Перейти к содержимому

Вопрос Псковичам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#221 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 23.10.2012 - 13:43

Просмотр сообщенияKitsune (23.10.2012 - 13:32) писал:

вот странно, москва, питер, вологда, ярославль, псков... невежливее и неохотнее всего отвечают в москве. просто потому что большинство неместные и много гастов. многие просто не знают района.
возможно, проблема кроется в другом?
неадекватное поведение в сфере обслуживания - это что? мне с врачами, парикмахерами, маникюршами всегда удается найти общий язык, с продавцами иногда хуже, да. но с тех пор как в районе все магазины перешли на самообслуживание, проблем не стало. на рынке они и сами тебя оближут, если хамить и выделываться не будешь, лишь бы что-нибудь купил. у меня вот такой опыт, в москве с этим хуже.
В Москве у кого что не спроси, ответ один. Незнаю, я не местный.

#222 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:44

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:41) писал:

ИМЕННО ПОЭТОМУ Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!!!!!

Я - культурный работник, женщина 30 лет - научилась хамить и учусь стебать, чтобы выжить в этой непонятной обстановке..((( Это нормально???

И не надо кричать :)  К любой проблеме можно отнестись двумя способами - нажить изжогу или с юмором.  Что У вас ВСЁ так плохо??? :)

#223 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:45

Просмотр сообщенияnosorog (23.10.2012 - 13:38) писал:

АннаПлотникова только в крайности не впадайте. Я Вам уже говорил, что многим не нравится, что наткнувшись несколько раз на грубость и хамство, Вы "клеймите" всех жителей города. И выглядит это действительно как: "приехала тут Питерская со своим уставом в чужой монастырь и учит всех жизни". Надо быть терпимее к людям.
Да действительно, проблема с некоторого рода быдловатостью и провинциальностью города и горожан есть, тот кто это отрицает ИМХО или не бывал дальше Пскова, или не хочет снимать розовые очки, а руководствуется принципом "везде говно, но здесь хоть свое". Но это не значит что ВСЕ жители города такие. Я хоть и не коренной Пскович, а всего лишь чуть больше 15 лет живу здесь, и сам придерживаюсть мнения, что в том же СЗФО есть немало городов с "более лучшими" жителями, но допустим услышав в свой адресс что то типа: " а... так это Псковское быдло" был бы расстроен. Есть и здесь нормальные люди, немного но есть, ищите и обрящете.

За всех я не говорила! А только о тех рассказала, с кем довелось контачить! И вообще тут о помощи просила, а не о критике!

Просмотр сообщенияP__G (23.10.2012 - 13:44) писал:

И не надо кричать :)  К любой проблеме можно отнестись двумя способами - нажить изжогу или с юмором.  Что У вас ВСЁ так плохо??? :)

Ну как плохо? Дерьмом я себя уже ощущаю)))))

#224 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:46

Цитата

научилась хамить и учусь стебать, чтобы выжить в этой непонятной обстановке..((( Это нормально???

Это тоже путь, но он деструктивный, хотя многие так и живут всю жизнь. Правильное соотношение позитива и стеба, залог душевного здоровья)))

#225 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.10.2012 - 13:46

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:41) писал:

Тут есть остановка у какого-то автобуса - конечная.
19-го :) остановка "Цементный склад" рассписание http://www.pskovbus....234567.html&r=1

#226 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:48

Просмотр сообщенияШурыч (23.10.2012 - 13:43) писал:

В Москве у кого что не спроси, ответ один. Незнаю, я не местный.

Надо спрашивать не у приезжих, а у (хоть и не потомственных, но более 10 лет живущих) москвичей. Их сразу видно. И они очень дружелюбные люди. И к приезжим очень терпимы (более, чем тут, например).

#227 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:50

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:45) писал:

Ну как плохо? Дерьмом я себя уже ощущаю)))))

А вот это зря, зря. . .. .Надо вас нашему форумному доктору-психотерапевту показать. . . . Ассоциировать себя так не надо. . . .  :)

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:48) писал:

Надо спрашивать не у приезжих, а у (хоть и не потомственных, но более 10 лет живущих) москвичей. Их сразу видно. И они очень дружелюбные люди. И к приезжим очень терпимы (более, чем тут, например).
В Пскове тоже очень много из району приехавших. . . . . :)

#228 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:51

Хочу вспомнить жалобы многих знакомых на высокомерие прибалтов (не важно...Латвия...Литва...Эстония)....Когда россияне спрашивали о чем-либо продавцов в магазине, их типа "не слышали" или "не понимали"....
За всю свою жизнь, я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы прибалты так повели себя со мной.Всегда вежливы. Всегда корректны, если не сказать доброжелательны, )))
Вспомнилась поговорка "если пятый муж бьет по морде, так, может, дело не в муже, а в морде" :bigwink5:

Просмотр сообщенияP__G (23.10.2012 - 13:50) писал:

А вот это зря, зря. . .. .Надо вас нашему форумному доктору-психотерапевту показать. . .  

А кто это? :blink:

#229 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:53

Просмотр сообщенияМи Леди (23.10.2012 - 13:51) писал:

Уговорила - и тебя запишем. . . .. . :)  Правда Abolin стал редко появляться - тоже строится, может даже неподалёку от Опочиц. . . . . .  :)

#230 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:55

Цитата

За всех я не говорила! А только о тех рассказала, с кем довелось контачить!

Вы может и не имели ввиду всех, я вот к примеру на свой счет не принял и поэтому спокоен, а некоторых зацепило.

Цитата

И вообще тут о помощи просила, а не о критике!

Подсорву для вас покровы, в порядке помощи. Вы не в Европах, здесь Вам вряд ли кто просто так поможет, скорее постебуться и "обосрут", менталитет к сожалению такой и быстро это не исправишь. Но, повторюсь, это не значит что завтра нужно собирать чемодан и бежать из этого ужасного места, здесь тоже можно жить и общаться. Просто найти себе для этого "союзников" очень тяжело, особенно если вы здесь недавно. С уважением и пожеланием всего наилучшего.

Сообщение отредактировал nosorog: 23.10.2012 - 13:58

#231 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:56

Просмотр сообщенияМи Леди (23.10.2012 - 13:51) писал:

Хочу вспомнить жалобы многих знакомых на высокомерие прибалтов (не важно...Латвия...Литва...Эстония)....Когда россияне спрашивали о чем-либо продавцов в магазине, их типа "не слышали" или "не понимали"....
За всю свою жизнь, я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы прибалты так повели себя со мной.Всегда вежливы. Всегда корректны, если не сказать доброжелательны, )))
Вспомнилась поговорка "если пятый муж бьет по морде, так, может, дело не в муже, а в морде" :bigwink5:

Ну, посмотрите на моё фото - я что действительно произвожу впечатление хамки и быдла, что со мной на столько все (просто до неприличия) невежливы???  До случаев в этом городе я себя ощущала человеком)  И это единственное место на земле где я не хочу жить(((   Но вынуждена. Остаётся надежда, что через год нас переведут в Ярославль, где люди всё же более терпимы и доброжелательны.

#232 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:57

Теперь они все на одно лицо.

#233 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:58

Просмотр сообщенияnosorog (23.10.2012 - 13:55) писал:

Вы может и не имели ввиду всех, я вот к примеру на свой счет не принял и поетому спокоен, а некоторых зацепило.

Подсорву для вас покровы, в порядке помощи. Вы не в Европах, здесь Вам вряд ли кто просто так поможет, скорее постебуться и "обосрут", менталитет к сожалению такой и быстро это не исправишь. Но, повторюсь, это не значит что завтра нужно собирать чемодан и бежать из этого ужасного места, здесь тоже можно жить и общаться. Просто найти себе для этого "союзников" очень тяжело, особенно если вы здесь недавно. С уважением и пожеланием всего наилучшего.

Я бы сказала даже невозможно) Потому, что даже и не хочется теперь.

#234 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:58

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:56) писал:

Ну, посмотрите на моё фото - я что действительно произвожу впечатление хамки и быдла, что со мной на столько все (просто до неприличия) невежливы???  До случаев в этом городе я себя ощущала человеком)  И это единственное место на земле где я не хочу жить(((   Но вынуждена. Остаётся надежда, что через год нас переведут в Ярославль, где люди всё же более терпимы и доброжелательны.
Симпатичная девушка. :blush25:

#235 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 14:00

Просмотр сообщенияШурыч (23.10.2012 - 13:57) писал:

Теперь они все на одно лицо.
Я с Вами не соглашусь.

Просмотр сообщенияШурыч (23.10.2012 - 13:58) писал:

Симпатичная девушка. :blush25:
Спасибо) Но тут, видят только одно - ЧУЖАЯ девушка - не нашенская, а значит... а-та-та ей.(

#236 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 14:00

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:56) писал:

мля...щаз я начну выражаца на радость Мухасу :megalol5:
Вы б перечитали мои коменты...можж, и поняли бы, что я как могла старалась сгладить резкость некоторых "масквичек" :ph34r:
Вы слышали когда-нить выражение "трансерфинг реальности"? Почитайте как-нить надосуге, можж поймете, о чем я говорила "про морду" :)

#237 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 14:03

Просмотр сообщенияМи Леди (23.10.2012 - 14:00) писал:

мля...щаз я начну выражаца на радость Мухасу :megalol5:
Вы б перечитали мои коменты...можж, и поняли бы, что я как могла старалась сгладить резкость некоторых "масквичек" :ph34r:
Вы слышали когда-нить выражение "трансерфинг реальности"? Почитайте как-нить надосуге, можж поймете, о чем я говорила "про морду" :)

В том-то и дело, что про "морду" - не так оно(((   Псков - единственный город, где со мной так недружелюбны... Так значит дело не во мне?)) И мои обиды вполне обоснованы? Или я не только дерьмо, но ещё и тупица?)))))

#238 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 14:06

извините, еще раз полюбопытствую. как вы подтверждаете свои догадки о том, что чек >10 лет живет в москве? спрашиваете?
коренные разные бывают. кто не видел бабушек в спальниках и боевых бабулек в метро - не поймет )))

Просмотр сообщенияnosorog (23.10.2012 - 13:55) писал:

девушке вполне бесплатно давали адреса-телефоны, а также делились опытом. проблема в том, что половины она не поняла.

#239 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 14:06

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:58) писал:

Я бы сказала даже невозможно) Потому, что даже и не хочется теперь.

Но вот о чем я Вам говорил? Вы сами себя в угол загоняете, в конце концов, Вам что  действительно ТАК ВАЖНО мнение людей на форуме, что Вам не хочется жить в этом городе? Для 30-летней женщины (тем более, как я понял, жены военнослужащего) Вы уж слишком восприимчивы к мнению окружающих. Мой Вам добрый совет, закройте страницу с форумом и забудьте о нем, как минимум на несколько месяцев, а лучше на всегда. В сложившейся ситуации Вы врядли извлечете с этого ресурса что то кроме негатива, а единомышленников лучше искать на тематических форумах. там как ни странно народ в основном адекватнее.

#240 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 14:07

Просмотр сообщенияP__G (23.10.2012 - 13:50) писал:

В Пскове тоже очень много из району приехавших. . . . . :)
зависит от района, как и в любом другом городе. спрашивать что-то в районе вокзалов - занятие неблагодарное в век гпс и дополненной реальности )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей