Перейти к содержимому

- - - - -

Обман в магазине "Просто". Обманутых, призываю объединиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:11

Добрый день, уважаемые Псковичи.
Предлагаю объединить свои силы с теми, кого обманули в магазине "Просто".
У меня ситуация следующая.

Пол года назад, я купил телефон Nokia n8 в магазине просто.
Спустя 3-4 месяца он начал ломаться, первый раз сломалась камера, пропал фокус, отремонтировали по гарантии, вторая поломка, телефон не включался с сим картой, отремонтировали по гарантии, в обоих случаях меняли плату в телефоне, третий раз снова сломалась камера, пропала фокусировка. Так как это повторная поломка, они обязаны вернуть деньги или заменить телефон, на усмотрение покупателя. Пришел в магазин, написал заявление на возврат. После чего они отправили его на проверку качества, через 9 дней мне позвонили и сказали что телефон вскрыт и заведомо испорчен, оказалось что в телефоне на какой то плате оторвали наклейку и как будто пошкрябали наждачкой по тому месту где была наклейка, и потеряны держатели сенсора. Сказали что все это сделал я. По этой причине в гарантийном обслуживании отказали и не вернули деньги. Я мог вернуть телефон по двум причинам, 1я причина это повторная поломка, а вторая, это то, что телефон за несколько гарантийных обслуживаний пролежал в сервисе более 30 дней ( у меня 32 дня).
Теперь хочу судиться с ними.

Мои координаты.
Моя страница в контакте.
http://vk.com/gerasimovda
Телефон
8-911-374-34-11

Сообщение отредактировал gerdmant: 02.10.2012 - 20:14

#2 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:18

Просмотр сообщенияgerdmant (02.10.2012 - 19:11) писал:

Спустя 3-4 месяца он начал ломаться, первый раз сломалась камера, пропал фокус, отремонтировали по гарантии, вторая поломка, телефон не включался с сим картой, отремонтировали по гарантии, в обоих случаях меняли плату в телефоне, третий раз снова сломалась камера, пропала фокусировка. Так как это повторная поломка, они обязаны вернуть деньги или заменить телефон, на усмотрение покупателя. Пришел в магазин, написал заявление на возврат. После чего они отправили его на проверку качества, через 9 дней мне позвонили и сказали что телефон вскрыт и заведомо испорчен, оказалось что в телефоне на какой то плате оторвали наклейку и как будто пошкрябали наждачкой по тому месту где была наклейка, и потеряны держатели сенсора. Сказали что все это сделал я. По этой причине в гарантийном обслуживании отказали и не вернули деньги. Я мог вернуть телефон по двум причинам, 1я причина это повторная поломка, а вторая, это то, что телефон за несколько гарантийных обслуживаний пролежал в сервисе более 30 дней ( у меня 32 дня).
а вы когда писали заявление - писали что хотите присутствовать на проверке качества?  это не маловажная деталь....
чисто формально вы  в суде вы выиграете ... ибо вы сдавали телефон без повреждений ... и всякой там наждачки и что там сломалось - вы не в курсе

#3 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:20

Огромная просьба размножить это сообщение. В контакт, однокласники, рассказать друзьям и знакомым.

Мои координаты.
Моя страница в контакте.
Телефон
8-911-374-34-11

#4 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:21

сначала надо претензию со сроком исполнения, а потом уже иск в суд и магазин. В Законе о защите прав потребителей есть описание процедуры. И суды коллективные иски не принимают. В то же время в 90% случаев суд встает на сторону потребителя. Хотя встречаются и потребительские террористы - сутяги :)

#5 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:22

Просмотр сообщенияKonstantin (02.10.2012 - 19:18) писал:

а вы когда писали заявление - писали что хотите присутствовать на проверке качества?  это не маловажная деталь....
чисто формально вы  в суде вы выиграете ... ибо вы сдавали телефон без повреждений ... и всякой там наждачки и что там сломалось - вы не в курсе
Нет, не писал, не знал что это возможно.

Просмотр сообщенияP__G (02.10.2012 - 19:21) писал:

сначала надо претензию со сроком исполнения, а потом уже иск в суд и магазин. В Законе о защите прав потребителей есть описание процедуры. И суды коллективные иски не принимают. В то же время в 90% случаев суд встает на сторону потребителя. Хотя встречаются и потребительские террористы - сутяги :)
Я уже связался с обществом по защите прав, и мы начнем действовать, когда мне вернут все документы.

#6 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:25

Не верю!

#7 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:27

Просмотр сообщенияP__G (02.10.2012 - 19:21) писал:

да в этом плане магазины безсильны
помнится был случай чел купил духовку ...  под скидку зарание за пол года до того как ставить ... поставил включил и у него  внутеннее стекло терснуло ... в Просто открестились дескать какие могут быть притензии через более чем пол года от покупки.. но ничего суд сказал вернуть деньги и компенсировать .. компенсация оказалась как х3 духовки

#8 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:28

Просмотр сообщенияLocksmith (02.10.2012 - 19:25) писал:

Не верю!
Я открыл эту тему не для того, что бы мне верили или нет. Мне это не важно.
А что бы найти людей, которых тоже обманули.
Такие вещи не должны оставаться безнаказанными.

#9 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:38

Не верю! Просто дерьмо магазин конечно, но все равно не верю. Вы из конкурирующей фирмы. И еще Вы призываете распространить спам.

#10 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:46

Просмотр сообщенияLocksmith (02.10.2012 - 19:38) писал:

Не верю! Просто дерьмо магазин конечно, но все равно не верю. Вы из конкурирующей фирмы. И еще Вы призываете распространить спам.
Я вообще работаю на РЖД.
Никакой конкуренции.
В качестве доказательств могу показать документы при встрече, сканы в общий доступ скидывать не буду.
Просто не первый раз уже сталкиваюсь с недобросовестностью продавцов.

#11 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:47

Просмотр сообщенияLocksmith (02.10.2012 - 19:38) писал:

чисто магазину это реально не горяче ни холодно
они б и рады вернуть деньги .. и все понимают что  чаще больше затрат на цапанье.. но внутренние инструкции  не  позволяют это сделать без бумаги из сервиса или без решения суда ....
что думаете  Аретём ( не знаю правда занимается ли он жтим он сейчас) ... сам решает кому вернуть деньги кому - нет?  есть инструкция в соответвии с зозпп что вернуть можно только после заключения экспертизы.... вы кстати могли обратится  за экспертизой и не обращаясь в магазин и уже прийти с готовым решением....
к тому же вы писали

Цитата

Спустя 3-4 месяца он начал ломаться, первый раз сломалась камера, пропал фокус, отремонтировали по гарантии, вторая поломка, телефон не включался с сим картой, отремонтировали по гарантии,
насколько я знамо с законом .. то уже при первой поломке вы могли попросить о замен а не о ремонте ..... точно так же как и во втором случае.....
тоесть писать заявление не на гарантийный ремонт а на экспертизу и обмен на аналогичный или возврат.... но вы этого не сделлали .... если б у меня техника 2 раза за пол года сломалась ... то я б её уже не ремонтировал... покрайней мере телефон ибо техникатонкая и качество сборки - критично в таких случаях.....

#12 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:48

название магазина доставляет, тот кто его придумывал, явно никогда не сидел

#13 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:52

Просмотр сообщенияgerdmant (02.10.2012 - 19:46) писал:

Просто не первый раз уже сталкиваюсь с недобросовестностью продавцов.
"Просто" наверно в данной теме стоит упоминать в кавычках ... или указывать что это не нарицательное имя
а продавцы то тут причем ... думаете они знаю что внутри продаваемых телфонов? не смешите ....точно так же как вы покупаете кота в мешке - они так же его продают, к тому же выговорите что изначально все работало

Просмотр сообщениябродяга (02.10.2012 - 19:48) писал:

название магазина доставляет, тот кто его придумывал, явно никогда не сидел
поясни ... что ты имеешь ввиду?

Зы
тема кстати для соответвующего подфорума а не жалобной книги

Огромная просьба размножить это сообщение. В контакт, однокласники, рассказать друзьям и знакомым.

Мои координаты.
Моя страница в контакте.
Телефон
8-911-374-34-11
экспертизу где делали: фронда телфо просервис...?

Сообщение отредактировал Konstantin: 02.10.2012 - 19:53

#14 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:56

Назначат экспертизу независимую, надеюсь, за которую заплатит проигравшая сторона, а что она там наэкспертизует непонятно, ежели и вправду есть следы взлома, то туго будет доказывать что не верблюд, телефон был в нескольких ремонтах, так, чта...

#15 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:56

Просмотр сообщенияKonstantin (02.10.2012 - 19:47) писал:

чисто магазину это реально не горяче ни холодно
они б и рады вернуть деньги .. и все понимают что  чаще больше затрат на цапанье.. но внутренние инструкции  не  позволяют это сделать без бумаги из сервиса или без решения суда ....
что думаете  Аретём ( не знаю правда занимается ли он жтим он сейчас) ... сам решает кому вернуть деньги кому - нет?  есть инструкция в соответвии с зозпп что вернуть можно только после заключения экспертизы.... вы кстати могли обратится  за экспертизой и не обращаясь в магазин и уже прийти с готовым решением....
к тому же вы писали

насколько я знамо с законом .. то уже при первой поломке вы могли попросить о замен а не о ремонте ..... точно так же как и во втором случае.....
тоесть писать заявление не на гарантийный ремонт а на экспертизу и обмен на аналогичный или возврат.... но вы этого не сделлали .... если б у меня техника 2 раза за пол года сломалась ... то я б её уже не ремонтировал... покрайней мере телефон ибо техникатонкая и качество сборки - критично в таких случаях.....
Возврат телефона производится в след. случаях:
Если телефон пролежал в СЦ единоразово более 45 дней.
Если больше 30 дней за несколько раз.
Если повторная поломка или заводской брак.

А Артем стоял и нервно объяснял что они тут ни при чем.
Я им еще никаких притензий не предъявлял даже в устной форме.

#16 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:58

Просмотр сообщенияKonstantin (02.10.2012 - 19:52) писал:

я имею ввиду, что на тюрьме "просто" - это ж*па

#17 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 19:58

Просмотр сообщенияKonstantin (02.10.2012 - 19:52) писал:

"Просто" наверно в данной теме стоит упоминать в кавычках ... или указывать что это не нарицательное имя
а продавцы то тут причем ... думаете они знаю что внутри продаваемых телфонов? не смешите ....точно так же как вы покупаете кота в мешке - они так же его продают, к тому же выговорите что изначально все работало

Зы
тема кстати для соответвующего подфорума а не жалобной книги

экспертизу где делали: фронда телфо просервис...?

Я имел ввиду не продавцом, а всех вместе взятых, СЦ, магазины, производителей.
Экспертизу делали в Телфо.
В обществе по защите прав сказали что они не имели права этого делать, так как у нас есть лиш один центр где занимаются экспертизами. Забыл как называется

#18 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:00

Просмотр сообщенияgerdmant (02.10.2012 - 19:56) писал:

Возврат телефона производится в след. случаях:
Если телефон пролежал в СЦ единоразово более 45 дней.
Если больше 30 дней за несколько раз.
Если повторная поломка или заводской брак.

А Артем стоял и нервно объяснял что они тут ни при чем.
Я им еще никаких притензий не предъявлял даже в устной форме.
так я про то и говорю... что в большинстве случаев  интересы покупателя совпадают с интересами магазина ( покрайней мере работников) чем быстрее у магазина появятся основания вернуть деньги тем лучше всем. Но тут возникает конфликт интересов .. магазин как бы с сервисами тоже не хочет сориться, потому и своеобразно отфутболивает покупателей.....

Просмотр сообщениябродяга (02.10.2012 - 19:58) писал:

я имею ввиду, что на тюрьме "просто" - это ж*па
а я не знал .. а ты откуда знаком с такими тонкостями?

#19 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:02

Просмотр сообщенияKonstantin (02.10.2012 - 20:00) писал:

так я про то и говорю... что в большинстве случаев  интересы покупателя совпадают с интересами магазина ( покрайней мере работников) чем быстрее у магазина появятся основания вернуть деньги тем лучше всем. Но тут возникает конфликт интересов .. магазин как бы с сервисами тоже не хочет сориться, потому и своеобразно отфутболивает покупателей.....

а я не знал .. а ты откуда знаком с такими тонкостями?
Вот чьи интересы и кто отстаивает я и хочу разобраться

Сообщение отредактировал gerdmant: 02.10.2012 - 20:02

#20 gerdmant

gerdmant

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:07

Вообщем я пошел собираться, в командировку уезжать, по всем прояснениям буду отписываться в этой теме.
Вдруг кому интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей