Почему покупать за рубежом?
Ни для кого не секрет, что бизнес в России существует в таких условиях, что для получения прибыли сопоставимой с прибылью в той же области бизнеса за рубежом — отечественному предпринимателю приходится увеличивать цену на 200-400% относительно своего зарубежного коллеги. В них входит та самая коррупционная составляющая, которая, накапливаясь снежным комом, начиная с цены бензина, плавно проходя через стоимость аренды и, заканчивается прямыми взятками. Плюс добавляется и прямая жадность продавца, пользующегося своим монопольным положением (свои люди на таможне и в органах сертификации).
Однако, простого покупателя мало волнуют проблемы и амбиции продавца — ему надо кормить и одевать семью и себя. Естественно если есть возможность сделать это дешевле, не снижая качества приобретаемого товара — то грех этой возможностью не воспользоваться.
В случае покупок за рубежом мы по сути меняем свои знания (языка, механизмов интернет торговли, работы почты) на «скидки» на товары относительно местного уровня цен. Правда при этом неся риски, связанные с особенностями функционирования некоторых государственных монополистов.
Что покупать?
Из вышеприведенного абзаца может показаться, что за рубежом все стоит копейки, а люди питаются манной небесной и летают на персональных розовых слонах (блондинки конечно же пользуются белыми единорогами, как средством передвижения).
Это первая ошибка подстерегающая новичка. Она ведет к 2м возможным неприятностям. Во первых — зря потраченное время на поиски дешевых вещей, которые в результате оказываются дешевле в местном магазине за углом и разочарование из-за неудачи. Во вторых — таким заблуждением часто пользуются интернет мошенники, предлагающие горячие новинки по бросовым ценам, мотивируя свою щедрость оптовыми покупками со склада или рекламными акциями.
А выгодно покупать следующие группы товаров:
1. Естественно, это разнообразные китайские товары, которые везут к нам без сертификации и продают потом как минимум в 2 раза дороже. Сюда попадает весь спектр, от китайских планшетов и автонавигаторов и заканчивая мелочевкой вроде зарядок, аксессуаров, чехлов, переходников и тому подобного. Экономия от 2х до 5 раз.
2. Детская одежда стоит в несколько раз дешевле, чем у нас и за счет маленького веса (расходы на доставку) оказывается крайне выгодной покупкой. Экономия до 8 раз.
3. Горячие новинки в сфере электроники. Во первых у нас они если и появляются, то с задержкой в пол года и то приходят тем же путем, которым можно купить и самому не платя двойную цену барыгам (те же айпады помню поначалу продавали по 120 тысяч).
4. Брендовая одежда, обувь. Выигрыш от 3х до 5 раз.
5. Вещи прошлого сезона – например, Nexus One, не перестав быть по сути топовым телефоном, продается сейчас на Амазоне по 7 тысяч рублей. Доставка обойдется еще в 1 тысячу, но как говорится в анекдоте, — тут есть нюансы.
6. Вещи для хобби — накрутки у нас меня просто ужасают. Можно получить выигрыш до 10 раз.
7. Легкие автозапчасти на старые, редкие или дорогие автомобили — у нас их еще надо найти, и из-за отсутствия спроса на них делают гигантские накрутки.
взято
отсюда