Перейти к содержимому

- - - - -

Ветеринары и ветеринарные клиники Пскова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:32

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 20:05) писал:

Про витамины, да, правильно. Кошка некастрированная?
во :)
у меня кот кастрированный. 3,5 года. сегодня вечером при мне пытался пописать но не смог - раз 5. потом лизался. потом смотрю сходил - немножечко. он обычно любит ходить за компанию в туалет и я обычно слышу как журчит. в наполнитель. такое первый раз. даем корм Хиллз для кастратов, водичку пьет охотно. грешу на то что на балконе как то забыли его - да и вообще он по нему гулять любит - сидит на железной перекладине по полчаса, может простудился?
сегодня муж в командировке - сразу к ветеринару не потащила, завтра точно пойдем. можно ему сегодня папаверина вколоть для облегчения?

#42 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:47

Просмотр сообщенияНэт (24.10.2012 - 20:32) писал:

можно ему сегодня папаверина вколоть для облегчения?
Я бы не стал колоть, он больнючий, кот может беспокоится, вы - нервничать. Пописал-то не красным? Или в наполнителе совсем не видно?

#43 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 641 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:48

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 20:47) писал:

Я бы не стал колоть, он больнючий, кот может беспокоится, вы - нервничать. Пописал-то не красным? Или в наполнителе совсем не видно?
нет. кровки не видно.

#44 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 20:59

Если сейчас каждые пять минут не присаживается, оставьте в покое беднягу. Может и подзастудили, бывает, а может - песочек. Постарайтесь мочу сдать. Или УЗИ мочевого сделать. Я, правда, не знаю - реально второе в Пскове или нет. В крайнем случае, острые проявления цистита/уретрита ветеринары лечат примерно одинаково, что при мочекаменной, что без нее

#45 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.10.2012 - 21:03

у меня когда котэ сикала с кровякой, я ее поила каплями "кот эрвин" http://www.veterinar...t/view/901/107/ вроде прошло. что с ней было? за последних несколько лет у нее такое пару раз случалось.
ей щас 13, не рожала, не стерелизована.

#46 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:05

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 20:05) писал:

Про витамины, да, правильно. Кошка некастрированная?

Кастрированная

#47 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 641 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:10

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 20:59) писал:

Если сейчас каждые пять минут не присаживается, оставьте в покое беднягу. Может и подзастудили, бывает, а может - песочек. Постарайтесь мочу сдать. Или УЗИ мочевого сделать. Я, правда, не знаю - реально второе в Пскове или нет. В крайнем случае, острые проявления цистита/уретрита ветеринары лечат примерно одинаково, что при мочекаменной, что без нее
присаживается. стал ходить в туалет часто, можно сказать через 2-3 мин. нервничает. взяла посмотреть - капельки мочи на уретре и пытается после того как не получится почесать письку ковром(
до этого поспал.

Сообщение отредактировал Нэт: 24.10.2012 - 21:11

#48 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:14

Просмотр сообщенияAny (24.10.2012 - 21:03) писал:

у меня когда котэ сикала с кровякой, я ее поила каплями "кот эрвин" http://www.veterinar...t/view/901/107/ вроде прошло. что с ней было?
Что было? Если именно с кровью - значит, гематурия, а от чего - кто ж знает. КотЭрвин, он такой - широкого спектра действия- мочегоннопротивовоспалительногоивообще

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (24.10.2012 - 21:05) писал:

Кастрированная
После полутора лет? Старше двух лет была когда оперировали?

#49 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.10.2012 - 21:16

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 21:13) писал:

Что было? Если именно с кровью - значит, гематурия, а от чего - кто ж знает. КотЭрвин, он такой - широкого спектра действия- мочегоннопротивовоспалительногоивообще
т.е. нормальное лекарство, можно давать для профилактики?
а было: когда меняла ее лотки (она у меня ходит в одноразовые пелёнки(памперсы)) то там лужицы были не жёлтые, а чутка с красным оттенком, ну конечно не ярким., так вроде ни в чем не была замечена, поведение обычное, носится, играется как обычно.

#50 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:20

Просмотр сообщенияНэт (24.10.2012 - 21:10) писал:

присаживается. стал ходить в туалет часто, можно сказать через 2-3 мин. нервничает. взяла посмотреть - капельки мочи на уретре и пытается после того как не получится почесать письку ковром(
до этого поспал.
Ну, можете и уколоть, если до врача долго и если уверены, в себе. Только лучше подкожно, а то еще и захромает не ровен час от укола

Просмотр сообщенияAny (24.10.2012 - 21:16) писал:

т.е. нормальное лекарство, можно давать для профилактики?
лекарство как лекарство, а надо ли давать - не знаю, причина проблемы неизвестна же. Производитель этого КотЭрвина вроде предлагает систематическое применение, но он на то и производитель, чтоб предлагать

#51 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:21

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 21:14) писал:

После полутора лет? Старше двух лет была когда оперировали?

прооперирована в 4 года - сейчас ей 5

#52 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:22

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 21:20) писал:

лекарство как лекарство, а надо ли давать - не знаю, причина проблемы неизвестна же. Производитель этого КотЭрвина вроде предлагает систематическое применение, но он на то и производитель, чтоб предлагать
ну это да. спасибо. вобщем если проблемма еще раз эта появится, буду ей капли давать. вроде уже приноровилась её отлавливать и в одеяло как в кокон закручивать, а то шипит и шкуру мне спускает, а сама пить лекарство не хочет.

#53 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 641 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:25

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 21:20) писал:

Ну, можете и уколоть, если до врача долго и если уверены, в себе. Только лучше подкожно, а то еще и захромает не ровен час от укола
подкожно под лопатку? 0,5 мл хватит? 5 кг кот. и больше ничем ему помочь нельзя? - муж в аптеку поедет. правда в человеческую.

#54 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:27

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (24.10.2012 - 21:21) писал:

прооперирована в 4 года - сейчас ей 5
Угу, к сожалению, такая поздняя кастрация от новообразований молочных желез не защищает практически. Не мните лишний раз, не мажьте

Просмотр сообщенияAny (24.10.2012 - 21:22) писал:

ну это да. спасибо. вобщем если проблемма еще раз эта появится, буду ей капли давать. вроде уже приноровилась её отлавливать и в одеяло как в кокон закручивать, а то шипит и шкуру мне спускает, а сама пить лекарство не хочет.
Ну, чтобы кошка сама лекарство пила - это уж из ряда вон. Если лекарство именно, а не витаминизированное лакомство

#55 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:28

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 21:25) писал:

Угу, к сожалению, такая поздняя кастрация от новообразований молочных желез не защищает практически. Не мните лишний раз, не мажьте

ну... Я надеюсь, это не безнадёжно? Можно вырезать без страха рецидивов?

#56 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:28

Просмотр сообщенияAbolin (24.10.2012 - 21:27) писал:

Ну, чтобы кошка сама лекарство пила - это уж из ряда вон. Если лекарство именно, а не витаминизированное лакомство
это да :) если что-то вкусное, хоть витамины, так сразу как суслик на двух лапах мяу-мяу

#57 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 641 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:30

в очередь - у меня ситуация настоящая :(
Аболин - ответьте пож.

#58 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:30

Просмотр сообщенияНэт (24.10.2012 - 21:25) писал:

подкожно под лопатку? 0,5 мл хватит? 5 кг кот. и больше ничем ему помочь нельзя? - муж в аптеку поедет. правда в человеческую.
Я бы начал с 0,25. Некоторые коты в такой ситуации соглашаются на примочки проблемного места - ватой обильно смоченной теплой водой.

#59 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 641 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:32

ок. спасибо.

#60 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2012 - 21:35

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (24.10.2012 - 21:28) писал:

ну... Я надеюсь, это не безнадёжно? Можно вырезать без страха рецидивов?
Если взять теоретически - то цитология, УЗИ печени, рентген легких, по итогам - оценка перспектив и операция. Пока чаще - просто операция, перспективы выясняются уже потом. В любом случае, полагается удалять весь пакет молочных желез с пораженной стороны, а не только "шишечку"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей