Перейти к содержимому

- - - - -

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#61 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 21:34

Просмотр сообщения016 (15.11.2012 - 21:30) писал:

кошмар, тысча баксов за кастрюлю с нагревательной электроспиралью...
совсем с ума посходили...

электроспираааааль.....тьху! дерёвня! :bigwink5:
"нагревательная система 3G"! (этт мне с гордостью сообщил продавец) :D

#62 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 21:40

Просмотр сообщенияМи Леди (15.11.2012 - 21:34) писал:

электроспираааааль.....тьху! дерёвня! :bigwink5:
"нагревательная система 3G"! (этт мне с гордостью сообщил продавец) :D

:rofl: ой ржу немогу - как только кипятильник не обзовут

#63 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 21:42

Просмотр сообщения016 (15.11.2012 - 21:40) писал:

Да ладно... не обламывай людей.
Может ты и пылесос электрошваброй называешь. :bigwink5:

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 15.11.2012 - 21:42

#64 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 21:49

Просмотр сообщенияТурОлимп (15.11.2012 - 21:42) писал:

Да ладно... не обламывай людей.
Может ты и пылесос электрошваброй называешь. :bigwink5:

да ради бога, я чисто пошутить :)
а пылесос у меня у самого гламурный, на космическую ракету похож :rolleyes:

#65 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 21:53

Игрушка это, месяц и наиграетесь, лучше купите новых кастрюль, сковородок.

Основная предъява к мультиварке - все делается очень долго и поэтапно, вот использовать 2 кастрюли и 2 сковородки одновременно это удобно, а иметь для тех же целей 4 мультиварки бред.

Особенно радуют рецепты типа используй 10 режимов за 3 часа чтобы сварить суп или пожарить мясо.

Тушить - вот это она подходит, но с таким же успехом можно все закидать в керамику и поставить в духовку.

Я никаких плюсов у этого агрегата не нашел, вот минус - готовка замедляется в разы, ну а сомнительный плюс в виде отложенного старта - я не  оставляю без присмотра горячий утюг с едой.

#66 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 22:00

Просмотр сообщенияJooM (15.11.2012 - 21:53) писал:

.....
Я никаких плюсов у этого агрегата не нашел, вот минус - готовка замедляется в разы, ну а сомнительный плюс в виде отложенного старта - я не  оставляю без присмотра горячий утюг с едой.
Вступаться за мультиварку не буду, сама уже наигралась.
Но чтобы ты не был так категоричен, к примеру, когда при отсутствии кухни как таковой (ремонт), можно приготовить на месте и накормить семью без всяких туесочков и контейнеров (на даче также), добавлю еще пример, когда мультиварка реально в помощь - маленький ребенок... мама должна или стоять у плиты (ребенок путаться под ногами), или заложив продукты, может идти гулять с ребенком, я так и делала... И мне без разницы было 40 минут это готовиться или 1ч.20м. - мы гуляем, она - готовит, вернемся - все горячее. А уж кто какие утюги и с чем оставляет - это дело каждого.

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 15.11.2012 - 22:05

#67 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 22:26

Просмотр сообщения016 (15.11.2012 - 21:40) писал:

я шутю :bigwink5:
сама в кулачок хихикала, пока слушала :D

#68 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 22:28

Просмотр сообщенияМи Леди (15.11.2012 - 22:26) писал:

я шутю :bigwink5:
сама в кулачок хихикала, пока слушала :D

и я шутю, шутейное сегодня смотрю у людей настроение :)

#69 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 22:29

Кстати желание купить эту штуку возникает когда смотришь телемагазин и тебе говорят: "Смотри какие вкусности ты сможешь готовить в этой чудокастрюле, без нее ты не мог, а теперь сможешь!" Вот в этом вся уловка, если без мультиварки лень готовить, то энтузиазма ее покупка добавит ненадолго. Во всяком случае по моему опыту.

#70 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2012 - 22:35

Просмотр сообщенияJooM (15.11.2012 - 22:29) писал:

Кстати желание купить эту штуку возникает когда смотришь телемагазин и тебе говорят: "Смотри какие вкусности ты сможешь готовить в этой чудокастрюле, без нее ты не мог, а теперь сможешь!" Вот в этом вся уловка, если без мультиварки лень готовить, то энтузиазма ее покупка добавит ненадолго. Во всяком случае по моему опыту.

так же как и шмотки, человек покупает, потому что ведется, что как та модель будет выглядеть
и мужики ведутся, я проверял, просто немного на другое

Просмотр сообщенияМи Леди (15.11.2012 - 22:30) писал:

мне у нас седня погода нравица.....дождик....грязь.....никакого снега, никакого льда...каблучками по асфальту цок-цок-цок...и не боишься растянуться посреди Рижского, поскользнувшись на льду.Эх, вся бы зима была такой :rolleyes:

у нас тоже самое, только без грязи

#71 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 16.11.2012 - 07:16

Просмотр сообщенияJooM (15.11.2012 - 21:53) писал:

Основная предъява к мультиварке - все делается очень долго и поэтапно, вот использовать 2 кастрюли и 2 сковородки одновременно это удобно, а иметь для тех же целей 4 мультиварки бред.

Особенно радуют рецепты типа используй 10 режимов за 3 часа чтобы сварить суп или пожарить мясо.

Тушить - вот это она подходит, но с таким же успехом можно все закидать в керамику и поставить в духовку.

Один из основных плюсов, поставил готовиться и ушел. Пришел - оно готово и на автоподогреве, горячее. Как выше заметили вещь нужная также при наличии маленьких детей. Насчет наиграться за месяц, вопрос спорный. Наверное вы просто не нашли для себя ей применение. Мы до сих пор ее используем, не каждый день конечно, но пару раз в неделю точно.

#72 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 16.11.2012 - 07:47

Мультиварка - вещь нужная. У меня их было две, одну подарила маме, второй пользуюсь сама. Минус в том, что она сама не режет продукты и не моется)) При выборе не стоит гнаться за рекламой. Если сравнивать, моя первая Kromax Endever MC-88 (около 3 тыр.) мне нравилась больше чашей, она толстая, дно рифленое. Рис получался рассыпчатый всегда, любого сорта. Вторая - разрекламированный Redmond M11 (около 3,5 тыр.), позиционируется как помощница для детского и диетического питания. В ней много предустановленных программ, купила из-за "молочной каши". Но чаша отстой. Рис более-менее получается только шлифованный, другие сорта разваривает в кашу, как бы я не старалась готовить по рецептам. Вообщем, если хотите мультиварку, то нужно для начала определиться, что вы собираетесь в ней готовить и от этого отталкиваться, в интернете очень много отзывов по разным моделям. И еще советую обращать внимание на чашу. Хоть они все и идут с антипригарным покрытием (тефлон - бюджетные варианты, дорогие могут быть с керамическими чашами), но толщина стенок значение имеет.

Сообщение отредактировал UlyanaS: 16.11.2012 - 07:48

#73 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 16.11.2012 - 08:32

Ulyana, спасибо за советы. Именно что-то в этом роде я и надеялась получить.))
Готовить собираюсь паровую рыбу, плов, фаршированные офощи, курятинку, солянку, можно кашки...короче все, кроме "дитячего". :)
Хотела бы с толстыми стенками, ну и, как уже выше говорила, чтобы сразу готовить два блюда: внизу гарнир, наверху что-нить на пару :shuffle5:

#74 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 16.11.2012 - 09:04

Во всех мультиварках есть пластиковые вкладки для варки на пару. Готовить можно одновременно в чаше и во вкладке. Если небольшое количество там и там)) Из тех, что у меня, я бы посоветовала Кромакс. Она и побольше (4 литра чаша), и симпатичнее (хоть и немного больше места занимает), и чаша лучше (толще), и выбор программ вроде бы больше. Все каши и супы в мультях получаются гораздо вкуснее, чем просто в кастрюле, на мой взгляд. Именно из-за того, что томятся несколько дольше, и масла можно использовать меньше или не использовать вообще.
А насчет наиграться... ну да, моя мама попользовалась и поставила ее в стол. Просто она не привыкла с техникой дело иметь и не поняла плюсов. Она, даже включая мультиварку, стоит рядом с ней и открывает крышку, проверяет. Переубедить ее, что эта кастрюля варит сама вроде смогла, но от привычки контролировать процесс избавиться сложно)

#75 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 18.11.2012 - 00:32

вступлюсь за сей агрегат. Назеваю холостяской кастрюлей-) Пользуюсь не очень часто, т.к. готовлю редко, но время тратишь минимум - накидал, включил и пошел заниматься своими делами, сготовится и будет стоять горячее тебя ждать. Рыба на пару в ней на мой взгляд получается намного вкуснее чем в обычной пароварке.
Я бы сказал для меня это самый дельный гаджет на кухне после микроволновки

#76 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.11.2012 - 21:50

Когда я готовлю на плите суп и варю сначала бульон, то всегда снимаю пену. А как этот вопрос решается в мультиварке? Тоже сначала надо снимать, или её там вообще нет?

Сообщение отредактировал Ми Леди: 18.11.2012 - 21:57

#77 Зверь

Зверь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18.11.2012 - 22:07

Просмотр сообщенияМи Леди (18.11.2012 - 21:50) писал:

Когда я готовлю на плите суп и варю сначала бульон, то всегда снимаю пену. А как этот вопрос решается в мультиварке?
Срочно купить и проверить ! :)

#78 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18.11.2012 - 22:37

Никуда пена не девается, поклонники мульти говорят, что с пеной вкуснее.

#79 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.11.2012 - 22:43

Просмотр сообщенияJooM (18.11.2012 - 22:37) писал:

Никуда пена не девается, поклонники мульти говорят, что с пеной вкуснее.

может, оно и вкуснее...тока неэстетично как-то....супчик, а в нем темные охлопья плавают -_-

#80 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.11.2012 - 22:48

а как борщ сей девайс освоит?  ведь для нормального борща надо почти все ингридиенты обжарить сначала, мультиварка будет только мешать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей