Перейти к содержимому

- - - - -

Робот-пылесос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#321 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.11.2013 - 16:55

Просмотр сообщенияAnton (06.11.2013 - 16:34) писал:

Можно перепрошить, и план схему залить в него. Вроде это можно в новых прошивках. Я сам не использовал, но он более интеллектуален и по мощности уже на пылесос тянет, а не на щетку сметку.

любая нечеткая логика лучше жестко заданной программы, поскольку может адаптироваться к любым условиям в заданных пределах.
то что он у нее не убирает определенную комнату именно об этом и говорит.

#322 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.11.2013 - 17:02

С тобой не о чем говорить, знаний нету чтобы тебе понять.

#323 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 06.11.2013 - 17:56

http://www.karcher.r...Robotplesos.htm

как вам?

#324 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.11.2013 - 18:52

я хотел такой :) У него два минуса. Работает не долго, нету расписания. И эти минусы которые на поверхности.

#325 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.11.2013 - 19:00

Основная задача робот пылесоса это убираться когда тебя нету дома и каждый день. По теории вероятности справляется и румба, она заполняет пространство "простыми движениями, без какой то разбивки по секторам", может не за день уберется, но за 2-3 дня точно. Керхер полноценный пылесос, из-за того что мощный, его на долго не хватает. Так что тут нужен баланс. Какой моторчик на всасывание стоит у румбы я фотки выкладывал. У румбы так же еще один минус, стукается обо все. На ножках кровати, стульев, все исцарапано. Нужны маяки, вокруг маяков грязь, нужно проходится обычным пылесосом.

#326 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.11.2013 - 20:54

че ты бредишь то. у него резиновый буфер

#327 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 07:08

я же говорю что не инженер, а нормальным людям я и фотки выложу и объясню если попросят

Сообщение отредактировал Anton: 07.11.2013 - 07:10

#328 Еленка

Еленка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 08:23

Надо будет заняться перепрошивкой. Neato часов за семь 3-х комнатную квартиру убирает. Меня тоже подкупило, что это пылесос, а не электровеник. Neato может стукнуть зеркальный шкаф или колонки на полу, но у нас для этого наклеены наклейки мягкие. У друзей румба, мне neato нравится больше  и друзьям теперь тоже больше нравится). Просто побоялись в свое время из Америки заказывать. А по цене у нас получилось дешевле, чем их румба. За 1,5 года работы через день-два только один раз завис, но это легко решается. В румбе только плюс, что она от стен может смести, хотя neato если не за один раз, так за два выдует и то, что у стен или ножек находится. Если после влажную уборку делать, то и вообще без проблем.

#329 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 09:11

Да они эту кисточку запатентовали, и щас кто ее хочет использовать, должны делать патентные отчисления. По этом неато и отказались. У керхера к примеру другое запатентовано, они с угла выдувают грязь.

В первых версиях neato была слабая механическая надежность, как и в румбах 6-й серии.

#330 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 09:19

Тоесть неато точно так же стукается обовсе как и румба? А как же их хваленные дальномеры?

#331 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 09:21

ну румба все же не стукается, а аккуратно притормаживает и пытается протолкнуть.
стукается об ножки , и  то не всегда, она их не видит, и об выступающие углы под определенным углом

#332 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 09:24

Румба не стукается только об стены, шкафы без ножек , то что ИК датчики 100% могут захватить. Обо все остальное со всей дури.

В неато добавили дальномер, для того чтобы можно было составить план схему. Вот у меня и непонятки

так же хотелось узнать о какой неато идет речь, и какая ревизия

Сообщение отредактировал Anton: 07.11.2013 - 09:28

#333 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 09:27

у меня перед ножками столов притормаживает 50/50

#334 Еленка

Еленка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08.11.2013 - 14:43

Неато 21, ревизия не знаю. У меня стучит только об одну колонку на полу, т.к. она глянцевая и шкаф со стеклянными дверцами может тихонько стукнуть. Видимо, где отражается.  Больше не замечала.

#335 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 19.11.2013 - 06:29

Домашний робот покончил с собой

Цитата

В Австрии произошел, возможно, первый случай самоубийства среди роботов. Машина-чистильщик самостоятельно включилась и забралась на раскаленную электроплиту. Единственное, что после этого от нее осталось, - горстка пепла. Местные журналисты шутят, что на такой шаг робот пошел, потому что был сыт по горло постоянной уборкой.
Это произошло, когда в квартире никого не было. Робот, как оказалось, едва не спалил целый дом. Из-за огня и дыма всех жильцов пришлось срочно эвакуировать.

Изображение
Источник: http://www.utro.ru/a...3/1156419.shtml

#336 Еленка

Еленка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19.11.2013 - 11:26

Обновила прошивку на неато. Время уборки сократилось часа на 3 (раньше требовалось 2 зарядки, сейчас только один раз заряжается). И стал ездить во все комнаты=)

#337 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.11.2013 - 12:18

ч. т. д.

#338 Алика

Алика

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 20:22

Просмотр сообщенияКсанка (05.11.2013 - 13:33) писал:

А я планировала заказать робот - пылесос в подарок на свой День рождения , а почитав отзывы видимо откажусь от такого заказа, уж лучше брать у проверенного производителя. Кстати , а сколько Ваш стоит , и как точно называется ? У мамы пылесос  уже давно  работает и менять она его не собирается .

Правильно, правильно, что не будете брать робот, это действительно не эффективная техника .  Описать его можно в двух словах - компактный и мощный, а собственно, что ещё надо от пылесоса, который будет убирать в квартире. Для меня теперь пропылесосить не повинность, а удовольствие и даже наш 8 летний сын с этим легко справляется, ещё и контейнер с удовольствием опустошает и моет.

#339 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 20:54

Нормально, из сына сделать робот пылесос, мелкие когда ползают, то все с полу хавают, а что не схавают, то к ползункам прилипнет :)

#340 Дина

Дина

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 10.12.2013 - 11:17

Слушайте, а вот что с ним делать, если вы заказали по интернету, а он сломается? Их у нас в городе ремонтируют? (Заказала. Едет. Переживаю теперь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей