Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Шипы или липучки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#781 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 08:48

Просмотр сообщенияPux (08.10.2016 - 08:42) писал:

Лол нет никакой разницы по составу резины в так называем "липучках" и шипованной
есть разница в составе резины разных изготовителей, кроме того новая резина или нет, ну и сами шипы изнашиваются, когда они есть, но уже не выступают.

#782 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 08:54

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (08.10.2016 - 08:48) писал:

есть разница в составе резины разных изготовителей, кроме того новая резина или нет, ну и сами шипы изнашиваются, когда они есть, но уже не выступают.
Разумеется есть, шипы нужны пару раз в год мне этого достаточно, пару раз почти обнимал столбы, был бы на липучках был бы без машины )

#783 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 09:13

Я один раз на трассе попал в офигенную ситуацию. С утра был жесткий туман и +2 - +4, видимость была метра три не больше. Потом локально резко похолодало до -3 и в низине трасса превратилась в ледяное зеркало. Вот там было самое большое количество вылетов в кювет, которое я видел. Причем вылетали в основном кросоверы.

Мне там надо было повернуть на заправку чтобы беременную жену в туалет сводить, и я на своей шипованой хаккапелите 7 не смог сбросить скорость с 60 км/ч перед поворотом. Машина как ехала, так и продолжила дальше катиться не смотря на нажатый тормоз. В итоге поворот я пропустил и остановился где-то через 10 метров после него с выпученными глазами.

Даьше полз 20 км/ч пока низина не кончилась и снова не начался сухой асфальт.

#784 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 10:16

Опять началось. :lol:
Вопрос: вот я например 9 лет за рулем, за это время я точно помню только ту резину которая у меня стоит сейчас, а всего за это время стояло 3 или 4 вида зимней и столько же летней. Так вот как вам в таких условиях вообще удается составить о резине мнение? Или вы покупаете, одеваете и типа это говно попалось поеду поменяю. Ну допустим что вы двадцать лет за рулем и у вас уже накопилось 10 моделей резины на которой вы гоняли, но ведь не упомнить же чо и как было за это время. Машины тоже разные, рулежка у всех разная, шумка, подвеска, зимы разные, стиль вождения меняется.

#785 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 11:12

Просмотр сообщенияSer Jon (08.10.2016 - 10:16) писал:

Опять началось. :lol:
Вопрос: вот я например 9 лет за рулем, за это время я точно помню только ту резину которая у меня стоит сейчас, а всего за это время стояло 3 или 4 вида зимней и столько же летней. Так вот как вам в таких условиях вообще удается составить о резине мнение? Или вы покупаете, одеваете и типа это говно попалось поеду поменяю. Ну допустим что вы двадцать лет за рулем и у вас уже накопилось 10 моделей резины на которой вы гоняли, но ведь не упомнить же чо и как было за это время. Машины тоже разные, рулежка у всех разная, шумка, подвеска, зимы разные, стиль вождения меняется.
сейчас видео смотрел, машины одинаковые, условия одни и теже, шины разные. Результат разный. Хотя по тестам эти шины идут рядом. Ну может водители разные))))

#786 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 08.10.2016 - 12:20

А у меня восьмое авто (два авто мне разбили в хлам) и стаж больше 20 лет, модели резины уже все и не помню. Помню добрым словом Я380, я на ней и зимой и летом гонял, было отлично, а когда народ шипы начал ставить пришлось переходить на шипы зимой, что бы не всадить кому-нить .... Теперь и авто импортные и резины у большинства хорошие, надо уметь останавливаться не хуже и держать дистанцию.

#787 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 18:56

Просмотр сообщенияPux (08.10.2016 - 08:42) писал:

Лол нет никакой разницы по составу резины в так называем "липучках" и шипованной

Тогда почему одна шина стоит 2500 руб. а другая 9000 руб? В чем разница европейской зимней резины и арктической? И почему в сильные морозы - 30 липучка лучше шипов?

#788 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 19:51

Не, ну зимняя резина одного и того же производителя практически одинаковая с шипами и без (с шипами дороже та же модель, естественно), она гораздо мягче летней и летом при стоянке в жару на деревянной поверхности может прилипнуть расплавившись (было такое, авто с чпоком с места скатили и на досках черная резина осталась). Вот такую резину не прошиповать - слишком мягкая, без шипов и шума, почти как шипованная при некоторых условиях зимой. Где зим нормальных практически нет используют всесезонку, она ни рыба ни мясо, но за то по асфальту так не изнашивается как настоящая зимняя и если снег выпадет, то в силу не много более злого протектора чем дождевой лучше летней чувствует себя на снегу или льду.

#789 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 20:23

Просмотр сообщенияЭдуард (08.10.2016 - 19:51) писал:

Не, ну зимняя резина одного и того же производителя практически одинаковая с шипами и без
Почему тогда, говорят, что на морозе -15 - 20 и ниже шипованная перестаёт работать, а липучка наоборот?

Я к тому, что у меня очень плохая шипованная резина из Эстонии, думаю, что хорошая липучка будет лучше плохих шипов.

#790 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 20:36

Просмотр сообщенияDen757 (08.10.2016 - 20:23) писал:

Почему тогда, говорят, что на морозе -15 - 20 и ниже шипованная перестаёт работать, а липучка наоборот?

Я к тому, что у меня очень плохая шипованная резина из Эстонии, думаю, что хорошая липучка будет лучше плохих шипов.
Это что кур доят говорят. В любой мороз, съехать с дороги, провалиться в снег и выехать на шипах так же гораздо легче, чем на любой липучке - шипы цепляются - И ЭТОТ ЗВУК СЛЫШЕН, а эффект виден. Если сравнить дорогую липучку и дешёвую шиповку с тремя оставшимися шипами -  да,  липучка лучше будет....

#791 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 21:37

Просмотр сообщенияЭдуард (08.10.2016 - 20:36) писал:

Это что кур доят говорят. В любой мороз, съехать с дороги, провалиться в снег и выехать на шипах так же гораздо легче, чем на любой липучке - шипы цепляются

А зачем с дороги съезжать в снег, шипы проверить? :)  У меня как раз липучка хорошо по снегу и каше гребла.

#792 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 22:38

Бывает на обочину съедешь, снег проминается, под ним лёд, начинаешь выезжать - на льду смазочка получается. Замечал, что на шипах выезжаю уверено (они  цепляются за лёд, аж бывает морда подпрыгивает) в отличие от липучки. Кто хочет может ездить на чем хочет, я буду на шипах, у нас всё бывает со льдами и снегами , а что бы оcтаться без авто доcтаточно одного раза не зацепиться нормально.
Ну примерно вот так на липучке на голом льду со смазкой ездят, как та мазда  :

Ну не может зацепиться мягкая резина за мягкий размокший лёд сверху нормально, а шипы это протыкают и зацепляются за твёрдый. Тут нет ни чего особенного и хитрого....

#793 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 22:45

Просмотр сообщенияЭдуард (08.10.2016 - 22:38) писал:

Ну примерно вот так на липучке на голом льду со смазкой ездят, как та мазда  :

Я пару лет назад на шипах, как эта мазда не мог в уграде на небольшом уклоне стронуться, пришлось назад отъезжать.

#794 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 22:50

Ну и на последок просто видео с регистратора как весело смотреть на многих  без шипов, при таких условиях без шипов вообще ездить опасно для окружающих .  Такие условия у нас ведь бывают и в городе, про за город я уже не говорю :

Сообщение отредактировал Эдуард: 08.10.2016 - 22:51

#795 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.10.2016 - 08:40

Просмотр сообщенияDen757 (08.10.2016 - 22:45) писал:

Я пару лет назад на шипах, как эта мазда не мог в уграде на небольшом уклоне стронуться, пришлось назад отъезжать.
Я в финнке также на горке проскользил в горку немного на ёкогаме. У них же ледяная корка на дороге. Но не так сильно как на видео. Так что шипы тоже скользят =)

#796 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 09.10.2016 - 09:43

Просмотр сообщенияMurzik (09.10.2016 - 08:40) писал:

Я в финнке также на горке проскользил в горку немного на ёкогаме. У них же ледяная корка на дороге. Но не так сильно как на видео. Так что шипы тоже скользят =)
Разговор не о том, скользят шипы или нет, а о том, что на льду ни какая липучка не будет лучше шипов. Липучка для езды по городу, который убирают и посыпают, по снегу, под которым нет льда....

#797 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 10.10.2016 - 08:27

Откуда вообще пошло слово "липучка"? Везде где читал классификацию шин видел только ошипованную зимнюю и не ошипованную.

Где-то в ЖЖ видел версию что раньше продавалась одна и та же марка резины с шипами и без. И вот в той версии что без шипов были углубления для шипов, которые на воде издавали чпокающие звуки. И все решили что это резина так прилипает. Интересно, насколько это правда?

#798 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 10.10.2016 - 16:19

Просмотр сообщенияDen757 (08.10.2016 - 22:45) писал:

Это говорит о качестве прокладки между рулём и сиденьем

Сообщение отредактировал legooo: 10.10.2016 - 16:20

#799 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 10.10.2016 - 21:26

Просмотр сообщенияMurzik (10.10.2016 - 08:27) писал:

Откуда вообще пошло слово "липучка"? Везде где читал классификацию шин видел только ошипованную зимнюю и не ошипованную.

Где-то в ЖЖ видел версию что раньше продавалась одна и та же марка резины с шипами и без. И вот в той версии что без шипов были углубления для шипов, которые на воде издавали чпокающие звуки. И все решили что это резина так прилипает. Интересно, насколько это правда?
Липучка - просто мягка и не дубеющая зимняя резина. Ну не прилипнет она к мокрому льду, присоске на сдвиг слабо ведь...

#800 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 10.10.2016 - 21:38

лед и шипы дружат до крепкого мороза. Один инструктор по контраварийной подготовке говаривал что до -15 на льду есть толк от шипов, далее лед набирает твердость асфальта и нешиов в этом варианте выигрывают у шипов. Другое дело что таких морозов у на 5 дней за зиму.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей