Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Шипы или липучки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#281 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 02.12.2012 - 16:16

а я при заносе начинаю "работать" рулем и одновременно поступенчато притормаживать...ну т.е. не жму со всей дури тапку в пол.....

Сообщение отредактировал Ми Леди: 02.12.2012 - 16:16

#282 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.12.2012 - 16:20

а в чем недостаток полного привода?
я читал, что жестче подвеска у них, и что двигатель им нужен помощнее чем переднеприводным, и что они не такие живые в маневрах на скорости

Сообщение отредактировал 016: 02.12.2012 - 16:20

#283 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 02.12.2012 - 16:48

Просмотр сообщенияАндрейС (02.12.2012 - 14:09) писал:

меня один раз неслабо занесло на скорости(передний привод), вектор силы указывал на кювет, поддал газу  и все было ок.

Просмотр сообщенияPux (02.12.2012 - 14:44) писал:

при заносе 95% водителей будут тупо тормозить
Вот и мне тут жена кричала тормози, а я включил третью и газую, газую))) и выгазовал. Млин. Резина была старая зимняя рванина почти без шипов спереди и всесезонка сзади. И уже потом я прочитал, что так нельзя ставить.

Да и че жаловаться, на расход топлива. Купил МАШИНУ плати налоги, обувай и заправляй. Не на что, купи машинку и вози попу из точки А в точку Б, без понтов. Иногда мелькает шальная мысль, взять движок 2,5 но как подумаю... жмот я.

#284 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 07:07

Просмотр сообщения016 (02.12.2012 - 16:20) писал:

а в чем недостаток полного привода?
я читал, что жестче подвеска у них, и что двигатель им нужен помощнее чем переднеприводным, и что они не такие живые в маневрах на скорости
рулится также как и передний, углы сходразвала не такие крутые как в заднем. главный минус - если в занос кинет охренеешь :)

#285 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 08:57

Просмотр сообщенияPux (28.11.2012 - 11:37) писал:

С заносом проблема, а теперь пусть разгонится и прямо тормозит )
Что будет на кватре?

Просмотр сообщенияVick (28.11.2012 - 11:55) писал:

Помашь какая картина, тут дело не совсем в элктронике, Я свой ВАЗ тоже пытался на снежной дороге в занос отправить, хрен там было, возвращается как влитой на место, а был случай, когда на трассе как начало жопу раскачивать, еле остановился, тут от случая к случаю, когда ты пытаешься сам в занос ее отправить, получается контролируемый занос, а когда машина идет без предупреждений тут совсем другая ситуация.Кстати в одном и в другом случае была шиповка, только когда на трассе вертело, она была новая, а в прошлом году ей был 4й сезон!Электроника хорошее дело, но когда занос будет сильный, наоборот может сыграть в минус.
Так я говорю когда на летней ;)

Просмотр сообщенияbxMax (28.11.2012 - 15:08) писал:

А тронуться если колеса оказались в ямках - тоже элетроника поможет?  Или запарковаться на обледенелом снежном уклоне? Еще интересно - каким образом электроника сокращает тормозной путь на обледенелой дороге? Есть ли в компьютере этой А4 параметр - "нет денег на зимнюю" или степень идиотизма владельца она определяет автоматически?
Трекшн контрол, есп и т.д. Типо нахер не нужны? Но может конечно и наоборот навредить, но в основном помогает.

Сам я 1ого декабря переобулся, конечно это кайф на зимней! :) Передний привод, Bridgestone Ice Cruiser 5000. А то что некоторые полный привод купят, а инструкцию не надо читать, так это 100 %. Мужик на Рав4 тут застрял, ни вперёд ни назад, я ему говорю включай полный привод, а он то передний то задний, в итоге его УАЗик вытащил и он слёта пролетел этот участок. Вопрос, нахерам ему полный привод если он у него есть только в голове? :)

#286 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 09:22

ну чего очистили улицы?
Если бы все послушали советов и отправились пешком, на автобусе, то не было бы многих инцидентов.
Привыкли в булочную на джипах с попогрелкой ездить. А у своей машины многие снег убрали?

#287 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 10:32

Просмотр сообщенияDefender (03.12.2012 - 07:07) писал:

рулится также как и передний, углы сходразвала не такие крутые как в заднем. главный минус - если в занос кинет охренеешь :)
как это как и передний? не везде при отключении лока фвд тачко становится передней :)

#288 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 11:50

Просмотр сообщенияDulit (03.12.2012 - 08:57) писал:

Мужик на Рав4 тут застрял, ни вперёд ни назад, я ему говорю включай полный привод, а он то передний то задний, в итоге его УАЗик вытащил и он слёта пролетел этот участок. Вопрос, нахерам ему полный привод если он у него есть только в голове? :)
В рав 4 по моему полный постоянный + блокировка межосевого дифференциала электронная, но если пузом сел то поможет только лопата

Просмотр сообщенияDulit (03.12.2012 - 08:57) писал:

Что будет на кватре?
Тоже самое что и на переднем и на заднем

#289 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 11:58

Народ кто не ездил на квадре хватит фантазировать :)))

#290 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 13:32

Просмотр сообщенияPux (03.12.2012 - 11:50) писал:

В рав 4 по моему полный постоянный + блокировка межосевого дифференциала электронная, но если пузом сел то поможет только лопата
Как раз пузом сел :) Но странно что то передние крутятся, потом он там ручками что-то потыкает, задние крутятся, а вместе никак.

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (03.12.2012 - 11:58) писал:

Народ кто не ездил на квадре хватит фантазировать :)))
А как без этого! Я бы зимний тест-драйв устроил на кватре, особенно на каком-нибудь "Уроде" :p

#291 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 13:59

квадры тоже разные бывают. всякое фуфло кроссоверное и хардкор :)))))
имхо где нет рамы, блокировки и понижающей - всё гамно :) не оно конечно приятно ездить в комфортах, но оно гамно :) я вот люблю комфорты, но такого удовольствия от езды как на хардкоре не получаю. сидишь рычагами клацаешь туда-сюда, педальками елозишь, баранку вращаешь, сам на седушке подпрыгиваешь аки на родео :))))

#292 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 14:17

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (03.12.2012 - 10:32) писал:

как это как и передний? не везде при отключении лока фвд тачко становится передней :)
ну в кватре разве передние колеса выворачиваются так же сильно как на чисто заднеприводных? реч то не про отключение а как оно едет когда все крутятся) если отключить то там понятно, а при заносе на полном что делать будешь? :) со всякими есп попробуй пусти конечно в занос но а вдруг!)

Сообщение отредактировал Defender: 03.12.2012 - 14:18

#293 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.12.2012 - 14:21

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (03.12.2012 - 13:59) писал:

имхо где нет рамы, блокировки и понижающей - всё гамно :)
если нет рамы, блокировки и понижающей, главное не тормозить

#294 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 04.12.2012 - 07:27

Просмотр сообщенияDefender (03.12.2012 - 14:17) писал:

ну в кватре разве передние колеса выворачиваются так же сильно как на чисто заднеприводных? реч то не про отключение а как оно едет когда все крутятся) если отключить то там понятно, а при заносе на полном что делать будешь? :) со всякими есп попробуй пусти конечно в занос но а вдруг!)
на полном если закрутит даже испугаться не успеешь :) но если головы на плечах нет то тебя ни есп ничо не спасет :)

#295 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 578 сообщений

Отправлено 05.12.2012 - 20:55

шипы  берите
норм, хаккапелита-.йокогама ну там по размеру
и будет щастье

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (04.12.2012 - 07:27) писал:

на полном если закрутит даже испугаться не успеешь :) но если головы на плечах нет то тебя ни есп ничо не спасет :)
если закрутит , увидишь собственную  жопу, и  да  пугаться некогда

#296 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11.12.2012 - 22:50

Просмотр сообщенияAnton (07.11.2012 - 10:26) писал:

что купила то?

Просмотр сообщенияHonda Accord (07.11.2012 - 10:46) писал:

Да, да, интересно, что купили то, или вы из моего лагеря, из лагеря бесстрашных обладателей летней резины в зимний сезон, из лагеря гусаров , из лагеря ночного ужаса водителей на зиних покрышек, из лагеря обладателей летней резины на цепях, ночной УЖОС Пуха ....ЧТО купили то ?

Просмотр сообщенияAnton (30.11.2012 - 07:36) писал:

ну что шипы или липучки? :))))))))))))

зЫ есть №;"%№;%:"№ кто еще на летней

ага, "погусарила" чуток  :shuffle5: :blush25:
не сподобиться было переобуться.
Ребят, искренне благодарна за советы и ваше мнение. Одна из немногих тем на форуме во благо. Спасибо.

По результатам прочитанного и прочего анализа пришла к выводу, что мне нужны: липучки, диски меньшего диаметра, шины повыше и поуже... как-то так.
Сделала вывод, что из шипов лучше - Нокиан Хаккапелиита 7.

В итоге: комплект литье и Michelin X-ICE North 2.
Так получилось...

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 11.12.2012 - 23:14

#297 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 11.12.2012 - 22:57

Купила тупо почти самую дорогую, дороже тока хаккапелиитта :) Подозреваю что хакки не было в наличии :)

Сообщение отредактировал XmaN: 11.12.2012 - 22:58

#298 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11.12.2012 - 23:06

Просмотр сообщенияXmaN (11.12.2012 - 22:57) писал:

Купила тупо почти самую дорогую, дороже тока хаккапелиитта :) Подозреваю что хакки не было в наличии :)
Ага, не было :unknw:
Я самую дешевую и не искала... дорогая не всегда хорошая... а почитав, поняла, что это не самая плохая резина.
А вот с дисками помаялась... никакого выбора :unsure:
В итоге, внезапно образовавшаяся группа поддержки ускорила выбор. В какие мужики тыкнули, те и взяла. Иначе еще долго выбирала бы.

П.С. и почему-то по-прежнему хочу липучки ))))

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 11.12.2012 - 23:09

#299 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 11.12.2012 - 23:18

Просмотр сообщенияТурОлимп (11.12.2012 - 23:06) писал:

А вот с дисками помаялась... никакого выбора :unsure:
В итоге, внезапно образовавшаяся группа поддержки ускорила выбор. В какие мужики тыкнули, те и взяла. Иначе еще долго выбирала бы.

П.С. и почему-то по-прежнему хочу липучки ))))

С 31 октября уже давно можно было выбрать и заказать в инете что душе угодно.  Мне хватило пары обзоров из инета чтоб заказать дорогую хакку 7 )))  Когда еду по глубоком снегу, ни разу не жалею что шипы :) Немного жалел что рано поставил когда в Минск ездил по асфальту.

Сообщение отредактировал XmaN: 11.12.2012 - 23:19

#300 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11.12.2012 - 23:39

В следующий раз, когда мне придется выбирать резину, я буду знать какая самая дорогая, какая самая хорошая... и на основании какого-то собственного опыта делать выводы нужна ли мне такая. А пока есть так, как написала.
Я разобралась для себя в этом вопросе, я довольна.
А ты не нуди! Не обламывай мое довольствие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей