеха в сельском хозяйстве. Также система позволяет производить измерение площадей состоящих из отдельных участков, объединять их и делить на части желаемых размеров. Система для измерения площади полей имеет богатый функционал, а также дополнительные возможности для работы с картами полей.

Наша программа для измерения площади поля использует уникальные технологий повышения точности позволит произвести высокоточное измерение. А использование широкозонного дифференциального сервиcа EGNOS позволит свести погрешность к минимуму.

Система измерения полей и других площадей, которая поможет Вам существенно экономить средства. Измерение площади полей - это первый и необходимый шаг для повышения эффективности работы хозяйства.
Система виміру полів дає можливість точного вимірювання площі сільгоспугідь при будь-яких межах поля і рельєфу місцевості. Система паралельного водіння, використовуючи систему глобального позиціонування (GPS супутники), спеціальне обладнання та програмне забезпечення, що дозволяє точно вести трактор і спецтехніку по заданих рядами навіть при нульовій видимості, наприклад, у нічну зміну.

Система виміру полів дозволяє з абсолютною точністю виміряти площу і периметр поля, і дає можливість формування власних карт полів на персональному комп'ютері.

Система виміру полів складається з кишенькового комп'ютера з встановленим програмним забезпеченням для заміру полів FieldMap та BlueTooth GPS приймача. Використання супутникових (GPS) систем навігації надає точність позиціонування в межах 1 метра.

ЗА FieldMap являє собою зручний легко читається навігаційний дисплей з сенсорною панеллю російською мовою. Система аналізу і контролю надійності точності вимірювання супроводжується голосовими підказками. Висока точність заміру полів, оброблених частин полів і формування карт – це оптимальне планування витрат матеріалів і розподілу техніки.   Узнать подробнее про системы замера полей можно на этом сайте.

вторую половину сообщения, честно, не понял

dnjhe. gjkjdbye cjj,otybz? xtcnyj? yt gjyzk

#42 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14.05.2016 - 08:05

Меня тоже интересовала причина деградации данного региона, быстрые темпы депопуляции, низкая отдача экономики. К сожалению, данные процессы начались ещё в советское время и если их не остановить, то Псковская область превратится в два города - Псков, Великие Луки и в несколько поселков.
На сегодня экономика области очень не гибка. Я называю такой тип милитари-экономика, при которой большая часть дохода происходит за счет армии, в данном случае за счёт обслуживания военных. Сформировалась ублюдочная система, где важную социальную роль играет даже не военная промышленность, а сектор обслуживания военных.
В данном случае главные денежные вливания происходят за счет транспортных перевозок, продажи товаров широкого потребления, исторического и религиозного туризма.
Ещё одна экономическая негативная сторона - это развитие в советское время аграрного сектора региона, полное отсутствие хим. промышленности, отток кадров, низкие зарплаты, низкая квалификация рабочих. На сегодня сельское хозяйство в РФ не выгодно и нестабильно.
Но я считаю, что ещё есть определенный сектор С/Х, который вполне можно использовать для развития. Я изучил достаточно разное количество книг по С/Х области, посмотрел опыт других стран и пришел к выводу, что единственный сектор, способный давать прибыль - это овцеводство. Крупный рогатый молочный скот будет играть как товар в ближайшем времени всё меньшую роль, поэтому администрация Псковской области делает большую ошибку основываясь на развитии данного сектора. Ещё одна ошибка - это фермерское хозяйство. Я считаю, что малый и средний бизнес не способны развивать аграрный сектор, быть конкурентными на рынке. Должен быть управленческий гигант и система основанная на опыте совхозов и колхозов.
Вот такое мое мнение. Так я бы поступил если бы оказался на месте псковских большевиков, имея только землю.

#43 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 17.05.2016 - 18:37

К сожалению, лучшие материалы по области представлены в книге "Атлас псковской области" Москва 1969 (Главное управление геодезии и картографии при совете министров СССР). Книга устарела, но в ней много полезной информации; есть в интернете. Если посмотреть на данные атласа на стр. 28, то можно увидеть, что с 1940 по 1970 год среднее поголовье овец и коз составляло до 0,5 млн. голов в 2 раза больше чем свиней.
Овцеводство - это не только мясо, но и шерсть. Хотя в Мире сейчас перепроизводство овчиной шерсти, например, в Латинской Америки и Австралии её уничтожают, но в условиях климата РФ, данный продукт возможно и будет иметь спрос. В области раньше существовало льноводство. На основе переработки льна вполне можно основать переработку шерсти (имеется ввиду человеческий ресурс).

#44 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 17.05.2016 - 18:47

Держу овец... Мясо пользуется популярностью, шерсть и нитка не нужна никому.

#45 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18.05.2016 - 18:11

Просмотр сообщенияCoolboy (17.05.2016 - 18:47) писал:

Держу овец... Мясо пользуется популярностью, шерсть и нитка не нужна никому.
Шерстяное волокно - низкопотребный товар. А вот изделия из шерсти в качестве ширпотреба вполне имеют шанс.

#46 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 18.05.2016 - 19:17

Ширпотреб из шерсти будет стоить не как ширпотреб, мой родной дядя держал 40 овец...

#47 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 19.05.2016 - 15:42

Просмотр сообщенияЭдуард (18.05.2016 - 19:17) писал:

Ширпотреб из шерсти будет стоить не как ширпотреб, мой родной дядя держал 40 овец...
Посмотри мой комментарий за 14.05   Я считаю, что малый и средний бизнес не способны развивать аграрный сектор, быть конкурентными на рынке. Должен быть управленческий гигант и система основанная на опыте совхозов и колхозов.

#48 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 19.05.2016 - 16:25

Что я подразумеваю под управленческим гигантом? Это С/Х предприятие, которое заготавливает сырьё, перерабатывает его в продукт, реализовывает этот продукт. Всё это происходит без посредников под жестким централизованным контролем, как в промышленности - от зарплат до количества ремонтного скота, от категорий работников до географического расположения ферм.
Такое понятие как единоличное фермерство - существует только в странах СНГ. В странах запада фермерство - самая низкая С/Х категория и основана она не на индивидуальном труде, а на кооперации (там подобная структура, которая на порядок выше российского считается убыточным).
Почему только крупное производство способно вытащить область из тупика? Потому, что только оно способно вывести область на внутренероссийский рынок. Сейчас большая часть экономики направленна на обеспечении внутренних потребностей. Она не развивается, не даёт работу, не даёт налогов.
Здесь я написал только С/Х направленность развития области. Но для нормального развития нужна в первую очередь промышленность.

#49 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 19.05.2016 - 20:24

Крупные гасят мелких, хотя много мелких дадут толку больше крупных, так как количество продукта будет не меньше, а конкуренции больше. Крупных у нас доподдерживались, крича о поддержке мелких...

#50 slaw120

slaw120

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20.05.2016 - 19:56

А чем выгодно заниматься в сел.хозяйстве? Я в Печорском р-не. Очень мне нравится, например, ферма "Изборский страус". Не знаю, как у них идут дела; понятно, что денег туда вбухано немало. Но они продают стаканчик капусты 50 гр по 100 рублей ! Это чтоб страусов посетители покормили. И страусиные яйца купить очередь. Я считал - получается в два раза дороже куриных, если по весу.

#51 slaw120

slaw120

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20.05.2016 - 20:07

Просмотр сообщенияPetseri (19.05.2016 - 16:25) писал:

Что я подразумеваю под управленческим гигантом? Это С/Х предприятие, которое заготавливает сырьё, перерабатывает его в продукт, реализовывает этот продукт. Всё это происходит без посредников под жестким централизованным контролем, как в промышленности - от зарплат до количества ремонтного скота, от категорий работников до географического расположения ферм.
Такое понятие как единоличное фермерство - существует только в странах СНГ. В странах запада фермерство - самая низкая С/Х категория и основана она не на индивидуальном труде, а на кооперации (там подобная структура, которая на порядок выше российского считается убыточным).
Почему только крупное производство способно вытащить область из тупика? Потому, что только оно способно вывести область на внутренероссийский рынок. Сейчас большая часть экономики направленна на обеспечении внутренних потребностей. Она не развивается, не даёт работу, не даёт налогов.
Здесь я написал только С/Х направленность развития области. Но для нормального развития нужна в первую очередь промышленность.
Извините, не могу с Вами согласиться! Что значит промышленность? Станки? автомобили? может, самолёты производить? Теперь это уже невозможно. Это время ушло. Надо думать как сносно прожить дальше, что делать, чем заниматься, чтобы не отставать от всего мира.
А у нас потеряно главное - порядочность, совесть, если хотите - честь. Всё на жульничестве, на воровстве, на взятках.

#52 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21.05.2016 - 08:11

Просмотр сообщенияslaw120 (20.05.2016 - 20:07) писал:

Извините, не могу с Вами согласиться! Что значит промышленность? Станки? автомобили? может, самолёты производить? Теперь это уже невозможно. Это время ушло.
Конечно ушло. 25 лет - "Бей, ломай, круши." В России уже не умеют конструировать и производить, а то что создают просто морально устарело. Можно зайти на любой сайт по продажи технологического оборудования и 90% будет иностранного производства или из иностранных комплектующих собранных в шарашках.
Единственное, что ещё дышит и можно развивать это перерабатывающая химическая промышленность.

Надо думать как сносно прожить дальше, что делать, чем заниматься, чтобы не отставать от всего мира.
Ну так сделай свое предложение.

А у нас потеряно главное - порядочность, совесть, если хотите - честь. Всё на жульничестве, на воровстве, на взятках.
И что же Вы предлагаете? Сказать этому челу - давайте жить честно?
https://ru.wikipedia...рей_Анатольевич
Он же в жизни кайла не держал. Посмотри на его биографию - везде слово "директор". Чтобы стать хорошим управленцем нужно пройти лестницу снизу вверх. Что такой человек понимает? Это я когда ехал по трассе Изборск-Псков нам гид гордо показал на площадку, где типа очистили болото и создают экономическую зону. Одним словом - "Стройка века". Объясни мне дураку: Зачем делать экономическую зону, когда не знаешь что на ней будет? Как она проектируется? Откуда будут браться кадры? Что будут производить? Просто отмывание денег под простым лозунгом - "Построим, а потом сдадим или продадим за большие бабки." Это же не развитие и не бизнес - простая распилка средств.
Все эти "большие кресла" парят мозги, что нет инвестиций, что  все упирается в деньги. Я сам был управленцем в обороной промышленности и вот, что скажу - самое сложное это не деньги, самое сложное это кадры, это создание процесса который будет рентабелен.

#53 slaw120

slaw120

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21.05.2016 - 13:32

Просмотр сообщенияPetseri (21.05.2016 - 08:11) писал:

Ну так сделай свое предложение.
Оно очень просто - гарантировать производителю сбыт сельхозпродукции. Понимаете? Всё элементарно просто. Есть у тебя корова: Молоко будешь продавать? Буду. Сколько? 10 литров в день. Цена, например, 50 рублей; договорились, подписали бумаги. Вот тебе аванс, например, 30 проц,  (54750р), остальное в конце года. Конечно, 50, возможно, многовато. Но и коров можно не одну.
А закупки за границей запретить, пока ВСЁ ! своё не выкуплено. И всё заработает со свистом!

#54 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21.05.2016 - 19:47

Просмотр сообщенияslaw120 (21.05.2016 - 13:32) писал:

А закупки за границей запретить, пока ВСЁ ! своё не выкуплено. И всё заработает со свистом!
Как же Вы хотите это сделать? РФ входит в ВТО.  

Оно очень просто - гарантировать производителю сбыт сельхозпродукции. Понимаете? Всё элементарно просто. Есть у тебя корова: Молоко будешь продавать? Буду. Сколько? 10 литров в день. Цена, например, 50 рублей; договорились, подписали бумаги. Вот тебе аванс, например, 30 проц,  (54750р), остальное в конце года.
Ну, ты даешь да с такой низкопробной плановой экономикой страна просто станет банкротом. С чего это государство должно платить кому-то аванс, не имея гарантий получения качественного товара? Не забывай время одиночного хозяйства ушло в прошлое. Почитай В.И. Ленина - ещё в 20-ом веке он доказал, что при капитализме выживает монополия, а не мелкая буржуазия. Как ты хочешь поднять уровень труда, фондоотдачу? Если во времена СССР коллективные хозяйства имели ряд проблем, а здесь капитализм. Люди уже тогда бежали из деревни в город, т.к. там лучше. Невозможно идти в старое русло особенно в рыночной России. Я считаю надо учится у Запада, работать также как они, но и не забывать об опыте большевиков. Поэтому именно для Псковской области выгодней мясное скотоводство, чем другие формы С/Х. Что же касается коров, то потребление молока вообще по России сокращается.  

Оно очень просто - гарантировать производителю сбыт сельхозпродукции.
Проблема С/Х состоит в том, что наука эта очень не простая. Когда я лично стал разбираться в агрономии, животноводстве и экономике С/Х, то был просто удивлен - промышленная организация легче. Понимаешь здесь мало знать законы рынка, сбыта, покупки. Нужно понимать и политэкономию, и статистику, и историю, и много ещё чего другого вплоть до почвоведения и сезонных изменений климата.

#55 slaw120

slaw120

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21.05.2016 - 22:35

Конечно, всё непросто! Про молоко я для примера сказал. Такая модель на с\хоз продукцию во многих цивилизованных странах. В Германии владелец каждой коровы получает от государства 180 евро в год. Просто так. Дарят. А у нас сколько? Шиш на постном масле!

#56 Petseri

Petseri

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 22.05.2016 - 10:20

Просмотр сообщенияslaw120 (21.05.2016 - 22:35) писал:

Конечно, всё непросто! Про молоко я для примера родукцию во многих цивилизованных странах.сказал. Такая модель на с\хоз п В Германии владелец каждой коровы получает от государства 180 евро в год. Просто так. Дарят. А у нас сколько? Шиш на постном масле!
Все эти подарки вредны для человека и вдвойне если он русский по национальности. Всё это приводит к лени, застою, махинациям, желанию новой халявы, несправедливому грабежу общества, чтобы плодить маргиналов. Запад погряз в разврате и роскоши, поэтому не всё от него брать в пример полезно. Другое дело, что С/Х сектор нуждается в мудрой поддержке государства, а в некоторых случаях и в полном госсобственике.

#57 slaw120

slaw120

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 08:08

Просмотр сообщенияPetseri (22.05.2016 - 10:20) писал:

Всё это приводит к лени,
Вот! Вот оно, это великое слово! Почему-то все стесняются его произносить, применительно к России. А именно из-за неё, лени, проистекает большинство наших бед. Мы должны признаться себе в этом и бороться с ленью совершенно беспощадно. Она нас съедает!
Хотя, признаюсь, я сам лентяй! очень часто зная, чтО надо делать, я не делаю, откладываю на потом.
Надо бы, чтобы учёные изобрели лекарство от лени. Вот это была бы Нобелевская премия 100 процентов!
Но это шутка.

#58 VestaLeart

VestaLeart

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 31.01.2017 - 23:38

Есть разные магазины, продуктовые, с одеждой,авто и тд, на что вы в первую очередь обращаете внимание?

#59 Kolhoz

Kolhoz

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы: Железяки различного назначения. Копание траншеек миниэкскаватором. Бурение дырок в земле.

Отправлено 01.02.2017 - 00:18

Просмотр сообщенияVestaLeart (31.01.2017 - 23:38) писал:

Есть разные магазины, продуктовые, с одеждой,авто и тд, на что вы в первую очередь обращаете внимание?
где с утра и ночью продают, то, что неположено.

#60 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 01.02.2017 - 08:48

Просмотр сообщенияPetseri (14.05.2016 - 08:05) писал:

Должен быть управленческий гигант
Гигант ВСК и его дочки ВСГЦ уже засрали свиным навозом все реки и озера юга области, про запах я уже не говорю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей