Перейти к содержимому

- - - - -

Экономика псковской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#141 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 12:06

Просмотр сообщенияAny (05.04.2013 - 12:00) писал:

я тебе про новое строительство ничего не говорю, говорю что до другой библиотеки 200м
ну не магнит так какой-нибудь алкомаркет.
не важно что. Важен подход: продажа библиотекк что б пустить деньги на уборку мусора .
НА бытовом уровне - это называется " пропить телевизор"

#142 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 05.04.2013 - 12:08

Просмотр сообщенияKonstantin (05.04.2013 - 12:06) писал:

ну не магнит так какой-нибудь алкомаркет.
не важно что. Важен подход: продажа библиотекк что б пустить деньги на уборку мусора .
НА бытовом уровне - это называется " пропить телевизор"
тебе жалко метров или библиотечного фонда?

#143 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 12:11

Просмотр сообщенияAny (05.04.2013 - 12:08) писал:

тебе жалко метров или библиотечного фонда?
мне не жалко. у меня нет права уничтожать общестенные ценности, которые не мной создавались и не для меня.
Это одно и тоже например что б на месте вечного огня или памятника ленину построить ТРЦ.
Библиотеки это единственные источники знаний, которые хранят письменные тексты....

#144 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 05.04.2013 - 12:28

Просмотр сообщенияKonstantin (05.04.2013 - 12:11) писал:

мне не жалко. у меня нет права уничтожать общестенные ценности, которые не мной создавались и не для меня.
Это одно и тоже например что б на месте вечного огня или памятника ленину построить ТРЦ.
Библиотеки это единственные источники знаний, которые хранят письменные тексты....
200м до ЦГБ, а тебе ещё ближе)

#145 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 12:33

Просмотр сообщенияAny (05.04.2013 - 12:28) писал:

200м до ЦГБ, а тебе ещё ближе)
400 метров до ленинской ... может остальное тоже закрыть?

#146 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 12:53

Просмотр сообщенияKonstantin (05.04.2013 - 12:33) писал:

400 метров до ленинской ... может остальное тоже закрыть?
не путай городскую и областнуй и в крайности не падай

#147 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 12:58

Просмотр сообщенияAny (05.04.2013 - 12:53) писал:

не путай городскую и областнуй и в крайности не падай
не пей, ни кури и домой приходи вовремя.

на самом деле хорошая была библиотека, я там раньше...(еще в прошлой жизни до интернета) часто книжки брал и вход был со стороны площади...

#148 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 12:59

Просмотр сообщенияАндрейС (05.04.2013 - 12:58) писал:

не пей, ни кури и домой приходи вовремя.

на самом деле хорошая была библиотека, я там раньше...(еще в прошлой жизни до интернета) часто книжки брал и вход был со стороны площади...
ты щас какую библиотеку похронил?

#149 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 13:01

Просмотр сообщенияAny (05.04.2013 - 12:59) писал:

ты щас какую библиотеку похронил?
городскую, а ты про что?

#150 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.04.2013 - 13:09

Просмотр сообщенияАндрейС (05.04.2013 - 13:01) писал:

городскую, а ты про что?
мы рижский 14 храним, а не конную 6 :)

#151 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 10:13

Цитата

«Ну что, за 10 минут управимся?» - спрашивал один муниципальный служащий другого, стоя в проходе между рядами кресел большого актового зала на первом этаже ГКЦ. Время на часах, между тем, уже перевалило за 18.30, хотя слушания были назначены ровно на шесть вечера. Тем не менее, редкая публика не проявляла ни малейших признаков недовольства. Похоже, аудитория была в курсе, что этажом выше продолжается сессия Псковской городской Думы, то есть «начальство пока занято». Собственно, уже из этого можно было догадаться, зачем и для кого проводятся публичные слушания «Об исполнении бюджета города Пскова за 2012 год»: потому что так надо.
Глава города Иван Цецерский, спустившись в зал этак без пятнадцати семь, подтвердил догадку, напомнив, что публичные слушания - обязательная процедура в рамках бюджетного процесса. Иван Николаевич сказал о регламенте - до 20.00, но тут же отметил, что из-за почти часового опоздания его запросто можно нарушить, дескать, будем обсуждать столько, сколько потребуется. Потребовалось, правда, всего полчаса.
Это время, за исключением кратких приветственных и заключительных слов, досталось начальнику финансового управления администрации Пскова Тамаре Винт. Тамара Геннадьевна, узнавая, видимо, в лицо подавляющее большинство присутствовавших, не тратила время на разъяснение фактов и цифр, а в очень беглом темпе зачитала доклад о не слишком выдающихся успехах прошлого года. Из ее выступления, а также таблиц на экране, удалось понять, что исполнить бюджет в полном объеме в прошлом году не удалось. По итогам года доходы составили 77,9% от уточненного бюджетного плана, а расходы - 78,4%.
Ранее цифры отчета были опубликованы в муниципальной газете «Псковские новости» за 10 апреля. Там можно в удобном для пользователя режиме убедиться, что недобор в 2012 году случился по всем статьям - и по собственным доходам, и по межбюджетным трансфертам. Если говорить о том, что город не сумел заработать сам, то наиболее заметно проседает единый сельскохозяйственный налог (42,8% от плана), доходы от использования муниципального имущества (42,6%), приватизация городской собственности (48,1% - Тамара Винт объяснила этот провал «депрессивным состоянием рынка»), доходы от продажи земельных участков (15,8%) и прочее.
Особенно плачевно выглядит исполнение бюджета по строке «Доходы получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков» - 3,6%. Зато по разделу «Доходы получаемые в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности городских округов (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений)» план был перевыполнен – 148,2% от плана. То есть без участия КУГИ город Псков сдает землю в аренду куда как успешнее, даже в абсолютных цифрах (по участкам, где право собственности не разграничено, получили 2,4 млн. рублей вместо 68 млн., за свои собственные земли смогли собрать 6,6 млн. вместо 4,5). Это могло бы стать неплохим аргументом в пользу мэрии в борьбе за изменение 518-го областного закона, если, конечно, кто-то догадается его использовать.
Недооценены, кстати, оказались муниципальные предприятия: они перечислили в бюджет 4,89 млн. рублей, что составило 142,4% от плана. Могут, то есть, работать.
Безвозмездные поступления в псковский бюджет потеряли четвертую часть от плана. Не полностью профинансирован был целый ряд целевых программ, в том числе, таких знаковых как «Чистая вода на 2011-2015 годы» (72,9%, что связано, как объяснила Тамара Винт, с поздним заключением контрактов) или «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» (43,4%, это наша набережная реки Великой). Областную долгосрочную целевую программу «Развитие культурно-познавательного туризма Псковской области на 2010-2016 годы» региональный бюджет просубсидировал Пскову только на 20,4%. По некоторым программам деньги не поступили вообще. Например, область не стала финансировать обращение с отходами производства, демографическую политику, регистрацию и учет переселенцев с Крайнего Севера. «Грандиозная» сумма в 10 700 рублей поступила на реализацию областной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования в Псковской области на 2012-2014 годы» (1,6% от плана).
Соответственно, ужались и расходы. Город понемногу сэкономил на образовании (91,7%), ЖКХ (77,3%), социальной политике (76,3%) и культуре (77,5%). Меньше всего пострадало здравоохранение (99,7%), практически полностью переданное с начала 2012 года на региональный уровень, зато почти вполовину урезали финансирование «национальной безопасности и правоохранительной деятельности» (56,3%), причем, вроде бы без вреда для здоровья. Может, стоит учесть на будущее?
Конкретно фактическое сокращение расходов означает не отремонтированные школы и детсады, не замененные лифты, не благоустроенные дворы и так далее. Что-то пообещали сделать, но не сделали, а что-то – хуже того – сделали, но не оплатили. Теперь на городском бюджете висят десятки миллионов долгов, что в перспективе может означать суды и прочие неприятности. Словом, проблемы в псковском городском хозяйстве начались отнюдь не в этом году.
Итогом публичных слушаний станет решение Псковской городской думы (видимо, на следующей сессии) «утвердить отчет об исполнении бюджета города Пскова за 2012 год по доходам в сумме 3 004 228,3 тыс. рублей, по расходам в сумме 3 134 358,2 тыс. рублей, с превышением расходов над доходами в сумме 130 129,9 тыс. рублей». Любопытно, кстати, что первоначальный бюджетный план города не превышал этих недовыполненных цифр. Тамара Винт напомнила, что до внесения изменений доходы Пскова планировались на уровне 2 704 млн. рублей, а расходы – 2 855 млн. рублей. То есть собрать и потратить не смогли пару миллиардов, которые с чего-то вдруг решили вписать в бюджет в течение года. Может быть, целесообразно включить в финансовый план следующего года новую строку расходов – «губозакатывательная машинка»?

#152 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 10:10

и такое во всей россии
скоро так будет ткрчак сраться ...
кто не верит может сам посчитать http://budget.gov.ru/regions/details

#153 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.11.2013 - 10:34

Цитата

Количество молодых специалистов в Пскове стремительно растет

В честь Всемирного дня молодежи (10 ноября) Служба исследований HeadHunter по Северо-Западному федеральному округу проанализировала изменения в профессиональной сфере «Начало карьеры, студенты» за первые три квартала 2013 года и выяснила, в какие компании и на какие должности могут претендовать молодые специалисты. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в компании, в первом полугодии 2013 года количество резюме молодых специалистов в поисках работы сильно не менялось, однако в третьем квартале произошел их резкий рост по всему Северо-Западу (в 1,5-2 раза).

Самый большой рост количества вакансий для молодежи в третьем квартале 2013 года произошел в Пскове, Республике Карелия и Санкт-Петербурге. Также на общем фоне выделяется Ленинградская область: резкий рост спроса на молодых специалистов во втором квартале – более чем в 2,5 раза, и такой же резкий спад в третьем квартале.

Больше всего в 2013 году в СЗФО молодых сотрудников ждали в сфере продаж и в качестве административного персонала: на данные профессиональные области приходится соответственно 27,8% и 13,6% от всех вакансий.

Средняя предлагаемая заработная плата для молодых специалистов в течение года стабильно росла и в первом квартале превышала ожидания молодых специалистов, а в третьем квартале полностью совпала с ними.

Согласно опросу, проведенному Службой исследований HeadHunter по СЗФО,  руководители компаний в молодых сотрудниках больше всего ценят невысокие зарплатные ожидания. Этот вариант отметили 54% опрашиваемых. Также высоко ценится гибкость в работе, активность, целеустремленность, нестандартность мышления, общительность и работоспособность.
как думаете заголовок соответвует телу новости...
самый большой рост вакансий на мой взгляд не одно и то же что рост количества молодых специалистов..
скорее наоборот... рост вакансий  это следствие неватки ... самих специалистов

#154 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 08.11.2013 - 14:50

Имхо под "специалистами" понимается вовсе не реальные специалисты с хорошим образованием...а "менеджеры среднего звена" мобилки продавать и т.п.)Там и диплом МОСУ какого нибудь прокатит.)
В промышленности никакого бума на молодых...да и вообще на любых специалистов,кроме рабочих, не наблюдается.)

#155 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 17:36

Просмотр сообщенияKonstantin (24.10.2012 - 16:48) писал:

Грузить экономику долгом - это безрасудство. безответвенность и глупость.
и так прошел год и что у нас осталось

Цитата

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак (фракция «Справедливая Россия») назвал губернатора Псковской области Андрея Турчака «золотым человеком». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на публичных слушаниях по бюджету «эсер» заявил, что именно такое впечатление у него сложилось после доклада главного финансиста области Татьяны Бариновой.
«У меня сложилось впечатление, что Турчак - золотой человек», - сказал О. Брячак.
Он заявил, что не понимает, как Псковская область будет жить дальше с таким госдолгом. Так, он сообщил, что, если в 2010 году долг региона составлял 200 млн рублей, то в 2013 году - 7 млрд 133 млн рублей.
«Для меня это предельно непонятно. Андрей Анатольевич, ваше пребывание на территории нашего региона обходится нам колоссально дорого. Это недопустимо. Я не готов участвовать в убийстве региона», - сказал он и призвал всех, кто с ним согласен, не участвовать в мероприятии.

#156 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 11:41

Цитата

Единоросс Алексей Севастьянов потребовал от оппозиции назвать дату банкротства Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты новостей, выступая на сессии Псковского областного Собрания по бюджету-2014, депутат критически высказался о выступлении представителей оппозиции.
«Все,что сейчас происходит,- разговор глухого со слепым. Мне нравится, когда о бизнесе и сельском хозяйстве говорят люди,которые знают об этом с прессы с газет и чьих-то слов», - сказал Севастьянов.
«Столько предложений, сколько вы выдвигаете, за год не хватит ни на что. Так половину графиков можно разрушить», - сказал депутат.
Он потребовал назвать дату банкротства. «Я доживу,и что вы скажете людям опять?»- обратился к оппозиции единоросс.
конечно доживешь.. а вот переживешь ли - вот в чем вопрос...
если тратить больше чем производишь - то рано или поздно  придется расплачиваться.. конечно дефолта как у США или ГРЕЦИИ  не будет.. могут просто обрезать финансирвание бюджетникам

#157 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 14:25

Так навроде придумали с нас драть 3 шкуры в виде налога на квартиры по 7,22р с квадратного  метра

#158 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 14:49

Цитата

если в 2010 году долг региона составлял 200 млн рублей, то в 2013 году - 7 млрд 133 млн рублей.
это во столько обошлись детский парк, набережная и Всероссийские масленицы?

#159 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 23:20

Просмотр сообщенияKonstantin (28.11.2013 - 11:41) писал:

конечно доживешь.. а вот переживешь ли - вот в чем вопрос...
если тратить больше чем производишь - то рано или поздно  придется расплачиваться.. конечно дефолта как у США или ГРЕЦИИ  не будет.. могут просто обрезать финансирвание бюджетникам
Еще не вечер.

Цитата

Минрегион РФ выступает за компактное размещение населения вдоль границ и побережья
Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - России необходим закон о стратегическом планировании, для удержания большой территории страны необходимо компактное размещение населения и производительных сил вдоль границ и побережья, считает министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. ...
http://www.interfax-...456307&sec=1669

#160 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 05.12.2013 - 09:26

Цитата

, если в 2010 году долг региона составлял 200 млн рублей, то в 2013 году - 7 млрд 133 млн рублей.
вчера читал в какой то газете на ночь, что в 14-м году долг будет уже 14 млрд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей