Перейти к содержимому

- - - - -

Покупаешь в зарубежных инетмагазах?, Минсвязи уже думает о тебе...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#21 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:15

Просмотр сообщенияJooM (08.11.2012 - 17:45) писал:

Не всех устраивает переплата в сотни процентов.
Много раз смотрел разную электронику, нигде сотен процентов не нашел. Покажите. Б/у не интересует, только новое. Например, возьмем компьютерные коплектующие (PC).

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 19:16

#22 夜の黒い鳥

夜の黒い鳥

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:17

посмотри пожалуста цены на ебаях на рыболовные сначти спининги и тп, и пройди по магазинам специализированным, 300%

векслеры одежда так и все 500%

#23 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:17

Просмотр сообщения夜の黒い鳥 (08.11.2012 - 19:16) писал:

посмотри пожалуста цены на ебаях на рыболовные сначти спининги и тп, и пройди по магазинам специализированным, 300%
Давайте пример. С учетом доставки и прочего. Посчитаем. И еще раз - не б/у.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 19:18

#24 夜の黒い鳥

夜の黒い鳥

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.11.2012 - 19:17) писал:

Давайте пример. С учетом доставки и прочего. Посчитаем. И еще раз - не б/у.
Ну у меня технический, рыбак, они всегда компанией собираются и из штатов покупать те же носки рыбацкие которые у нас стоят 1200 они берут на ебее по пять пар на эти деньги

и все спининги серьезные одежду и многие снасти они берут там же. А недавно я был на Бурной, там стоят чуваки в полных финских костюмах, они берут только в финке, потому что дешевле съездить в финку и купить там чем у нас

#25 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:21

Просмотр сообщения夜の黒い鳥 (08.11.2012 - 19:19) писал:

Ну у меня технический, рыбак, они всегда компанией собираются и из штатов покупать те же носки рыбацкие которые у нас стоят 1200 они берут на ебее по пять пар на эти деньги
Ну, я рад. А я вот во Пскове обычные носки по 25 рублей покупаю безо всяких ебеев, в "Империале" такие же по 80-100. И что теперь? Какой вывод?

Давайте конкретику - с цифрами, ссылками и расчетами, где там ацкая выгода в "сотни процентов".

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 19:23

#26 夜の黒い鳥

夜の黒い鳥

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:25

причем на те же 300-500%

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.11.2012 - 19:21) писал:

Ну, я рад. А я вот во Пскове носки по 25 рублей покупаю, а в "Империале" такие же по 80-100. И что теперь? Какой вывод?
я не знаю что и как в Пскове я тебе говорю что люди занимаются рыбалкой и в своей теме спининги наверное мониторили весь рынок и не стали бы заказывать на ебее и ждать и волноваться, а просто купили бы в любом магазине. а носки за 25 р я ваще не представляю как в таком ходить, надо брать 100 % хлопок хотябы или с небольшим полиэстром , а за 25 наверное голимая синтетина

вощем палки у них по 30-60 тыщ стоят у нас, а там дешевле в разы , не знаю из-за пошлин или потому что их там делают

#27 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:26

Просмотр сообщения夜の黒い鳥 (08.11.2012 - 19:25) писал:

а носки за 25 р я ваще не представляю как в таком ходить, надо брать 100 % хлопок хотябы или с небольшим полиэстром , а за 25 наверное голимая синтетина
Просто надо знать места, а не переться туда, где неон ярче горит. Ну, и брать сразу пар 5-10, а не одну. И никаких ебеев не надо.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 19:27

#28 夜の黒い鳥

夜の黒い鳥

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:29

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.11.2012 - 19:26) писал:

Просто надо знать места, а не переться туда, где неон ярче горит. Ну, и брать сразу пар 5-10, а не одну. И никаких ебеев не надо.
Понятно все, вы упертый

#29 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:33

Просмотр сообщения夜の黒い鳥 (08.11.2012 - 19:29) писал:

Понятно все, вы упертый
Конечно, упертый, иначе никак. Особенно, когда пытаются лапшу на уши навесить. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 19:33

#30 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 19:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.11.2012 - 19:33) писал:

Конечно, упертый, иначе никак. Особенно, когда пытаются лапшу на уши навесить. =)

Не тут ты зря упираешься. Я сам знаю, что в США товары в разы дешевле, чем в России, имеется ввиду импортные, нероссийские.

#31 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.11.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.11.2012 - 19:21) писал:

Ну, я рад. А я вот во Пскове обычные носки по 25 рублей покупаю безо всяких ебеев, в "Империале" такие же по 80-100. И что теперь? Какой вывод?

Давайте конкретику - с цифрами, ссылками и расчетами, где там ацкая выгода в "сотни процентов".
посмотри в соседнем велоразделе ребята постоянно с инета комплектующие заказывают

#32 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 20:05

Просмотр сообщения016 (08.11.2012 - 19:43) писал:

Не тут ты зря упираешься. Я сам знаю, что в США товары в разы дешевле, чем в России, имеется ввиду импортные, нероссийские.
На эту тему есть старая народная мудрость: "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Вот как раз оно и есть. Я не в США живу, а в России.

Вот тут уже обрисовывал вкратце минусы. Сам неоднократно менял/возвращал вещи в магазины по причине того, что в реале их свойства оказывались не совсем такими, какие предполагались. И скрытые дефекты - не редкость. Возвращал когда по гарантии, когда по знакомству. И уже давно сделал вывод, что покупать вещи вслепую, по картинкам и без возможности быстрого обмена/возврата - роскошь, которую я не могу себе позволить.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 20:08

#33 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 08.11.2012 - 20:18

ну вот к примеру я купил часы за 5 тыщ. 4 года назад это было. в пскове они как стоили так и стоят 11...15 тыщ. нормально?
посмотрел сейчас ситуация не изменилась вот к примеру сабж на ебае 6500 ры http://www.ebay.com/...=item3cc9238770 ну а у нас http://yandex.ru/yan...1300-1VER&lr=25 или зайдите в колумб или медведь и там все видно. тоже самое с фотоаппаратурой тоже самое и со многими другими делами.

#34 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 20:22

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.11.2012 - 20:05) писал:

Я не в США живу, а в России.
Так про то и речь, что люди давно уже пользуются услугами интренета для покупок и раз их это устраивает, значит есть смысл, правильно. А то что ты оптом носки покупаешь по 25 рублей ничего не меняет и не говорит о том, что вводить всякие ограничения и облагать дополнительным налогом покупки через интернет всех устраивает.

#35 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 20:37

Просмотр сообщенияsnail4 (08.11.2012 - 20:18) писал:

ну вот к примеру я купил часы за 5 тыщ. 4 года назад это было. в пскове они как стоили так и стоят 11...15 тыщ. нормально?
посмотрел сейчас ситуация не изменилась вот к примеру сабж на ебае 6500 ры http://www.ebay.com/...=item3cc9238770
А у меня c доставкой меньше 7350 никак не получается. Хоть по курсу GBP считай, хоть по USD. Кстати, VER и V - это одинаковые модели или все-таки нет?

Цитата

ну а у нас http://yandex.ru/yan...1300-1VER&lr=25 или зайдите в колумб или медведь и там все видно. тоже самое с фотоаппаратурой тоже самое и со многими другими делами.
Хорошо. Вот приехали эти замечательные часы к Вам. Через день выяснилось, что они идут в полтора раза быстрее, чем должны или какая-нибудь кнопка плохо срабатывает. Или вообще перестали работать через месяц. Какие действия далее?

Просмотр сообщения016 (08.11.2012 - 20:22) писал:

Так про то и речь, что люди давно уже пользуются услугами интренета для покупок и раз их это устраивает, значит есть смысл, правильно.
Ну, для кого-то смысл есть, наверное. Вот пусть эти кто-то и решают проблемы с пошлинами и прочим. А большинства это не касается и не коснется. Нечего делать из мухи слона.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 20:46

#36 夜の黒い鳥

夜の黒い鳥

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 20:51

Я же говорю, упертый, как баран в ворота. Ему про Фому , он про Ерему. Картинки, свойства товара, человек покупающий товар изучает его, если не изучает до покупки, то рискует одинаково купив в магазине или в интернете, какая разница? Заказывая первый раз суши или пиццу, по телефону, ты рискуешь не меньше, неизвестно что привезут. А если это в РАЗЫ дешевле ЗАЧЕМ!!?? покупать рискуя и еще переплачивать в 300% для чего кормить бездельников, которые ради сиюминутной выручки ставят такие тарифы. Дефекты? Я только на этом форуме навскидку тем 5 помню про то как люди покупали мобилы, в салонах, и какие трудности возникают через не котрое время потому что мобила дефектная

С тем же успехом необходимо запретить мобильники, ибо компании проводной телефонии теряют деньги, запретить электронную почту, ибо почта рф теряет деньги. Все запретить, автобусы, маршрутки, занавесить занавес железный, торговать нефтью, а ввозимое облагать 1000% налогом. И так просто феерически раздутые пошлины не позволяют многим купить хорошую машину, а приходится ! покупать российское говно

#37 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 20:52

Прямо вижу эдакий упертый кулак-хозяйственник, всегда уверенный в собственной правоте, бубнящий "моя хата с краю.. мои носки не дорожают, и зашибись, а вы ипитесь как хотите"

#38 夜の黒い鳥

夜の黒い鳥

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 21:01

или идти на разные ухищирения, чтоб купить машину в 100 км от Пскова, только нормальную, для людей сделанную, а не сделанную потому что, а хрен пусть ездят все равно другого не купят

Тут просто здравая конкуренции вопрос больше, а не ваши там проблемы отношения к купле за границей. Мы вроде хотим и свободными быть в выборе своей жизни, но этими пошлинами немыслимыми с откуда взятыми и за что, дерут как овец, почему с какого хрена? Позвольте, почему за сигареты я плачу в казну, за алкоголь акцизы, НДС, барыгам в ЖКХ тройную плату, бензин как на луне, За что?

Просто, не дадут вырваться из матрицы нищебродства. Сейчас в Питере запретят все ларьки 10 000 человек полетят с работы. Сегодня человек по радио рассказывал, была у него сеть мини маркетов, убрали с остановок. Открыл один магазин побольше, рядом открылся гигантский магазин, аля пятерка перекресток, обанкротился. Все , о какой поддержке малого бизнеса речь? Лобби, гребанной глобализации, огромное лобби, мы скоро срать будем по расписанию а вы упертый как

И такие как вы еще будете кричать нам, а че вы давайте факты, что срать по расписанию не прикольно. Не прикольно, я сру без расписания, и там где мне лучше, я не хочу срать в тот унитаз который мне дядя Путин покажет, я хочу срать в унитаз который мне будет душевнее

#39 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 21:23

Просмотр сообщения夜の黒い鳥 (08.11.2012 - 20:51) писал:

Я же говорю, упертый, как баран в ворота. Ему про Фому , он про Ерему. Картинки, свойства товара, человек покупающий товар изучает его, если не изучает до покупки, то рискует одинаково купив в магазине или в интернете, какая разница?
Нет, неправда, не одинаково. Я Вам сейчас одну историю из личного опыта расскажу.

Года три назад я решил апгрейдить жесткий диск в компьютере. Почитал обзоры, пошел в магазин, где работает старый знакомый, и купил там сунг на 1 ТБ. Пришел домой, воткнул - фиг, не работает, виснет на этапе определения в BIOS. Погуглил - оказывается, не все старые SATA-контроллеры умеют нормально работать с большими (по тем временам) дисками. Посмотрел в прайсе - есть отдельные PCI-контроллеры, но хз, будут ли они работать нормально с таким диском. Пошел обратно в магазин, попросил попробовать контроллер. Принесли, воткнули - работает. Замечательно, купил контроллер, принес домой, воткнул, все запустилось.

Прошла пара суток. Выявилась пренеприятная особенность нового диска - ощутимые гул и вибрация при работе. Днем еще ничего, но вот ночью... А компьютер у меня не выключается, работает круглосуточно, сплю я в той же комнате. Голова наутро вибрирует не хуже этого диска. "Неудачный экземпляр" - подумал я и пошел обратно в магаз, где описал ситуацию и попросил попробовать другой экземпляр. Другой экземпляр оказался таким же. Уже позже, более плотно проштудировав интернет, я узнал, что сунги 7200 почти все такие, это их родовая болезнь (в рекламе и обзорах, этого, конечно, не пишут, да и многим пофиг). Пообщавшись со знакомым, решил не мучаться и попробовать зеленый WD. Принесли, воткнули - круто, очень тихо работает! В итоге сунг был заменен на этот зеленый WD, которым пользуюсь до сих пор и очень доволен.

Вся история заняла около 3 дней.

А теперь - самое интересное. Давайте представим, как бы все это выглядело, если бы я покупал HDD не в псковском магазине, а на ебае. Учтем тот факт, что компьютером я зарабатываю деньги, и вытащить из него HDD на пару месяцев я не могу. Давайте посчитаем "выгоду" от первичной экономии тысячи-полутора рублей в гипотетическом случае покупки диска на ебае.

P.S. Этот случай далеко не единичный. За последний десяток лет аналогичных эпопей было не одна и не две, причем, и с вещами сильно дороже жесткого диска.

Просмотр сообщенияSerginn (08.11.2012 - 20:52) писал:

мои носки не дорожают, и зашибись, а вы ипитесь как хотите"
Ну, коль сами хотите ипацца на ровном месте, то кто ж вам запретит? ;) А я - не хочу и не буду.

Подпись: Крепкий кулак-хозяйственник. %)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.11.2012 - 21:34

#40 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.11.2012 - 21:25

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.11.2012 - 20:37) писал:

А большинства это не касается и не коснется. Нечего делать из мухи слона.

Точно так же говорили при Сталине, когда их соседей на растрелы отвозили.
Точно так же говорили при Гитлере, когда их соседей на растрелы отвозили.
Нас это не касается, пока муха вдруг прямо у нас на глазах не превратится в слона и нас растопчет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей