Ser Jon (06.04.2015 - 07:54) писал:
да понял я, просто даже 6 и 20 разница огромна, вот я спрашиваю
Да я тоже понял, что ты понял

Я читал и про те, что за 6к, и про те, что за 30к. Ну и как-то решил, что за 2к можно однозначно, за 6к я бы подумал, а за 30 к не стал бы брать однозначно.
Есть пульт, можно самому рулить (но это я так, чисто баловство), с него программируется время работы по дням недели, или FullGo - зарядился и поехал,сдох-поехал заряжаться и так по кругу. Есть виртуальная стена-не пользовался.
Убирает хорошо, чего я честно сказать, не ожидал. В том плане, что вроде все чисто с виду, а у него в пылесборнике постоянно куча мусора. Мусор делиться как бы на 2 части-пыль мелкая перед фильтром в отсеке, а относительно крупный (типа крошек) и волосы в другом отсеке. Время работы достаточно большое, но для качественно уборки осилит максимум двушку наверное. Есть тряпка для влажной уборки, но ее хватает на 2 минуты-потом она тупо высыхает. У китайцев есть модель с подачей воды из контейнера, там и тряпка больше и еще УФ-лампа есть. В моем нет. Я, после того, как он заряжается, сразу вытряхиваю пылесборник - это ж не обычный пылесос с мешком на 3 литра. Не такой шумный, как писали, чуть тише фена.
Алгоритм работы пока сыроват:очень много может елозить по относительно одному пространству и всего раз пройти по другому. Долго ищет зарядную станцию, но тут видимо мой косяк: там надо обеспечить определенные расстояния от стены (0,5 м с боков) и самое главное перед ней-3 метра, а это проблематично-то диван, то, двери, то углы. У меня застревал под батареей и диваном - из-под дивана вылезает, а из-под батареи нет, пищит, типа вынимайте. Не видит тонких ножек-тыкается, но не сильно, стены и большие препятствия обходит. Есть турбощетка - постоянно мотает на нее волосы в месте ролика (не говоря уже о самой щетке), но все легко разбирается и чистится. Чистка 3-5 минут. Боковая щетка одна, но две было бы лучше (так он углы будет лучше проходить). В целом вывод такой: недостатки перевешивают достоинства, ну и цена (в данном случае во что он мне обошелся)