Перейти к содержимому

- - - - -

Экономика псковской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#1 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 16:48

Думаю пораначать тему с:

Цитата

«У меня не вызывает никаких опасений наш растущий госдолг, без этого роста мы не могли бы развиваться», - сказал губернатор Андрей Турчак 24 октября на встрече с «журналистами без галстуков», отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей о размере долга и каким образом его планируют отдавать.
По словам Андрея Турчака, работы с долговыми обязательствами - нормальный процесс. Большинство крупных инфраструктурных проектов не могли быть начаты без привлечения  кредитных ресурсов, отметил он.
Как подчеркнул губернатор, цифры госдолга всем известны. «Нас это не пугает», - заявил Андрей Турчак. По его словам, кредиты коммерческих банков предоставляются по «интересной ставке». Средняя ставка составляет 8,5%. Другим регионам такую ставку надо еще получить, утверждает глава региона.
Существует практика перекредитования и замещения коммерческих кредитов бюджетными.  Губернатор отметил, что многие расходы, которые несет бюджет, на выходе дадут определенный эффект экономии. В частности, это касается колоссальных затрат на привозные виды топлива. В 2013  - 2014 году в области построят новые котельные. По  расчетам администрации, область сможет экономить до 500-700 млн рублей, которые могут быть пущены на обслуживание бюджетных кредитов.
По словам губернатора, у него нет опасений относительно выплаты госдолга. При этом Андрей Турчак полагает, что депутаты, Счетная палата и общественность должны постоянно осуществлять контроль. «И я чувствую контроль со стороны депутатов», - заключил губернатор.

лучше б наш губернатор молчал ... сошелся б за умного.
Грузить экономику долгом - это безрасудство. безответвенность и глупост.
у нас уже 3 года сокращается ввп  за вычатом госрасходов. иными словами  валовой продукт растат,  за счет госрасходов и вытеснения частного сектора... а госрасходы растут за счет  роста долговой нагрузки.  иными словами мы вытесняем реальные эфективные производства подменя их государственным стимулированием. что убивает экономику.
Особенно инететсно видеть динамику долга частного сектора и госмонополий, если часстные компании сокращают долговую нагрузку, уходят от рисков зависимости от внешней коньюктуры .. то у дифецит псквоской области в 2013  году планируется в размере 30% ... это ж пиздец граждане ...  где деньги брать .. продавать памятники или урезать зарплаты врачам ?  а может стоить жить по средствам и повышать эфективность труда?

#2 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 17:00

Очень забавно смотреть над безуспешными попытками  сделать из Псковской области  как из  чечни туристические мекки.... арангутанки которые это придумали на этом столько бабла освоили .. и новые губернаторы продолжаюткачать ту же статью....
дураку понятно ж что люди едут отдыхать туда где они могут отдахнуть с севера едут на юг к солнцу, морю...  с югов никто не поедет на псковщину отдыхать .... ... да и 9 месяцев в году это непонтная мутная погода
туристы- памятников: ну релаьно местные все это обьезжают в школьные годы.... да и денег на них не срубишь, основноё плюс развития туризма что люди привозят деньги из других регионов... а местный туризм - это преливания из пустого в порожне
туристы из питера белоруссии или прибалтики ... из питера да большинство современных петербуржцев даже петродворец не видели ....
с новогородом у нас дорог нет
белорусы.. у них денег нет
кого хотят привлечь в так называемый туристский кластер: прибалтов и всяких прочих шведов ... окей допустим...  но у нас нет ни гостиниц достойных ни как это прискорбно ни мест что б составить программу на 3-4 дня... пушгоры печоры изборск и псков обходятся/ обьезжаются за 2 дня без особого напряга ... а дальше что ...? это вам не париж или барселона
Но у туризма есть один большой плюс .. его нельзя проконтролировать ... если  развитие промышленности видно по обьему выпускаемой продукции её качеств .. то туризм это дойная корова ... инвестированные в развитие этой отрасли деньги - никогда не вернутся.. это уничтожение капитала, как  и наукоград маглино ....... ну раельно если вы хотите что то разрабатывать  технологичное надо это делать там гдеесть кадры.. если выхотите это производить то там где есть ресурсы производственные... у нас нет ни того ни другого ...

#3 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 17:05

это он говорит в контексте создания в Пскове зоны На-На технологий. Предусматривается выделить на эти средства.....млрд.
А как эффективно расходуются средства в различных зонах уже ни раз обсуждалось...

#4 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 17:09

Я что-то со временем тоже перестал верить в псковский туризм - мало всего в Пскове для туризма, и доехать не на чем.

Да, и погода плохая.

Сообщение отредактировал 016: 24.10.2012 - 17:10

#5 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 17:21

Просмотр сообщения016 (24.10.2012 - 17:09) писал:

Я что-то со временем тоже перестал верить в псковский туризм - мало всего в Пскове для туризма, и доехать не на чем.

Да, и погода плохая.
ты щас уже на статью богохульство наговорил:
есть страны кторые развивают промышленность - это сервеные страны( германия англия и тп) а естm страны которые ничего не развивают а оказывают услуги своим географическим положением ( туризм это прежде всего локэйшен) греция испания  турция египет...  в случае шухера они первые грызут ногти ибо туристы  к ним не едут а делать они ничего не умеют .....
вот и наши правители делать ничего не умеют ... но родились они не в том месте ....
какой дурак из с деньгами поедет в чечню отдыхать - там его и похитят и убьют.... как не крутите..... в республике где вырезали за 20 лет 200к населения  никто не поедет отдыхать
псковская области такая же фигня - если местные жители бегут от сюда - понимаю я  что это худшее место для отдыха - то как сюда приедут  люди которые изначально живут в боле благополучных регионах...
туризм в пскове - это лишь бы ничего неделать!

Просмотр сообщенияАндрейС (24.10.2012 - 17:05) писал:

это он говорит в контексте создания в Пскове зоны На-На технологий. Предусматривается выделить на эти средства.....млрд.
А как эффективно расходуются средства в различных зонах уже ни раз обсуждалось...
какие нанатехнологиии вы вообще о чем .. у нас шлифовщика в городе не найти и токоря ... о 3D принтерах не знают в в вузах.....   у нас даже простейший йкомпьютер  наподобе того,  которые собирали гэйттс с джобсом .. в городе  смогут обрать 3-4 человека .... о каких технологиях вывоообще говорите ....
новые технологии появляются тогда, когданадо повышать эфективность производства.. у нас нет производства потому и повышать эфективноть  никому не надо!

#6 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 24.10.2012 - 19:15

А к сожалению Константин прав. До меня такие простые истины как то не доходили.

#7 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:43

Просмотр сообщенияeegeka (24.10.2012 - 19:15) писал:

А к сожалению Константин прав. До меня такие простые истины как то не доходили.
я тоже раньше думал что это простейшие выводы всем очевидны, а тут пообщался с  людьми из администрации которые планированием занимаются ... оказалось там даже мышей не ловят!
но тут есть и плюсы:
ты не одинок в своих заблуждениях
и раз до тебя дошло  то и до других может дойти!

помнится в бытность школьником  мне монаков показывала работу советских ученых в которой были исследованы те отросли хозяйств акоторыми заниматься в области в принципе имеет смысл.... из того что помню: лён ( потому что почвы известковые, таких больше нигде нет), рыбные хозяйства ( форель и все такое)  больше не помню....((

#8 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:48

Просмотр сообщенияKonstantin (24.10.2012 - 19:43) писал:

лён ( потому что почвы известковые, таких больше нигде нет), рыбные хозяйства ( форель и все такое)  больше не помню....((

хотели клюкву выращивать, по американским технологиям, даже какие-то деньги были на это дело, но че-то не получилось

#9 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:49

Лён, спорный вопрос. Хотя исторически мы им и занимались, но аграномы говорят, что много минеральных удобрений нужно, а это деньги....

Просмотр сообщения016 (24.10.2012 - 19:48) писал:

хотели клюкву выращивать, по американским технологиям, даже какие-то деньги были на это дело, но че-то не получилось
Это когда клюкву комбайном собирают?

#10 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:54

Просмотр сообщенияeegeka (24.10.2012 - 19:49) писал:

Это когда клюкву комбайном собирают?

сеят, потом такой молотилкой отряхивают, потом заливают водой, она всплывает и ее с поверхности собирают и сразу в грузовик и на фабрику

где-то я уже тут вешал эти фотки:

Изображение

Изображение

#11 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:54

Просмотр сообщенияKonstantin (24.10.2012 - 17:21) писал:

псковская области такая же фигня - если местные жители бегут от сюда - понимаю я  что это худшее место для отдыха - то как сюда приедут  люди которые изначально живут в боле благополучных регионах...
Во-первых, Псковская область не фигня, а Псковская область, во-вторых - идея о том, что "хорошо где нас нет" распространенная и древняя, в-третьих москвичи и питерские, как ни странно, в Псковскую переезжают

#12 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:55

Просмотр сообщенияeegeka (24.10.2012 - 19:49) писал:

Лён, спорный вопрос. Хотя исторически мы им и занимались, но аграномы говорят, что много минеральных удобрений нужно, а это деньги....
как бы про то и речь чо в других местах нужно известьи добавлять . .а у нас это в почве ..... льнокомбинат как раз на этом и поднимался .....
по поводу клюквы не слышал поподробнее расскажи... знаю что где то  по дороге ( даже сейчас не помню в какой стороне) каких то животных на меха выращивали ...

#13 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:56

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 19:54) писал:

Во-первых, Псковская область не фигня, а Псковская область, во-вторых - идея о том, что "хорошо где нас нет" распространенная и древняя, в-третьих москвичи и питерские, как ни странно, в Псковскую переезжают

Ну это все романтика. А речь про туризм. Туризм - вещь капризная и дорогостоящая, на одном культурном слое туризм не построишь.

#14 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:57

А на вкус она такая же? как и наша? А то у меня давно вопрос мучал мы на Марс летаем, еще куда то, нанотехнологии в полный рост однако, а клюкву все руками собираем, да кроме клюквы много чего.

#15 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 19:54) писал:

хорошо там где люди живут и размножаются а не где за последние 10 лет население сократилось на 15%... как бы не спорил а благополучие регион напрямую отрожается демографией
Москвичи и питерцы преезжают потому что можешь сдать в москве квартиру и нормлаьно жить на псковщине .... тока местным от этого не горяче ни холодно...
Питерцы это ты про турчика и его команду?
а москвичи - васильев и другие думцы?
я что то не видел  людей уоторые б преехали из москвы  в псков ... без особой необходимости... хотя и москва я считаю город не для жизни!

#16 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияKonstantin (24.10.2012 - 19:55) писал:

как бы про то и речь чо в других местах нужно известьи добавлять . .а у нас это в почве ..... льнокомбинат как раз на этом и поднимался .....
по поводу клюквы не слышал поподробнее расскажи... знаю что где то  по дороге ( даже сейчас не помню в какой стороне) каких то животных на меха выращивали ...
За Серёдкой порядка 12 км выращивали песцов и норок, но усе развалилось или развалили.

#17 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:00

Просмотр сообщенияeegeka (24.10.2012 - 19:57) писал:

А на вкус она такая же? как и наша? А то у меня давно вопрос мучал мы на Марс летаем, еще куда то, нанотехнологии в полный рост однако, а клюкву все руками собираем, да кроме клюквы много чего.
ну в общем не совсем конечно, но это не главное
главное, что таким образом она становится коммерческим продуктом

ну и конечно попробуешь, понятно, что клюква, не перепутаешь

#18 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:05

Просмотр сообщения016 (24.10.2012 - 19:56) писал:

Ну это все романтика. А речь про туризм. Туризм - вещь капризная и дорогостоящая, на одном культурном слое туризм не построишь.
Вся суть туризма:  люди  заработав денег едут их потратить туда, где они считают жить лучше, туда где они увидят другой вид из окна, это сочи крым турция майланд италия испания... а наблюдать всё теж кислые рожи -  этим туризм не разовьешь....
Соответвенно людей из новгорода питера  культурным слоем не заманишь .. у них своего достаточно .. ну может 1-2 раза в школе  автобусными экскурсиями и приедут..посмотрят и больше не поеду!
А попробуй конкурировать с испанией  или италией за кошельки немцев англичан .. ну не поедут в псков отдышать так как это делают  немцы в турцию.. берут и едут на 2-3 месяца, поттому что там жить проще и дешевле и лучше

Просмотр сообщения016 (24.10.2012 - 20:00) писал:

ну в общем не совсем конечно, но это не главное
главное, что таким образом она становится коммерческим продуктом

ну и конечно попробуешь, понятно, что клюква, не перепутаешь
в
общем круто .. очень круто!
а еще в печорском районе орешник видел!  Орехи там раньше выращивали!

#19 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:07

Единственно фраза "жить лучше" несколько смущает.
Я сильно сомневаюсь, что в большинстве курортов "жить лучше", скорее даже наоборот.
Если место ничем кроме курорта не является, то жить там как правило бедно и непросто.

#20 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:10

Просмотр сообщения016 (24.10.2012 - 19:56) писал:

А что, есть циферки по снижению турпотока?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей