Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Шипы или липучки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#761 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 652 сообщений

Отправлено 06.10.2016 - 19:13

Просмотр сообщенияЭдуард (06.10.2016 - 18:54) писал:

Фигассе ценник... у меня все 4 колеса дешевле :)

Сейчас думаю на липучку переходить. Только не знаю, какую выбрать.

#762 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 06.10.2016 - 19:20

Ценник, да, ёкохама то же дорогая, но стоят они своих денег. А на липу переходить имеет смысл при имении знакомых в небесной канцелярии. Если снега и морозов не будет, то да. А если снег, оттепель и дороги не уберут и не посыпят, то липучки на льду с водичкой работать не будут. (ну не посыпят может, скажут кризис и что сделаешь....) Присоска по стеклу с водой прекрасно в бок скользит (да же если взять присоски, а не липучки). Надо или запрещать шипы всем, или ездить всем на шипах. (на мокром льду впереди шиповка тормознёт и узнаешь в чём разница)

#763 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 06.10.2016 - 20:29

Просмотр сообщенияЭдуард (06.10.2016 - 19:20) писал:

Ценник, да, ёкохама то же дорогая, но стоят они своих денег. А на липу переходить имеет смысл при имении знакомых в небесной канцелярии. Если снега и морозов не будет, то да. А если снег, оттепель и дороги не уберут и не посыпят, то липучки на льду с водичкой работать не будут. (ну не посыпят может, скажут кризис и что сделаешь....) Присоска по стеклу с водой прекрасно в бок скользит (да же если взять присоски, а не липучки). Надо или запрещать шипы всем, или ездить всем на шипах. (на мокром льду впереди шиповка тормознёт и узнаешь в чём разница)

Да я знаю, в чём разница. 3 года на липучке ездил, никаких проблем. Сейчас 3 года на эстонской шипованной резине, липучка была лучше. Это если по трассе зимой ездить, то, может и шипы лучше, а в городе и липучка нормально.

Сообщение отредактировал Den757: 06.10.2016 - 20:31

#764 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 06:38

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (06.10.2016 - 16:59) писал:

ктонить юзал зимние шины шины Пирелли или нокиан, который нордман?
Я буду брать наверно пирелли ice zero, весной могу рассказать ) По тестам гуд, взял бы мишку икс-норф 2, но размера моего нет ни у кого кроме пирелли

Сообщение отредактировал Pux: 07.10.2016 - 06:39

#765 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:14

Мне вот такая в подарок с машиной досталась и я ею недоволен, т.к. её в колее очень бросает. Даже летняя штатная кама лучше себя ведёт.

Изображение

#766 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:19

У меня на пыжике нордман стоял. Два года назад по мокрому асфальту в +2 градуса я с 60 не смог оттормозиться на трассе перед паравозиком :crazy:

#767 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 09:22

Нордман - это Хаккапелита старых моделей. Делают в России. Я ездил на Хакка-2, это сейчас Нордман 4 или 5 (не помню). Никаких претензий  вообще не было.
Но следует иметь в виду: всё, что начнут делать в России - всё испоганят.

А в последнее время перешел на корейцев. Дешево и сердито. Летом ездил на Ханкуке, зимой на Кумхо. Опять же никаких претензий, за зиму ни одного шипа не потерял. Хотя и снега почти не было, почти всю зиму по асфальту.
А на липучках нужно ездить по асфальту, когда снега нет. А по снегу и по льду нужно ездить на шипах.

#768 Smm Snigur

Smm Snigur

SMM менеджер. Яндекс Директ. ВК, Google

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 181 сообщений
  • Интересы: SMM (Social Media Marketing) — очень перспективный способ продвижения товаров и услуг при помощи форумов, блогосферы, социальных сетей, сервисов мгновенных сообщений, то есть всех доступных на сегодняшний день социальных медиа-каналов.
    "ВКонтакте", FB, Instagram, YouYube, Twitter. Консультации для продвижения бизнеса в социальных сетях. Таргетированная и контекстная реклама

Отправлено 07.10.2016 - 09:53

Про бросание в колее, мне кажется дело может быть в давлении , может в ширине шин .

#769 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 09:55

Просмотр сообщенияMurzik (07.10.2016 - 08:14) писал:

Мне вот такая в подарок с машиной досталась и я ею недоволен, т.к. её в колее очень бросает. Даже летняя штатная кама лучше себя ведёт.
Якохаму можно брать только летнюю, и что бы каждую кочку чувствовать. Лучшая резина чтобы не бросало по колее это то же мишлем Latitude X-Ice North 2

#770 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 10:07

Просмотр сообщенияShina + (07.10.2016 - 09:53) писал:

Про бросание в колее, мне кажется дело может быть в давлении , может в ширине шин .
Давление нормуль, Дело в профиле резины. На летней каме машина плавно съезжает в колею и плавно выезжает из неё по краю. На зимней ёкогаме машину резко швыряет на дно колеи и также резко оттуда вышвыривает. По кромке ехать нереально.

А весной на каде колеи знатные бывают. И на московском шоссе тоже.

#771 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 10:41

Просмотр сообщенияMurzik (07.10.2016 - 10:07) писал:

Давление нормуль, Дело в профиле резины. На летней каме машина плавно съезжает в колею и плавно выезжает из неё по краю. На зимней ёкогаме машину резко швыряет на дно колеи и также резко оттуда вышвыривает. По кромке ехать нереально.

А весной на каде колеи знатные бывают. И на московском шоссе тоже.
Лучше мишки нет, выкидывай этот хлам и ставь его, я такую на мазду ставил просто небо и земля, колеи проходились как по маслу

#772 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 10:45

У меня такая же мишка, нормальные шины.
Кто ставил все довольны.

#773 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 13:45

к зимним шинам конечно требования другие, но у меня после смены летней мишки на другого производителя (украли из гаража) абсолютно никаких изменений. Хотя на шиномонтаже почему то говорили, что мои колеса мишлен у них на балансировке "играют".(российские, была другая пара тойже марки какие то импортные-все ок.) К другим таких предъяв не было.

#774 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 20:10

Просмотр сообщенияDen757 (06.10.2016 - 20:29) писал:

Да я знаю, в чём разница. 3 года на липучке ездил, никаких проблем. Сейчас 3 года на эстонской шипованной резине, липучка была лучше. Это если по трассе зимой ездить, то, может и шипы лучше, а в городе и липучка нормально.
В городе, который убирают и посыпают, и если не снежная зима. А кто его знает, да и если придётся ехать 300-1000км вдруг зимой куда... Я раз с прицепом катался далеко зимой, без шипов машины на льду сдувало ветром и становились на обочине. На шипах уверенно ехал 40-60 в час по голому льду со смазкой из водички (и одного вытащил из кювета).... Беру шипы на зиму и на фиг всегда.

#775 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 20:51

Просмотр сообщенияЭдуард (07.10.2016 - 20:10) писал:

В городе, который убирают и посыпают, и если не снежная зима. А кто его знает, да и если придётся ехать 300-1000км вдруг зимой куда... Я раз с прицепом катался далеко зимой, без шипов машины на льду сдувало ветром и становились на обочине. На шипах уверенно ехал 40-60 в час по голому льду со смазкой из водички (и одного вытащил из кювета).... Беру шипы на зиму и на фиг всегда.

Я не знаю, наверное липучка тоже разная бывает. У меня проблем не было, 4 зимы на лупучке проездил, так и продал с машиной. По снегу нормально гребла, по асфальту тоже хорошо, на асфальте я даже особой разницы с летней не чувствовал, только что липучка тише. Говорят, что шипы лучше, я тоже так думал, пока на шипах не поездил.

Сообщение отредактировал Den757: 07.10.2016 - 20:52

#776 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 21:19

Просмотр сообщенияDen757 (07.10.2016 - 20:51) писал:

Я не знаю, наверное липучка тоже разная бывает. У меня проблем не было, 4 зимы на лупучке проездил, так и продал с машиной. По снегу нормально гребла, по асфальту тоже хорошо, на асфальте я даже особой разницы с летней не чувствовал, только что липучка тише. Говорят, что шипы лучше, я тоже так думал, пока на шипах не поездил.
а как по голому льду?

#777 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 21:51

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (07.10.2016 - 21:19) писал:

а как по голому льду?

за 4 года с декабря 2009 по 2013 не ездил по голому льду, не помню, чтобы было много голого льда. Во дворах там был вроде но как-то без проблем. Может пару раз чуть заносило на поворотах, когда снизу лёд, а сверху снег, но на шипах так же. Скажу сразу, у меня сейчас шипованная плохая, дубовая даже на небольшом морозе. Не думаю, что лупучка фирменная будет хуже. Кстати при морозах -20 и ниже липучка очень хорошо себя вела.

Сообщение отредактировал Den757: 07.10.2016 - 21:55

#778 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 23:36

Ну да, если не считать голый лёд, то всё ок. Но аварийные ситуации и погода мне не подвластны, я езжу зимой на шипах...

#779 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 08:42

много голого льда действительно не было, но он может появится вполне неожиданно и всего несколько раз за сезон когда как раз срочно куда то надо ехать.

#780 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.10.2016 - 08:42

Просмотр сообщенияDen757 (07.10.2016 - 21:51) писал:

за 4 года с декабря 2009 по 2013 не ездил по голому льду, не помню, чтобы было много голого льда. Во дворах там был вроде но как-то без проблем. Может пару раз чуть заносило на поворотах, когда снизу лёд, а сверху снег, но на шипах так же. Скажу сразу, у меня сейчас шипованная плохая, дубовая даже на небольшом морозе. Не думаю, что лупучка фирменная будет хуже. Кстати при морозах -20 и ниже липучка очень хорошо себя вела.
Лол нет никакой разницы по составу резины в так называем "липучках" и шипованной

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей