Перейти к содержимому

Осторожно, жулики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#161 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 31.10.2012 - 13:19

Просмотр сообщенияalf (31.10.2012 - 13:03) писал:

за границей покупки на небольшие суммы иногда проводят вобще без всякой авторизации.
и чарджбэк делается стопицот раз проще и быстрее

Просмотр сообщенияНэт (31.10.2012 - 12:09) писал:

кстати, правила пользования могли бы сделать яснее и короче: лучше не делать это а вот это прямо запрещено. а то руководство на 23 страницах - его и профессору освоить нелегко.
правило одно, кому попало не передавать данные с карты

#162 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 14.11.2012 - 09:52

Только что пришла смска из сбербанка. Они сообщили, что отменили оплату услуги на 1000 рублей. Написали общую сумму на счету, уже с возвращенной тысячей рублей.
Сбербанк сработал оперативно. Интересно только нашли ли жуликов. На днях пойду получать новую карточку, попробую выяснить.

#163 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 14.11.2012 - 10:27

Просмотр сообщенияDiva (14.11.2012 - 09:52) писал:

Сбербанк сработал оперативно. Интересно только нашли ли жуликов. На днях пойду получать новую карточку, попробую выяснить.

Операция без пина и подписи, проблем с опротестовыванием быть и не должно. Мошенников никто не ищет 146%.

#164 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 14.11.2012 - 10:47

Просмотр сообщенияXmaN (14.11.2012 - 10:27) писал:

Операция без пина и подписи, проблем с опротестовыванием быть и не должно. Мошенников никто не ищет 146%.
Здесь было много форумчан, кто убеждал, что мол сама лохушка и деньги уплыли.
Сбербанк все-таки надежный банк.

Сообщение отредактировал Diva: 14.11.2012 - 10:48

#165 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.11.2012 - 11:07

Просмотр сообщенияDiva (14.11.2012 - 10:47) писал:

Здесь было много форумчан, кто убеждал, что мол сама лохушка и деньги уплыли.
Сбербанк все-таки надежный банк.
не знаю...я понимаю так-деньги пропали в банке, а клиент согласия на эту пропажу не давал-следовательно банк поступил абсолютно правильно

#166 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 02.02.2013 - 22:13

Если в случае кражи средств с банковской карты действовать правильно, то вероятность вернуть деньги будет гораздо выше. Эксперты рассказали, как нужно поступить, если с карты пропали деньги.
По словам президента некоммерческого партнерства «Национальный платежный союз» Андрея Емелина, прежде всего, необходимо обратиться в банк - подать заявление, в котором описать ситуацию, время кражи, сумму и реквизиты карты.
«Связаться с банком желательно тем способом, который обеспечивает максимально быстрый контакт. Практически у всех банков есть либо колл-центры, либо системы оперативного оповещения по ситуациям информационной безопасности», - рассказал Емелин.
Следующим шагом должно стать оформление заявления в правоохранительные органы, чтобы у вас на руках был талон о приеме заявления, пишет РБК.
«На сегодняшний день существует система взаимодействия между банками по выявленным инцидентам. То есть если вы обратились в банк достаточно быстро, он может суметь остановить эти деньги в движении. Практически все ведущие банки этот механизм уже отладили. Все они понимают, что гораздо проще предотвратить, чем впоследствии разбираться», - отметил президент Национального платежного союза.
В то же время  сейчас россияне законодательно не защищены от кражи денег с пластика. Если данные о карте были получены при помощи скимминга (установленного мошенниками считывающего устройства на банкомате), а потом был изготовлен дубликат карты, вероятность возврата денег не превышает 10%. «Банки в этом случае говорят о том, что вы неправильно хранили PIN-код, допустили оплошность и, соответственно, сами виноваты», - пояснил Янин.
Если же кража произошла иным способом, без изготовления дубликата, то шансы получить назад деньги - 50 на 50. «Целый ряд банков, исходя из своей клиентоориентированной политики, деньги эти восстанавливает. Но многие банки, исходя из своих принципиальных соображений, этого не делают», - отметил председатель КонфОП.
http://businesspskov...news/65985.html

Сообщение отредактировал Diva: 02.02.2013 - 22:15

#167 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.02.2013 - 22:31

и снимать бабло на улице не надо, особенно дамам. а то есть такие молодцы которые как только вы сняли налик вас толкают и бабло забирают себе

#168 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 17:57

В Пскове полиция задержала группу мошенников-гастролеров, которые с помощью специального оборудования получали доступ к банковским картам граждан.  В начале марта  представители одного из банков Пскова обратились в полицию с просьбой помочь им решить возникшую проблему, связанную  с  банковскими  картами.

К  некоторым клиентам  стали приходить СМС-сообщения  о том, что с их счетов сняты определенные суммы. Стало понятно, что кто-то пользуется конфиденциальной информацией с этих карт. Сотрудники Управления уголовного  розыска УМВД России по Псковской области, УМВД России по г.Пскову, работники службы безопасности банка провели комплекс совместных мероприятий.

11 апреля в центре Пскова у одного из  банкоматов  были  задержаны  четверо  приезжих из Латвии. У них изъяты автомашина «Фольксваген», несколько ноутбуков, устройства к скимминговому оборудованию. Выяснилось, что эти мужчины средних лет неоднократно приезжали в Псков, останавливались в одной из гостиниц. Цель приезда  этих «гостей»  из Прибалтики была  весьма специфической.

На уличных банкоматах города они незаметно устанавливали специальные устройства, которые  позволяли считывать содержимое магнитных  полос  банковских карт и определять ПИН-коды. Затем изготовлялись дубликаты карт. Установлено, что деньги с их помощью  снимались в Италии и Латвии. Достаточно сказать, что в один из дней  только за два часа действия скиммера, «вживленного» в псковский банкомат, в руки  заезжих ловкачей могли перекочевать более миллиона рублей.

Скиммеры, которыми пользуются мошенники,  обычно состоят из накладки на щель картридера и  замаскированной  миниатюрной видеокамеры, монтируемой над клавиатурой. Выглядят они по-разному, в зависимости  от  модели банкомата, но в любом случае эти хитрые устройства маскируются  злоумышленниками под штатное оборудование. Распознать их  бывает непросто. Тем не менее, пользователям банкоматов следует  не забывать о соблюдении определенных  мер  безопасности.

http://pln-pskov.ru/...nts/133785.html

#169 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04.11.2013 - 17:40

Я не про банковские карты. Но тоже про жуликов. С  ОАО "Псковский гормолзавод" :)
Понимаю, никого этим не удивлю. Но вот - свежачок-с:

Изображение

Хлебец тоже "из будущего" попадался не раз.

#170 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 04.11.2013 - 17:47

Просмотр сообщенияArgentata (04.11.2013 - 17:40) писал:

Я не про банковские карты. Но тоже про жуликов. С  ОАО "Псковский гормолзавод" :)
Понимаю, никого этим не удивлю. Но вот - свежачок-с:

Изображение

Хлебец тоже "из будущего" попадался не раз.

В Телеге и Импереале не раз багет из будущего покупала )

Сообщение отредактировал Leka: 04.11.2013 - 17:56

#171 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.11.2013 - 17:54

а в день эстафеты на ПЛН были новости из будущего)

#172 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 04.11.2013 - 17:56

#173 Vitalik

Vitalik

...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений

Отправлено 04.11.2013 - 19:14

у меня одна подруга на мясухе работала - так там в порядке вещей денек-другой прибавлять, пока отгрузят\привезут, пока старое распродадут....А вот вам и свеженькое))) но правда массовых отравлений еще не было)))))))))))

#174 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 11:52

У билайна до сих пр схема работает? А то методом перебора можно бабки снимать зная номер карты.

#175 Alexis

Alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы: ВарФейс на данный момент, а так шашлыки, озера, бани, покер......

Отправлено 07.11.2013 - 15:15

Просмотр сообщенияDiva (30.10.2012 - 08:21) писал:

Заметила в нескольких магазин Пскова, что когда рассчитываешься карточкой, то не нужно вводить пароль. Но там хоть само наличие карточки необходимо.
Получается, что карточку нельзя никому показывать, достаточно только переписать её номер.

Банки не наладили должным образом защиту от жуликов.
В карманах хранить деньги опасно, могут вытащить карманники. А на карточках тоже нет полной уверенности в сохранности.
В бухгалтериях знают данные, в магазинах продавцы их видят, на заправках и прочее и прочее...
в Штатах давно практикуют карточки без пороля. КАРТОЧКА ПРОВИДИТЬСЯ ПО ТЕРМИНАЛУ!!!! по номеру карты если что то заказывать нжно знать пороль

Просмотр сообщенияAlexis (07.11.2013 - 15:14) писал:

в Штатах давно практикуют карточки без пороля. КАРТОЧКА ПРОВИДИТЬСЯ ПО ТЕРМИНАЛУ!!!! по номеру карты если что то заказывать нжно знать пороль
У нас есть возможность проводить карту без пороля!! НО нужно паказывать паспорт по правилам.....

#176 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 15:17

Просмотр сообщенияAlexis (07.11.2013 - 15:15) писал:

У нас есть возможность проводить карту без пороля!! НО нужно паказывать паспорт по правилам.....
втбешние и яндекс так часто катят

#177 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 15:28

Просмотр сообщенияAlexis (07.11.2013 - 15:15) писал:

По правилам не нужно показывать паспорт,предусмотрен только обязательный автограф - подпись. Но как потом найти жулика по одной ложной подписи? А если жулик знает подпись владельца карты и умело её подделывает?

Сообщение отредактировал Diva: 07.11.2013 - 15:28

#178 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 15:30

Просмотр сообщенияDiva (07.11.2013 - 15:28) писал:

По правилам не нужно показывать паспорт,предусмотрен только обязательный автограф - подпись. Но как потом найти жулика по одной ложной подписи? А если жулик знает подпись владельца карты и умело её подделывает?
пинкот или паспорт

#179 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 15:37

Просмотр сообщенияAny (07.11.2013 - 15:30) писал:

пинкот или паспорт

Во многих магазинах не нужно ни то, ни другое. Только подпись на чеке. Например, в Империале на кассе, в Пятерочке  и многих других магазинах

#180 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 07.11.2013 - 15:46

Сегодня ко мне пристали...

Иду, стоит на переходе дорогая иномарка с непскоскими номерами, с водителем беседует женщина, а позади машины тусуются два типа подозрительной наружности, одеты хорошо, но морды как у уголовников.

Я прошел мимо, захожу в магазин.
На улице выходя из магазина подходит женщина, начинает спрашивать как пройти в детский мир, я рассказываю.
Он шаг ко мне, я назад, она шаг вперед, я назад, пытается заглянуть в глаза я отвожу.
Далее рассказывает, я говорит, в Пскове редко бываю, от бесплодия лечусь.
???
(ей надо в детский мир, а лечится от бесплодия...и я тут причем??). Мужик с уголовной мордой рядом.
Я почти убегаю. Она: можно еще спросить???
-Да...убегая...
-У вас какие то изменения в жизни...
-У меня все хорошо, до свидания.

Потом понял, что ДЖИП они облюбовали неспроста, пока дама кружила голову водителю мужики смотрели как чего оттуда стащить...Видимо идея не удалась и они высматривали людей из магазина....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей