Перейти к содержимому

- - - - -

Конец света.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#481 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 09:09

NASA оценило мощность взрыва челябинского метеорита в 300-500 килотонн

Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской области, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн, сообщает Associated Press. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Метеорит длиной 15 метров, масса которого составляла около 7 тысяч тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, считают в Североамериканском космическом агентстве, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров.

Данные NASA о челябинском метеорите несколько отличаются от приведенных ранее Российской академией наук. По оценке российских специалистов, метеорит вошел в атмосферу на скорости в 54 тысячи километров в час и взорвался на высоте в 30-50 километров.

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу, 15 февраля. В Челябинской области, по данным на поздний вечер пятницы, в результате падения обломков метеорита пострадали около 1,2 тысячи человек, около 50 из них госпитализированы. Взрывная волна повредила в Челябинске и других населенных пунктах около трех тысяч зданий.

http://www.lenta.ru/...13/02/16/power/

#482 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 16.02.2013 - 09:25

Просмотр сообщениябродяга (16.02.2013 - 09:09) писал:

NASA оценило мощность взрыва челябинского метеорита в 300-500 килотонн

Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской области, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн, сообщает Associated Press. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Метеорит длиной 15 метров, масса которого составляла около 7 тысяч тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, считают в Североамериканском космическом агентстве, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров.

Данные NASA о челябинском метеорите несколько отличаются от приведенных ранее Российской академией наук. По оценке российских специалистов, метеорит вошел в атмосферу на скорости в 54 тысячи километров в час и взорвался на высоте в 30-50 километров.

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу, 15 февраля. В Челябинской области, по данным на поздний вечер пятницы, в результате падения обломков метеорита пострадали около 1,2 тысячи человек, около 50 из них госпитализированы. Взрывная волна повредила в Челябинске и других населенных пунктах около трех тысяч зданий.

http://www.lenta.ru/...13/02/16/power/
пипец такая шляпа, это американцы новое секретное оружие по методу кашпировского испытывают

#483 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 16.02.2013 - 09:25

взрывной волной разрушены 100 стадионов в  Сочи. на  восстановление  выделено 200 миллиардов

#484 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 09:45

Сегодня утром на меня упал метеорит. Как вышел из дома, так сразу и упал. Маленький такой. На сосульку похожий. Где я могу получить компенсацию? (с) из жж

#485 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 09:59

Просмотр сообщенияпутник (16.02.2013 - 09:45) писал:

Сегодня утром на меня упал метеорит. Как вышел из дома, так сразу и упал. Маленький такой. На сосульку похожий. Где я могу получить компенсацию? (с) из жж

если из льда, так это не метеорит, а комета
за кометы компенсации не положены

#486 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 11:04

комментарии с американских форумов

"Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то? "

016 , как у вас там в Америке обстоит с авторегистрацией? все так плохо?

#487 dext

dext

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 11:12

Просмотр сообщениябродяга (16.02.2013 - 11:04) писал:

комментарии с американских форумов

"Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то? "

016 , как у вас там в Америке обстоит с авторегистрацией? все так плохо?
где то читал что в некоторых штатах регистраторы запрещены, но подтверждений не искал, может и ОБС

Сообщение отредактировал dext: 16.02.2013 - 11:13

#488 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 11:45

артподготовка..... ничего страшного

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 20:37) писал:

это да :) но можно не открывая рот ухи заблокировать, но я не знаю как это словами написать, внутренне
это только у кошек

Цитата

ну да, я тоже нашел.. метеорит был 40 км/с в космосе, 8-10 на подлете в атмосфере , вычислитель комплекса не успеет обработать и выдать целеуказание

ты имеешь ввиду релейный вычислитель С125 ?

Сообщение отредактировал RSRCH: 16.02.2013 - 11:50

#489 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 12:00

челябинские рыбаки настолько суровы, что глушат рыбу астероидами
Изображение

#490 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 14:38

Изображение

#491 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 14:56

Я про видео регистраторы только с русских новостей вообще узнал. В Америке почему то ни у кого не возникло такой идеи. Но у них камеры подростки на голову ставят, что бы снимать свои трюки на досках, лыжах, на вело, на серфинге и прочее. Хотя мне нравится идея. Надо будет купить себе... Правда он будем меня инкриминировать, по наснимаю как всех подлезаю без очереди, потом будет использованы против меня...

#492 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 16.02.2013 - 16:56

Просмотр сообщения016 (16.02.2013 - 14:56) писал:

Я про видео регистраторы только с русских новостей вообще узнал. В Америке почему то ни у кого не возникло такой идеи. Но у них камеры подростки на голову ставят, что бы снимать свои трюки на досках, лыжах, на вело, на серфинге и прочее. Хотя мне нравится идея. Надо будет купить себе... Правда он будем меня инкриминировать, по наснимаю как всех подлезаю без очереди, потом будет использованы против меня...
Во-во,начни себя воспитывать.... :lol: :lol:

#493 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 17:39

Пишу на айпаде - эта хрень тупая меняет мои слова, типа "ошибки".

#494 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 17:40

Просмотр сообщенияBLIN Klinton (16.02.2013 - 16:55) писал:

Было известно о угрозе из космоса. Где наши S-300-500?
Почему не защитили население от угрозы? Ведь в их зону ответственности входит не только защита от баллистических ракет? Почему никого не оповестили о возможной атаке?
ты зря так... сейчас запретят пролет тяжолых мтеоритов над территорией россии и выделят на это дело 50 лярдов рубликов

#495 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 17:53

Просмотр сообщенияKonstantin (15.02.2013 - 20:29) писал:

самое прикольное что службы ГО и ЧС вообще не в теме ...
Совсем не в теме... Ты там в офисе сидишь, да графики рисуешь одному тебе понятные и одному тебе нужные, а там люди. И количество сотрудников МЧС не называется, ибо их там много. Они выполняют свои обязанности. Они работают.

Да, ко всем остальным - там люди пострадали, это ни о чем не говорит? Хватит трындеть чепуху

#496 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 17:57

Просмотр сообщения016 (16.02.2013 - 14:56) писал:

у нас тут где то тема есть про выбор видерегистратора
в России это суровая необходимость : подставы, разводы, доказательства в суде.. без регистратора замучаешься доказывать

#497 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 16.02.2013 - 18:02

http://vk.com/video15773488_164665018

Сообщение отредактировал 60RusАлКо: 16.02.2013 - 18:02

#498 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 18:04

Просмотр сообщенияWolf (16.02.2013 - 17:53) писал:

Да, ко всем остальным - там люди пострадали, это ни о чем не говорит?
это говорит о полном развале служб ГОиЧС в советские годы каждый знал что во время взрыва - нельзя подходить к окнам и посомтерть что же там происходит, потому, что  вслед за вспышкой последует ударная+ звуковая волна....
люди постардали - от своей же глупости ..
О чем это еще говорит.... что если вдруг это б оказался не маленький шарик а чуть по больше... то подавляющее большинство погибло б выйдя на улицу и к окнам посмотреть  что же там случилось!
О чем еще? О том что инстинкты самосохранения уже у всех притупились и они абсолютно не готовы к выживанию вне тепличных ( городских) условий. даже я помню с школьных курсов что с слуае взрыва надо встать в дверной проем несущей стены .. или как минимум залезть под стол.. но не в коем случае не выходить на открытое пространство. после чего включить радио и слушать информационные сообщения.....
Кстати японцы в этом плане избалованные цунами и землетрясениями - больше подготовлены.

#499 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 18:12

Артемка, но не все так плохо...

Цитата

Челябинская учительница начальных классов лицея №37 Юлия Карбышева в пятницу спасла 44 школьников от последствий взрыва обломков метеоритов над городом, а сама с порезами попала в больницу. Как сообщил главный врач челябинской больницы №9 Олег Денисов, Карбышева сейчас находится в хорошем состоянии. Она была на подмене в двух четвертых классах. Когда произошла мощная световая вспышка, дети бросились к окнам, однако учительница дала команду всем скрыться под партами. «Сама Карбышева бросилась открывать межкомнатные двери. Так как школа находилась в здании бывшего детского сада, они были стеклянными», — поделился Денисов. Спустя несколько минут после яркой вспышки, последовал сильный взрыв, ударная волна разбила стекло, и осколки градом посыпались на Юлию. Раненая, она дала распоряжение детям быстро одеться и эвакуировала их из здания на улицу. «Никто из детей не получил ни одной царапины. Карбышева с порезами сухожилия левого бедра и левой руки была госпитализирована в больницу», — добавил главврач больницы, где Юлия находится на лечении
Есть еще здравые люди ....
а те кто порезались окнами - это жерты естестенного отбора.
в случае ядерного взрыва они б смогли описать как красиво  смотрелся ядерный гриб... это наверно последнее  что они запомнят в жизни!

#500 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 18:16

Просмотр сообщенияKonstantin (16.02.2013 - 18:12) писал:

Артемка, но не все так плохо...

Есть еще здравые люди ....
а те кто порезались окнами - это жерты естестенного отбора.
в случае ядерного взрыва они б смогли описать как красиво  смотрелся ядерный гриб... это наверно последнее  что они запомнят в жизни!

были же люди которые любовались горением 4-го реактора в Чернобыле.. долго не прожили потом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей