Перейти к содержимому

- - - - -

Право на оружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#141 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 18.11.2016 - 14:27

Просмотр сообщенияKonstantin (18.11.2016 - 11:07) писал:

понимаешь, считается что человек отслуживший в армии - умеет обращаться с оружием и ему можно доверять.
А поскольку в швейцарии всеобщая воинская обязанность, то там все мужчины - служили в армии.
Но там нет срочной службы, там это организовано через ежегодные сборы 1-2 недели.
И что бы не мучаться с выдачей формы и оружия, каждый солдат хранит свое оружие форму и все необходимое у себя.
После выхода из призывного возроста - все оружие и омуниция предается уже человеку в собственность.

Что в общем то логично
сколько всего, и всё мимо.
Человек отслуживший в армии, это человек отслуживший в армии. и по закону преференций у него нет.
срочная служба в щвейцарии есть, просто она полгода. Дальше по желанию. Но это не значти, что ты перестаёшь быть военнообязаным, и можешь быть отмобилизован.
как раз те самые сборы, это моб мероприятия. Не проходи их - получишь кучу проблем.
Вещёвка там за свой счёт, за исключением полугодового призыва. её подгонка или замена на сборы - тоже за кровные.
Оружие и броня - возвращаются в ВЧ. По достижении возраста списания, тебе дарят сухпаёк и дробовик. Просто дарят, от государства, а не от армии.
вся инфа есть на их сайтах. а всякие вбросы читать и слепо верить - не стоит.

Просмотр сообщенияKonstantin (18.11.2016 - 11:18) писал:

культура обращения оружием, это когда человек не боится огнестрела и не пугается его ( как зрители прибытия поезда братьев люмье) а умеет им обращатья, умеет его хранить и умеет обьяснить это любому желающем.
Если приводить аналогии то многие отцы катают на коленях маленьких детей за рулем машины - тем самым они прививают культуру вождения, обьясняя что не надо бояться автомобиля...
Есть так же культура пользования компьютером...Кстати многие кто 10 и более лет пользуются компьютером - не имеют культуры пользования.

То что вы не видели ни в одних нормативах - это не проблема норматив.
http://bubook.net/bo...-obuchenie.html
почитайте
если человек боится оружия, это хоплофобия. Если не боится - её отсутствие. Не умножайте сущности.
Умение хранить, БЕЗОПАСНО! пользоваться - это техника безопасности, при работе с огнестрелом. Обязательна к усвоению любому. И при СССР и сейчас, она сдаётся на экзамене. Если экзамен купил, или просто забыл, закон силы не теряет.
Умение обьяснять, иожно отнести к навыкам менторства. Либо к рукопашному бою, ибо варианты.
если проводить аналогию с отцами и катаемыми детьми, то детям это не мешает повзрослев вести себя на дороге как чмо.
культура пользования компьютером, манипулятор типа мышь, эякулятор типа )(уй, это всё субьективизм чисто воды. Хороший виндовый пользователь, бутел хорошо тупить под линуксом, солярисом или полуосью.
Будем вводить культуру ОС? или просто запишим опыт работы на компьютере в ОС вынь-дос?

Если в нормативах чего-то нет, это чего-то идёт нафиг. Если нормативы не корелируют с законами - нафиг идут нормативы.

кто такой Астафьев А., почему он вна хохлятском сайте, и чем он иксперд занимается по жизни?

Оружейная культура, это такое же дерьмо как и гомофобия.
Спроецированная хз кем, для того чтобы иметь преимущество в споре.
Единственное что может подойти под этот термин, пендосовская традиция рисовать орёлов, арабская золотить пушки, и наша рисовать на них хохлому разную.
однако к использованию огнестрела, она относится чуть менее чем никак.

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2016 - 11:58) писал:

Во времена становления в даркнете шёлкового пути глоки за копеки слали по запчастям в Россию. Их дофига на руках, и стоили они бюджетно.
Пакистанские? Благодарю попкорном!!! но нахрен.

#142 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 20:03

Просмотр сообщенияmag_dead (18.11.2016 - 14:27) писал:

Человек отслуживший в армии, это человек отслуживший в армии. и по закону преференций у него нет.
срочная служба в щвейцарии есть, просто она полгода. Дальше по желанию. Но это не значти, что ты перестаёшь быть военнообязаным, и можешь быть отмобилизован.
как раз те самые сборы, это моб мероприятия. Не проходи их - получишь кучу проблем.
Вещёвка там за свой счёт, за исключением полугодового призыва. её подгонка или замена на сборы - тоже за кровные.
Оружие и броня - возвращаются в ВЧ. По достижении возраста списания, тебе дарят сухпаёк и дробовик. Просто дарят, от государства, а не от армии.

если человек боится оружия, это хоплофобия. Если не боится - её отсутствие. Не умножайте сущности.
Умение хранить, БЕЗОПАСНО! пользоваться - это техника безопасности, при работе с огнестрелом. Обязательна к усвоению любому. И при СССР и сейчас, она сдаётся на экзамене. Если экзамен купил, или просто забыл, закон силы не теряет.
Умение обьяснять, иожно отнести к навыкам менторства. Либо к рукопашному бою, ибо варианты.
если проводить аналогию с отцами и катаемыми детьми, то детям это не мешает повзрослев вести себя на дороге как чмо.
культура пользования компьютером, манипулятор типа мышь, эякулятор типа )(уй, это всё субьективизм чисто воды. Хороший виндовый пользователь, бутел хорошо тупить под линуксом, солярисом или полуосью.
Будем вводить культуру ОС? или просто запишим опыт работы на компьютере в ОС вынь-дос?

Если в нормативах чего-то нет, это чего-то идёт нафиг. Если нормативы не корелируют с законами - нафиг идут нормативы.

кто такой Астафьев А., почему он вна хохлятском сайте, и чем он иксперд занимается по жизни?

Единственное что может подойти под этот термин, пендосовская традиция рисовать орёлов, арабская золотить пушки, и наша рисовать на них хохлому разную.

чего сказать то хотел ?

#143 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 20:15

Просмотр сообщенияВладимир60 (18.11.2016 - 20:03) писал:

чего сказать то хотел ?
Похоже хоьел сказать, что эксперд по всем вопросам опять попал пальцем не в небо. Луче бы про бакс за 200 заряжал.

#144 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 20:21

Просмотр сообщенияВладимир60 (18.11.2016 - 20:03) писал:

чего сказать то хотел ?
всё что хотел - написал.

Просмотр сообщенияSerginn (18.11.2016 - 20:15) писал:

Похоже хоьел сказать, что эксперд по всем вопросам опять попал пальцем не в небо. Луче бы про бакс за 200 заряжал.
я не "иксперд"
но у кого из вес медальки за стрелковку есть, пусть меня поправит.

#145 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 20:24

Просмотр сообщенияSerginn (18.11.2016 - 20:15) писал:

то что костя снайпер известно всем, оттого мало кто ему возражает

#146 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 20:24

Просмотр сообщенияmag_dead (18.11.2016 - 20:21) писал:

всё что хотел - написал.

я не "иксперд"
но у кого из вес медальки за стрелковку есть, пусть меня поправит.
Имелся в виду один из экспертов во всем - Костя.

#147 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 20:28

Просмотр сообщенияSerginn (18.11.2016 - 20:24) писал:

Имелся в виду один из экспертов во всем - Костя.
дык вроде мну цитировали.

#148 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 21:14

Просмотр сообщенияmag_dead (18.11.2016 - 20:28) писал:

дык вроде мну цитировали.
Ты долго не отвечал Володе, вот я и предположил, что ты хотел сказать, ответив Константину.)

#149 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 21:22

Просмотр сообщенияSerginn (18.11.2016 - 21:14) писал:

Ты долго не отвечал Володе, вот я и предположил, что ты хотел сказать, ответив Константину.)
А! пардоне муа.
в тех двух ответах вообще много прЭкрасТного.

Просмотр сообщенияВладимир60 (18.11.2016 - 20:24) писал:

то что костя снайпер известно всем, оттого мало кто ему возражает
пгавда нэ в кугсе(с)

#150 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 22:14

Маг, моя претензия проще была, но я не смог её нужными словами выразить просто.

Короче, я думаю, что где-нибудь в коридоре отдела ЛРО должен висеть большой и яркий плакат с такими буквами:

НЕ БУДЬ ДЕБИЛОМ! ОРУЖЕЙНЫЕ СЕЙФЫ С КЛАССОМ ЗАЩИТЫ НИЖЕ ПЕРВОГО ПО ГОСТ - ГОВНО, КОТОРОЕ ОТКРОЕТ ТВОЯ 7-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ.

Вот как минимум так. Пусть ничего не требуют, но предупредить - стоило бы, это не так очевидно, как кажется.

#151 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 22:54

видишь ли, я прекрасно знал где у отца порох и капсуля но у меня никогда не было желания кинуть это в костёр.
потому что доступно и понятно объясняли что и зачем.
некоторые знакомые лет с 9 ходили с ружьём в лес.
а вот если сам родитель не может обьяснить что это и зачем, тогда беда. Ребёнок привыкает, и не воспринимает оружие как опасность.
(одна знакомая пыталась 3.14дить мужа вернувшегося с охоты и орать что уйдёт к другому) то есть вполне готов совершить неисправимую дурь.

Почему я ещё раз говорю о коллективном. В СССР, за то что у тебя оружие отвечал не только ты, но и люди рекомендовавшие тебя в охотники. ИМХО- это очень верно.

#152 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 23:18

Идея коллективной ответственности сдохла.
Хороша она была или нет - уже не суть.
Я тоже мелкий с дедом на уток ходил.
Сейчас вот хочу его на уток взять.
Но дело не в этом. Мир изменился.

#153 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 23:40

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2016 - 23:18) писал:

Идея коллективной ответственности сдохла.
Хороша она была или нет - уже не суть.
Я тоже мелкий с дедом на уток ходил.
Сейчас вот хочу его на уток взять.
Но дело не в этом. Мир изменился.
Исповедуешь чайлдфри?
идеи никуда не делись.
по факту, если группа здоровых лбов с деньгами, решит что им нужен пулемёт, они его найдут(если не дибилы)
но ответственны за него они будут все.

про три утверждения я писал.  по факту при нормальном законодательстве, не от них, не от коллективки никуда не деться.

#154 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2016 - 23:57

Чайлдфри хрень.
Я уже без пары дней отец.

Лбы с пулеметом это как правило менты,они у меня мимо дачи ездят уток из калашей стрелять.
Какая там нахрен ответственность?

У нас классовое разделение - им можно все, мне нельзя ружье зарядить без хреновой тучи бумаг.

#155 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 19.11.2016 - 00:02

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2016 - 23:57) писал:

Какая там нахрен ответственность?

У нас классовое разделение - им можно все, мне нельзя ружье зарядить без хреновой тучи бумаг.
Уголовная.

фото, видео, и в жесть по псковски. Чё как маленький. Сильно не накажут, но крови попьют.

#156 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 19.11.2016 - 00:24

Ага, две уголовных.
Я час снимал как следак ск катается на авто бухой по городу и блюёт в окно своего wv.
А потом он вырубился посреди дороги.
Угадай, какую ответственность понес следователь Солодовников и какие угрозы в ответ на заявление получил я.
Сорри,но при виде таких же, но вооруженных уродов я не буду их снимать. Дошлю и буду наблюдать.

#157 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 19.11.2016 - 02:35

а сам то светился зачем?

#158 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.11.2016 - 06:58

Просмотр сообщенияmag_dead (18.11.2016 - 14:27) писал:

в общем все верно, в деталях есть неточности.. но не принципиально.

#159 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 19.11.2016 - 10:15

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2016 - 23:57) писал:

... менты,они у меня мимо дачи ездят уток из калашей стрелять.
И что - попадают? По уткам из калаша? Да они просто ворошиловские стрелки какие-то, ваши менты...

#160 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 19.11.2016 - 19:24

Просмотр сообщенияак1961 (19.11.2016 - 10:15) писал:

И что - попадают? По уткам из калаша? Да они просто ворошиловские стрелки какие-то, ваши менты...
по сидячим.
тем боле калаши щас в свободной продаже.

Просмотр сообщенияKonstantin (19.11.2016 - 06:58) писал:

в общем все верно, в деталях есть неточности.. но не принципиально.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей