Перейти к содержимому

Осторожно, жулики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 14:24

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.10.2012 - 14:06) писал:

...достаточно просто прочитать инструкции и договор с банком. Просто этого никто не делает, в основном.
Да. Как правило,  большинство, спрашивает - где подписать и подписывают - не читая, там, где поставят им галку. Прискорбно.
Я проводила эксперимент - читала, задавая по тексту вопросы (не такие и глупые) . Чем  вызывала нервное раздражение у работника банка :megalol5:
Буквально цитата:
- Да шо вы читаете, Там все, как обычно!

#122 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 14:30

Просмотр сообщенияArgentata (30.10.2012 - 14:24) писал:

Чем  вызывала нервное раздражение у работника банка :megalol5:
Буквально цитата:
- Да шо вы читаете, Там все, как обычно!
А вот это - совдепия, с которой нужно бороться. На такого сотрудника банка можно запросто в СБ нажаловаться, за ненадлежащее разъяснение прав и обязанностей.

#123 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 15:48

Просмотр сообщенияAny (30.10.2012 - 13:11) писал:

а значит срок действия карты нифига не напряг? это человеческая серость, ей и воспользовались.
если бы человек оплачивал хоть раз что-нить в инете он бы напряг мозг, ибо при платеже кроме номера карты и прочего вводишь срок действия карты

не надо оправдывать подлецов которые пользуются доверчивостью и честностью людей, будь то Дива или бабушка пенсионерка. Вот вас Аня когда изнасилуют во дворе спишем это на вашу собственную неосторожность.

#124 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 30.10.2012 - 16:17

Просмотр сообщенияArgentata (30.10.2012 - 13:17) писал:

В общем, какую-то защиту все равно еще неплохо бы добавить.

Нет никаких защит. С практически любой карты (не atm), если на ней нет блокировки,  можно снять деньги зная только номер и дату окончания действия карты. И не важно карта ваша с verified by visa/mc securecode или нет, эти опции включаются/отключаются на уровне платежного шлюза, равно как и требование cvv/cvc. К примеру, чтобы провести платеж посредством authorize.net нужен только номер и дата, все. Чем же защищен владелец карты? Тем что он может прийти в свой банк и опротестовать сумму списанную с него. Если продавец не сможет доказать легитимность сделки за определенное время (и если при платеже не были использованы возможности verified by visa/mc securecode для карт входящих в эту программу), деньги возвращаются покупателю и ответственность несут соответственно продавец, его банк или страховая компания.

Дива, если вам по хорошему не вернут деньги, вы можете опротестовать транзакции в своем банке (сроки опротестования уточняйте в своем банке).

#125 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 16:37

Не куй тут умникам понтовацца, надо будет и вас кинут, недавно по телеку показывали как какой то манагер в магазине просто подносил карту к видеокамере на секунду и фоткал cvv. Его то за жопу конечно взяли, но вот с возвратом мани сказали что будут траблы

#126 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 16:41

Просмотр сообщенияSer Jon (30.10.2012 - 16:37) писал:

Не куй тут умникам понтовацца, надо будет и вас кинут, недавно по телеку показывали как какой то манагер в магазине просто подносил карту к видеокамере на секунду и фоткал cvv. Его то за жопу конечно взяли, но вот с возвратом мани сказали что будут траблы
вот поэтому большинство доверяет налику.

#127 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 16:52

Не куй тут умникам понтовацца, надо будет и вас кинут, недавно по телеку показывали как какой то манагер в магазине просто подносил карту к видеокамере на секунду и фоткал cvv.
не перестаю удивляться креативности соотечественников.

#128 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 30.10.2012 - 17:00

Кинуть могут кого угодно, но деньги можно вернуть практически всегда, если у вас нормальный банк.

#129 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 17:51

Согласен с предидущими высказавшимися, захотят кинуть - кинут кого угодно, с любой защитой. Но в основном используются самые простые методы и массовые методы, от которых можно себя обезопасить.

#130 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.10.2012 - 18:34

видела карту одного из форумчан, у него cvv выжжено)))) у меня у самой стёрто в ноль, он только у меня в голове)))

#131 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 18:39

а если просто заклеить полоской?

#132 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.10.2012 - 18:55

Просмотр сообщениябродяга (30.10.2012 - 18:39) писал:

а если просто заклеить полоской?
чутка сгибаешь дугой карту(чутка чтоб не сломать) и допиливаешь заглаживаешь код пилкой для ногтей :ph34r:
полоска может где-нить отклеиться и застрять в банкомате например

#133 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 18:59

пошел искать свою пилку для ногтей :wacko2:

#134 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 19:00

Просмотр сообщениябродяга (30.10.2012 - 18:59) писал:

тока вдоль магнитной полоски пили)))))

#135 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 20:02

Просмотр сообщениябродяга (30.10.2012 - 18:59) писал:

Ногти какой формы  Вы предпочитаете в это время суток? :)

#136 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 20:08

Просмотр сообщенияArgentata (30.10.2012 - 20:02) писал:

Ногти какой формы  Вы предпочитаете в это время суток? :)
:horse5: ближе к теме!

#137 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 22:08

Картам никогда не доверял, но их использование зачастую довольно удобно, а иногда этот пластик действительно незаменим. Держу там небольшие суммы как раз на такой случай. Подробностями их использования особо не заморачивался, а потому после прочтения данной темы возникли вопросы.
Итак, по порядку.

Цитата

Я продиктовала по телефону длинный номер карточки. Через минуту пришла смска, что с меня сняли 8,86.
Каким образом были сняты эти 8,86? Как, зная лишь номер карты, можно это осуществить?

Цитата

Опять мужчина позвонил, уточнил пришла ли смска, сказал, что сейчас придут деньги. тут же пришла новая смска, что с меня сняли тысячу рублей.
Насколько я понял, эта сумма уже была снята после сообщения злоумышленникам даты окончания действия карты. Но что это им даёт? Как открытая информация, указанная на карте, может быть использована для снятия с неё средств?

Цитата

Обралилась в сбербанк, там сказали, что деньги перечислены на оплату каких то услуг билайна и что такая возможность у жуликов есть - переводить деньги без знания пароля и без наличия карточки.
Как такое вообще возможно? Причём тут Билайн - совершенно посторонняя организация, и банк? Даже если подключена некая услуга с завязкой на номер телефона, то можно допустить, что некие средства можно снять или перевести куда-то с использованием конкретной симки. Подчеркиваю - только с этой симки. Здесь же посторонние знали лишь номер, что не должно им давать никаких прав на доступ к средствам на карте.

Цитата

Спросила в банке про смысл обращения в милицию. Они не советовали, так как поймать жуликов возможности нет. Симкарта телефона скорее всего так же ворованая.
Не надо было никого спрашивать, а сразу отправляться в полицию и писать заявление! И я настоятельно рекомендую сделать это как можно быстрее.

#138 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 22:09

Просмотр сообщенияSanches (30.10.2012 - 22:08) писал:

Картам никогда не доверял, но их использование зачастую довольно удобно, а иногда этот пластик действительно незаменим. Держу там небольшие суммы как раз на такой случай. Подробностями их использования особо не заморачивался, а потому после прочтения данной темы возникли вопросы.
Итак, по порядку.

Каким образом были сняты эти 8,86? Как, зная лишь номер карты, можно это осуществить?

Насколько я понял, эта сумма уже была снята после сообщения злоумышленникам даты окончания действия карты. Но что это им даёт? Как открытая информация, указанная на карте, может быть использована для снятия с неё средств?

Как такое вообще возможно? Причём тут Билайн - совершенно посторонняя организация, и банк? Даже если подключена некая услуга с завязкой на номер телефона, то можно допустить, что некие средства можно снять или перевести куда-то с использованием конкретной симки. Подчеркиваю - только с этой симки. Здесь же посторонние знали лишь номер, что не должно им давать никаких прав на доступ к средствам на карте.

Не надо было никого спрашивать, а сразу отправляться в полицию и писать заявление! И я настоятельно рекомендую сделать это как можно быстрее.
Посмотри видео, Пух выложил, там вся схема

#139 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 22:31

Я вообще с самого начала знакомства с пластиком поражаюсь непродуманности вопросов безопасности этого дела. Какое-нибудь сраное вебмани при платеже десять паролей требует, ключи, сертификаты и еще черт знает что - ногу сломишь. А банковские карты, на которых лежит куча бабла и которыми пользуются миллионы людей - будьте-нате! Защита на уровне 16 века - подпись, блин! И прочий детский сад. Еще бы честное слово дворянина на кассе требовали...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.10.2012 - 22:33

#140 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 30.10.2012 - 22:35

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.10.2012 - 22:31) писал:

Я вообще с самого начала знакомства с пластиком поражаюсь непродуманности вопросов безопасности этого дела. Какое-нибудь сраное вебмани при платеже десять паролей требует, ключи, сертификаты и еще черт знает что - ногу сломишь. А банковские карты, на которых лежит куча бабла и которыми пользуются миллионы людей - будьте-нате! Защита на уровне 16 века - подпись, блин! И прочий детский сад. Еще бы честное слово дворянина на кассе требовали...

Деньги на расчётном счету хранить надо, а на карте держать их столько, чтоб хватало ну скажем на неделю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей