Перейти к содержимому

- - - - -

Обман в магазине "Просто". Обманутых, призываю объединиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 20:53

Я предпочту игнорировать все записи БАРРАДАЧа, так как у него ярко выраженная позиция, защищать интересы магазина ПРОСТО

#62 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 21:03

Просмотр сообщенияRuss (03.10.2012 - 19:21) писал:

Судился с КУМИ за квартиру, дело было плевое, по закону там все в мою пользу и без разночтений, но их юрист встала в позу, мол ее уволят, если просто так устаканим дело, пришли на суд, так судья ее родная сестра, все равно победил их, хотя нерву за 3 суда повытянули.
Это опять доказывает мою правоту, будь там хоть дядя, хоть Папа, или Мама, а против закона далеко не каждый Судья попрёт, если конечно ему завтра не на пенсию :megalol5: . Три заседания, это ещё ерунда, Суд собрал все доказательства и вынес решения, ничего удивительного. А вам я бы рекомендовал по меньше волноваться, незачем тратить здоровье на нервные переживания будучи на 100% уверенным в своей правоте, и имея на руках все доказательства...

#63 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 22:28

Просмотр сообщенияgerdmant (03.10.2012 - 20:53) писал:

Я предпочту игнорировать все записи БАРРАДАЧа, так как у него ярко выраженная позиция, защищать интересы магазина ПРОСТО
:megalol5: Вы так ничего и не поняли... в моём сообщении на предыдущее ваше высказывание чётко разъяснена моя позиция по данному вопросу. И ещё хочу добавить, эту тему стоило подымать только после того как будет выигран Суд, и назвать её не "Обманутых магазином ПРОСТО" а "кого попытался обмануть магазин ПРОСТО и ему это не удалось". Если вы думайте, что на ваш крик "меня обманули" все начнут рьяно топать ногами и во всём с вами соглашаться, вы сильно заблуждаетесь, наш народ уже давно перерос подобные провокации, по крайней мере большинство (я надеюсь). Я же, как сторона нейтральная и незаинтересованная считаю, что довольно доходчиво и ясно дал понять что обмануть кого-то в наше время не так-уж легко, по крайней мере в Суде.

Сообщение отредактировал БАРРРАДАЧ: 04.10.2012 - 14:13

#64 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 08:20

Цитата

незачем тратить здоровье на нервные переживания будучи на 100% уверенным в своей правоте, и имея на руках все доказательства...
Так а на кой хрен тогда 3 заседания то было, ежели сразу все было ясно и по закону.

Топикстартеру.
Если независимая экспертиза докажет, что было вмешательство в устройство в условиях несертифицированной мастерской или частника, то пиши пропало.

#65 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 08:39

Просмотр сообщенияRuss (04.10.2012 - 08:20) писал:

Так а на кой хрен тогда 3 заседания то было, ежели сразу все было ясно и по закону.

Топикстартеру.
Если независимая экспертиза докажет, что было вмешательство в устройство в условиях не сертифицированной мастерской или частника, то пиши пропало.
Ну первое заседание можно считать предварительным слушанием дела, его по большей части даже судебным не назовешь,  там просто слушают стороны и их требования, предлагают примириться, вообщем смотрят на картину произошедшего в целом (ничего особо интересного но в тоже время очень важный момент). А на последующих двух рассматривали все обстоятельства более детально. Судья тоже человек и не может помнить всех статей закона и ГПК, нужно время прочитать, понять, во всём разобраться и т.д.. Судья не имеет право на поспешные выводы, это как пазл, до конца не собрал типа понял, что за картинка, а там на самом деле какая нибудь хрень притаилась нездоровая,  а потом Суд высшей инстанции твоё решение отменил, мол ты чего то не досмотрел (а это очень не приятно). Всё я спать хочу.

Сообщение отредактировал БАРРРАДАЧ: 04.10.2012 - 08:42

#66 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 14:33

Просмотр сообщенияRuss (04.10.2012 - 08:20) писал:

Топикстартеру.
Если независимая экспертиза докажет, что было вмешательство в устройство в условиях несертифицированной мастерской или частника, то пиши пропало.
Что мне и приписали Инженеры в СЦ ТЕЛФО.

#67 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 14:37

А по какой бумаге передаётся телефон дляосмотра - там есть строка "повреждений нет"?

#68 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 15:14

Просмотр сообщенияP__G (04.10.2012 - 14:37) писал:

А по какой бумаге передаётся телефон дляосмотра - там есть строка "повреждений нет"?
Написано только царапины.
Они отправили телефон в питер на еще одну проверку, решили что это возможно какая то ошибка.

#69 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 15:42

Просмотр сообщенияgerdmant (04.10.2012 - 15:14) писал:

Они отправили телефон в питер на еще одну проверку, решили что это возможно какая то ошибка.
по срокам не влетят?

#70 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 16:17

Я думаю влетят.
Уже прошло 11 дней.

#71 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 16:19

Просмотр сообщенияgerdmant (04.10.2012 - 15:14) писал:

Продавец при приёмке, да и вообще не имеет права вскрывать гарантийный телефон, и обязан указать в акте приёмо передачи только внешние мех повреждения. Ну вот видите молодой человек, всё в точности так как я и говорил, письменного отказа в требованиях от лица магазина вам ведь не поступало, верно? В АСЦ вам могут сказать всё что угодно (тем более устно), вы ни туда претензию направляли. Посмотрим чем закончится проверка качества в СПБ, насколько я понимаю всё таки было основание отправить его в вышестоящий АСЦ, просто так такие вещи не делаются, либо магазин перестраховывается, что бы "ляпов" не наделать либо АСЦ "ТЕЛФО". Но суть то не в этом, ребята не делают поспешных выводов и пытаются достучаться до истины а вы их так сразу обманщиками называете, НЕ ХОРОШО ЭТО, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО.

#72 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 16:28

Просмотр сообщенияБАРРРАДАЧ (04.10.2012 - 16:19) писал:

Продавец при приёмке, да и вообще не имеет права вскрывать гарантийный телефон, и обязан указать в акте приёмо передачи только внешние мех повреждения. Ну вот видите молодой человек, всё в точности так как я и говорил, письменного отказа в требованиях от лица магазина вам ведь не поступало, верно? В АСЦ вам могут сказать всё что угодно (тем более устно), вы ни туда претензию направляли. Посмотрим чем закончится проверка качества в СПБ, насколько я понимаю всё таки было основание отправить его в вышестоящий АСЦ, просто так такие вещи не делаются, либо магазин перестраховывается, что бы "ляпов" не наделать либо АСЦ "ТЕЛФО". Но суть то не в этом, ребята не делают поспешных выводов и пытаются достучаться до истины а вы их так сразу обманщиками называете, НЕ ХОРОШО ЭТО, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО.
Если бы я не начал брыкаться, мне бы сунули заключение из ТЕЛФО и сказали, что в гарантийном обслуживании отказано.
Меня радует что они все таки решили разобраться.
Я просто хочу добиться справедливости, мне не столь важно, то что я уже утратил прибыль, которую мог получить в разъездах с помощью этого телефона, не столь важны деньги за телефон.
Мне просто, тупо обидно и не приятно, что нашего потребителя, плохо знающего законы, можно так просто обдурить.
Многие люди, в данной ситуации, просто махнули бы рукой и не стали бы ничего делать, а зря, пока у нас все будут махать руками, простой народ, в России, так и будет оставаться в *опе.
Для меня важно дойти до конца этой ситуации и решить ее. Поэтому я буду делать все возможное.

#73 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 16:37

Просмотр сообщенияgerdmant (04.10.2012 - 16:28) писал:

Если бы я не начал брыкаться, мне бы сунули заключение из ТЕЛФО и сказали, что в гарантийном обслуживании отказано.
Меня радует что они все таки решили разобраться.
Я просто хочу добиться справедливости, мне не столь важно, то что я уже утратил прибыль, которую мог получить в разъездах с помощью этого телефона, не столь важны деньги за телефон.
Мне просто, тупо обидно и не приятно, что нашего потребителя, плохо знающего законы, можно так просто обдурить.
Многие люди, в данной ситуации, просто махнули бы рукой и не стали бы ничего делать, а зря, пока у нас все будут махать руками, простой народ, в России, так и будет оставаться в *опе.
Для меня важно дойти до конца этой ситуации и решить ее. Поэтому я буду делать все возможное.
ой про прибыль - а что вы не обратились в магазин - вам по идее должны быыли выдать аппарат на замену на время проверок ..?

#74 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 16:39

Просмотр сообщенияБАРРРАДАЧ (04.10.2012 - 16:19) писал:

Но суть то не в этом, ребята не делают поспешных выводов и пытаются достучаться до истины а вы их так сразу обманщиками называете, НЕ ХОРОШО ЭТО, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО.
Если они действительно разберутся в данной ситуации, то я приду в магазин, лично извинюсь перед Артемом и напишу положительный отзыв в книгу, открою новую тему на форуме с разъяснением ситуации и действиями магазина.

Просмотр сообщенияKonstantin (04.10.2012 - 16:37) писал:

ой про прибыль - а что вы не обратились в магазин - вам по идее должны быыли выдать аппарат на замену на время проверок ..?
Это по идее, но на самом деле ни кто, никому ничего не выдает.

#75 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 16:41

Просмотр сообщенияgerdmant (04.10.2012 - 16:39) писал:

Это по идее, но на самом деле ни кто, никому ничего не выдает.
я знаю что выдают по требованию  все .. вплоть до холодильников и стиральных машин

#76 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 16:48

Просмотр сообщенияKonstantin (04.10.2012 - 16:41) писал:

я знаю что выдают по требованию  все .. вплоть до холодильников и стиральных машин
Мало знать, не знаю ни одного примера.
В основном говорят что у нас нет такой услуги и прочее.
Я понимаю что можно было, но не стал заморачиваться, не думал что все так затянется.

#77 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 17:06

Просмотр сообщенияgerdmant (04.10.2012 - 16:48) писал:

Мало знать, не знаю ни одного примера.
В основном говорят что у нас нет такой услуги и прочее.
Я понимаю что можно было, но не стал заморачиваться, не думал что все так затянется.
я знаю сотню примеров - крутился в этом катле .. так что не надо наговаривать

#78 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 17:10

Просмотр сообщенияKonstantin (04.10.2012 - 17:06) писал:

я знаю сотню примеров - крутился в этом катле .. так что не надо наговаривать
Спорить не буду.

#79 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04.10.2012 - 22:13

Просмотр сообщенияKonstantin (04.10.2012 - 16:37) писал:

на самом деле всё не так просто, в законе действительно есть статья гласящая о том, что продавец обязан выдать подменный аппарат как на время ремонта так и на время проверки качества если та затянулась более чем на 7 дней. НО!!! тут тоже есть подводные камни (законом, кстати, нигде не оговоренные), выдать они вам конечно выдадут но вернуть вы его обязаны в том же состоянии что и забирали, т.е. без ухудшения как внешнего состояния так и технического. А теперь представьте такую картину, вам выдают абсолютно новый, дорогущий аппарат, в глянцевом корпусе и вы его царапайте, или просто потёртости оставляете, догадываетесь, что тогда начнётся, вас просто напросто через Суд обяжут компенсировать причиненный ущерб (и поверьте это не байки, есть прецеденты). Поэтому право на подмену конечно есть, и вам его конечно выдадут, но вот как этим аппаратом пользоваться, смотреть на него и не дышать? И другой вариант развития событий, например был у вас здоровенный холодильник, сломался, попросили замену на время ремонта, дали что-то среднее между табуреткой и тумбочкой, и это действительно будет холодильник, независимо от его габаритов и функционала а ответ будет такой "он выполняет основную функцию сданного вами в ремонт аппарата - МОРОЗИТ", и будут правы, по закону. Но это лишь теория, и самый ужасный пример развития событий, хоть и вполне законный, на практике далеко не так, или почти не так, каждая компания сома решает как поступать, в зависимости от обстоятельств, все же люди.

#80 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 05.10.2012 - 18:30

Пароменская оно хорошо, но туда ноут и отнесли, и оттуда вернулся с диагнозом - "ковыряли" и неисправен проц. Как выяснилось в дальнейшем - оказался не проц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей