P__G (21.11.2012 - 07:16) писал:

В Изборске обрушилась стена крепости
Автор
martka
, 20.11.2012 - 19:44
Сообщений в теме: 31
Отправлено 21.11.2012 - 07:40
дело то ведь ни в том, что таджики плохо кладку делали или украли цемент, а дело в том, что известковый камень плохо сцепляется обычным цементным раствором. Сколько цемента ни клади-все равно отвалится. Надо использовать другие технологии. Не смейтесь-надо мешать олифу с яйцом и всякое такое.Мне это Василий Мусийчук (http://pskovmir.edap...т&page=3&flag=1) рассказывал, который занимался реставрацией. Он давным давно говорил, что нельзя делать кладку известкового камня используя обычную песчано-цементную смесь.
Приезжие специалисты конечно не знают таких технологий
Сообщение отредактировал АндрейС: 21.11.2012 - 07:44
Отправлено 21.11.2012 - 07:44
АндрейС (21.11.2012 - 07:40) писал:
дело то ведь ни в том, что таджики плохо кладку делали или украли цемент, а дело в том, что известковый камень плохо сцепляется обычным цементным раствором. Сколько цемента ни клади-все равно отвалится. Надо использовать другие технологии. Не смейтесь-надо мешать олифу с яйцом и всякое такое.Мне это Василий Мусийчук (http://pskovmir.edap...т&page=3&flag=1) рассказывал, который занимался реставрацией. Приезжие специалисты конечно не знают таких технологий
ссорри за офтоп.
Он вот этот случай не комментировал???

Отправлено 21.11.2012 - 07:45
АндрейС (21.11.2012 - 07:40) писал:
дело то ведь ни в том, что таджики плохо кладку делали или украли цемент, а дело в том, что известковый камень плохо сцепляется обычным цементным раствором. Сколько цемента ни клади-все равно отвалится. Надо использовать другие технологии. Не смейтесь-надо мешать олифу с яйцом и всякое такое.Мне это Василий Мусийчук (http://pskovmir.edap...т&page=3&flag=1) рассказывал, который занимался реставрацией. Он давным давно говорил, что нельзя делать кладку известкового камня используя обычную песчано-цементную смесь.
ведь по новой технологии можно пилить бабло на реставрацию не раз в 20 лет а каждый год!
Отправлено 21.11.2012 - 07:50
P__G (21.11.2012 - 07:44) писал:
Вот. Кстати.
ссорри за офтоп.
ссорри за офтоп.
Konstantin (21.11.2012 - 07:45) писал:
глупые вы
ведь по новой технологии можно пилить бабло на реставрацию не раз в 20 лет а каждый год!
фраза сказанная в конце меня убила наповал:
После текущего ремонта стена сможет стоять еще сотни лет.
Отправлено 09.10.2013 - 12:58
martka (20.11.2012 - 19:44) писал:
Сегодня ночью у Изборской крепости произошло обрушение стены, которую ложили в 2001 году и реставрировали в этом. Фото ниже с ПЛН.

Как кто думает, будет кто-то наказан за бардак в крепости- новодел, который уже разваливается и за жуткую грязь- такую, которой там ещё никогда не было?
Почему молчит губернатор?

Как кто думает, будет кто-то наказан за бардак в крепости- новодел, который уже разваливается и за жуткую грязь- такую, которой там ещё никогда не было?
Почему молчит губернатор?

Отправлено 09.10.2013 - 19:49
хочу заметить что стена которая обрушилась делалась не таджиками, а Псковская реставрационная мастерская, это заметно по стилю кладки, камни лежат в хаотичном порядке! а новые стены которые делали таджики, сразу можно увидеть, они сложены ровно камень под камень, что сразу попахивает новизной и смотрится не аутентично !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей