Отправлено 22.01.2014 - 14:45
На самом деле, шипы или липучки, вопрос скорее риторический и извечный, на ту же тему, что и Интел против АМД. Да, есть тесты, в каких-то лучше Интел, в каких-то Амд, с каждым годом равновесие меняется из стороны в сторону, но суть остаётся такой же, люди покупают и то и другое. Поэтому, здесь просто нужно сложить все плюсы и минусы всех типов шин, и уже выбирать из того, что лично для тебя подходит. У меня была и всесезонка 3 года, и шипы 3.... сейчас перешёл на липучку... Лично для себя сделал следующие выводы... Всесезонка - летом слишком шумная, зимой слишком дубовая, реально на ней ездить до - 10 не больше, поведение так себе во все времена года, Шиповка - минусы шумность, потеря шипов, увеличение расхода топлива (по крайней мере у себя я замечал в среднем на 1 л), худшее поведение на чистом асфальте, Плюсы - лучшая управляемость в гололёд. Липучка - в принципе это шиповка с обратными минусами и плюсами... Навскидку у липучек в итоге самый оптимальный баланс плюсов и минусов. Не зря во многих странах мира шипы запрещены законодательно.... Правда одно но.. думаю в сельской местности предпочтительнее все таки шипы... так как дорог там нет, по крайней мере у нас в России.