Шипы были хуже и всё, тут либо веришь, либо нет. Хочешь продам весь комплект шипованой резины за 1500руб. поставишь и сравнишь. Я же говорю, резина у меня была дубовая, она даже при + 5 жёсткая.
Я где-то написал про хвастовство и окрыление? Я скоростной режим более чем соблюдаю.
Да потому, что резина хуже.
Не, ну у хреновой шиповки резина хуже, а у хорошей не хуже + шипы. Сравниваем шины одного уровня с шипами и без. Кто победит?
Den757 (08.11.2016 - 20:50) писал:
Шипы были хуже и всё, тут либо веришь, либо нет. Хочешь продам весь комплект шипованой резины за 1500руб. поставишь и сравнишь. Я же
О, выкладывай свою плохую шиповку ребятам за 1500р, ждём. Или она у тебя плохая стала за несколько сезонов и шипов 5% осталось?
Там снежок, шипы не должны типа помочь, но без шипов чёт ни как не выедут :
Не, ну у хреновой шиповки резина хуже, а у хорошей не хуже + шипы. Сравниваем шины одного уровня с шипами и без. Кто победит?
О, выкладывай свою плохую шиповку ребятам за 1500р, ждём. Или она у тебя плохая стала за несколько сезонов и шипов 5% осталось?
Если одного и того же уровня резина, то на льду шипы конечно лучше до - 15
Резина 205/55/16 шипов % 80 вроде минимум, единственное - одну покрышку тяжело отбалансировать, но я яздил и в Ригу по заснеженной трассе и в Питер по асфальту, вполне терпимо.
Вот видишь как она тебе помогала. Просто если наша дубовая или корейская-китайская дубовая шиповка то да, может какая зимняя хорошая без шипов и лучше, но такую лучше и не пробовать. Вся зимняя резина должна быть мягкой и с большим количеством элементов протектора, я на это обычно смотрю при выборе, плюс шипы и отсутствие жалоб на травлю воздуха через них у кого либо по отзывам.
Вот видишь как она тебе помогала. Просто если наша дубовая или корейская-китайская дубовая шиповка то да, может какая зимняя хорошая без шипов и лучше, но такую лучше и не пробовать. Вся зимняя резина должна быть мягкой и с большим количеством элементов протектора, я на это обычно смотрю при выборе, плюс шипы и отсутствие жалоб на травлю воздуха через них у кого либо по отзывам.
Мне её подарили, а дареному коню в зубы не смотрят В том то и дело, что шипованная маде ин ес из Эстонии, думаю, что там в подвале ее и сделали. А липучку взял нашу кордиант и она таки лучше.
Не в шипе дело, а в протекторе. Если сравнивать хорошую шипованую резину, с такой же по классу и качеству липучкой, то наверное лупучка уступит на льду при температуре до - 15. Но если сравнить плохую шипованую с хорошей липучкой, то может быть наоборот.
спору нет
Den757 (08.11.2016 - 22:12) писал:
А липучку взял нашу кордиант и она таки лучше.
блин....нормальная резина стоит ненамного дороже((((
Сообщение отредактировал Вертер: 08.11.2016 - 22:32
Мне её подарили, а дареному коню в зубы не смотрят В том то и дело, что шипованная маде ин ес из Эстонии, думаю, что там в подвале ее и сделали. А липучку взял нашу кордиант и она таки лучше.
Ну ты и приколист... Взял старую шипованную резину хз какого года выпуска, дожал, потом купил новую без шипов и обкакал шипы... Ты возьми такую новую, на шипах, нокиан или мешлен и сравни со своей новой.
У финнов зимы как у нас, их не отучить от шипов, хотя и липучка у них есть и шум от неё меньше. Там законы принимают всякие что бы производители ставили меньшее количество шипов (забота об окружающей среде), но кто реально ездит по разным дорогам и много, те до последнего будут выбирать и до сих пор выбирают шипы. Дебилы они наверное, да?
Нокиан производсва России 8 тысяч за колесо, это нормальная резина, спору нет))) Я уж лучше на кордианте поезжу. А фины да, не дураки, к нам за резиной ездят)))
Я не видел. Знакомый в карелии живёт, говриол, что фины у них резину покупают, лето или зима, я не уиочнял.
О чём спор? Нравится вам шипы - катайтесь на здоровье, я выбрал фрикционную, и доволен.)))
в споре, что лучше шипы или липучка поразительное открытие:
1. Лучше новая резина. Даже новая малоизвестного бренда будет лучше старой нокиан.
2. Старая зимняя резина в таких условиях все равно лучше новой летней (в чем я смог убедится недавно когда у меня колеса чуть с руками ни оторвали))))
Ну про столб да, он и сам это сознает, но на переднем и заднем такого не было. А вот везде полно мы научим вас водить на полноприводных авто. И там и ценники и часов немерено. Что это?