Anton (04.11.2012 - 09:16) писал:
локальной сети региона нету
и форуму который на западном хостинге все равно
постоянно проверять кто из провайдеров какой блок IP получил не очень вариант
нужно чтобы все работало автоматом
варианты есть, они все описаны
антон не тупи
атака на форум приследовала цель что б те кто обычно заходят на форум не могли это сделать ...... соответвенно те ip адреса с которых происходит авторизация ( вводится логин пароль) можно смело автоматом вносить в белый список
для этого увеличили запросы с направлений которые раньше не обращалис к форуму ... соответвенно можно сделать фильтр и включать его автоматом к примеру когда нагрузка ( не важно какая: трафик проца или базы данных) автоматически в течении 15 минт превышет 80-90% от пиковой.....
и тут ничего не надо придумывать
никто не будет ломиться досить псковский сервер с компов псковского региона ... а если такие и попадут - то это еденицы.....
я не говорил локальная сеть региона я говорил сети локальные - это те стети , пользователи которых физически находятся на северозападе.... можно смело включать ip моблиьных операторов .. с их исходящими траифками не подосишь можно включать ростелеком можно включать провайдеров эзернет пскова и лук + всяки шлак типо датаком и твмедиа....
просто до этого никто этим не занимался
что бы все работало автоматом - надо что б система была стабильна - стабильнаясистема - описаная в моей логике