Перейти к содержимому

Вам важно, умеет ли готовить ваша половинка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 238 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 11:19

Просмотр сообщенияnosorog (11.11.2011 - 10:59) писал:

Наверное я не совсем корректно сформулировал вопрос. Под талантом я имею ввиду, что это как стихи сочинять или картины рисовать - либо дано, либо нет, бывает конечно серединка на половинку, ну да не об этом.

Так вот действительно круто уметь готовить - это ближе к таланту и без определенного "дара" не судьба научиться? Или это все таки мастерство и, при определенной прямизне рук и желании, можно научиться?
даже если не так выразился в первый раз, мой ответ не изменится. ибо этот самый "дар" это скорее просто предрасположенность увлечься каким-то конкретным делом и интерес к нему + базовый  навык. готовка, графоманство, кисточка приросшая к рукам - просто некоторым больше сил-времени на обучение потребуется, с "даром"  меньше(а иногда и не потребуется).
приготовление пищи здесь не исключение

#102 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 11.11.2011 - 11:53

Просмотр сообщенияnosorog (11.11.2011 - 10:48) писал:

Про него :bigwink5:

Несомненно так, однако, как уже упоминалось, в нынешнее время искусственное вскармливание наверное уже норма, а не что то необычное.

По теме - Ваше мнение по вопросу - действительно хорошо готовить, я имею ввиду уровень шеф-повара крутого ресторана и т.д., это талант или этому можно научиться, если конечно руки не совсем кривые?
Я считаю, что уметь хорошо готовить, способность данная от природы. Научиться, конечно, можно, но это никогда не сравнится в приготовлении, кому дано свыше.
Если судить по себе, то с удивлением обнаружила, когда занимаюсь уборкой, то делаю всё "по правилам", интерьер в квартире создать тоже получается шаблонно. А вот когда готовлю, то интуиция действует удивительным образом. Не нужно искать рецепты, какие продукты с какими смешать, сколько добавить соли и специй, происходит само собой.

Сообщение отредактировал Diva: 11.11.2011 - 11:55

#103 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 16:08

Просмотр сообщенияDiva (11.11.2011 - 11:53) писал:

Я считаю, что уметь хорошо готовить, способность данная от природы. Научиться, конечно, можно, но это никогда не сравнится в приготовлении, кому дано свыше.
Если судить по себе, то с удивлением обнаружила, когда занимаюсь уборкой, то делаю всё "по правилам", интерьер в квартире создать тоже получается шаблонно. А вот когда готовлю, то интуиция действует удивительным образом. Не нужно искать рецепты, какие продукты с какими смешать, сколько добавить соли и специй, происходит само собой.
Самый главный талант человека, его желание, не будет его и никакие таланты не помогут

#104 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 16:13

Я талантливо ставлю чайник :)

#105 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.11.2011 - 16:21

Просмотр сообщенияRuss (11.11.2011 - 16:13) писал:

Я талантливо ставлю чайник :)
врешь! ты езе талантливо греешь запеканку на сковородке на костре :)

#106 Ksengu

Ksengu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 16:45

А почему мужчина не должен уметь готовить??? Что за бред???

#107 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 16:53

Просмотр сообщенияAny (11.11.2011 - 16:21) писал:

врешь! ты езе талантливо греешь запеканку на сковородке на костре :)
А мой главный талант- по определению -надо! и вперёд, домой с работы приходишь, двадцать минут до возвращения мужа- его покормила, через часа полтора сын - его покормила повкуснее и поталантливие, попила с ним чайку, проводила его домой и  талантливо помыла посуду и  нужно талантливо приготовить всё к завтраку, чтобы не вставать слишком рано, и приготовить продукты, которые понадобятся на следующий день для приготовления следующего ужина.И так всю неделю!  В выходной талантливо встаю на кухню и приёмный день по полной программе... :boast:

Сообщение отредактировал Ирина Васильева: 11.11.2011 - 16:55

#108 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 11:07

Просмотр сообщения016 (11.11.2011 - 20:43) писал:

он вам случайно грязное белье не приносит, чтоб вы постирали?
Конечно, он не женат, работает сутками и я рада, что хоть чем - то быть ему полезной

#109 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 14:29

Цитата

Конечно, он не женат, работает сутками и я рада, что хоть чем - то быть ему полезной
Внуков не дождетесь :)

#110 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.11.2011 - 14:50

Просмотр сообщенияИрина Васильева (12.11.2011 - 11:07) писал:

С такой мамой он долго может не жениться. Ведь ему и так хорошо. А жил бы без помощи, искал бы девушку, чтобы сготовила еду, раз самому некогда.
Вопрос темы-должен ли мужчина уметь готовить? Если есть рядом мама, которая всегда накормит, то получается, что и не нужно мужчинке ничего варить.

#111 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 14:55

Т.е. мужик ищет женщину только когда ему никто не готовит/не стирает О_о?? Офигенная логика

#112 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:03

Просмотр сообщенияDiva (12.11.2011 - 14:50) писал:

С такой мамой он долго может не жениться. Ведь ему и так хорошо. А жил бы без помощи, искал бы девушку, чтобы сготовила еду, раз самому некогда.
Вопрос темы-должен ли мужчина уметь готовить? Если есть рядом мама, которая всегда накормит, то получается, что и не нужно мужчинке ничего варить.
Спасибо на добром слове....Я тоже вас  уважаю....Готова обсудить с вами  эту тему подробнее...Я как раз за то, чтобы он нашёл себе хорошую спутницу , но... Он был женат, но пока он исполнял свой служебный долг в командировке, она  отрывалась по полной, причём попыталась это скрыть, но сама себя перехитрила, вела дневник своих похождений, а так как мои сыновья с детства приучены всё делать сами ( так что ваше первое впечатление ошибочно), когда он вернулся , решил ей помочь любимой жене  сделать генеральную уборку, дневничок и выпал из укромного места, он его прочитал и ушёл, теперь всё приходится начинать с нуля. Более того, он не хочет теперь знакомиться с девушками, считает, что все такие...Чтобы он приходил к нам на ужин, мне пришлось очень постараться и надавить на его сыновьи чувства, и вообще не судите по здесь... не всё так просто, как кажется с первого взгляда

Сообщение отредактировал Ирина Васильева: 12.11.2011 - 15:06

#113 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:11

Просмотр сообщенияИрина Васильева (12.11.2011 - 15:03) писал:

Спасибо на добром слове....Я тоже вас  уважаю....Готова обсудить с вами  эту тему подробнее...Я как раз за то, чтобы он нашёл себе хорошую спутницу , но... Он был женат, но пока он исполнял свой служебный долг в командировке, она  отрывалась по полной, причём попыталась это скрыть, но сама себя перехитрила, вела дневник своих похождений, а так как мои сыновья с детства приучены всё делать сами ( так что ваше первое впечатление ошибочно), когда он вернулся , решил ей помочь любимой жене  сделать генеральную уборку, дневничок и выпал из укромного места, он его прочитал и ушёл, теперь всё приходится начинать с нуля. Более того, он не хочет теперь знакомиться с девушками, считает, что все такие...Чтобы он приходил к нам на ужин, мне пришлось очень постараться и надавить на его сыновьи чувства, и вообще не судите по здесь... не всё так просто, как кажется с первого взгляда
Хочу в конце добавить ( повторяясь): считала, считаю и буду считать: мужчина должен уметь готовить однозначно, и не только готовить, так как жизнь не предсказуемая штука...

#114 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:18

А можно глупый вопрос? В чем сложность-то? Чего там уметь-то? Продуктов, которые можно сделать в процессе приготовления опасными для здоровья, сейчас мало. Остальное не важно. Купил еды, посолил, поперчил, пожарил или сварил — и все.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 12.11.2011 - 15:20

#115 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 618 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 12.11.2011 - 15:32

Тоже самое никогда не возникало сложностей с приготовлением пищи,могу и суп сварить и мясо приготовить несколькими способами, да много еще чего!

#116 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:38

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (12.11.2011 - 15:18) писал:

А можно глупый вопрос? В чем сложность-то? Чего там уметь-то? Продуктов, которые можно сделать в процессе приготовления опасными для здоровья, сейчас мало. Остальное не важно. Купил еды, посолил, поперчил, пожарил или сварил — и все.
Чуть выше я уже говорила, что главное желание, а умение придёт само, но вот желание  не всегда присутствует

#117 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:39

Цитата

Чтобы он приходил к нам на ужин, мне пришлось очень постараться и надавить на его сыновьи чувства, и вообще не судите по здесь... не всё так просто, как кажется с первого взгляда
Медвежью услугу вы ему оказываете, природа свое возьмет, поверьте старому ловеласу, неоднократно лоханувшемуся :)

#118 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 15:44

Просмотр сообщенияRuss (12.11.2011 - 15:39) писал:

Медвежью услугу вы ему оказываете, природа свое возьмет, поверьте старому ловеласу, неоднократно лоханувшемуся :)
Может быть, может быть...Но вот если бы не его собачья служба

#119 manya

manya

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 19:18

Просмотр сообщенияКарлсон (25.01.2009 - 16:11) писал:

Должен ли мужчина по жизни уметь готовить или это сугубо женская "привилегия"?
Должен, но не обязан!!:))

#120 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 04.12.2011 - 10:24

скромно скажу что готовить умею хорошо, могу сготовить и супчики и салатики, и всякие пловы, шашлыки приготовить... главное меня промотивировать)))) потому что немного лентяй))) но с девушкой - надо чтоб не села на шею, хотя если мне нравится, то сам буду баловать вкусненьким)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей