У мен робот-пылесос iclebo smart. На нём умер аккумулятор. В процессе поисков выяснилось, что в то время, когда я покупала роботика, его продавали только "серые" дилеры. По-крайней мере, мне так сказали. И вот такой чудесный диалог состоялся у меня с ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ производителя iClebo. Копипаст письма. Никакой моей фантазии. ))) Оцените слог официального представителя с клиентом компании, которую он представляет (ведь пусть и через "серого" дилера, но мои деньги производитель получил, а значит, я - клиент) Кстать, русские буквы на пылесосе есть, раз это так важно представителю ))) И, о ужас! я не помню, есть ли У МЕНЯ сертификат. А должен быть? Он, вроде, не даётся клиентам обычно, а предъявляется компанией-продавцом по запросу )))) Извините, что длинно. Читать следующий текст с конца.
"Владимир: Я пока не понял, что вы от нас хотите?
Грубости в письмах от меня не было, чтобы приносить извинения, если была, пожалуйста, процитируйте.
Доставлять аккумулятор вам мы не обязаны, т. к. нас и вас совершенно ничего не связывает, ни договор-купли продажи, ни какие-то другие обязательства. Вас связывает только ваш договор купли-продажи с вашим продавцом. Если у вас есть какие-либо претензии, вы можете решить их с продавцом.
Я сказал бы даже по-другому, мы не поддерживаем серые пылесосы. Для нас все пылесосы, которые были ввезены не нами - серые. Поэтому, по сути, у вас серый товар (наверняка там даже нет русских букв на корпусе пылесоса, мы такие не закупаем на Россию, и вероятно у вас нет сертификата соответствия на данную модель .чтобы показать нам, что пылесос не серый). И поэтому, поддерживать такой товар мы не обязаны. Более того, повторю, мы подписали эксклюзивный контракт с корейским производителем, в котором указано ,что мы занимаемся поддержкой и продажей пылесосов Arte и POP, другими моделями по контракту, мы не занимаемся. Какие вдруг появились у вас к нам претензии - не понятно.
Но, т. к. я всегда всем стараюсь помочь, я предложил вам вариант. Мы готовы ради вас потратить время и силы, растоможить аккумулятор (растаможка нового товара, который мы не ввозили занимаем доп. траты сил и времени) и привезем вам товар. Единственное, что я вас попросил - не портить мнение о бренде на форумах без понимания ситуации на рынке. Т. к. сообщения вы удалить не можете, то я попросил вас написать везде, где вы жаловались, что вопрос улажен через оф. представителя и вопросов больше у вас нет.
на что вы написали мне письмо из 6ти пунктов, потребовали извинений и написали множество угроз по дальнейшему обливанию грязью бренда на всех форумах и даже умудрились указать на орфографические ошибки, что в контексте нашего разговора к делу не относится. Будучи адекватным человеком, я просто не готов продолжать беседу в таком ключе. Я свое взаимовыгодное, по моему мнению, предложение вам уже написал.
20 ноября 2014 г., 15:42 пользователь написал:
Владимир, мне бы хотелось, чтобы вы поставили точку в нашей беседе. Скажем так, последний аккорд. после которого я либо жду аккумулятор до середины января, либо цитирую Ваше письмо.
Thu, 20 Nov 2014 13:49:43 +0300 от Владимир :
Дело в том, что я пытаюсь пойти вам на встречу и помочь, а вы - нет.
20 ноября 2014 г., 13:47 пользователь <@mail.ru> написал:
В таком ключе, я буду цитировать Ваше письмо на ВСЕХ форумах о роботах-пылесосах как ответ официального представителя компании Yujin Robot в России. Более того, перевод данного текста будет отправлен в эту компанию с выражением возмущения относительно слов и выражений, которые использует представитель. Уверена, такие покупатели, как я, то есть, ваша целевая аудитория, способная без кредита купить ПЫЛЕСОС за 24000 рублей, будет не особо довольна таким тоном ответов официального представителя. И ещё раз убедится, что стоит предпочесть крайне вежливых и предупредительных сотрудников iRobot. Или более дешёвых аналогов iclebo.
Thu, 20 Nov 2014 13:19:56 +0300 от Владимир :
Я объясню вам ситуацию.
На выходных вы написали на форумах (которые я в выходные не проверял) сообщения:
"Блин, вот 10 раз пожалела, что выбрала iclebo, а не irobot ((( Всего полтора года - и это не пылесос а дорогая гора бесполезной пластмассы"
И подобные сообщения в других ветках. То есть, вы не разобрались в ситуации на рынке и сразу же начали выливать весь негатив на форумы.
После этого вы пишите нам по совету Игоря с форума. Я прочитал ваши сообщения на форуме, а также письмо в таком же тоне: А теперь выясняется, что деталей для айклебо нигде не найти и СЦ уже нифика не СЦ. И другой ваш пылесос покупать не стоит - через полгодика никаких запчастей к нему и не будет. ((
И вы хотите, чтобы мы вам после таких публичных заявления помогали? Ну, если вы просто обливаете бренд, извиняюсь за выражение, говно во всех форумах, то на помощь с нашей стороны рассчитывать не стоит.
Если бы вы написали сначала нам, а не выливали негатив на форумах, тогда вопросы был бы решен быстро и в вашу пользу. В таком ключе, я вам помогать не готов.
20 ноября 2014 г., 12:58 пользователь <@mail.ru> написал:
Во-первых, я прошу Вас сменить тон. Вы не с подружкой общаетесь, официальный представитель. Во-вторых, гадостей я нигде не писала. Только то, что аккумуляторов нет, и что официальные СЦ, обозначенные как официальные, теперь работают с iRobot. Коим мне придётся воспользоваться в случае, если проблема так и не решится. Это правда. В-третьих. Данный вопрос не улажен, раз "не уверен, что они это сделают" и этого аккумулятора у меня нет.
В-четвёртых, в ситуации я разобралась. iClebo smart на территории России не поддерживаются и ВСЕ, кто продаёт аккумуляторы через интернет и при этом вешают картинку аккума от smarta, на самом деле предлагают аккум от arte, то есть, другого формата, то есть, оплатив заказ, я бы получила не то, что на фото. В-пятых, вы, официальный представитель, рекомендовали мне, покупателю продукции компании, которую представляете, покупать на ebay, вместо того чтобы решить мою проблему, варианты решения которой, как мы выяснили, есть. И теперь я понимаю, что причиной поиска решения была не просьба покупателя, а отзывы на форумах. Кстати, только на единственном.
В-шестых, мой дорогой друг, "получится" пишется без мягкого знака, а запятая после "приедет" - лишняя. Жду Ваших извинений и переформулированной просьбы, Владимир.
Thu, 20 Nov 2014 12:48:34 +0300 от Владимир :
Во-первых, я прошу вас исправить инфу на форуме везде, где вы на своих эмоциях понаписали гадостей в сторону iClebo, не разобравшись в ситуации. Напишите, хотя бы, что вы связались с оф представительством в России и уладили данный вопрос.
Во-вторых, есть два вариант с аккумулятором. К нам едут корейцы в начале декабря, я попросил их взять с собой 1 шт для вас, но не уверен, что они это сделают. Поэтому, если не получиться в начале декабря, то уже со следующей поставкой, а т. к. сейчас проблемы на таможне у всех из-за Нового года, то партия приедет, либо к концу декабря, либо сразу после праздников, если не успеет пройти таможню.
20 ноября 2014 г., 12:44 пользователь <@mail.ru> написал:
УРРРААААА! )))))))) Это так мило с Вашей стороны!! )) А когда я смогу их получить и как?
Thu, 20 Nov 2014 12:37:40 +0300 от Владимир :
Здравствуйте, в виду того ,что прошлый импортер не поддерживает больше iClebo, и, как вы говорите, продает теперь только iRobot, мы привезем несколько аккумуляторов, щеток, фильтров для модели Smart, чтобы поддерживать эту модель вместо прошлого импортера.
16 ноября 2014 г., 15:56 пользователь Владимир написал:
Пылесос обслуживается импортером, компанией - ivista.ru
16 ноября 2014 г., 15:35 пользователь <@mail.ru> написал:
Да, пылесос я купила в феврале 2012 г. И уверена, что с Arte будет та же история. Ведь гарантия на это барахло - всего год, да? ) 24000 за пылесос, который будет бегать всего 1 год )) Да ну нафик.
Sun, 16 Nov 2014 15:18:36 +0300 от Владимир :
Прошу прощения, правильно следует читать: "Наша компания стала представителем бренда iClebo только с начала выпуска модели Arte"
16 ноября 2014 г., 15:17 пользователь Владимир написал:
Добрый день.
Модель Смарт не выпускается уже более 3х лет. Наша компания стала представителем бренда iClebo только с начала выпуска модели Смарт. Если бы вы купили румбу более 3х лет назад, то у вас точно такие же были бы проблемы со старыми аккумуляторами, Если вы купили Смарт недавно, значит вам недобросовесный продавец не сказал ,что Смарт уже давно не производится. В данном случае отвественность лежит на продавце, который должен предоставить запчасти. Ввиду этого, рекомендуем вам, либо решить вопрос через продавца. либо купить аккумулятор на eBay или AliExpress.
Даже если бы мы попробовали специально для вас привезти под заказ аккумулятор для Смарта, ближайшая партия приедет только в конце февраля 2015 года. Вы за 2 недели получили аккумулятор с ебея.
http://www.ebay.com/...iCLEBO-Robotic- ... 3394d77885
16 ноября 2014 г., 15:02 пользователь Кирилл Тимашов написал:
---------- Пересылаемое сообщение ---------
От: @mail.ru>
Дата: воскресенье, 16 ноября 2014 г.
Тема: аккумулятор к iclebo smart
Кому: info
Здравствуйте. Угораздило купить iclebo smart. Теперь не могу найти на него аккумулятор. То, что я пожалела уже, что купила не румбу, думаю, вряд ли поможет найти этот аккумулятор. Но надеюсь, вы мне всё-таки поможете с ним. Думала о румбе ещё тогда, но решила, что iclebo, всё-таки, не ноунейм какой-то, СЦ есть. А теперь выясняется, что деталей для айклебо нигде не найти и СЦ уже нифика не СЦ. И другой ваш пылесос покупать не стоит - через полгодика никаких запчастей к нему и не будет. ((