Перейти к содержимому

Вопрос Псковичам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#201 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:05

Просмотр сообщенияМи Леди (23.10.2012 - 13:02) писал:

Выход один - прикупить и Собянину тожж асфальтовы заводик...
Ну и до кучи псковскому царьку тоже.....Заасфальтируют все по самые крыши :bigwink5:
Я вот тут уже который год жду, когда около Уклада на гаражном заделают яму...А вместе со мной, думаю, ждут еще сотни водителей :shuffle5:
А, ввобще, когда один туляк в первый раз на машине приехал во Псков, он был шокирован отличным на фоне Тулы состоянием трасс... :bigwink5:
Даже дорога в Промежицы его не испугала))))) Я это к тому, чтобы объяснить, какие дороги были в Туле и в ТО. И никакие жалобы и форумы не помогали исправить ситуацию.
Но в прошлом году туда пришел новый губернатор (миллиардер Груздев) и дело сдвинулось с мертвой точки. Пока ничего не могу сказать о качестве покрытий (год - это не срок), но, по крайней мере, стали делать областные дороги.
у собянина есть жена, ира-бордюр. успели довольно много брусчатки кстати уложить...
то что ты сказала - только подтверждает. от людей зависит довольно немного, если власти оно не нужно. можно и прогнуть под себя, но для этого нужно много усилий.

#202 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:05

Просмотр сообщенияМи Леди (23.10.2012 - 13:02) писал:

Я вот тут уже который год жду, когда около Уклада на гаражном заделают яму...А вместе со мной, думаю, ждут еще сотни водителей :shuffle5:

А что эти водители сделали для того, чтобы яма была засыпана? Куда обращались? Мне интересно просто.

#203 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:06

http://rosyama.ru/
Попробуйте и сюда тоже, говорят от этих штук у чинушей стулья подгорают.

Цитата

Вы наркоманка?

Правильно говорить " ты упоротый совсем?" или " ты наркоман что ле".

Цитата

слушай, ну тут только в отношении дороги как-то может возмущение оправдано, но Анна Плотникова так и не ответила, как ей удалось купить дом, не видя, какая дорога к нему ведет.
но! скажите мне, может просто я не в курсе... где, когда какой-то орган власти кидался на цырлах ремонтировать дорогу по первому намеку?.... в питере так делают?... если да, принесу извинения и поддержу в стремлении взгреть местных бюрократов - сама буду до соплей рада, если их потревожат в их заповеднике.

но претензии к отстуствию размена - из пальца, намеки на опухоль кошки - тож. собачка палец поранила, вет обшутил - ну блин, ну... с этим - на форум? )))))))))) если бы все так реагировали на все что происходит, никто бы не работал. особо доставило недоумение зачем вет хотел побрить собачку. что помешало спросит об этом у вета, и зачем об этом спрашивать на форуме? это отдельная логика  ))

да, я даме сочувствую )

Да мне тоже странно, что перед таким серьезным шагом как покупка недвижимости и переезд на ПМЖ в новый город, человек не узнал достаточно об этом месте. Но всего не узнаешь заранее и соломки не везде подстелишь. Но и осуждать за ее возмущение тоже нельзя, по сути то она права, жопа у нас это факт.

Сообщение отредактировал nosorog: 23.10.2012 - 13:08

#204 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:07

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:01) писал:

Хотя, всё же я удовлетворю Ваше женское любопытство: мы НЕ покупали дом и если бы Вы читали этот раздел форума с самого начала, то знали бы, что я переехала сюда ВЫНУЖДЕНО и жильё себе НЕ ВЫБИРАЛА. А посему - моё возмущение вполне адекватно, ибо сначала я получила адрес на бумажном листе, а потом поехала осматривать жилище.  Что там дальше? В каком районе Питера я живу: в Красносельском.  Теперь Вы отстанете от меня?)))))))))))))
спасибо за ответ, теперь вспомнила. вы жена военнослужащего )

#205 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:09

Просмотр сообщенияKitsune (23.10.2012 - 13:07) писал:

спасибо за ответ, теперь вспомнила. вы жена военнослужащего )

Аллилуйя! Вас отпустило?))))))

#206 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:13

Просмотр сообщенияnosorog (23.10.2012 - 13:06) писал:

Но и осуждать за ее возмущение тоже нельзя, по сути то она права, жопа у нас это факт.
так с дорогами согласна - жопа. я же тут писала про петровскую, добавлю про маркса, горького, ипподромную и ты пы... с этим-то никто не спорит. остальные возмущения - такое впечатление что уже на эмоциях все воспринималось, я и посоветовала спокойней воспринимать окружающее. каждый может налететь на говно, у всех бывают неудачные дни, при чем тут город?
хх я вот как приезжаю в питер, там там то дубак то дождь то ветер с дождем и дубаком... и?

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:09) писал:

Аллилуйя! Вас отпустило?))))))
я вас извиняю за ваши оскорбления ибо вы новичок. но вообще учитесь общаться конструктивно.

#207 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:21

Просмотр сообщенияKitsune (23.10.2012 - 13:13) писал:

так с дорогами согласна - жопа. я же тут писала про петровскую, добавлю про маркса, горького, ипподромную и ты пы... с этим-то никто не спорит. остальные возмущения - такое впечатление что уже на эмоциях все воспринималось, я и посоветовала спокойней воспринимать окружающее. каждый может налететь на говно, у всех бывают неудачные дни, при чем тут город?
хх я вот как приезжаю в питер, там там то дубак то дождь то ветер с дождем и дубаком... и?

я вас извиняю за ваши оскорбления ибо вы новичок. но вообще учитесь общаться конструктивно.

Вообще-то я Вас не оскорбляла) Это надумано) Когда в течение 2х месяцев наталкиваешься на хамство, неадекватное поведение в сфере обслуживания, на полный пох..изм жителей города - это уже не случайность, как мне кажется, а закономерность. По другому назовём, эммм, менталитет. В то время как в Москве, Киеве, Питере, Вологде, Нижнем Новогороде и других городах на вопрос:"Не подскажете как пройти (где найти и т.д.)" мило улыбаясь объясняют и помогают, то тут просто посылают или молча проходят мимо.... Это я не придумала (с мужем по гарнизонам и городам поездила, но такого кошмара не встречала нигде). Вот теперь, когда я вернусь в свой город как Вы думаете, какой будет моя реакция, если я встречу гостя из Пскова?  Приблизительно такой же, какой была Ваша реакция на меня. Как-то так.

#208 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:27

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 12:53) писал:

.... - дорога ПРОСТО ужасна и никому до этого и дела нет(

В данный момент - дорога там "среднего качества". Я там изредка проезжаю - так вот по весне там будет уже не проехать, сейчас - почти хайвэй. . . :)

Просмотр сообщенияnosorog (23.10.2012 - 13:06) писал:

Да мне тоже странно, что перед таким серьезным шагом как покупка недвижимости и переезд на ПМЖ в новый город, человек не узнал достаточно об этом месте.

С Рижского в Опочицы есть ещё одна дорога, видимо там заезжали. . . . .видимо ночью. . . . . когда свалки городской не видно. . . .  ссорри за офтоп. . . . :)

#209 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:32

Просмотр сообщенияP__G (23.10.2012 - 13:27) писал:

В данный момент - дорога там "среднего качества". Я там изредка проезжаю - так вот по весне там будет уже не проехать, сейчас - почти хайвэй. . . :)

С Рижского в Опочицы есть ещё одна дорога, видимо там заезжали. . . . .видимо ночью. . . . . когда свалки городской не видно. . . .  ссорри за офтоп. . . . :)

Гуляла с собаками по всей этой Опочице))))   Никакой другой дороги не нашла...

#210 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:32

вот странно, москва, питер, вологда, ярославль, псков... невежливее и неохотнее всего отвечают в москве. просто потому что большинство неместные и много гастов. многие просто не знают района.
возможно, проблема кроется в другом?
неадекватное поведение в сфере обслуживания - это что? мне с врачами, парикмахерами, маникюршами всегда удается найти общий язык, с продавцами иногда хуже, да. но с тех пор как в районе все магазины перешли на самообслуживание, проблем не стало. на рынке они и сами тебя оближут, если хамить и выделываться не будешь, лишь бы что-нибудь купил. у меня вот такой опыт, в москве с этим хуже.

#211 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:34

а где ваще эти Опочицы? :ph34r:

#212 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.10.2012 - 13:35

Просмотр сообщенияМи Леди (23.10.2012 - 13:34) писал:

меньше километра от конечной 19-го автобуса, за Маргелова.

#213 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:36

Просмотр сообщенияМи Леди (23.10.2012 - 13:34) писал:

за рижским, около свалки.

#214 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:37

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (23.10.2012 - 13:32) писал:

Гуляла с собаками по всей этой Опочице))))   Никакой другой дороги не нашла...
ориентируйся на горы мусора - они должны остаться справа - и попадёшь прямо к Ленте :)

#215 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.10.2012 - 13:38

Просмотр сообщенияKitsune (23.10.2012 - 13:36) писал:

за рижским, около свалки.
вобщем между свалкой железкой и маргелова)

#216 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:38

АннаПлотникова только в крайности не впадайте. Я Вам уже говорил, что многим не нравится, что наткнувшись несколько раз на грубость и хамство, Вы "клеймите" всех жителей города. И выглядит это действительно как: "приехала тут Питерская со своим уставом в чужой монастырь и учит всех жизни". Надо быть терпимее к людям.
Да действительно, проблема с некоторого рода быдловатостью и провинциальностью города и горожан есть, тот кто это отрицает ИМХО или не бывал дальше Пскова, или не хочет снимать розовые очки, а руководствуется принципом "везде говно, но здесь хоть свое". Но это не значит что ВСЕ жители города такие. Я хоть и не коренной Пскович, а всего лишь чуть больше 15 лет живу здесь, и сам придерживаюсть мнения, что в том же СЗФО есть немало городов с "более лучшими" жителями, но допустим услышав в свой адресс что то типа: " а... так это Псковское быдло" был бы расстроен. Есть и здесь нормальные люди, немного но есть, ищите и обрящете.

Сообщение отредактировал nosorog: 23.10.2012 - 13:41

#217 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:39

Просмотр сообщенияP__G (23.10.2012 - 13:37) писал:

ориентируйся на горы мусора - они должны остаться справа - и попадёшь прямо к Ленте :)
или по путям ж/д которые идут к гаражному проезду

#218 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 23.10.2012 - 13:41

Просмотр сообщенияKitsune (23.10.2012 - 13:32) писал:

вот странно, москва, питер, вологда, ярославль, псков... невежливее и неохотнее всего отвечают в москве. просто потому что большинство неместные и много гастов. многие просто не знают района.
возможно, проблема кроется в другом?
неадекватное поведение в сфере обслуживания - это что? мне с врачами, парикмахерами, маникюршами всегда удается найти общий язык, с продавцами иногда хуже, да. но с тех пор как в районе все магазины перешли на самообслуживание, проблем не стало. на рынке они и сами тебя оближут, если хамить и выделываться не будешь, лишь бы что-нибудь купил. у меня вот такой опыт, в москве с этим хуже.

У меня другой опыт... Все вышеперечисленные города живут за счёт торговли... Везде облизывают людей, готовых потратить деньги. Так получается (в Питере не так)))), но здесь...) мне есть что тратить))))) В итоге - я даже не знаю где бы со мной хотя бы просто мило разговаривали - лизать мне ничего не надо... так же хочется найти места, где я могу получить квалифицированную помощь в случае чего (у меня две собачки и две кошечки).... Пока - всё, что выдаёт мне интернет - меня не радует. Весь город я ещё не знаю и ИМЕННО ПОЭТОМУ Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!!!!! Мы тут ремонт делали.... Так я молчу уже о том, как мы покупали ковры, как покупали бойлер и всякое другое прочее В РАЗНЫХ магазинах... И возможно я и была на этом форуме уж очень эмоциональна, но это ж надо так меня завести! В жизни бы не подумала, что могу так злиться. Я - культурный работник, женщина 30 лет - научилась хамить и учусь стебать, чтобы выжить в этой непонятной обстановке..((( Это нормально???

#219 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Просмотр сообщенияAny (23.10.2012 - 13:39) писал:

или по путям ж/д которые идут к гаражному проезду
До ветки ж/д ещё надо дойти. . . . . по той самой дороге. . . . а это почти полпути, ещё стописят метров - и Маргелова. . .

#220 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Просмотр сообщенияAny (23.10.2012 - 13:35) писал:

меньше километра от конечной 19-го автобуса, за Маргелова.
Тут есть остановка у какого-то автобуса - конечная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей