Домики для птичек
Автор
TheMatrix
, 06.12.2010 - 13:30
Сообщений в теме: 55
Отправлено 06.12.2010 - 13:30
Ну в общем то из названия темы все понятно.
Интересно, кто-нибудь из форумчан, кроме меня, кормит зимой птичек?
У меня вот регулярно кормушки висят на балконе, все равно всяких крошек-корочек остается после обеда куча, вот и подкармливаю. В основном синицы прилетают, большими стайками, есть постоянные клиентки, которые уже освоившиеся и залезающие в кормушки целиком и сидящие там пока не наедятся, остальные подлетают, хватают кусочек и улетают куда-нибудь кушать.
А вот сегодня заметил, что свиристели с леса прилетели, с рыжими хохолками на головах, видимо там совсем нечем питаться.
Забавно на это все смотреть, была даже идея поставить веб-камеру и транслировать онлайн, благо инет в изобилии. Но нету айпи-камеры, а системник на кухню мне поставить некуда, а именно из окна кухни кормушки и видны. В общем думаю над этим вопросом тоже.
Вот небольшое видео приаттачиваю, на обеде чуть-чуть заснял.
Интересно, кто-нибудь из форумчан, кроме меня, кормит зимой птичек?
У меня вот регулярно кормушки висят на балконе, все равно всяких крошек-корочек остается после обеда куча, вот и подкармливаю. В основном синицы прилетают, большими стайками, есть постоянные клиентки, которые уже освоившиеся и залезающие в кормушки целиком и сидящие там пока не наедятся, остальные подлетают, хватают кусочек и улетают куда-нибудь кушать.
А вот сегодня заметил, что свиристели с леса прилетели, с рыжими хохолками на головах, видимо там совсем нечем питаться.
Забавно на это все смотреть, была даже идея поставить веб-камеру и транслировать онлайн, благо инет в изобилии. Но нету айпи-камеры, а системник на кухню мне поставить некуда, а именно из окна кухни кормушки и видны. В общем думаю над этим вопросом тоже.
Вот небольшое видео приаттачиваю, на обеде чуть-чуть заснял.
Отправлено 06.12.2010 - 13:35
ko6echka (06.12.2010 - 13:34) писал:
Кормить птичек, конечно, дело хорошее. Но вот я не рискую вблизи своих окон это делать, поскольку подоконники потом отскребать от продуктов их жизнедеятельности - удовольствия мало 

Отправлено 06.12.2010 - 13:36
Отправлено 06.12.2010 - 13:43
ko6echka (06.12.2010 - 13:34) писал:
Кормить птичек, конечно, дело хорошее. Но вот я не рискую вблизи своих окон это делать, поскольку подоконники потом отскребать от продуктов их жизнедеятельности - удовольствия мало 

не коровы ж летающие
TheMatrix (06.12.2010 - 13:37) писал:
мне в окно клювами стучат 

вообще они не такие тупые оказались, как я думала)
Отправлено 06.12.2010 - 14:03
ko6echka (06.12.2010 - 13:56) писал:
Ну вооот!.. А так красиво всё начиналось!
Кстати, а кто что скажет по поводу кормушек? Я вот так на скорую руку вырезал в бутылке, и нормально. А может есть не намного сложнее но более эстетичные конструкции?

Отправлено 06.12.2010 - 14:07
TheMatrix (06.12.2010 - 14:03) писал:
Да я пошутил, это присказка такая.
Кстати, а кто что скажет по поводу кормушек? Я вот так на скорую руку вырезал в бутылке, и нормально. А может есть не намного сложнее но более эстетичные конструкции?
А то болтающейся бутылки долго боялись синицы, хотя сейчас привыкли.

Отправлено 06.12.2010 - 14:10
TheMatrix (06.12.2010 - 13:44) писал:
Да ладно уж, большого пакета семечек за 20р на неделю хватает вполне, а позитива масса 

у мя на болконе из подоконника кормушка - накидаешь вкусняшки съедят, всё лениво повесить что-нить, а то старую когда окна менял поломал а до новой руки не дошли, хоть из коробки молока делай...
а так в хорошую погоду с дочкой булкой кормим
Отправлено 06.12.2010 - 14:13
TheMatrix (06.12.2010 - 14:03) писал:

уже второй сезон и не развалилась пока
шоу за стеклом гарантировано))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей