Перейти к содержимому

- - - - -

Обман в магазине "Просто". Обманутых, призываю объединиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:10

таки претензию то написали или на кзпп понадеялись? Юристы там у них не фонтан - могут написать иск так, что суд с первого раза не примет.
А про "прошу распространить" - сотрите, это спам, правилами форума запрещен.

#22 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:13

Просмотр сообщенияP__G (02.10.2012 - 20:10) писал:

таки претензию то написали или на кзпп понадеялись? Юристы там у них не фонтан - могут написать иск так, что суд с первого раза не примет.

Претензию пока что не писал.
Телефон еще находится у них.
Вернусь с командировки, буду писать претензии, если не удовлетворят, будем судиться.
Хорошо.сотру.

Просмотр сообщенияP__G (02.10.2012 - 20:10) писал:

У кого Юристы не фонтан?

#23 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:14

суд почти всегда встает на сторону потребителя, у меня знакомый юрист работал на Мегафон, они шли на досудебное урегулирование или мировое соглашение, или проигрывали, как правило

Сообщение отредактировал бродяга: 02.10.2012 - 20:14

#24 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:15

у комитета по защите ваших прав :)

#25 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:18

Просмотр сообщенияgerdmant (02.10.2012 - 20:02) писал:

Вот чьи интересы и кто отстаивает я и хочу разобраться
ну смотри
продавцы конечно вам деньги не вернут - ибо товар продан и оснований для возврата нет
магазин принял у вас телефон " без внешних механических повреждений" и сдал его на экспертизу
сервис так же принял аппарат без внешних мех повреждений на диагностику и ремонт ( так как прайс у сервис к примеру диагностика 500р диагностика+ремонт 300р))))))
дальше выясняется что случай не гарантийный и сервис звонит в магазин и говорит что будут ли они оплачивать ремонт или только  диагностику
в магазине говорят не гарантийный - тогда только диагностику
аппарат возвращается в магазин с бумажкой: негарантийный случай... механические повреждения и квитанция о диагностике
магазин звоонит покупателю так мол и так - но у нс есть бумага из авторизованного центра нолы ( скорее всего телфа) что аппарат  не работает в результате полученных механических повреждений, что не является гарантийным случаем  и бумага подтверждающая это - имеется...  сможете ознакомится
и вот с этого момента у магазина связны руки - он ничего не может сделать ибо в сервисе уже сделали отметку о  том что аппарат олучил  повреждения  и отправил  отччет  о диагностике - производителю ( не уверен в последовательности у ноклы но у самуснга именно так)
дальше  либо вы соглашаетесь с  бумажкой из сервиса или оспариваете её  суде с независимой экспертизой.... до тех пор магазин физически ничего не может сделать ( разве что кто то из магазина  оплаит вашу покупку за свой счет)

Просмотр сообщениябродяга (02.10.2012 - 20:14) писал:

суд почти всегда встает на сторону потребителя, у меня знакомый юрист работал на Мегафон, они шли на досудебное урегулирование или мировое соглашение, или проигрывали, как правило
это всегда выгоднее....  но  магазины к юристам обращаются в последнюю очереди ибо по большинству случаев есть четкие инструкции что да как делать ....

#26 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:19

Просмотр сообщенияKonstantin (02.10.2012 - 20:18) писал:

ну смотри
продавцы конечно вам деньги не вернут - ибо товар продан и оснований для возврата нет
магазин принял у вас телефон " без внешних механических повреждений" и сдал его на экспертизу
сервис так же принял аппарат без внешних мех повреждений на диагностику и ремонт ( так как прайс у сервис к примеру диагностика 500р диагностика+ремонт 300р))))))
дальше выясняется что случай не гарантийный и сервис звонит в магазин и говорит что будут ли они оплачивать ремонт или только  диагностику
в магазине говорят не гарантийный - тогда только диагностику
аппарат возвращается в магазин с бумажкой: негарантийный случай... механические повреждения и квитанция о диагностике
магазин звоонит покупателю так мол и так - но у нс есть бумага из авторизованного центра нолы ( скорее всего телфа) что аппарат  не работает в результате полученных механических повреждений, что не является гарантийным случаем  и бумага подтверждающая это - имеется...  сможете ознакомится
и вот с этого момента у магазина связны руки - он ничего не может сделать ибо в сервисе уже сделали отметку о  том что аппарат олучил  повреждения  и отправил  отччет  о диагностике - производителю ( не уверен в последовательности у ноклы но у самуснга именно так)
дальше  либо вы соглашаетесь с  бумажкой из сервиса или оспариваете её  суде с независимой экспертизой.... до тех пор магазин физически ничего не может сделать ( разве что кто то из магазина  оплаит вашу покупку за свой счет)

это всегда выгоднее....  но  магазины к юристам обращаются в последнюю очереди ибо по большинству случаев есть четкие инструкции что да как делать ....
Теперь надо как то доказывать что я его не вскрывал.

#27 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:25

Просмотр сообщенияgerdmant (02.10.2012 - 20:19) писал:

Теперь надо как то доказывать что я его не вскрывал.
\я поому и говорю что такая техника: телефоны, фоткики, камеры, буки.. если что то идетне так и ломается -  то лучше от них избавляться, по той причине что заводская сборка/разборка идет соверщенно с другой  аккуратностью чем подвальная ( это я про телфу сейчас)))))   никто не даст гарантии что ремонтируя одно при сборке не сломается что то иное

#28 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:34

авот тут непонятно зачем вообще экспертизу делали
http://forum.pskovon...97

#29 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 22:45

Несколько лет назад купил сыну тогда еще популярную Нокию N73 в Эльдорадо. Через месяцев восемь сын решил ее прошить. Она благополучно потухла. Снесли в сервисный центр, потом в магазин. Заменили на новый, но так как цена уже упала, на разницу приобрели еще и соковыжималку. Оба девайса по сей день нормально работают. Вся операция заняла  2 недели.

#30 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 08:26

Был забавный случай, купили люди в "просте" ноут. Ноут поработал - сдох. Из сервиса приехал с диагнозом - ковырялись. Приложили фото сорваного болта внизу, и сколов на корпусе.

Я не сторонник теории заговора, но случай очень сильно похож на вышеописаный.

Сообщение отредактировал Xmpe: 03.10.2012 - 08:26

#31 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 08:30

Просмотр сообщенияXmpe (03.10.2012 - 08:26) писал:

Был забавный случай, купили люди в "просте" ноут. Ноут поработал - сдох. Из сервиса приехал с диагнозом - ковырялись. Приложили фото сорваного болта внизу, и сколов на корпусе.
Я не сторонник теории заговора, но случай очень сильно похож на вышеописаный.
Нотики проще сразу на Пароменскую нести

#32 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 08:48

Просмотр сообщенияPux (03.10.2012 - 08:30) писал:

Нотики проще сразу на Пароменскую нести
вот я тоже не понимаю.....магазин
продает...
если что то не то .. то в сервис  отнести  и если скажут что заводской брак - то в магазин с бумажкой ......
к чему все эти посредники

#33 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 11:35

Доброго вам дня, глубокоуважаемый, и не знающий законов своей страны, Русский народ (а очень жаль).
Прочел всю ту ахинею, которая здесь обсуждалась.
Позвольте представиться, я юрист, работающий в сфере гражданского права, в том числе и ЗоЗПП.
И вот с чего я хотел начать:

1.    в ноябре того года список Перечень технически сложных товаров был обновлен ознакомитесь с ним, вам будет интересно

2.    что бы более точно говорить о том какие товары и на каком основании подлежат возврату или обмену предлагаю вот такую схему по указанному вами случаю: ст.18 п.1 (несколько последних абзацев)-> изучить определение существенного недостатка в товаре-> ознакомиться с перечнем технически сложных товаров. И вам всё станет понятно (если конечно вы не из категории людей с заторможенным развитием).

3.    НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ МАГАЗИН ИЛИ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР (далее АСЦ) НЕ СТАНЕТ ВСТУПАТЬ НИ В КАКИЕ СГОВОРЫ!!!!. Это бред передуманный потребителями, которые сами "сломали" технику а потом свято верят в свою невиновность в произошедшем. Объясню, почему так:

7]o    торг. орг. не будет платить лишние деньги за то что-бы кто-то "сломал" и снял с гарантии технику сданную потребителем для проведения проверки (или ремонта) качества в магазин, только для того, что бы не делать возврат, это не выгодно и очень затратно. Гораздо проще и дешевле сделать всё по честному, и в случае обнаружения недостатков товаре потребовать от производителя компенсацию, чем "бодаться" с потребителем и тратить лишнее "бабло" на юр.отдел.

7]o    Все АСЦ в первую очередь получают авторизации для того, что бы был доступ к зап.частям от производителей. За гар.ремонт производители платят копейки, но при этом обеспечивают нормальную поставку запчастей для проведения платных ремонтов, а это основной доход любого АСЦ. Что бы получить авторизацию того или иного производителя нужно без малого "подвиг совершить", нанять инженера, обучить его, инженер должен пройти экзамен (например в NOKIA), и за всё это нужно платить, и самое сложное доказать, что именно этот АСЦ должен получить авторизацию. Потерять её элементарно за любой "косяк", даже на пустом месте. Ну как вы думайте, будет ли кто-то рисковать такими вещами только для того что бы "нагреть" одного человека а потом потерять доступ к запчастям и снискать себе дурную славу среди других производителей? Думаю, ответ очевиден.

4.    распространённое заблуждение о том, что "Суд в 90% случаев встает на сторону потребителя" - это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Суд никогда не встанет на сторону потребителя или продавца, он не имеет право на предвзятое отношение и это так и есть (поверьте моему опыту). Если торг.орг. приведет веские доказательства своей невиновности, потребитель может даже с транспарантом встать и кричать, что его "обидели", но ничего не добьется и навредит сам себе. Любой Суд имеет целую тьму контролирующих организаций. И если судья примет решение по иску, не учитывая абсолютно всех материалов дела, а только потому, что "пожалел" потребителя, то сам Судья может очень "пожалеть" об этом решении, вплоть до понижения в категории.

5.    По поводу магазина «ПРОСТО», мне приходилось, по долгу службы, общаться с этой организацией и вот итог:  

7]o    Ребята в точности соблюдают закон, на столько в точности что ими был проигран всего один Суд. Но там действительно была крайне сложная ситуация и Судебное разбирательство растянулось почти на полтора года. И опять же, рискну предположить, что основные затраты понёс производитель потому как магазин был посредником в этом деле и передавал только ту информацию и проводил только те манипуляции, которые рекомендовал производитель.

7]o    Там умеют считать деньги, и если у вас нет законных оснований для возврата товара, скорее всего вам откажут в требованиях, но могут и на встречу пойти, если с товаром всё в порядке, или затраты на юриста будут гораздо больше затрат на устранения недостатка.

7]o    Они не любят рисковать, и будут собирать каждую, мало-мальски важную бумажку, которая может на что-то повлиять, поэтому судится с ними занятье не благодарное и заведомо проигранное.

PS: и поверьте мне на слово, подавляющее большинство покупателей косячат сами, и просто ищут виноватых. Магазин в целом нормальный. Ребята там знают законы и умеют ими пользоваться, в отличие от большинства нашего многострадального народа (кстати, может, поэтому и многострадального). Учите законы, и жить станет проще.

НА ОШИБКИ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЙТЕ, ПЕЧАТАЛ БЫСТРО И НЕ ПРОВЕРЯЛ :bigwink5:

#34 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 11:35

ОГО НАШЛЁПАЛ :)))

Сообщение отредактировал БАРРРАДАЧ: 03.10.2012 - 11:36

#35 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 11:43

Просмотр сообщенияБАРРРАДАЧ (03.10.2012 - 11:35) писал:

ОГО НАШЛЁПАЛ :)))
вот сижу и думаю.. откуда всё это?

#36 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 12:10

что именно???

#37 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 12:12

Просмотр сообщенияБАРРРАДАЧ (03.10.2012 - 12:10) писал:

что именно???
необычно что новый ползователь ( только что зарегистрированный) сразу пишет в столь узкой теме и осведомлен о работе просто

#38 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 12:14

Просмотр сообщенияKonstantin (03.10.2012 - 12:12) писал:

необычно что новый ползователь ( только что зарегистрированный) сразу пишет в столь узкой теме и осведомлен о работе просто
Это не только в ПРОСТО, практически везде так... :bigwink5:

#39 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 12:16

Цитата

Суд никогда не встанет на сторону потребителя или продавца, он не имеет право на предвзятое отношение и это так и есть (поверьте моему опыту).
вот это настоящий бред, ты сам то в судах бывал?

#40 БАРРРАДАЧ

БАРРРАДАЧ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 12:24

Просмотр сообщениябродяга (03.10.2012 - 12:16) писал:

вот это настоящий бред, ты сам то в судах бывал?
Я тебе даже больше того скажу, у меня Родня Судьи в 3-х поколениях, и сам я работаю с этой "структурой" далеко не первый год.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей