Перейти к содержимому

Вопрос Псковичам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#61 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.10.2012 - 15:19

пессимистам у нас всегда плохо ;)

#62 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 15.10.2012 - 15:58

Просмотр сообщенияГуинплен (15.10.2012 - 15:15) писал:

Что значит чьих? :) :) Ваша роль ругательная и просим к нам не применять :) :)
Пока ещё мы из Норильска.

да, карины нарисовали прямо скажемне очень , аж тоскливо стало :(.И медицина в упадке, и инфраструктура так себе,и с раотой видно совсем никуда.У вас хоть какая средняя з/п??так скажем среднестатистическая.И вода наверное в кране желает оставлять лучшего???
Сидите дома,у нас плохо.. -_-

#63 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 16:15

Если убрать пару десятков минусов то окажется что Псков Шикарный район)

#64 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 16:41

Просмотр сообщенияПриземленый (15.10.2012 - 16:15) писал:

Если убрать пару десятков минусов то окажется что Псков Шикарный район)
Да!Псковщина - это супер край,столько интересных красивых мест, я нигде не встречала!!!

#65 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 16:45

Просмотр сообщенияМайчонок (15.10.2012 - 16:41) писал:

Да!Псковщина - это супер край,столько интересных красивых мест, я нигде не встречала!!!
:) )

#66 FilИН

FilИН

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Интересы: Интересуюсь всем, что интересно, а интересно мне многое.

Отправлено 15.10.2012 - 17:34

да, карины нарисовали прямо скажемне очень , аж тоскливо стало :(.И медицина в упадке, и инфраструктура так себе,и с раотой видно совсем никуда.У вас хоть какая средняя з/п??так скажем среднестатистическая.И вода наверное в кране желает оставлять лучшего???

Я думаю, что вам во Пскове понравится. Проблемы конечно есть, но я думаю они те же что и в Норильске. З/П наверное ниже чем у вас (северных надбавок у нас нет :bigwink5: ) - тысяч на 15 устроиться реально ( не знаю вашей профессии). Но и цены у нас ниже, чем у вас. Природа у нас на самом деле очень красивая. Климат конечно не южный, но значительно мягче чем в Норильске. Как-то так. :shuffle5:

#67 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 18:18

ну по крайней мере отечественный кинематограф не пугает :) с чувством юмора нормально.

#68 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 15.10.2012 - 18:21

Просмотр сообщенияFilИН (15.10.2012 - 17:34) писал:

Я думаю, что вам во Пскове понравится. Проблемы конечно есть, но я думаю они те же что и в Норильске. З/П наверное ниже чем у вас (северных надбавок у нас нет :bigwink5: ) - тысяч на 15 устроиться реально ( не знаю вашей профессии). Но и цены у нас ниже, чем у вас. Природа у нас на самом деле очень красивая. Климат конечно не южный, но значительно мягче чем в Норильске. Как-то так. :shuffle5:
Все правильно говорит! А то привыкли город хаять!

Просмотр сообщенияP__G (15.10.2012 - 18:18) писал:

ну по крайней мере отечественный кинематограф не пугает :) с чувством юмора нормально.
С чувством юмора - о то даааааааааааа!!!!! Обхохочетесь!!!! Тут вам часом такие перлы случится наблюдать ......!

#69 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 15.10.2012 - 18:32

согласно ростату - средняя зп по области - 25 тыщ (что они курят когда составляют статистику я не знаю..)
реальная же зп средняя - 10тыс.
где то 8 платят, где то 15.

ну 20 редко простолюдину заплатят но могут.
а так холопы работают за 8.

среднячок трудится за 15.

#70 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 19:20

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.10.2012 - 18:32) писал:

согласно ростату - средняя зп по области - 25 тыщ (что они курят когда составляют статистику я не знаю..)
реальная же зп средняя - 10тыс.
где то 8 платят, где то 15.

ну 20 редко простолюдину заплатят но могут.
а так холопы работают за 8.

среднячок трудится за 15.
На ДСК рабочие получают до 30т,белыми и вовремя,есть еще много мест где 20т,контролеры в автобусе 15-20,думаю что и на железной дороге неплохо,но 8 может быть только дворник?

#71 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 19:26

на жд - да, тока надо вначале выучиться. но это не проблема. тратишь около 20т.р. и идешь помошником машиниста (если именно машинистом)
ездишь по региону или в соседние регионы. отцепляешь состав и пилишь обратно. ну или отдыхаешь. что то около 20ки получают. машинисты же получают поболе.

во многих местах схема зп такая (коммерческие фирмы, связанные с продажами) - оклад около 6-7тыс. остальное - премия в зависимости от того - выполнишь план или нет
есть места, где выполнил 60 процентов плана - к окладу получаешь +60 процентов от общей суммы премии.
есть места, где есть 13 зп.
где на др деньги дарят
есть где работаешь и получаешь премию годовую, или стаж нарабатываешь и получаешь больше.

честно говоря где то видел в одном из объявлений города по поиску сотрудников - после 1-3 лет работы зп вырастает на 1-3тыс р. смешно

ну в целом в этом болоте жить может нормально только владелец бизнеса, начальник в госслужбе, начальник какого либо отдела или в целом начальник подразделения, а также всякие замы, или госслужащие в определенных структурах

#72 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 19:27

Просмотр сообщенияМайчонок (15.10.2012 - 19:20) писал:

На ДСК рабочие получают до 30т,белыми и вовремя,есть еще много мест где 20т,контролеры в автобусе 15-20,думаю что и на железной дороге неплохо,но 8 может быть только дворник?
На железной дороге проводники 10-12,на пригороде более 20.

#73 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 19:37

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.10.2012 - 19:26) писал:

ну в целом в этом болоте жить может нормально только владелец бизнеса, начальник в госслужбе, начальник какого либо отдела или в целом начальник подразделения, а также всякие замы, или госслужащие в определенных структурах

Или просто запросы, наверное, надо уменьшить :bigwink5:

#74 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 19:39

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.10.2012 - 19:26) писал:

на жд - да, тока надо вначале выучиться. но это не проблема. тратишь около 20т.р. и идешь помошником машиниста (если именно машинистом)
ездишь по региону или в соседние регионы. отцепляешь состав и пилишь обратно. ну или отдыхаешь. что то около 20ки получают. машинисты же получают поболе.

во многих местах схема зп такая (коммерческие фирмы, связанные с продажами) - оклад около 6-7тыс. остальное - премия в зависимости от того - выполнишь план или нет
есть места, где выполнил 60 процентов плана - к окладу получаешь +60 процентов от общей суммы премии.
есть места, где есть 13 зп.
где на др деньги дарят
есть где работаешь и получаешь премию годовую, или стаж нарабатываешь и получаешь больше.
честно говоря где то видел в одном из объявлений города по поиску сотрудников - после 1-3 лет работы зп вырастает на 1-3тыс р. смешно
Что за приступ бреда? Зарабатывает тот, кто меньше ноет и больше для этого делает! Я на 10 т.р. на ровном месте работу найду в свои 40 лет.

#75 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 19:41

ну это понятно.
все зависит от желания.

иногда хочется зарабатывать и зарабатываешь.

а иногда уходишь в себя и как то живешь в безденежье.

вопрос только в желании.

#76 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 19:46

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.10.2012 - 19:41) писал:

ну это понятно.
все зависит от желания.

иногда хочется зарабатывать и зарабатываешь.

а иногда уходишь в себя и как то живешь в безденежье.

вопрос только в желании.
Выходи из себя. :bigwink5:

#77 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 20:26

сам не умею. такие дела

#78 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 16.10.2012 - 10:52

Просмотр сообщенияГуинплен (15.10.2012 - 15:15) писал:

Что значит чьих? :) :) Ваша роль ругательная и просим к нам не применять :) :)
Пока ещё мы из Норильска.

В Пскове хорошо жить особенно с детьми, особенно если их много. Первыми это прочуяли Питерцы коих теперь в Пскове и области больше чем местного населения, за ними подтянулись и Москвичи.
С медициной не всё так плохо как пишут, есть и современное оборудование и доктора хорошие, в крайнем случае можно съездить в Питер.
С работой самый больной вопрос для Пскова, точнее не столько с работой сколько с адекватностью зарплаты за вашу работу. Самые бедные гражданские бюджетники у них зарплаты и по 2500р попадаются. За ними не отстают предприниматели которые в своём большинстве люди хорошие но платить стараются как можно меньше и лучше чёрным налом. Так что первое о чём надо позаботиться это источник доходов, средние расходы на коммунальные платежи для трёхкомнатной квартиры составляют 5500-7000 при 4 прописанных (отопление, холодная и горячая пода по счётчику, электричество, интернет, кабельное, газ по счётчику), расходы на детсад не включал у нас это 1300р в месяц на ребёнка. Вода нормальная, по городу не нуждается в доочистке для бытовых нужд, для питья лучше чистить или заказывать.
Многие знакомые ездят работать в Питер и наоборот, многие переселяют сюда семью а работают в Питере всё же разница в оплате за одну и ту же работу в 60т.р. играет свою роль..

Сообщение отредактировал Mao: 16.10.2012 - 10:53

#79 Гуинплен

Гуинплен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16.10.2012 - 14:50

А сколько же примерно будет за двушку?Хотя бы в среднем??И как у вас с ценами на продукты??мясо, хлеб, овощи.сколько стоит проезд в общественном транспорте?
И что такое за предприяятие ДСК?
мы небольшие спецы в отрасли связи:):) Как в народе говорят, "попа в мыле, личико в грязи, вы откуда?мы со связи:):):)
Странно что у вас вода в кране не очень.Вроде водных стихий вполне достаточно:)
И ещё, подскажите, а какие районы города для проживания наиболее благоприятны?имеется ввиду с точки зрения криминала (гопников и т.п.)

#80 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.10.2012 - 15:03

Просмотр сообщенияГуинплен (16.10.2012 - 14:50) писал:

сколько стоит проезд в общественном транспорте?
16р - билетик
700р проездной
500р - студенты
450р - школьники
420р - пенсионеры

И что такое за предприяятие ДСК?
ДомоСтроительный Комбинат http://www.dskpsk.ru/

Странно что у вас вода в кране не очень.Вроде водных стихий вполне достаточно :)
И ещё, подскажите, а какие районы города для проживания наиболее благоприятны?имеется ввиду с точки зрения криминала (гопников и т.п.)
Водозабор подземный вот-вот начинают строить, 20 лет раскачивались)))))

да везде можно напороться....
вам не надо:
Любятово, Лепёха(район ул.Лепешинского), птичник, кресты, ну и прочие с приобладанием частного сектора

Я бы выбирала:
завельчье, дальнее завеличье, центр, запсковье

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей