Перейти к содержимому


- - - - -

Мультиварка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#81 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 18.11.2012 - 22:52

Просмотр сообщенияP__G (18.11.2012 - 22:48) писал:

а как борщ сей девайс освоит?  ведь для нормального борща надо почти все ингридиенты обжарить сначала, мультиварка будет только мешать :)

в том-то и дело, что захотелось  ограничить в рационе всякое жаренье....))

Сообщение отредактировал Ми Леди: 18.11.2012 - 22:52


#82 JooM

JooM

    ..::Secret Agent Man::..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.11.2012 - 22:57

Керамический горшок = самая крутая мультиварка

#83 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 18.11.2012 - 23:12

Просмотр сообщенияJooM (18.11.2012 - 22:57) писал:

Керамический горшок = самая крутая мультиварка
"Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня" тваюмать

#84 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.11.2012 - 23:15

Просмотр сообщенияМи Леди (18.11.2012 - 22:52) писал:



в том-то и дело, что захотелось  ограничить в рационе всякое жаренье....))
вареный шашлык. . . . .  котлетки вареные. . . .  все пресное, без корочки поджаристой. . . . Бр-р-р-р

даже банальные макароны обжаренные после варки уходят влет

#85 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 18.11.2012 - 23:15

Просмотр сообщенияP__G (18.11.2012 - 23:13) писал:

вареный шашлык. . . . .  котлетки вареные. . . .  все пресное, без корочки поджаристой. . . . Бр-р-р-р

а ты шашлык на сковороде готовишь? :blink:
папрашу без фанатизьму....и почему пресное-то :wacko2:

#86 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.11.2012 - 23:17

потому что без перчика :)

#87 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 18.11.2012 - 23:18

Просмотр сообщенияМи Леди (18.11.2012 - 23:15) писал:

а ты шашлык на сковороде готовишь? :blink:
папрашу без фанатизьму....и почему пресное-то :wacko2:
это такой троллинг )))

#88 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 18.11.2012 - 23:20

Просмотр сообщенияP__G (18.11.2012 - 23:17) писал:

потому что без перчика :)

думаю, нигде не сказано, что блюда в мультиварке нельзя перчить))

Просмотр сообщенияKitsune (18.11.2012 - 23:18) писал:

это такой троллинг )))

модеры не троллят! :scout:

#89 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 18.11.2012 - 23:24

варите мультиваркой, чего уж там, если в кастрюльчике никак :)

#90 Зверь

Зверь

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 979 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 18.11.2012 - 23:37

Просмотр сообщенияP__G (18.11.2012 - 23:24) писал:

варите мультиваркой, чего уж там, если в кастрюльчике никак :)
Дал добро. Я тоже разрешаю. Осталось мужа спросить  и в бой.

Сообщение отредактировал name_is: 18.11.2012 - 23:41


#91 UlyanaS

UlyanaS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 19.11.2012 - 08:24

Просмотр сообщенияP__G (18.11.2012 - 22:48) писал:

а как борщ сей девайс освоит?  ведь для нормального борща надо почти все ингридиенты обжарить сначала, мультиварка будет только мешать :)

Борщ супер получается, проверено. Режим жарки в мульте есть, можно поставить на него, потом залить водой и варить. Правда я вегетарианский борщ делала, но народ хвалил, типа как в ресторане)) И щи варила, и гороховые, чечевичные и просто овощные супы. Все супер! И даже пироги печь можно)

#92 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 19.11.2012 - 09:47

лук надо отдельно от морковки пассеровать - у них разное время обжарки, тем более отличное от времени жарки шкварок.  плюс надо помешивать/переворачивать
если мультиварка все это делает - это прям искуственный интелект кухонный :)

#93 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.11.2012 - 09:48

Просмотр сообщенияP__G (19.11.2012 - 09:47) писал:

лук надо отдельно от морковки пассеровать - у них разное время обжарки, тем более отличное от времени жарки шкварок.  плюс надо помешивать/переворачивать
если мультиварка все это делает - это прям искуственный интелект кухонный :)
повар-гном :)

#94 Anton

Anton

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 19.11.2012 - 10:46

Просмотр сообщенияP__G (19.11.2012 - 09:47) писал:

лук надо отдельно от морковки пассеровать - у них разное время обжарки, тем более отличное от времени жарки шкварок.  плюс надо помешивать/переворачивать
если мультиварка все это делает - это прям искуственный интелект кухонный :)
мультиварка это каши и супы бульоны
+ поддержание нужное температуры чтобы не остыло

что сверх делать не умеет

еще бы холодильник был, чтобы молоко не кисло
тогда для каш вообще супер

то что в рекламе там открывают картошка варенная и сверху жареный окорок

сами понимаете что это бред

#95 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 19.11.2012 - 11:42

Просмотр сообщенияAnton (19.11.2012 - 10:46) писал:


то что в рекламе там открывают картошка варенная и сверху жареный окорок


Таки я о том же :)

#96 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 19.11.2012 - 13:24

Ну народ там еще выапечку всякую мутит, но корочки там не бывает при таком раскладе.
касаемо каш, я всякие люблю и готовлю. проблвала и в горшке в духовке делать. ну да, вкус отличается, но не кардинально. Сваренная прямыми руками на плите каша не хуже. касаемо времени, по утрам у меня занимает ровно 5 минут, причем это все-неавтоматизированные операции типа вымыть крупу, засыпать соль-сахар-сливки, дождаться пока вскипит (а за это время или чай намутить, или сок отжать) - и все. Дальше я сама по себе, каша сама по себе. что тут может добавить мультя, ума не приложу.

Вот только что пшенка - 25 минут (вместе с подготовительными работами)
геркулес - 10 минут
пшеничка - 20 минут
гречка - 10 (за 4 часа замачиваю)
перловка (сама крупа, без приварка) - полчаса (6 часов замачиваю)
рис - 15-20 минут незамоченный, 10 - замоченный

И потом часто в каши кладется приварок... морковка там, тыква, грибочки спассерованные с луком и так далее. приварок тоже надо очистить, измельчить, обработать и заложить. тут тоже не сэкономишь. причем правильно его закладывать именно в уже варящуюся кашку, а не крупу сырую сверху сыпать с холодной водой...

С супами и вообще интересно. у меня кроме борща жестких рецептов нет, все по настроению и в процессе приходится пробовать. в мульте тоже открывать-пробовать? и где тогда выигрыш времени? и какой он может быть, если на суп без чистки овощей уходит минут 15 (ведь резаные овощи быстро варятся)?

#97 alf

alf

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: psk

Отправлено 19.11.2012 - 14:07

быть может тем кто  любит готовить она совершенно ни к чему-)
а вот лентяям, вроде меня незаменимая вещь-) каши люблю, но сам их никогда не готовил.. а в мульте все просто, накидал и гуляй, она сама позовет есть-)
пшенную кашу, например, последний раз ел в детсве у бабушки,  терпения нет ей заниматься-)))) а теперь это дело пары минут порадовать себя-)))
никто не говорит что в ней быстро, наоборот, дольше, но меня это не смущает-)
главное нулевое участие в процессе!

#98 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 19.11.2012 - 14:09

дак тоже самое - накидал и гуляй ))) какое терпение, какое "люблю готовить"? бытовуха типа помыть посуду же.

#99 UlyanaS

UlyanaS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 19.11.2012 - 14:35

Просмотр сообщенияP__G (19.11.2012 - 09:47) писал:

лук надо отдельно от морковки пассеровать - у них разное время обжарки, тем более отличное от времени жарки шкварок.  плюс надо помешивать/переворачивать
если мультиварка все это делает - это прям искуственный интелект кухонный :)

Время обжарки может и разное, но борщ и без отдельных обжарок действительно очень вкусный получается. Вообщем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Просмотр сообщенияKitsune (19.11.2012 - 13:24) писал:

Ну народ там еще выапечку всякую мутит, но корочки там не бывает при таком раскладе.
касаемо каш, я всякие люблю и готовлю. проблвала и в горшке в духовке делать. ну да, вкус отличается, но не кардинально. Сваренная прямыми руками на плите каша не хуже. касаемо времени, по утрам у меня занимает ровно 5 минут, причем это все-неавтоматизированные операции типа вымыть крупу, засыпать соль-сахар-сливки, дождаться пока вскипит (а за это время или чай намутить, или сок отжать) - и все. Дальше я сама по себе, каша сама по себе. что тут может добавить мультя, ума не приложу.


Кексы, пироги, шарлотки и т.п. получаются румяными, кроме верха, т.к. сверху нет подогрева. Но я их верхом вниз обычно переворачиваю и все красиво. Либо обмазать, обсыпать и вуаля) Выпекать удобно тем, что программа сама температуру выпекания регулирует. И не надо подпрыгивать к духовке, а потом верх-низ горелые, а внутри сырое))
Каши для меня вкуснее в мульте. И утром мне каждая минута дорога. Я с вечера все закинула, утром из душа слышу как она пищит - готово. Молоко за ночь не прокисало ни разу, если кто боится. Раньше сама пыталась утром каши  варить, а вечером приходилось отмывать плиту))) В мульте ничего не убегает, если в ней есть специальный режим.

#100 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 19.11.2012 - 14:43

Просмотр сообщенияUlyanaS (19.11.2012 - 14:35) писал:

Выпекать удобно тем, что программа сама температуру выпекания регулирует. И не надо подпрыгивать к духовке, а потом верх-низ горелые, а внутри сырое))
ну это да, но все зависит от духовки. я разные повидала, вот в нынешней - да! может низ пристать, а верх быть еще сыроватым (но есть пара хитростей, чтобы этого избежать), в старой советской, хоть и не было градусника, но я выпекала чудные и простейшие бисквиты в 1 прием (не открывая дверцы), но лучше всего была электрическая электролюкс уже не помню какой. там проблем с горелым низом и сырым верхом не было в принципе. там же прекрасно можно сделать кашу в чугунке или горшке - так же неторопливо и вкусно. она может сама выключиться и дрынькнуть звоночком - есть и такие функции в современной бытовой.

Цитата

Раньше сама пыталась утром каши  варить, а вечером приходилось отмывать плиту))) В мульте ничего не убегает, если в ней есть специальный режим.
гм. у меня тоже ничего не убегает и не пригорает. а вот у сестры мужа и жены брата каждая каша - заляпанная плита и сантиметр пригоревшей крупы в кастрюле. много раз пыталась объяснить, как варить каши - безуспешно. крайний раз вчера кастрюля стояла замоченная - пригорела ГРЕЧКА! это вообще надо умудриться.

причем я не очень люблю готовить, стараюсь делать все максимально быстро - жаль время тратить )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 19.11.2012 - 14:44





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей