13
Первый снег!
Автор
ОЛИМПиЯ
, 25.10.2012 - 18:38
Сообщений в теме: 579
Отправлено 27.10.2012 - 11:49
В восемь часов выехали из Пскова,псковская обл.не посыпана,самая поганая часть дороги от Лудоней до границы областей.лужский район подсыпали,даже в некоторых местах подтаяло,в Луге останавливались на нести-сугробы по щиколотку,ближе к Питеру дорога мокрая и не скользкая.В Питере местами даже сухой асфальт,и снега вне дороги минимум.
Отправлено 28.10.2012 - 16:19
АннаПлотникова (27.10.2012 - 06:28) писал:
Я один раз сбила собаку( Не смогла уехать. Привезла её домой (сбила ночью). Днём вызвала ветеринара. В общем, собака через два дня уже ходила и на третий - я её выпустила. После этого - видела пса один раз - мельком - хромает Но я сделала всё, что могла, чтобы ему помочь. Да и кинулся он мне под колёса неожиданно.... Вот если бы я его заранее увидела - я б лучше куда нить уепалась, чем наехать на беззащитное животное.
Отправлено 29.10.2012 - 10:57
P__G (27.10.2012 - 08:48) писал:
Вчера водитель из Питера ехал. Под Лугой сплошной каток, в Плюссе снег, видимость 40 метров. Весело.
Сообщение отредактировал Добрый парень: 29.10.2012 - 10:58
Отправлено 28.11.2012 - 12:42
Народный календарь. . . . .
28 ноября - ГУРИЙ
Гурий на пегой кобыле (грязь, снег). С этого дня "все нечистые убегают с земли, боясь морозов и зимы. Зима приезжает на пегой кобыле и разгоняет всех нечистых".
А в пятницу - ахтунг!!!
30 ноября - ГРИГОРИЙ
Если на Григория хорошая погода - к хорошей зиме, плохая погода - к плохой зиме.
28 ноября - ГУРИЙ
Гурий на пегой кобыле (грязь, снег). С этого дня "все нечистые убегают с земли, боясь морозов и зимы. Зима приезжает на пегой кобыле и разгоняет всех нечистых".
А в пятницу - ахтунг!!!
30 ноября - ГРИГОРИЙ
Если на Григория хорошая погода - к хорошей зиме, плохая погода - к плохой зиме.
Отправлено 01.12.2012 - 07:51
P__G (28.11.2012 - 14:38) писал:
У меня кончик носа отморожен был когда то в детстве - при минус пятнадцати его начинает щипать.
Хорошая зима - это когда снег не тает и нос не щипет
Хорошая зима - это когда снег не тает и нос не щипет
Отправлено 05.12.2012 - 10:04
"За сутки выпало столько снега, сколько выпадает обычно за всю зиму"............. - по телеку сказали...... Я в шоке. Вспоминаю детство - бесконечные снегопады - метели..... На каждой улице по трактору...... Дворники с ши-ро-че-нны-ми деревянными лопатами.....
На столько всё было "схвачено", что никакой жижи и утопии...... Мы даже на коньках по улицам катались.
Всегда были зимы снежные....
За ёлкой с братьями ходили (ещё было не запрещено) - так мне снегу по пояс было - еле передвигались....
А сейчас????
Одни сутки падал снег - всё нахрен блокировалось и перестало работать.
Я в ночь с четверга на пятницу имела "удовольствие" ехать с Петербурга в Псков) Максимум - 60 км/ч )))) И то - не часто. И на протяжении всей дороги наблюдалась картина: где-то снег очищен, вполне прилично - видно, что работала техника, а где-то фура не могла пробиться.....
А когда уже по Маргелова ехала - так и въехала в сугроб, который образовался прямо на дороге. И таких, как я пять машин))))) Ну кто ж знал, что во время снегопада, эта дорога не существует))))))))
Обленились службы ЖКХ, расслабились депутаты разных неведомых собраний..... А было-то всего несколько тёплых зим - и только наступила обычная зима - уже такая катастрофа......
Снег не падает уже давно, а последствия до сих пор разгрести не могут.
Особо взбесила информация про оборванные провода. Люди остались без электричества, потому, что весной, летом и осенью "кому-то" было западло вырубить деревья вокруг))))
Всё через ж...
На столько всё было "схвачено", что никакой жижи и утопии...... Мы даже на коньках по улицам катались.
Всегда были зимы снежные....
За ёлкой с братьями ходили (ещё было не запрещено) - так мне снегу по пояс было - еле передвигались....
А сейчас????
Одни сутки падал снег - всё нахрен блокировалось и перестало работать.
Я в ночь с четверга на пятницу имела "удовольствие" ехать с Петербурга в Псков) Максимум - 60 км/ч )))) И то - не часто. И на протяжении всей дороги наблюдалась картина: где-то снег очищен, вполне прилично - видно, что работала техника, а где-то фура не могла пробиться.....
А когда уже по Маргелова ехала - так и въехала в сугроб, который образовался прямо на дороге. И таких, как я пять машин))))) Ну кто ж знал, что во время снегопада, эта дорога не существует))))))))
Обленились службы ЖКХ, расслабились депутаты разных неведомых собраний..... А было-то всего несколько тёплых зим - и только наступила обычная зима - уже такая катастрофа......
Снег не падает уже давно, а последствия до сих пор разгрести не могут.
Особо взбесила информация про оборванные провода. Люди остались без электричества, потому, что весной, летом и осенью "кому-то" было западло вырубить деревья вокруг))))
Всё через ж...
Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 05.12.2012 - 10:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей